Vovan67 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Доброго вечера. Приобрел 2.0 Монд IV мкпп 2010(дорест). Хочу поменять масло и маслофильтр. Понятно что есть мануалы и инструкции. Но все таки вопрос к бывалым сочетание https://www.emex.ru/f?detailNum=1751529&makeId=364(фильтра) и https://www.emex.ru/catalog?CAT_ID=9&f%5B0%5D=Make;1611&f%5B1%5D=Viscosity;1597&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=73769155 (масло ФФ синтетика) пойдет на 150к+ пробега или стоит сначала промывочным залиться на пару дней, а потом ФФ?Промывку лить не стоит, лучше 2 замену сделай на 5000 км своего пробега Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 в хорошем моторе после хорошего масла промывать нечего 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Вся Формула Ф синтетика с оговоркой. Масло хорошее без оговорок. Только брать надо в крупных конторах. Подделок до хрена, ибо Формулу Ф льют не только фордоводы а многие азиаты(японцы и корейцы). Следовательно спрос гораздо шире нежели парк фордов, да и масло хорошее для своей цены. Не факт. У меня авто 09 года пробег 95800. Да и нет поголовной смотки пробега. Это стереотип. Для не загнанной лошади(которая в день 300-400 км накатывает) 100ка за 7-8 лет нормально. Мондео берут жопу свою возить с комфортом и семью в отпуск, а не круги наматывать. Для работы на колесах есть авто попроще и экономичней и т.д. Ну у меня мутная история с покупкой. Вот у тебя на этом пробеге беезаносос уже менялся? И под водителским ковром дырка с пол ладони в ковралине появились? И салон поскрипывает если надавливать на все ? Руль то не затертый совсем и кнопки все живые , но это уже могли поменять , да и сиденья вроде не засиженые- Ну это чехлы могли быть и водитель легкий.)) 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Промывку лить не стоит, лучше 2 замену сделай на 5000 км своего пробега Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Так и сделаю спасибо, может знаете где масло фордовское можно заказать с большой вероятностью чтобы оригинал было? 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Сам лью формулу, покупаю в разных местах, возможно это не правильно. Но найти канистру, которая соответствует всем требованиям сложно. Даже в проверенное место могут завезти подделку. Смотри лучше в живую канистру. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Так и сделаю спасибо, может знаете где масло фордовское можно заказать с большой вероятностью чтобы оригинал было? Бери Кастрол для Форда, там можно проверить оригинал. Промывка вредна двигателю, лучше уменьшить интервал замены масла. 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Бери Кастрол для Форда, там можно проверить оригинал. Промывка вредна двигателю, лучше уменьшить интервал замены масла. Castrol полусинтетику 5w30? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Castrol полусинтетику 5w30? полу 3/4 или 1:1, на этом нет смысла замарачиваться. Открываешь сайт Кастрол и вводишь данные машины, он сам покажет необходимое масло, сравнишь с рекомендациями производителя, совпало, бери смело. 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Так и сделаю спасибо, может знаете где масло фордовское можно заказать с большой вероятностью чтобы оригинал было? Последний раз в магазине автозапчстей "РУСЬ" смотрел на Формулу на полке. Очень похожа на оригинал - отличная типография и сама канистра плотная. Если заказать через сайт и потом забрать в магазине, то выходит всего на 200 руб дороже Экзиста. Авторусь кстати числится на сайте Катрол в партнерах компании ( https://www.castrol.com/ru_ru/russia/about-us/partners.html ) Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Dis5 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Про защиту новых канистр масла Кастрол. И зачем искать Формулу когда там тот же Кастрол но без защиты? Про выбор для Экобуста. 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Подскажите масляный фильтр на 2.0 доресте duratec HE 16V (Всеволжск) по экзисту этот выдает 1 751 529 . Подойдет он? Там их 2 вида, они же не взаимозаменяемые? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 И зачем искать Формулу когда там тот же Кастрол но без защиты? Нет, не он. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Нет, не он. Кто не он? Официально Кастрол разливает Форду масло (это даже идет в рекомендации Форда, лить Кастрол) и параллельно делает официальное масло Форд-Кастрол с лучшими характеристиками, в Ростове официалы все льют Кастрол официально. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Кто не он? Официально Кастрол разливает Форду масло (это даже идет в рекомендации Форда, лить Кастрол) и параллельно делает официальное масло Форд-Кастрол с лучшими характеристиками, в Ростове официалы все льют Кастрол официально.Да Кастрол, да разливает Форду. Но Формула по составу только А1 и 913с что является немного устаревшим и не вписывается в современные экологические нормы.