AIMol Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Хотите сказать,что экономия топлива и износоустойчивость не совместимы???!!! Это практически противоположные понятия, с нюансами...За износоустойчивость отвечают противозадирные присадки, и ТОЛЩИНА МАСЛЯНОЙ ПЛЕНКИ. Толщина больше-чем гуще масло, чем гуще масло-больше сопротивление, больше сопротивление-больше расход. 0 Цитата
technik Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Диаграммы постараюсь позже разместить. Есть вот такие паучтинковые игрушки диаграммы. По ним видно, что спецификации Форд далеко не только уклон в экономию топлива. http://sas-origin.on...p/pc/index.html Изменено 24 марта, 2012 пользователем technik 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Уловитель сажевых частиц. А где он должен стоять? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Это практически противоположные понятия, с нюансами...За износоустойчивость отвечают противозадирные присадки, и ТОЛЩИНА МАСЛЯНОЙ ПЛЕНКИ. Толщина больше-чем гуще масло, чем гуще масло-больше сопротивление, больше сопротивление-больше расход. Ладно,а 0w40 нам пойдёт? 0 Цитата
AIMol Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Есть вот такие паучтинковые игрушки диаграммы. По ним видно, что спецификации Форд далеко не только уклон в экономию топлива. http://sas-origin.on...p/pc/index.html Спасибо!! Вот по ним, то и видно, что у Форда на экономию топлива из всех производителей самый большой уклон, только Рено близко к этим показателям( Поэтому легкомоторные дизеля расходуют да 4.5 литров, но живут на пару лет длиннее гарантии завода)) А если посмотреть допуска мерседеса, там в 2 раза меньше требования по экономии, и двигатель ходит и ходит. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А где он должен стоять? Я сам только не давно смог посмотреть, что у меня его нет))) Под днищем, этот вопрос лучше на сервисе узнать, т.к. его не знающему можно перепутать с катализатором. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ладно,а 0w40 нам пойдёт? Я в форда, только его и лью!! Есть еще мазда 6 mps, там бензин и оборотов с лошадями побольше-туда 5w50. w30, а уж тем более w20, считаю водой)) И сколько там топлива сэкономишь, на производство нового двигателя или автомобиля, денег и ресурсов уйдет намного больше. 0 Цитата
greka Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо!! Вот по ним, то и видно, что у Форда на экономию топлива из всех производителей самый большой уклон, только Рено близко к этим показателям( Поэтому легкомоторные дизеля расходуют да 4.5 литров, но живут на пару лет длиннее гарантии завода)) А если посмотреть допуска мерседеса, там в 2 раза меньше требования по экономии, и двигатель ходит и ходит. Получается, фордовское масло - зло? А что техник думает по этому вопросу? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Я в форда, только его и лью!! Есть еще мазда 6 mps, там бензин и оборотов с лошадями побольше-туда 5w50. w30, а уж тем более w20, считаю водой)) И сколько там топлива сэкономишь, на производство нового двигателя или автомобиля, денег и ресурсов уйдет намного больше. Какое масло(название)???0w40 0 Цитата
AIMol Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Какое масло(название)???0w40 Ответил в лс. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А кто,что скажет про Pento Superoil 0W-40??? 0 Цитата
technik Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вот по ним, то и видно, что у Форда на экономию топлива из всех производителей самый большой уклон, только Рено близко к этим показателям( Поэтому легкомоторные дизеля расходуют да 4.5 литров, но живут на пару лет длиннее гарантии завода)) Всё же стоит смотреть не на один показатель, где от допуска к допуску ужесточаются другие. А последнее предложение неаргументированный наговор. На маслах с фордовской спецификацией нередки случаи пробегов за 300 тык. А если посмотреть допуска мерседеса, там в 2 раза меньше требования по экономии, и двигатель ходит и ходит. Ходит приблизительно столько же, со своими болячками в этот период. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Всё же стоит смотреть не на один показатель, где от допуска к допуску ужесточаются другие. А последнее предложение неаргументированный наговор. На маслах с фордовской спецификацией нередки случаи пробегов за 300 тык. Последнее предложение не наговор, там речь идет о легкомоторных диз.двигателях РЕНО!! 0 Цитата
