IgorKI Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Чистая синтетика дорогая,всё что мы видем на прилавках в равных длиапазонапх цен это гидрокрекинг, что Форд формула, мотюль, что катсрол, равенол, зик и на Лукойл хоть и пишут что синька по сути это масла на гидрокряке и переплачивать за маркетинг не вижу смысла. Можно характеристики масел посмотреть на профильных форумах с их лаб анализами, где всё разложено. А Вы лукойл этот заливаете или другое какое? Как часто меняете? Какой пробег двигателя? 0 Цитата
vgolov Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 А вот какое масло лить - это извечный спор и пусть каждый выбирает для себя, что считает нужным... в любом случае споры они бесполезны. 272 страницы по теме "Моторное масло" - это явный перебор. Не так ли? По поводу "выбирать для себя" замечу, что в действительности производитель автомобиля, указывая допуск по маслу, по сути снимает вопрос выбора масла по его свойствам. Остается только выбор производителя масла. И этот выбор на самом деле не является сильно важным. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 272 страницы по теме "Моторное масло" - это явный перебор. Не так ли? Тема вечная - как горная река... На каждом форуме - есть такая же вечная тема... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 А Вы лукойл этот заливаете или другое какое? Как часто меняете? Какой пробег двигателя? Да как и многие другие льют , но из за стереотипов помалкивают , я меняю раз в 6-7 тыс. общий пробег авто 90 тыс. Средняя скорость 30-35 км-ч , 85-90 % езды вне пробок и трасса . 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Уже на луке 30 откатал за пол года правда на поларе 0w40 в черных банках с румынского завода 0 Цитата
Vitalvan Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 брак никто не отменял! У вас же фильтр корпусной, а там накосячить элементарно!!! ну так всего можно бояться. Меняю Роснефть раз в 7 тыщ и фильтр. Все нормально 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Как то это нет ни какой? Обязательно есть - и термохимическое разрушение масла идёт... Если бы не было температуры, процесса горения - то разумеется масло бы ходило многократно дольше... Например, как при сравнение - РКПП и АКПП или в станках - где срок службы масла - по сравнению с ДВС - просто запредельный. Эта теория давно уже из разряда - "Какое масло лить"... и её состоятельность не более чем - "я так делаю"... Выше привёл пространственный пример на примере 2-х машин... Можем сравнить с другими одноклубнями - кто ещё в ФМ-2 в год с пробегом до 15.000 км в год - вкладывал в тот же год, больше сотки... Вот это всё - дыхание полной грудью. Вот тема - так для статистики http://mondeoclub.ru/forum/topic/96341/ Касаемо масла и каналов - то даже на холостых оборотах давления масляного насоса хватает для полной смазки ДВС - ну так он рассчитан - там всё идёт по давлению. Даже на Газеле и то на холостых хватает масляного насоса - хоть и на пределе - с другой стороны на холостом и нагрузки минимальные. А где у нас в Гейропе автобаны - за исключением Германии? В большинстве стран - предел полёта 110, а в основном 90, в городах вообще от 40-ка до 50 км/ч. А все эти 30.000 км - маркетинг, мол наш авто самый выгодный в обслуживание... правда расчёт берётся 100.000 или 3 года пробега - это в принципе на одном масле можно осилить А где нет маркетинга - то ТО 10 или 15 тык. км. - а если посмотреть на более адекватные заявления автопроизводителей - то указанно 15.000 км, а дальше идёт страничка в которой указано - если тяжёлые условия эксплуатации - то в 2 раза чаще. У меня в мануале чётко указано - без какого либо маркетинга, что и как и зачем... и нет там маркетинговых цифр. Улыбнул... Они вжаривают по самые яйца - 40 км/ч по городу, а за 45 км/ч уже платят по 50 евро штрафы И них трассе гонщеГов меньше чем у нас - и разгон авто не обязательно в пол... у меня на 160 км/ч - 3100 об/мин. вот и все вжаривания. И - у них бензин стоит от 1 до 1,5 евро - за литр, ну это, что бы тапку в пол упирать Ну просто это не всем надо... на машине надо ехать, а не гонять... - и в мой адрес тоже относится, борюсь с сосбой - уже есть позитивные сдвиги Если не изобретать велосипед - то менять по пробегу с поправкой на условия эксплуатации, а тоже самое масло ЛонгЛайф - я его только и заливаю и меняю раз в 10.000 км - в пробках не живу, выезжаю, как правило - когда уже нет пробок. А это для информации... https://img-fotki.yandex.ru/get/5638/142654634.5/0_b28b2_c98d4df9_orig А Я бы не стал лить лонглайф, у него низкое щелочное число, а значит плохие моющие свойства! Непонимаю чем обусловлена лонглайф! Может быть как-то по другому моет? 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 А Я бы не стал лить лонглайф, у него низкое щелочное число, а значит плохие моющие свойства! Непонимаю чем обусловлена лонглайф! Может быть как-то по другому моет? Масло это не только щелочное число и мойка... за 200 км до замены, можно и Супротека для промывки залить. А всё же 0w30 тот же Мобил - он по всем характеристикам интересней 5w30. И если масло качественное и меняется вовремя - то моющих свойств любого масла - более чем. 0 Цитата
affalline Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Никто Ravenol 5w-20 не пробовал Да пробуй не пробуй, только вскрытие покажет, это про любое масло. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Масло это не только щелочное число и мойка... за 200 км до замены, можно и Супротека для промывки залить. А всё же 0w30 тот же Мобил - он по всем характеристикам интересней 5w30. И если масло качественное и меняется вовремя - то моющих свойств любого масла - более чем. Нее но лонглайфу типа 30 т.км. прописано!!! 0 Цитата