По факту (т.е. по составу это BP Visco FE 5w-30 A1) Которого уже нет в линейке масел ВР. А льется в канистры Форда под маркой Формула Ф и ВСЁ. В канистрах Кастрол А5 для Форда другое масло по составу. Ну то что Кастрол принадлежит ВР это не новость. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 И зачем искать Формулу когда там тот же Кастрол но без защиты? Не думаю Здесь на видел Кастрол хуже Формулы 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Да Кастрол, да разливает Форду. Но Формула по составу только А1 и 913с что является немного устаревшим и не вписывается в современные экологические нормы. По факту (т.е. по составу это BP Visco FE 5w-30 A1) Которого уже нет в линейке масел ВР. А льется в канистры Форда под маркой Формула Ф и ВСЁ. В канистрах Кастрол А5 для Форда другое масло по составу. Ну то что Кастрол принадлежит ВР это не новость. Так тем более, нафига лить древнее устаревшее!!! Не думаю https://m.youtube.com/watch?v=mjDjACrPabg Здесь на видел Кастрол хуже Формулы Веселый ролик :) ну да, ну да, молодцы, большие специалисты. Есть еще вот такой клоун но верить ему можно только слепо доверяя и отвергая научные методы. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Веселый ролик ну да, ну да, молодцы, большие специалисты Ролик хоть и веселый, но не в пользу Кастрола, ничего не утверждаю, а только глазами говорю 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Ролик хоть и веселый, но не в пользу Кастрола, ничего не утверждаю, а только глазами говорю Ничего этот ролик не объясняет. Глазами разговаривать... 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Взял себе масло вообщем Castrol 5w20e Stop-Start , по совету сайта кастроловского. Посмотрим как покажет себя, планирую через 10тыс. поменять. И да еще в сервисах говорили что на экобуст это. Но у меня Duratec-HE, думаю без разницы, если сайт кастроловский выдает его на заливку. Вышло мне оно в 2280 + 300 масло фильтр и 130 болт сливной. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Ivan.gently 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Взял себе масло вообщем Castrol 5w20e Stop-Start , по совету сайта кастроловского. Посмотрим как покажет себя, планирую через 10тыс. поменять. И да еще в сервисах говорили что на экобуст это. Но у меня Duratec-HE, думаю без разницы, если сайт кастроловский выдает его на заливку. Вышло мне оно в 2280 + 300 масло фильтр и 130 болт сливной. Правильно в сервисах сказали что масло под современный двигатель. Который проэктировался под низковязкие масла изначально. В России форд льёт 20 ку во все бензиновые двигатели. Лить можно в принципе, тем более в зиму. Но учти что двигатель Дюратек разрабатывался в прошлом веке когда 20к не было и в помине. 30ки только стали входить в моду. На лето лучше 30ку. Ну и конечно за уровнем следить неукоснительно первое время. Что бы изучить аппетит двигателя . 0 Цитата
Agent-In Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Взял себе масло вообщем Castrol 5w20e Stop-Start , по совету сайта кастроловского. Посмотрим как покажет себя, планирую через 10тыс. поменять. И да еще в сервисах говорили что на экобуст это. Но у меня Duratec-HE, думаю без разницы, если сайт кастроловский выдает его на заливку. Вышло мне оно в 2280 + 300 масло фильтр и 130 болт сливной. Нормальное масло. Лью в обе машины. Насчет лета - двигателю по барабану - у него есть своя рабочая температура( хоть 0 градусов на улице , хоть +30). Дюратеки изначально и проектировались под 20 -ку. П.С. можно и 5W30 при адекватных интервалах замены все будет нормально. Но на 20-ке (по крайней мере у меня) авто едет повеселее. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Дюратеки изначально и проектировались под 20 -ку. На форде Дуратек дебютировал в 2001 году. И заливали в него Formula E 5w-30 полусинтетика. Какая нафиг 20ка????? Не было её, от слова СОВСЕМ. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Да да и с 2001 до 2015 никаких изменений не вносили. За это время и масла скакнули на порядок по качеству и двигатели новые уже под низковязкое заточены. Доводы к применению 5w-30 уже устарели и 5w-20 по всем показателям выигрывает тем более что рекомендуется разработчиками двигателя. В Экобуст 5w-20 залил, отличное масло рекомендованное разработчиками. можно и 5W30 при адекватных интервалах замены все будет нормально. Но на 20-ке (по крайней мере у меня) авто едет повеселее. 5w-20 стабильнее и дольше не теряет своих свойств, плюс меньше сопротивление и больше мощность двигателя, также лучше отвод тепла и меньше температура в двигателе, при этом современные присадки антифрикционные позволяют не уступать по антифрикционным качествам старому маслу 5w-30. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 В Экобуст 5w-20 залил То то и оно что в ЭкоБуст. У Дюратека нет ни Буста, ни Эко. Старичек одним словом. Может и не плохо это совсем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.