Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У обоих допуски WSS-M2С913-D и WSS-M2С913-С :wacko:

Меньше читай всякие иностранные букаФФки :winking: и смотри на вязкость и производителя... и будет машине счастье :winking:

Опубликовано

Скажите, можно мешать эти два масла?

все масла легко смешиваются и без проблем, для успокоения души проверь смешиваемость - в прозрачный стакан по 50 мл каждого и палочкой миксани, осадка быть не должно и жидкость должна стать однородна без границ и переходов. 

Опубликовано

все масла легко смешиваются и без проблем

Верно. По крайней мере в нормальных странах это требование к маслам. Для того что бы если человеку понадобится срочно долить в дороге, то он не бегал в панике и не искал именно то что у него залито, а на любой заправке купил подходящее масло любого производителя и долил.

Но, это не обещает что характеристики полученной смеси не станут гораздо хуже, чем у исходных масел. По крайней мере были тесты по смешиванию масел разных производителей - в некоторых комбинациях сильно изменялись некоторые показатели в худшую сторону. Типа щелочного числа например.

Тестировали вроде то ли ЗР, то ли АР.

Опубликовано

@hd2, всё очень точно написал +100%

Если бы шла речь о доливке - то вопросов бы и не было... а так - намного проще, как я выше написал - докупить по литрушки каждого производителя и 2-х представленных - и радоваться жизни.

Опубликовано

@hd2, всё очень точно написал +100%

Если бы шла речь о доливке - то вопросов бы и не было... а так - намного проще, как я выше написал - докупить по литрушки каждого производителя и 2-х представленных - и радоваться жизни.

Шем, ситуация такая. Тексако будет залито в мотор где объем масла 4,3 литра остаток будет 1,7 литра. Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем?

Опубликовано

Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем?

Лично я бы точно не стал... не тот уровень экономии,  что бы играть в рулетку. Конечно страха скорее всего не будет, но и экономия в 500 руб. - не делает погоды.

Опубликовано

Возможно, подделка :(

да, подделки сейчас сплошь и рядом, поэтому и перешел на роснефть

Опубликовано

Написано бывает и на заборе :D по мне - это всё маркетинг и не более того... разумеется на своём мнение не настаиваю - но мне проще его раз в 10.000 км поменять - не такие ах расходы, особенно по сравнению с бензином.

Кстати катался последние года 2 на Кастроле Титаниум 0w30 - последний раз менял - пробег 9.000 км - чёрное, что как будто я на нём уже тысяч 30 накатал (даже мой механик спросил - ты сколько уже накал на нём?)... - ни чего конечно это не значит, но как то настроения не прибавило - вернулся на Мобил 0w30 - посмотрю какое будет во время смены.

Я уже как-то писал про то как товарищ катался на минеральном луке и двигатель был чистый, а потом решил залить "манол сафари", так у него за десять тысяч двигатель почернел конкретно и кроме как кисточкой его уже не отмыть!
Опубликовано (изменено)
Уважаемые спецы по маслу!   Скажите, можно мешать эти два масла?

Если острая необходимость, то без проблем.

Тексако будет залито в мотор где объем масла 4,3 литра остаток будет 1,7 литра.
С 5-ти литровки вроде 0,7 литра останется. :)

Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем?
Можно. Изменено пользователем technik
Опубликовано

Если острая необходимость, то без проблем. С 5-ти литровки вроде 0,7 литра останется. :) Можно.

Спасибо за ответ. С 1.7 литра лохонулся! :)

Опубликовано

Спасибо за ответ. С 1.7 литра лохонулся! :)

Я в свое время на классике из-за начавшегося жёра масла в синтетику начал заливать полусинтетику, а потом дошло и до миниралки и ничего не случилось!

Хотя классика это топор :-) что с ней может случиться?! :-))

Опубликовано

Изначально понятно, что синтетика на классике будет со всех дыр течь. Двигатель расчитан на минералку.

Опубликовано

Я в свое время на классике из-за начавшегося жёра масла в синтетику начал заливать полусинтетику, а потом дошло и до миниралки и ничего не случилось!

Хотя классика это топор :-) что с ней может случиться?! :-))

К чему это?
Опубликовано (изменено)

К чему это?

к тому, что смешивание масел нестрашно!

Я там неправильно написал, не заливать, а доливать прямо в то масло которое было!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

:) тогда понятно

К тому, чтобы ты минералку заливал :D

Дизель тебе в багажник! :)

Опубликовано

К тому, чтобы ты минералку заливал :D

Будет жрать и трансмиссионку зальёшь! :winking:

Опубликовано

Если расход масла напополам с топливом то там можно что угодно лить. Все равно не успеет навредить. Да и нечему там уже вредить.

Опубликовано

Если расход масла напополам с топливом то там можно что угодно лить. Все равно не успеет навредить. Да и нечему там уже вредить.

В классиках вроде бы рекомендовалось уровень масла проверять при каждой заправке. Так что да, можно было даже ссать в двигатель :D

Опубликовано

В классиках вроде бы рекомендовалось уровень масла проверять при каждой заправке.

Гансы Христианы Андерсоны... :D

Классика по обслуживанию и контролю - ни чем не отличаются от ФМ-1-2-3-4-5... :winking: и от хренового масла помрёт раньше перечисленных ФМ.

Опубликовано

Гансы Христианы Андерсоны... :D

Классика по обслуживанию и контролю - ни чем не отличаются от ФМ-1-2-3-4-5... :winking: и от хренового масла помрёт раньше перечисленных ФМ.

Особенно когда обороты постоянно в красной зоне :-)
Опубликовано

Две недели назад писал про проблему,на ХХ мигала лампа давления масла.Поменял масляный фильтр, проблема ушла.Сегодня опять при длительной стоянке минут 20-30 на ХХ,начала мигать.Куда дальше копать ,попробовать поменять масло на другое ( залито Лукойл 5w30 ) или снять поддон и осмотреть маслоприемник?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...