Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 У обоих допуски WSS-M2С913-D и WSS-M2С913-С Меньше читай всякие иностранные букаФФки и смотри на вязкость и производителя... и будет машине счастье 0 Цитата
bogart Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Скажите, можно мешать эти два масла? все масла легко смешиваются и без проблем, для успокоения души проверь смешиваемость - в прозрачный стакан по 50 мл каждого и палочкой миксани, осадка быть не должно и жидкость должна стать однородна без границ и переходов. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 все масла легко смешиваются и без проблемВерно. По крайней мере в нормальных странах это требование к маслам. Для того что бы если человеку понадобится срочно долить в дороге, то он не бегал в панике и не искал именно то что у него залито, а на любой заправке купил подходящее масло любого производителя и долил.Но, это не обещает что характеристики полученной смеси не станут гораздо хуже, чем у исходных масел. По крайней мере были тесты по смешиванию масел разных производителей - в некоторых комбинациях сильно изменялись некоторые показатели в худшую сторону. Типа щелочного числа например. Тестировали вроде то ли ЗР, то ли АР. 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 @hd2, всё очень точно написал +100% Если бы шла речь о доливке - то вопросов бы и не было... а так - намного проще, как я выше написал - докупить по литрушки каждого производителя и 2-х представленных - и радоваться жизни. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 @hd2, всё очень точно написал +100% Если бы шла речь о доливке - то вопросов бы и не было... а так - намного проще, как я выше написал - докупить по литрушки каждого производителя и 2-х представленных - и радоваться жизни. Шем, ситуация такая. Тексако будет залито в мотор где объем масла 4,3 литра остаток будет 1,7 литра. Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем? 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем? Лично я бы точно не стал... не тот уровень экономии, что бы играть в рулетку. Конечно страха скорее всего не будет, но и экономия в 500 руб. - не делает погоды. 0 Цитата
monstro Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Возможно, подделка да, подделки сейчас сплошь и рядом, поэтому и перешел на роснефть 0 Цитата
monstro Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 ну и цена у него конечно очень приятная 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Написано бывает и на заборе по мне - это всё маркетинг и не более того... разумеется на своём мнение не настаиваю - но мне проще его раз в 10.000 км поменять - не такие ах расходы, особенно по сравнению с бензином. Кстати катался последние года 2 на Кастроле Титаниум 0w30 - последний раз менял - пробег 9.000 км - чёрное, что как будто я на нём уже тысяч 30 накатал (даже мой механик спросил - ты сколько уже накал на нём?)... - ни чего конечно это не значит, но как то настроения не прибавило - вернулся на Мобил 0w30 - посмотрю какое будет во время смены. Я уже как-то писал про то как товарищ катался на минеральном луке и двигатель был чистый, а потом решил залить "манол сафари", так у него за десять тысяч двигатель почернел конкретно и кроме как кисточкой его уже не отмыть! 0 Цитата
technik Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Уважаемые спецы по маслу! Скажите, можно мешать эти два масла? Если острая необходимость, то без проблем. Тексако будет залито в мотор где объем масла 4,3 литра остаток будет 1,7 литра. С 5-ти литровки вроде 0,7 литра останется. Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем? Можно. Изменено 4 мая, 2016 пользователем technik 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если острая необходимость, то без проблем. С 5-ти литровки вроде 0,7 литра останется. Можно. Спасибо за ответ. С 1.7 литра лохонулся! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо за ответ. С 1.7 литра лохонулся! Я в свое время на классике из-за начавшегося жёра масла в синтетику начал заливать полусинтетику, а потом дошло и до миниралки и ничего не случилось! Хотя классика это топор :-) что с ней может случиться?! :-)) 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Изначально не понятно, зачем классике синтетика. Полу или минералка самое то. 0 Цитата
affalline Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Изначально понятно, что синтетика на классике будет со всех дыр течь. Двигатель расчитан на минералку. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Я в свое время на классике из-за начавшегося жёра масла в синтетику начал заливать полусинтетику, а потом дошло и до миниралки и ничего не случилось! Хотя классика это топор :-) что с ней может случиться?! :-)) К чему это? 0 Цитата
affalline Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 К чему это? К тому, чтобы ты минералку заливал 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) К чему это? к тому, что смешивание масел нестрашно! Я там неправильно написал, не заливать, а доливать прямо в то масло которое было! Изменено 6 мая, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 к тому, что смешивание масел нестрашно! тогда понятно К тому, чтобы ты минералку заливал Дизель тебе в багажник! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 К тому, чтобы ты минералку заливал Будет жрать и трансмиссионку зальёшь! 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Будет жрать и трансмиссионку зальёшь! Он только соляру заливает! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 к тому, что смешивание масел нестрашно! Если расход масла напополам с топливом то там можно что угодно лить. Все равно не успеет навредить. Да и нечему там уже вредить. 0 Цитата
affalline Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если расход масла напополам с топливом то там можно что угодно лить. Все равно не успеет навредить. Да и нечему там уже вредить. В классиках вроде бы рекомендовалось уровень масла проверять при каждой заправке. Так что да, можно было даже ссать в двигатель 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 В классиках вроде бы рекомендовалось уровень масла проверять при каждой заправке. Гансы Христианы Андерсоны... Классика по обслуживанию и контролю - ни чем не отличаются от ФМ-1-2-3-4-5... и от хренового масла помрёт раньше перечисленных ФМ. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Гансы Христианы Андерсоны... Классика по обслуживанию и контролю - ни чем не отличаются от ФМ-1-2-3-4-5... и от хренового масла помрёт раньше перечисленных ФМ. Особенно когда обороты постоянно в красной зоне :-) 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Две недели назад писал про проблему,на ХХ мигала лампа давления масла.Поменял масляный фильтр, проблема ушла.Сегодня опять при длительной стоянке минут 20-30 на ХХ,начала мигать.Куда дальше копать ,попробовать поменять масло на другое ( залито Лукойл 5w30 ) или снять поддон и осмотреть маслоприемник? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.