AKA Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Товарищи а форсан кто нибудь заливал? У меня один товарищ льет во все иномарки, говорит что двигатель работать мягче начинает. 0 Цитата
Сергей_С Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Разок утром рещил проверить уровень масла. Вынул щуп, протер, замерил уровень - масло ниже минимума. Пробег 1 500 км. Трижды проверял - уровень прежний. Заволновался. Обратил внимание, что щуп как то свободно болтается, не фиксируется. Оказалось, что ставил щуп в неправильное положение (упирался в какую то фигню). Вставил до конца - уровень в норме. 0 Цитата
Bill Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Товарищи а форсан кто нибудь заливал? У меня один товарищ льет во все иномарки, говорит что двигатель работать мягче начинает. очередная супер-присадка.... А потом кольца залегли, задиры на цилиндрах..... 0 Цитата
димп Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Пробег автомобиля 35 000 км. Уровень масла не менялся за все время эксплуатации. Кстати особенность: прихожу утром дергаю щуп - чисто. Протираю - снова меряю - максимум. Это так надо? Да, так и надо мерить. Оказалось, что ставил щуп в неправильное положение (упирался в какую то фигню).Вставил до конца - уровень в норме. Так, на дюратеке 2л. На дизеле же, он сразу показывает истинный уровень ;) 0 Цитата
maxxx Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Поменеял масло у дилера. Пробег 11300 км. Масло 5W-30 Ford Formula-E 1100 руб., Замена масла 445 руб.,Демонатж защиты картера 178 руб., Фильтр масляный 340 руб. Итого 2063 руб. 0 Цитата
-=VasO=- Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 У меня машина октябрь 2007, пробег 43000. То делаю через каждые 15000км. Но есть одно но.... Обслуживаться у официалов НЕ БУДУ!!! Последней каплей было то, что когда меняли воздушный фильтр, одели патрубок так хорошо, что он снизу собрался в гормошку... отсюда подсос воздуха.... увеличенный расход... а самое неприятное - это грязный инжектор и как следствие плохой запуск дрыгателя. Ф топку их, последний раз делаю и досвидание! А гарантия?! Если что-либо случиться серьезное....200$ и почти у любого дилера все печати и дкументы сделают. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Накатал ок. 14000, сегодня тоже решил впервые проверить уровень масла. Дальше можете смеяться. Я тупой и слепой Открыл мануал, нашел схему компоновки моторного отсека на свой 1.6 Амбиент, масляный щуп там вроде как четко обозначен - чуть кпереди и правее маслозаливной горловины. Открыл капот, нашел горловину - но щупа рядом нет! Рядом есть винт, навреное крепление крыкшки блока цилиндров или типа того, вручную он с места не сдвигается. И всё, больше ничего, гладкий металл, датчики и провода высоковольтные только... Если кто из владельцев "мони" 1.6 может выложить сюда фотку движка и красной стрелкой указать что там есть масляный щуп - буду очень благодарен! Желательно сегодня...иначе на днях доеду до дилера, но за ближайшие сутки предстоит проехать ок. 1000 км... 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Накатал ок. 14000, сегодня тоже решил впервые проверить уровень масла.Дальше можете смеяться. Я тупой и слепой Открыл мануал, нашел схему компоновки моторного отсека на свой 1.6 Амбиент, масляный щуп там вроде как четко обозначен - чуть кпереди и правее маслозаливной горловины. Открыл капот, нашел горловину - но щупа рядом нет! Рядом есть винт, навреное крепление крыкшки блока цилиндров или типа того, вручную он с места не сдвигается. И всё, больше ничего, гладкий металл, датчики и провода высоковольтные только... Если кто из владельцев "мони" 1.6 может выложить сюда фотку движка и красной стрелкой указать что там есть масляный щуп - буду очень благодарен! Желательно сегодня...иначе на днях доеду до дилера, но за ближайшие сутки предстоит проехать ок. 1000 км... Такое фото устроит? 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Товарищи а форсан кто нибудь заливал? У меня один товарищ льет во все иномарки, говорит что двигатель работать мягче начинает. Лучше в церкви двигатель освятите... Толку так же никакого но для мотора безопаснее... 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Такое фото устроит? Не то слово!!! спасибо огромное! Я искал соврешенно не там - а согласно мануалу рядом с маслозаливной горловиной... А у вас в мануале на авто местонахождение щупа указанное на картинке в разделе "Обслуживание" соотвествует реальному? P.S. Вчерашнюю поездку откатал в неведении, но теперь ...* побежал проверять масло * Изменено 3 ноября, 2008 пользователем SuperSan 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Не то слово!!! спасибо огромное! Я искал соврешенно не там - а согласно мануалу рядом с маслозаливной горловиной... А у вас в мануале на авто местонахождение щупа указанное на картинке в разделе "Обслуживание" соотвествует реальному? P.S. Вчерашнюю поездку откатал в неведении, но теперь ...* побежал проверять масло * В мануале я не смотрел, разобрался визуально. Фото удалю т.к. килобайты заканчиваются. 0 Цитата
carmen Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем привет. На 4200 км. загорелась надпись "Срочно замените масло". ФМ 4 TDCI 2.0робег 4200 км 0 Цитата
Slasher Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 поиск рулит. Было тут где то недавно. Едь на сервис сбросят ошибку... 0 Цитата
saty Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Где то на форуме, по моему в дизельной теме, было про то как сбросить ошибку самому. И еще был пост пр ото как человек написал письмо в форд и ему масло поменяли. 0 Цитата
carmen Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Маленечко не дописал. Извиняюсь. Ездил в Рольф Химки -благо напротив моего дома. Сначала думали поменять калибровку, но т.к. машина куплена в сентябре сего года прошивка стоит самая новая. Направили запрос в ФМК что делать. Как что решат отпишусь всем. 0 Цитата
saty Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот это сообщение, про замену масла. Может поможет. 0 Цитата
Professor Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Нажимаешь газ и тормоз одновременно и включаешь зажигание - ждешь секунд 10 и ошибка сбросится. Вроде так... Не заморачивайся! Хотя мне после перепрошивки эту ошибку не выдавал больше, а до этого выдавал 2 раза на 4000 и на 17000 примерно 0 Цитата
saty Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Нажимаешь газ и тормоз одновременно и включаешь зажигание - ждешь секунд 10 и ошибка сбросится. Вот я про это и говорил. Но мне кажется лучше пусть масло нахаляву поменяют, если удасться от дилера этого добиться. 0 Цитата
carmen Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Всем большое спасибо за советы. Для начала попробую конечно на халяву поменять масло с фильтром. По крайней мере это в Рольфе не отрицали, а вот если не получится попробую советик по сбросу. Что получится отпишусь. Пока. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Всем большое спасибо за советы.Для начала попробую конечно на халяву поменять масло с фильтром. По крайней мере это в Рольфе не отрицали, а вот если не получится попробую советик по сбросу. Что получится отпишусь. Пока. Если они будут тебе менять масло, то, думаю, сами ошибку сбросят 0 Цитата
peganov Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) у меня такое сообщение загорелось на 20000 км, позвонил в Рольф девушка вежливо сказала что забыли обнулить компьютер после ТО я приехал, ко мне вышел мастер и сказал что это сообщение возникает еще из-за проблем с фильром твердых частиц на дизеле, подключил моню к какому-то компу долго при мне рабирался и сказал что все в порядке сообщение удалено, забыли обнулить ! Изменено 20 ноября, 2008 пользователем peganov 0 Цитата
grachik Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 мастер сказал что это сообщение возникает еще из-за проблем с фильтром твердых частиц на дизеле, сказал что все в порядке сообщение удалено, забыли обнулить ! Да ерунду они говорят по ушам ездят только время на эти поездки терять :angry: Я на своей машине сам масло менял на 10000км. ничего не обнулял :cool: 0 Цитата
bushmen Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Да ерунду они говорят по ушам ездят только время на эти поездки терять :angry: Я на своей машине сам масло менял на 10000км. ничего не обнулял :cool: Правильно, если ошибка не возникала, то и нечего обнулять 0 Цитата
carmen Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Отписываюсь. Съездил вчера в Рольф Химки. Забрали на два час машину и поменяли масло. Сказали что все ОК, просто ошибка в прошивке. Извинились за ФМК. Вот такие дела. Так что у кого подобное случится смело к диллеру. Всем удачи и спасибо за советы. 0 Цитата
Mastaks Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вчера у нас такое загорелось. На 13 тыс. км. Позвонили в Атлант-М дилер разводит на 1е ТО. Мол они рекомендуют раньше. На днях поедем ругаться. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.