ni2ke Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Парни, поясните мне, какое лить, чёто я вообще в тупике. Во-во, я вот и лью родное и не парюсь... если не спец в этом вопросе, то и не заморачиваюсь... 0 Цитата
technik Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Во-во, я вот и лью родное и не парюсь... если не спец в этом вопросе, то и не заморачиваюсь... Правильное решение. 0 Цитата
technik Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Мобил, Гастрол и пр.-халтура?!Это уж загиб! АвтоЛюбитель(права 1979г) +1. Как и загиб, что допуска получаются только на стендовых испытаниях. Да и на стенде можно задать нагрзуки близкие к реальным условиям. получается, что типа лучше фордовского ничего и нет. Не надо мерить категориями лучшести. Прописанное фордовское = маслу любого бренда с такой же спецификацией. Поэтому можно и подходящее фордовское и любого бренда с такой же спецификацией, это будут альтернативы. 0 Цитата
technik Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Работал с "дистром" ТНК. Как дистрибьютор ТНК и Тексако ответственно заявляю, что Петронас к маслам ТНК не имеет отношение. Привет Добр-ому. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 На слух: движок с отметкой масла на 2 деления ниже работает шумней: компенсаторы постукивают. Долив до "мах" шум смягчают: резкие стуки исчезают. 2,5т не имеют гидрокомпенсаторов. От отметки минимум до отметки максимум одинаковое давление масла в магистрали, именно поэтому уровень между этими отметками не может порождать или поглощать шумы и стуки. То что стукает, скорее всего звук работы форсунок. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 .......От отметки минимум до отметки максимум одинаковое давление масла в магистрали, именно поэтому уровень между этими отметками не может порождать или поглощать шумы и стуки...... Передал лишь свои ощущения после долива масла. Чё услышал. 0 Цитата
den1ska Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Парни, поясните мне, какое лить, чёто я вообще в тупике. На заводе в 2,5 заливали Кастрол SLX Professional Longtec 0W-40, сейчас насмену вышло другое Edge Professional A3 0W-40. Заливаю себе это масло, меняю каждые 15т.км. Все эти письма от форда, что можно лить 5w30 и не париться, чистой воды отмазка для крикунов...."вот, а почему у нас масло по 600рублей за литр" и т.п. Кстати, после этого письма, дилеры перестали заказывать это масло себе на склады. 0 Цитата
chobis Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 короче ,я так понял узнать что льют на самом деле диллеры почти нереально 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 дилеры обязаны лить оригинал, за остальное их "натягивают" 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Дилеры льют в Экобуст в соответствии с требованиями "913С" . Ford Formula F - аналог Castrol Magnatec A1 5w30 , на замену - Castrol Magnatec Professional A5 5w30 . Под требования этого стандарта подходят только малозольные масла А1/А5 . А3 - полнозольное масло для старого поколения движков . Малозольники лучше менять чаще , чем полнозольники , т.к., они быстрее теряют свои характеристики , щелочное число , например . 0 Цитата
chobis Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) а1 и а3 это крекинг и синтетика соотвественно? и я так понял А5 все таки уже не магнатек а EDGE Изменено 10 августа, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 ...Под требования этого стандарта подходят только малозольные масла А1/А5 .А3 - полнозольное масло для старого поколения движков . Могу ошибаться, но малозольные масла по классификации ACEA имеют индекс "C", например C3. Сейчас зайдет Техник и всё расставит по полочкам 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Не переживайте . А1/А5 также относятся к малозольным . По поводу " креккинг и синтетика" сломано много копий . Всё - гидрокреккинг ... с разным процентом ПАО . Где-то больше , где-то меньше . Понять это можно только заморозив их до -30 *С . 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 А5 есть и Магнатек 5w30 (у меня закуплено) и бывает EDGE 0w30 (тоже есть в запасе) lol . 0 Цитата
chobis Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 дык вопрос еще раз: отличия магнатек от эдж? и отличия А1 от А5 0 Цитата