monstro Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 ну так всего можно бояться. Меняю Роснефть раз в 7 тыщ и фильтр. Все нормально я тоже Роснефть синтетику заливаю, уже 1,5 года на нем проездил. Хорошее масло. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Нее но лонглайфу типа 30 т.км. прописано!!! Написано бывает и на заборе по мне - это всё маркетинг и не более того... разумеется на своём мнение не настаиваю - но мне проще его раз в 10.000 км поменять - не такие ах расходы, особенно по сравнению с бензином. Кстати катался последние года 2 на Кастроле Титаниум 0w30 - последний раз менял - пробег 9.000 км - чёрное, что как будто я на нём уже тысяч 30 накатал (даже мой механик спросил - ты сколько уже накал на нём?)... - ни чего конечно это не значит, но как то настроения не прибавило - вернулся на Мобил 0w30 - посмотрю какое будет во время смены. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Написано бывает и на заборе по мне - это всё маркетинг и не более того... разумеется на своём мнение не настаиваю - но мне проще его раз в 10.000 км поменять - не такие ах расходы, особенно по сравнению с бензином. Кстати катался последние года 2 на Кастроле Титаниум 0w30 - последний раз менял - пробег 9.000 км - чёрное, что как будто я на нём уже тысяч 30 накатал (даже мой механик спросил - ты сколько уже накал на нём?)... - ни чего конечно это не значит, но как то настроения не прибавило - вернулся на Мобил 0w30 - посмотрю какое будет во время смены. Наоборот, чем чернее масло, тем лучше. Это значит, что оно очень хорошо моет мотор. Если масло остается светлым, моющие свойства плохие и весь нагар остается в моторе. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Наоборот, чем чернее масло, тем лучше. Это значит, что оно очень хорошо моет мотор. Если масло остается светлым, моющие свойства плохие и весь нагар остается в моторе. Я по этому ни чего плохого в адрес Кастрола не сказал - просто есть сомнения, что в моторе откуда ту столько грязи взялось и был ещё момент - литрушку перед сменой доливал - а до этого ДВС масло от смены до смены вообще не употреблял В общем посмотрю, как будет на Мобиле... машина то не молодеет, уже 106 тык. на одометре... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я по этому ни чего плохого в адрес Кастрола не сказал - просто есть сомнения, что в моторе откуда ту столько грязи взялось и был ещё момент - литрушку перед сменой доливал - а до этого ДВС масло от смены до смены вообще не употреблял В общем посмотрю, как будет на Мобиле... машина то не молодеет, уже 106 тык. на одометре... Предыдущее масло плохо мыло... 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Предыдущее масло плохо мыло... Предыдущее было аналогичным... на Кастроле катаюсь уже наверно 4 замены. И смутил не только цвет, как выше написал - хотя... а ещё и угар в литр. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Предыдущее было аналогичным... на Кастроле катаюсь уже наверно 4 замены. И смутил не только цвет, как выше написал - хотя... а ещё и угар в литр. Возможно, подделка 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Возможно, подделка Чёрт его знает... беру у знакомых в оптовой конторе - которые, как раз маслами занимаются - палёнку бы не стали мне продавать... хотя в нашей стране, я вообще ни чему не удивляюсь. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 и был ещё момент - литрушку перед сменой доливал - а до этого ДВС масло от смены до смены вообще не употреблялпо многолетнему опыту - Кастрол много где на угар активно идёт. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 по многолетнему опыту - Кастрол много где на угар активно идёт. Вот в чём то всё и дело - тоже об этом читал... но 3 смены - точно были без угара... а вот последняя 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Это ключевое А, что здесь ключевого? Общаюсь напрямую с хозяином конторы - у нас с ним офисы рядом были, когда я работал... у него и беру - без всякой халявы, за нормальные деньги - ребята являются дилерами многих производителей масел, постоянно катаются по разным встречам с представителями Мобилей, Кастролов и т.д. В теме, что - где - когда... Уж брать в магазине или на рынке - точно на порядок опасней. В реале - если бы были в курсе, что у них палёнка - то мне бы впаривать не стали - предложили бы другое. На само деле у них беру достаточно много разных масел - у меня техники не мало... пока вроде косяков не было. В общем ни чего не утверждаю - но пока от Кастрола отойду немного в сторону - понимаю, что это чисто субъективное мнение, но... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Уважаемые спецы по маслу! Скажите, можно мешать эти два масла? 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Уважаемые спецы по маслу! Скажите, можно мешать эти два масла? У каждого производителя разный набор присадок - по этому такие темы не рекомендованы... а точно тебе ни кто не скажет. Лучше докупи по литрушки для каждого масла - и будет у тебя без выноса мозга масла на две смены. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 У обоих допуски WSS-M2С913-D и WSS-M2С913-С 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.