Vit2006 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Здравствуйте. Подскажите, может ли увести задний подрамник вбок. Мондео 2 2.5 универсал 1999 год. Правое заднее колесо выдвинуто наружу, и когда зад качается - цепляет изнутри за крыло. Появилось после того, как машине варили короба и задние арки. До сварки все было нормально. Лонжероны вроде бы целые, не гнилые, по ямам не летаю, машина не билась. Как можно проверить подрамник, и на что вообще смотреть?
ДимасБарнео Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Добрый день! подскажите кто знает, подойдут ли на универсал мондео 3, 2005г, 2л. амортизаторы монро Е5101 и пружины lesjofors 4227561? а то менеджер в экзисте сказал что только оригинал И не могу понять в комплект SACHS 900 090 входят два пыльника и два отбойника или по одному ставь жигулевские пружины и не заморачивайся ,я катаюсь и не парюсь всё отлично ... а по последнему вопросу это пыльники и отбойники с седана и хэча Изменено 6 августа, 2015 пользователем ДимасБарнео
saransk Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 всем привет . поменял пружины Autoklakson 53005 , аммортизаторы monroe E 5101. отбойники BIRTH 50975 все встало отлично . изчез окончательно "домик" на колесах . машина стала выше была 67.5, поездил 2 дня, измерил с той же загрузкой - 71.5 . ну и общем стала смотреться получше ну и по собранней. измерил толщину прутка пружин старые 12мм, новые 12.45. аммо менял чуть опускал подрамник , развал не делал. пружины менял откручивал рычаг со стороны колеса , после этого вылазиют от руки свободно.
Ski_man Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Мужики,что такое то,представляете, сайленты все в норме,сход развал делал в начале лета,а тут смотрю, а резину внутри подьедает..неужели развальщик бестолковый попался,вроде все выставлял он и сказал асе нормально все
Pulse2H Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Мужики,что такое то,представляете, сайленты все в норме,сход развал делал в начале лета,а тут смотрю, а резину внутри подьедает..неужели развальщик бестолковый попался,вроде все выставлял он и сказал асе нормально все В ямы не попадал? Посмотри на распечатке, если она сохранилась, какие углы выставляли. Мне как-то раз делали сход развал для седана, хотя у меня универсал. В компе выборка: "Limousine", "Estate" и т.д. Ну вот частенько тыкают первое попавшееся. А универсал - "Estate". Но насколько помню, там разница не такая критичная.
Ski_man Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Да вроде особо не попадал неужели из-за ям может развал нарушится, Я помню что развальщик выбирал эстейт вроде бы в программе,но резину за лето реально подьело внутри Кстати да,надо глянуть распечатку если найду
Ski_man Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Пульс ! Скинь фотку пожалуйста своей распечатки,если есть ! Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Ski_man
Pulse2H Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Вот здесь указаны необходимые углы, сходятся с дилерскими стендами: http://mondeoclub.ru/remont/fm3/xodovaya/index.php Свою распечатку поищу, но не уверен, что найду, давно это было... Да вроде особо не попадал неужели из-за ям может развал нарушится,Я помню что развальщик выбирал эстейт вроде бы в программе,но резину за лето реально подьело внутриКстати да,надо глянуть распечатку если найду Из-за ям легко могут нарушиться углы установки колёс. Мне кулак приговаривали однажды из-за проблем со схождением, мол гнутый он, в яму наверно влетел, и из-за него углы не выставить. На самом деле решилось всё заменой рычагов, в которые пружины упираются. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Pulse2H
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Уважаемые одноклубники! Подходят сроки менять на моем крокодиле сайлентблоки сзади. Вместе с рычагами ( 8000 адын штук) делать это накладно, увы... Можете ли вы подсказать в Москве людей или конторы, которые помогли вам с этой проблемой, обойдясь без смены рычагов? Или ну его нафик такой колхоз? Буду благодарен за ответ. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Кузнецов
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 @Кузнецов,мне делали без проблем в обычном сервисе.Какие - то рычаги( подешевле) я купил, остальные - брал сайлены ( номера не помню, полистай форум),Обязательно новый развальный болтFORD 6736548. Только всё равно проблема с " домиком" не ушла- резину внутри подъедает, но ничего не стучит, не гремит. Может сход - развал?