AIMol Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ходит приблизительно столько же, со своими болячками в этот период. Есть у товарища мерседес Е211 2.2.td, пробег примерно 600 тыс., попробую на форде до такого добраться. потом отпишусь на данный момент 175тыс 0 Цитата
technik Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Есть у товарища мерседес Е211 2.2.td, пробег примерно 600 тыс., попробую на форде до такого добраться. потом отпишусь на данный момент 175тыс Двигатель совсем не такой же, менее мощный на литр объёма. Ну и про 600 тык, что ничего с ним не делали, это сказки. Хотя я чтал про пробег Мондео в 600 тык, искать не буду. 0 Цитата
Ikarcargo Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Парни, у кого 145 л/С и 2.0 мотор, даже не ведитесь. Однозначно Кастрол 5W-30A1. Читайте книги, стоят цепи!!!!!!!Мне тоже хотели впарить B4, новая формула,посмотрел что на Мазде было с B4, пришёл в ужас...... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Есть у товарища мерседес Е211 2.2.td, пробег примерно 600 тыс., попробую на форде до такого добраться. потом отпишусь на данный момент 175тыс А у тебя четвёртый???Почему спрашиваю?Ну для начала,потаму,что ты не указал!!!А следующее,!Я Так на всякий случай,если у тебя 4тый,то возможно ГРМ ремень!!!Собираешься менять??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Парни, у кого 145 л/С и 2.0 мотор, даже не ведитесь. Однозначно Кастрол 5W-30A1. Читайте книги, стоят цепи!!!!!!!Мне тоже хотели впарить B4, новая формула,посмотрел что на Мазде было с B4, пришёл в ужас...... Извиняюсь!!!В каком месте у вас стоят цепи??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Парни, у кого 145 л/С и 2.0 мотор, даже не ведитесь. Однозначно Кастрол 5W-30A1. Читайте книги, стоят цепи!!!!!!!Мне тоже хотели впарить B4, новая формула,посмотрел что на Мазде было с B4, пришёл в ужас...... Извиняюсь!!!У вас бензин!!!Просто,последнее врмя разговор шёл про TDCI Изменено 25 марта, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Парни, у кого 145 л/С и 2.0 мотор, даже не ведитесь. Однозначно Кастрол 5W-30A1. Читайте книги, стоят цепи!!!!!!!Мне тоже хотели впарить B4, новая формула,посмотрел что на Мазде было с B4, пришёл в ужас...... И что сней случилось????? 0 Цитата
AIMol Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 А у тебя четвёртый???Почему спрашиваю?Ну для начала,потаму,что ты не указал!!!А следующее,!Я Так на всякий случай,если у тебя 4тый,то возможно ГРМ ремень!!!Собираешься менять??? Поправил)) Да четвертый, еще только готовлюсь на большое ТО, масло в МКПП, Антифриз, тормазная и ГРМ)) 0 Цитата
Офицер Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вопрос к модераторам, на первой странице поста можете прикрепить масла которые по допуску можно заливать в мондео? 0 Цитата
technik Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Есть у товарища мерседес Е211 2.2.td, пробег примерно 600 тыс., попробую на форде до такого добраться. Нашёл тот рассказ, правда про бензинку, но масла всё же с допуском Форда. http://ffclub.ru/topic/214390/ 0 Цитата
bobo Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Парни, у кого 145 л/С и 2.0 мотор, даже не ведитесь. Однозначно Кастрол 5W-30A1. Читайте книги, стоят цепи!!!!!!!Мне тоже хотели впарить B4, новая формула,посмотрел что на Мазде было с B4, пришёл в ужас...... Был на Т.О. залили вместо А1 ,А5 Професионал 5/30(масло зелёног цвета),на вопрос почему не А1 ,сказали что теперь только А5 будут заливать и что оно лучше чем А1. Правда ли это,а то я в этих А1,А5 не очень понимаю? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.