technik Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Под требования этого стандарта подходят только малозольные масла А1/А5 . А3 - полнозольное масло для старого поколения движков . Малозольники лучше менять чаще , чем полнозольники , т.к., они быстрее теряют свои характеристики , щелочное число , например . Ничего не путаешь, АСЕА А и В, с С? Есть разные компоненты присадок, которые дают разную зольность. К тому же ресурс масла определяют по падению ЩЧ, а не зольности. а1 и а3 это крекинг и синтетика соотвественно? Абсолютно неверное определение. Оба могут быть минералками и синтетиками, да и полусинтетиками. Не переживайте . А1/А5 также относятся к малозольным . Где об этом написано? 0 Цитата
chobis Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Ничего не путаешь, АСЕА А и В, с С? Есть разные компоненты присадок, которые дают разную зольность. К тому же ресурс масла определяют по падению ЩЧ, а не зольности. Абсолютно неверное определение. Оба могут быть минералками и синтетиками, да и полусинтетиками. Где об этом написано? с каких пор вопросительный знак стал расцениваться как определение? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 дык вопрос еще раз: отличия магнатек от эдж? и отличия А1 от А5 Отличие в требованиях А1 от А5 я нашёл одно : А1 зольность - < 1,3 % ; А5 зольность - < 1,6 % . Магнатек от Эйдж отличается основой , насколько - не знаю . У Кастрол эйдж 0w30 A5 зольность заявлена - 1,12% ( разве это полнозольное ?) , по щелочному не скажу , но щелочное у Магнатека 5w30 A5 заявлено TBN - 10 . Ещё в Магнатеке присутствует молибден , согласно анализам , может из-за этого так и назвали масло . 0 Цитата
chobis Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 сейчас точно не помню но видел у диллера 2 варианта масла при ТО на выбор. соотвественно стоимость была разная. имелось ввиду А1 и А5 или Magnatec и EDGE? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Да . Это , можно сказать , разница между маслами А1 (устаревшее Формула Ф , дешевле) и Магнатек А5 ( современное , дороже , но не факт , что сильно лучше ... просто новее) . EDGE ни разу не видел у дилеров Форда , я покупал у Интеравто (дилеры Кастрол) на Блюхера за Каруселью , но ... на этикетке этог EDGE 0w30 A5 написано : SL/GF-2 ... вместо SM/GF-4 у Магнатека . Т.е., устаревшие требования . Вот и думаю : то ли этикетку новую не наклеили , то ли этот Магнатек действительно изготовлен под более жёсткие требования . Его ведь недавно не было - был Магнатек А1 . 0 Цитата
chobis Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 на доливку 1L formula F сущевствует в трех артикулах и все они доступны для заказа: 14E8B9 14E9ED 1515DA чем отличаются? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 на доливку 1L formula F сущевствует в трех артикулах и все они доступны для заказа: 14E8B9 14E9ED 1515DA чем отличаются? Только ценой. Ну и датой производства(может быть). 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 чем отличаются? Ели коды правильные - то только этикетками (набором вариантов языков). 0 Цитата
chobis Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 надеюсь только языками, а не содержимым кстати если поставить "0" перед артикулом, то он будет еще пробиваться в тех местах где без "0" не пробивается. 0 Цитата
technik Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 У Кастрол эйдж 0w30 A5 зольность заявлена - 1,12% ( разве это полнозольное ?) А полнозольное сколько должно иметь? Ещё в Магнатеке присутствует молибден , согласно анализам , может из-за этого так и назвали масло . Не, не поэтому. Это маркетинговое название, что в их маслах молекулы магнитятся. Полярность обычно имеют эстеры. Молибден там молекулярный в маслах с фордоспецификацией и А1/А5 нередкость. Магнатек от Эйдж отличается основой , насколько - не знаю Да и пакетами присадок. Последний считается более премиальным и он ближе к профессиональной линейке, если не вместо неё. разница между маслами А1 (устаревшее Формула Ф , дешевле) и Магнатек А5 ( современное , дороже , но не факт , что сильно лучше ... просто новее) . Если не ошибаюсь, оба А5. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.