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Спасибо за ответ! Там, говорят, есть какая-то хитрость, из-за которой фордомастера в москве не берутся за эту работу... То есть в теории все можно сделать, а на практике не так оно просто? Изменено 11 октября, 2015 пользователем Кузнецов
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) [member=Кузнецов Сервисёр не сказал о какой то хитрости. молча перепресовал болшие и заменил короткие( я купил, тогда ещё было не дорого) экзисте там 3 вида сайлентов в поперечных и верхнем одинаковые и два разных в продольном номера:6829051 и 6829045 третьего не помню . И кстате это для универсала как на седане я не знаю по причине отсутствия оного . Возможно геморрой- это развальный болт .С ним можно застрять(ну болгарка в помощь) В начале темы есть все номера. Изменено 11 октября, 2015 пользователем tanliz
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Ну... ты меня, бедного гуманитария, явно переоценил Без комментария к картинке я ничего не пойму
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) @Кузнецов, рычаг под номером 2 (1 220 005): 2 резинки делловские которые (6 829 046 форд)рычаг №4 (1 325 326): 2 резинки 6 829 046 фордрычаг №1 (1 202 268) спереди идет резинка 6 829 051 Ford6 761 093 Ford идут в место стыка рычага 1 (1 202 268) и 3 (1 214 290)а че под эксцентриком дак я как-то и не думал еще (во время диагностики это была единственная целая резинка в моей подвеске), но логично предположить, что 6 829 046 Форд... Завтра поеду (собрался духом наконец!!!) буду оставшиеся резинки менять... А так? Изменено 11 октября, 2015 пользователем tanliz
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Ну, так оно мне понятнее спасибо!
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 @Кузнецов,Так я по паспорту Кузнецов, как не помочь?Рычаги №2,№4 я покупал,тогда было не накладно,остальное- тему читал , и ты прочти с самого начала,может я перепутал чего.
Viktor51 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Подскажите на универсал отбойники с мондео 2 вагон подойдут или нет? 1 123 580Уж больно конский ценник экзист на него выкатывает.Или может что подходит. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Viktor51
хвостун Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Уважаемые одноклубники! Подходят сроки менять на моем крокодиле сайлентблоки сзади. Вместе с рычагами ( 8000 адын штук) делать это накладно, увы... Можете ли вы подсказать в Москве людей или конторы, которые помогли вам с этой проблемой, обойдясь без смены рычагов? Или ну его нафик такой колхоз? Буду благодарен за ответ. В прошлом году заменил все сайлентблоки на задних рычагах ФМ2004г 2Л универсал.Изучив тему и прислушавшись к бывалым,выписал что мне нужно купить(деловские не рукомендуют брать).Покупал все сайленты в двух местах(на заказ)+болты 2шт развальные+2шт в запас обычные(которые стоят на поперечн тягах).По новым сайлентблокам изготовил оправки для удаления старых и установки новых,отправился к гаражному мастеру,работа была сделана спокойно за пять часов и очень не дорого (4т.руб).Пришлось срезать болгаркой два болта,остарожно с болтами которые крепят кронштейн с передним сайлентом продольного рычага.Выехал из гаража, как на новой машине . Да я ещё по ходу работ и пружины заменил на усиленные,вообще стало супер,до замены сядут два человека на задн сиденье и всё-малейшая не ровность баком чиркал--сейчас всё иначе,и люди сядут,и груз в багажнике машина встаёт ровно.Боялся ,что ухудшиться комфорт,всё отлично ,мягко,даже если машина не нагружена--пружины обалдеть. Не бойтесь мастеров в гаражах(я несколько лет всё делал на Ярославке у такого мастера),так он руки с мылом мыл перед установкой подшипника и компрессором себя обдувал от пыли, вот так ,а если по рекомендации---главное инструмент был и руки на месте. Была у меня проблема с движком,куда только не обращался в Москве,только денежки отстёгивал,а проблема оставалась,а за 500км от Москвы в хорошем сервисе при тех осмотре проблему решили навсегда. Изменено 12 октября, 2015 пользователем хвостун
Silver63 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 хвостун, какие такие усиленные пружины? Подробнее, пожалуйста. И если можно номерок
хвостун Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) хвостун, какие такие усиленные пружины? Подробнее, пожалуйста. И если можно номерок По каталогу называется-пружина повышенной комфортности (или просто усиленная),я брал Kilen по 1950руб за штуку. Изменено 13 октября, 2015 пользователем хвостун
хвостун Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) хвостун, какие такие усиленные пружины? Подробнее, пожалуйста. И если можно номерок По каталогу пружины называются-повышенной комфортности(или просто усиленные) Пружины заказывал Kilen по 1950руб (сохранились коробки,могу сделать фото и номер),отбойники подобрали не дорогие. Пружины по размерам одинаковые,а диаметр и вес разный .Могу сделать фото существующей посадки машины. Изменено 13 октября, 2015 пользователем хвостун
tanliz Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 В прошлом году заменил все сайлентблоки на задних рычагах ФМ2004г 2Л универсалСкажи, ты не писал, делал ли ты сход\развал после замены? И вопрос? Что ещё ещё влияет на образование "домика",кроме рычагов с сайленблоками?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти