сидорыч Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Да, год будет в начале февраля. Надо было сразу пройти ТО с заменой масла по гарантии. Ну вышло как вышло, потому сейчас как и советовали - проходи без замены масла, но с отметкой. Дилеру покажешь нарад-заказ. 0 Цитата
alekss Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот КАЗЛЫ... :angry: Похоже, они масло так и не поменяли. Сейчас проверил щупом, масло чёрное, только уровень увеличился до верхней риски. Значит и фильтр не меняли :angry: а на словах сказали, что и масло и фильтр поменяли и ещё про какой-то recall говорили, мол проверка и смазка разъёмов задних тормозов Вот и верь им после этого. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот КАЗЛЫ... :angry: Похоже, они масло так и не поменяли. Сейчас проверил щупом, масло чёрное, только уровень увеличился до верхней риски. Значит и фильтр не меняли :angry: а на словах сказали, что и масло и фильтр поменяли и ещё про какой-то recall говорили, мол проверка и смазка разъёмов задних тормозов Вот и верь им после этого. Я бы на твоем месте поехал поругался бы. Заодно и по поводу ТО вопрос решил бы 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот КАЗЛЫ... Похоже, они масло так и не поменяли. Дилеры есть дилеры. Ругаться скорее всего беспонтово, они вообще не обязаны менять масло по гарантии, т.к. проблема в сбросе сервисного интервала, а масло расходник который клиент должен оплачивать. Вообще я лично не удивлюсь, что на ТО мастера не станут менять фильтра, свечи и т.п. , а просто бросят старые в багажник (чтобы клиент видел), я вообще не удивлюсь если летом когда я планирую заменить салонный фильтр - его не окажется вааще, и т.п. Везде доверяй - но проверяй. Хотя возможно я излишне подозрителен... 0 Цитата
bushmen Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Ругаться скорее всего беспонтово, они вообще не обязаны менять масло по гарантии, т.к. проблема в сбросе сервисного интервала, а масло расходник который клиент должен оплачивать. Немного не так. Масло, во-первых, еще заводское, а Форд гарантирует 20000 пробега на нем. К тому же, ошибка-то двигателя, а это уже гарантия. Способ решение проблемы не головная боль владельца. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Народ, а можно в будущем масло заменить на ЛиквиМоли и остаться на гарантии? 0 Цитата
grachik Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Народ, а можно в будущем масло заменить на ЛиквиМоли и остаться на гарантии? Можно почему бы нет! только неговори никому ненадо 0 Цитата
technik Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот КАЗЛЫ... Похоже, они масло так и не поменяли. На дизеле масло темнеет почти сразу, имейте ввиду. Из за смешивания с остатками старого, в котором много сажи. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 На дизеле масло темнеет почти сразу, имейте ввиду. Из за смешивания с остатками старого, в котором много сажи. +1 Так на многих (можетна всех)дизелях. 0 Цитата
greka Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Новость - от недостатка масла стуканул ещё один дюратек 2.0 у моего знакомого. Итого, из 5 дюратеков, с хозяевами которых я знаком - все 5 кушают масло, а 2 стуканули. Проверяйте уровень масла, меняйте через 10 тыщ! 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 greka а ты у себя проверял? Если да, то на каком пробеге последний раз и сколько там масла осталось Просто у меня движек такой же, а проверять лень 0 Цитата
Slasher Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 greka а ты у себя проверял? Если да, то на каком пробеге последний раз и сколько там масла осталось Просто у меня движек такой же, а проверять лень в интервале до 13000 км долили 100-200 гр... И то можно было не доливать, уровень был чуть выше середины, когда машину купили уровень был ровно максимум.. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Slasher значит все таки кушает масло... но в пределах нормы По крайней мере 1,6... 0 Цитата
greka Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Пробег 7000, уровень на середине 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 greka когда первое ТО проходить? если на 20 тык то придется долить видимо до ТО 0 Цитата
greka Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 ТО можно через 20000, а масло менять через 10000. Я в этом убеждён на своём примере, примере своих знакомых и на примере форума мондео3. Хоть раз протянешь до 20000, будешь доливать канистрами. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Тоже не понимаю- зачем тянуть до 20 тыс, ну что мешает поменять масло через 10 тыс? Уважайте не только себя, любимого, но и того кто будет ездить после Вас. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 greka Alexander T. Согласен с вами Может вообще первый раз после обкатки сменить где нить на 3000? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Может вообще первый раз после обкатки сменить где нить на 3000? Уже перебор. ИМХО. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Slasher значит все таки кушает масло... но в пределах нормы По крайней мере 1,6... после прохожления ТО1 масло как вкопаное на максимуме... Так что масло маслу рознь, к конструкции двигателя это не относится, смотря как вы будете ездить, такой и расход будет... 0 Цитата
greka Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 ... Так что масло маслу рознь, к конструкции двигателя это не относится, А какое? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 А какое? залили оригинал formula e. Что там на заводе было залито не знаю... Но в -20 ему уже тяжко было (я про заводское). С formula e порядок пока что... 0 Цитата
Strike Eagle Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Два дюратека 2.0 годовой побег 17000 км максимум. соотвественно и замена в данный интервал. Первый дюратек - три года, пробег соотвественно 53000 км, ничего нигде не кушает, с маслом всё в порядке. второй дюратек полтора года в аналогичных условиях - норм. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 5W30? оно самое... Просто formula e другого не бывает... Есть ещё formula S оно 5w40 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.