KARST Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 И еще вопрос. Раскопал в поиске по теме, что вроде как подходят развальные сайленты от ФМ2.. Это правда? Ставил кто? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Это правда. Я ставил. http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=2050&pcode=FO0204R Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Viktor51 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver63 Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 @KARST,все сайлентблоки на нашу подвеску заднюю подходят от ФМ2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Заменил. Пока только разбитый по финансовым причинам и ввиду отсутствия адекватного развала в воскресенье в родном городе. Купил от фм2 за 4$ грушевидный сайлент и развальный болт с гайкой за 11$, работа 13$. В развал попали хорошо, теперь справа даже ровнее, чем левое колесо.) Если у кого случится похожее (щелчки при раскачке после посещения ямы), то делайте не оттягивая, т.к. рычаг болтается, гнет и разбивает себя и "уши", в которые крепится. ЗЫ Сравнивал 2 сайлента от фм2 и фм3 (разница в цене в 3 раза), так от фм2 имеет в себе больше резины и выглядит понадежней чтоли... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Вот тут нечаянно решил сайленты поменять слева, но мля на этом не закончилось все))) Состояние пичальное, окалинатакая была, что пескоструй не брал, пришлось дробеструить. Таким образом ушатали поршни суппортов)) Все грунтовалось эпоксидником, потом акриловымгрунтом2слоя, потом краска)) Я извращенец)) http://s014.radikal.ru/i327/1609/6e/ac1851c69c2f.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1609/55/5c83a171e87e.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1609/e7/cd58755b18f8.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1609/e3/116f7df26a18.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1609/8f/081b4787b224.jpg http://s019.radikal.ru/i620/1609/38/14e1b0a91da9.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1609/38/b5adeb66cca6.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1609/ee/b3b457439efc.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1609/cb/a9e63ff4b2dc.jpg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver63 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @sedoj13, не, ну слов нет. Просто молодец. 5+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Я извращенец))О,Да! Но,не без восхищения!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 спасибо, так получилось))) ах да на заметку меняющим диски, брал metelli, бюджетные, но каково удивление мое было, когда они оказались с покрытием, как у АТЕ ))) мойки не боятся не ржавеют, я рад очень) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddima73 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 как? избавится от домика на задней подвеске (кушает внутреннею часть покрышки) клиренс увеличен проставками над пружиной , ни гремит не стучит ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 сделать регулируемые кривые рычаги)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver63 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 как? избавится от домика на задней подвеске (кушает внутреннею часть покрышки) клиренс увеличен проставками над пружиной , ни гремит не стучит ? сменить ВСЕ сайлентблоки и при этом нормальные а не самую дешевую дрянь. Тогда сделать схождение развал и никаких домиков не будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddima73 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 схождение понято а чем регулировать развал ? Про кривые рычаги есть ссылка ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy777 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Про кривые рычаги есть ссылка ? Есть кувалда ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddima73 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 есть ! и лом тоже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 схождение понято а чем регулировать развал ? Про кривые рычаги есть ссылка ?На наших машинах регулируется только схождение,развал регулируется только заменой запчастей подвески. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddima73 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 возможно что износ именно из за неправильного схождения? (на передней подвеске тоже регулируется только схождение !) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 возможно что износ именно из за неправильного схождения?Конечно,но ты так поставил вопрос, что выглядело это так ,что схождение ты делал, но не помогло? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddima73 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Прошу прощения ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Прошу прощения ! Прошу прощения ! Так ты делал схождение на задней оси?. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver63 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (на передней подвеске тоже регулируется только схождение !) На передней подвеске при желании много чего можно регулировать. Тот же кастор выставлять. Только это не для развальшиков начинающего уровня. Я заметил такую фигню на сто - на шиномонтаж ставят или зеленых начинающих или долбо***бов. На развал-схождение часто идут на повышение после шиномонтажа. Короче, мрак. Потому и читаем опусы - все сделали супер, а она, паскуда, едет с выкрученым рулем или рыскает по трассе. Мы же думаем что квалифицированный спец делает и верим ему. Потому начинаем искать причины в другом и пол-подвески пересыпаем. Из-за дебила. Конкретный пример: после перехода на летнюю резину решил проверить сход-развал на новой СТО. Там новенький стенд. Я и подумал - пока его не ухайдохали - все будет супер! Приехал. Мастер на вопрос - сделаем? - Никаких проблем!!! Я говорю - это Мондео 3. Универсал. Смотри в программе - он с подколкой - мол, что, серьезно??? Я говорю - ок. Делай. Сделал - говорит - вот смотрите - все в допусках. Идеально! Я выехал. По городу не особо заметил. Но поехал в течении часа на трассу - машина не едет с ровным рулем. Возвращаюсь. Говорю - херня. Машину тянет. Он - это я сделал чтоб под уклон дороги руль ровно становился. Я ему - ты что, об сосну бахнулся? Какой нахер уклон дороги? Это что тебе, телега задолбанная???? Переделал. Еще хуже стало. Он загнал на вибростенд - говорит - у вас сайленблоки передних рычагов аж лопнули. Я сел на жопу. Почему не залез посмотреть сам, хоть мне и тяжело в яму спускаться на протезе. Заказал рычаги. Правда сгоряча. Потом сижу и думаю головой - у нас гелевые подушки задние в рычагах. Если бы они сдохли - то на кочках я бы зубами клацал. Еду на Форд. Поднял машину - сайлентблоки идеальные. То что он посчитал трещиной - выемка в подушке. Ну, форма у нее такая. Развальщик с Форда говорит - он вам на 5 мм левое колесо вовнутрь загнал. Вот и вся хрень. С Форда ехал с ровным рулем и без проблем. Правда потом перерегулировал более точно на 3D стенде. Даже после замены стоек по кругу настройка подвески не изменилась. Есть распечатки. Ну хорошо это я - а ведь многие верят таким долбням. Он же мне говорил - смените рычаги - я вам бесплатно переделаю развал. Ну и что говорить про других водителей, которые слепо верят слесарям, полагаясь на их компетентность? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) как? избавится от домика на задней подвеске (кушает внутреннею часть покрышки) клиренс увеличен проставками над пружиной , ни гремит не стучит ? сменить ВСЕ сайлентблоки и при этом нормальные а не самую дешевую дрянь. Тогда сделать схождение развал и никаких домиков не будет не всегда, вернее почти всегда нет)) схождение понято а чем регулировать развал ? Про кривые рычаги есть ссылка ? есть читай ниже Есть кувалда ))) ага)) есть ! и лом тоже. ну а как без него))) На наших машинах регулируется только схождение,развал регулируется только заменой запчастей подвески. хер там, я и не такое слышал от "мастеров"))) На передней подвеске при желании много чего можно регулировать. Тот же кастор выставлять. Только это не для развальшиков начинающего уровня. Я заметил такую фигню на сто - на шиномонтаж ставят или зеленых начинающих или долбо***бов. На развал-схождение часто идут на повышение после шиномонтажа. Короче, мрак. Потому и читаем опусы - все сделали супер, а она, паскуда, едет с выкрученым рулем или рыскает по трассе. Мы же думаем что квалифицированный спец делает и верим ему. Потому начинаем искать причины в другом и пол-подвески пересыпаем. Из-за дебила. Конкретный пример: после перехода на летнюю резину решил проверить сход-развал на новой СТО. Там новенький стенд. Я и подумал - пока его не ухайдохали - все будет супер! Приехал. Мастер на вопрос - сделаем? - Никаких проблем!!! Я говорю - это Мондео 3. Универсал. Смотри в программе - он с подколкой - мол, что, серьезно??? Я говорю - ок. Делай. Сделал - говорит - вот смотрите - все в допусках. Идеально! Я выехал. По городу не особо заметил. Но поехал в течении часа на трассу - машина не едет с ровным рулем. Возвращаюсь. Говорю - херня. Машину тянет. Он - это я сделал чтоб под уклон дороги руль ровно становился. Я ему - ты что, об сосну бахнулся? Какой нахер уклон дороги? Это что тебе, телега задолбанная???? Переделал. Еще хуже стало. Он загнал на вибростенд - говорит - у вас сайленблоки передних рычагов аж лопнули. Я сел на жопу. Почему не залез посмотреть сам, хоть мне и тяжело в яму спускаться на протезе. Заказал рычаги. Правда сгоряча. Потом сижу и думаю головой - у нас гелевые подушки задние в рычагах. Если бы они сдохли - то на кочках я бы зубами клацал. Еду на Форд. Поднял машину - сайлентблоки идеальные. То что он посчитал трещиной - выемка в подушке. Ну, форма у нее такая. Развальщик с Форда говорит - он вам на 5 мм левое колесо вовнутрь загнал. Вот и вся хрень. С Форда ехал с ровным рулем и без проблем. Правда потом перерегулировал более точно на 3D стенде. Даже после замены стоек по кругу настройка подвески не изменилась. Есть распечатки. Ну хорошо это я - а ведь многие верят таким долбням. Он же мне говорил - смените рычаги - я вам бесплатно переделаю развал. Ну и что говорить про других водителей, которые слепо верят слесарям, полагаясь на их компетентность? все верно. А теперь))))) немного терпения смекалки и вуаля))) как меня только не пугали и сколько сказок расказывали про развал. Но мля если подвеска независимая, какого кола она должна "зависить" от гребанного развала)))) больше времени ушло на покупку деталей от редчайшей машины на свете - ВАЗ 2110)))) а так все прошло удачно. осмотрел подвеску, прикинул что больше влияет на развал, серпы больше, ибо если брать нижние то они поведут за собой и схождение, что вылилось бы в гемор. всепроварил покрасил развал внорме, домика нет)) фото намашине позже выложу, ибо темно было и дождливо. вот думаю заехать на сервис Форд, попугать их, и на "понт" взять, если развал не регулируется, то комплект брызговиков даром))) Изменено 5 октября, 2016 пользователем sedoj13 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 есть идеязабодяжить партию для "ленивых" посему пишите те, кто заинтересован. после изучения спроса и экономической составляющией будет сделана партия))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @sedoj13,Вот что получается,если человек любит свою машину ,и руки растут откуда надо!!! Хорош уже, и так все обзавидовались . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) будет сделана партия))) Брэнд "sedojfoerder" Изменено 5 октября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.