Stas-ok Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @Йожык,я думаю ты верно думаешь. У меня там даже резьба не влазит. Ступичный подшипник видимо нужно выжимать. А что если у меня 4 шпильки живые, а одной нету на передней колесе. Можно ли просто срезать шляпку и вбить шпильку, а потом просто с обратной стороны сваркой ее прихватить? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @Йожык,я думаю ты верно думаешь. У меня там даже резьба не влазит. Ступичный подшипник видимо нужно выжимать. А что если у меня 4 шпильки живые, а одной нету на передней колесе. Можно ли просто срезать шляпку и вбить шпильку, а потом просто с обратной стороны сваркой ее прихватить? Лучше тогда у токаря выточить шпильку ремонтную а в ступице нарезать резьбу соответственно большего диаметра чем сама шпилька. Типа так. 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Лучше тогда у токаря выточить шпильку ремонтную а в ступице нарезать резьбу соответственно большего диаметра чем сама шпилька. Типа так. Идея понятна, но все равно сваркой нужно прихватывать т.к. могут быть проблемы с откручиванием/закручиванием гайки. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Идея понятна, но все равно сваркой нужно прихватывать т.к. могут быть проблемы с откручиванием/закручиванием гайки. Тут достаточно будет накернить по кругу и резьбу на клей. Варить тоже можно, пары точек хватит. Кстати такие шпильки ремонтные должны быть в магазинах запчастей ГАЗ УАЗ МАЗ КАМАЗ и т.п. Колесную гайку взять от форда и подобрать. Ну еще как вариант нарезать резьбу под колесный болт.14*1.5. 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @boroda 2, понял. Спасибо. Буду скорее всего варить. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Требуется коллективный разум.. В одном уважаемом сервисе (пока без названий, посмотрим, ка вопрос с ними разрешится) мне так прикрутили колеса, что я их (гайки) еле открутил раздвижным балонником..все, кроме одной гайки, которая открутившись буквально на пару ниток стала прокручиваться вместе со шпилькой колеса..Диск литой, гайка закрытого типа (колпачковая) что делать- ума не приложу.. На ум приходит одно: просверлить гайку (колпачек) залить керосином (жидкий ключ) подъехать на шиномонтаж, где есть пнемвогайковерт (им кстати по ходу и затянули) открутить 4 гайки, домкрат максимально ослабить, т.е. нагрузить шпильку весом машины и попробовать открутить гайковертом... Про высверливание шпилек много читал. та еще задачка, так помимо всего мне еще придется снимать ступицу для замены шпильки, а после этой процедуры фифти/фифти, что она послужит еще (Речь идет о S MAXe, там шпилька меняется только со съемом) Есть еще мысли??? Прихват на сварку? А можно ли подлезть, по моему пыльник закрывает доступ.. локальный нагрев? Но у меня литой диск с глубоким колодцем да и еще гайка колпачковая- хрен ее прогреешь, да и физика процесса что то внушает недоверие Вообщем жду от вас помощи 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Подобная ситуация была, сверлил шпильку шагая размерами сверл в общем высверлил. Новую шпильку от Сиерры вставлял без разборки ступицы, сточив край шляпы на шпильке. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Боюсь спросить..и сколько серел в итоге "уложил" Шпилька там будь здоров какая...мало того что М14, так еще в длину см. 3-4... Что касается макса, то пока сам не видел, но максоводы утверждают, что не получается с обточкой обойтись...хотя там контингент в основной массе- пользователи.. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Честно говоря высверлил без проблем, рука набита Накернил, сверлил начал с3.5 затем примерно в таком порядке 4 затем 6 немного тем немного тем и так не спеша затем добивал более крупными. Когда этот гемор сверления закончишь , снимишь суппорт, диск тормозной и по ходу сообразишь как её подточить болгаркой. Я эту процедуру делал когда авто купил,шпилька от Сиерры один в один проблем нет. К стати авто мое на подъемнике висит сфоткаю и вечером закину фото. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 там во какая ступица: так что болгарка там не рулит к сожалению 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Чего то я не понял! это Симакс? Я как бы о ФМ-3 речь вел. Ну да ладно может кому пригодится вот на фото видно шпильку подточенную вставил без проблем, а старую после высверливания обрезал и выбил. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Чего то я не понял! это Симакс? угу..о чем и писал... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Lexsus! Я похоже в глазки балуюсь Вроде было написано Речь идет не о СиМаксе Вроде и не варил ничего! Наверное возраст берет свое Изменено 15 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Вообщем вылечили меня, причем бесплатно 4 часа колупались, два из которых заняло высверливание старой шпильки..Потом снятие кулака, выпресовка ступицы, запресовка новой шпильки и сборка.. В сервисе сошлись на определении- стечение обстоятельств.. Сначала гайка не по резьбе, потом срыв гайки и проворот шпильки, в чем сам убедился- крутилась свободно. ЗЫ. Речь не о ФМ3!!! а о S-Max!!! Вот блин намудрили с конструкцией.... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Вот блин намудрили с конструкцией.... Та Да! есть такое,о СиМакс немного вкурсе. 0 Цитата
sta s Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 сточил головку шпильки(друг дал от вольво s40)подходит 1 в 1,передние-снимал тормозные диски,задние снимать не нужно,поломанные шпильки вылетают на ура!ступицу снимать не нужно! 0 Цитата
kezevo Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) скажите а передние и задние шпильки одинаковые ?? просто на экзисте акцентированно как : шпилька ступицы передней про заднюю ни слова) Изменено 23 марта, 2014 пользователем kezevo 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 передние и задние шпильки одинаковые У твоего ФМ - да. Удачи. 0 Цитата
olegkhod Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Нужно поменять шпильку ступицы переднего колеса. Подскажите, какая подходит кроме как от ФМ3. Здесь писали, что ФФ1 - такие же шпильки. А то на сервисе заломили менять всю ступицу (150 $ без работы). ФМ3, 1,8 бензин, 2006. 0 Цитата
dvalex Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Нужно поменять шпильку ступицы переднего колеса. Подскажите, какая подходит кроме как от ФМ3. Здесь писали, что ФФ1 - такие же шпильки. А то на сервисе заломили менять всю ступицу (150 $ без работы). ФМ3, 1,8 бензин, 2006. Берите шпильки родные, стоят примерно 80-100р, меняются они без проблем: старая шпилька режется болгаркой и выбивается, на новой срезаете часть головки, чтобы не задевала об ступицу, вставляете и проходной гайкой с набором шайб затягиваете её в шлицы. Работы на 20 минут. 0 Цитата
volfram88 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Скажите пожайлуста парт намбер шпильки на экзисте 0 Цитата
Витник Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @volfram88, Ford 1 473 166 Шпилька колесная передняя 0 Цитата
volfram88 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @volfram88, Ford 1 473 166 Шпилька колесная большое спасибо! 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Кто нибудь может в курсе, может существуют гайки под моню 3-ю комплект какой нибудь не дорогой, а то у меня штуки 4 уже под сорваны грани, тяжело откручивались сегодня.. По номеру 1 366 432 гайка идет стоит под 200 руб. шт )) Хотел бы махнуть все на колесах, но получается не совсем бюджетно. Изменено 18 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 может существуют гайки под моню 3-ю комплект какой нибудь не дорогой От М-2140. 1 гайка 20 р. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.