almas Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 15 т.км. для дизеля и 2.5Т, 20 т.км. для бензиновых атмосферников. Ок а то я думал что-то поменялось 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 15 т.км. для дизеля и 2.5Т, 20 т.км. для бензиновых атмосферников. раньше до 2009г было дизель и 2,5Т - каждые 15ткм бензин - 20ткм а после 2009г сделали каждые 15ткм т.е. дизель и 2,5Т - каждые 10ткм бензин - 15ткм Сделано это для того, чтобы в кризис больше получать денег с сервиса, т.к. продажи авто заметно снизились... или второй вариант, это из-за того, что они начали учитывать не только пробег в км, но и позаботились о моточасах и из-за этого снизили межсервисный пробег, но это маловероятно ))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Второе ТО делал на 19 тыс пробега... Сейчас уже 37 тыс... Двигатель не жалуется... Правда стакан малса долил недавно... Начало процесса? 0 Цитата
kai1 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 какие 10 тыс на дизель и 2.5Т? http://www.ford-i.ru/service/price_to4.pdf Фигню пишете и народ пугаете.... 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Начало процесса? Какого именно? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) какие 10 тыс на дизель и 2.5Т? http://www.ford-i.ru/service/price_to4.pdf Фигню пишете и народ пугаете.... Вот Еще... Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Devsel 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 ВотЕще... Не понял где там написано дизель и 2,5Т - каждые 10ткмбензин - 15ткм У каждого в сервисной книжке написано когда лично тебе нужно ехать на ТО. Если книжка потеряна то нужно её восстановить. Взято из FAQ с форд.ру Что делать, если клиент потерял сервисную книжку своего автомобиля? В случае утери сервисной книжки клиенту следует обратиться к официальному дилеру компании Ford, у которого приобретался автомобиль, либо к любому другому официальному дилеру. Клиенту будет предоставлена распечатанная копия сервисной книжки. Тема "Масло", замена масла и обязательное ТО разные вещи. 0 Цитата
greka Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Второе ТО делал на 19 тыс пробега... Сейчас уже 37 тыс... Двигатель не жалуется... Правда стакан малса долил недавно... Главное до 20 тыс. сделать... иначе на душе не спокойно станет, а не двигателю тяжко... Туарег уже убил, решил убить и форд? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Какого именно? Хренового... 0 Цитата
Rulez... Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Хрень сказал. У Вас либо поломка колец, либо закоксовывание колец, либо маслосъёмные колпачки.У меня расход масла менее 300г/15000км. В любом случае, попадание несгоревшего масла в катализатор чревато его быстрым выходом из строя. Пусть смотрят по гарантии! Поясняю. Мастер сказал, что это норма. И ничего страшного нет. Мол у всех так. Допуск расхода масла 1 литр на 1000км. (регламент) И как ему объяснить мастеру, что это не так..., это не нормально. Ничего нового. Ещё один владелец дуратека убедился, что уровень масла нужно контролировать. Через годик он узнает, что после 20-ти тысячного интервала замены жор масла прогрессирует. Через 2 узнает всё о маслосъёмных колпачках. А дальше неприятные новости об ограниченности возможностей кап. ремонта. Масло я переодически проверяю. До этого смотрел на щуп 2-3 тыс. назад. Интервал не 20 тыс! А 15тыс. больше в год я не проезжаю.(и смысла менять масло раз в 7 тыс. км. я не вижу) И ваши выводы не уместны в данном посте. К примеру до этого я владел автомобилем Мицубиси Лансер, с двигателем 1.3, и таких проблем не испытывал. ТО проходил тоже раз в 15 тыс. Масло ходило от замены, до замены. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Rulez... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Масло я переодически проверяю. До этого смотрел на щуп 2-3 тыс. назад. Интервал не 20 тыс! А 15тыс. больше в год я не проезжаю.(и смысла менять масло раз в 7 тыс. км. я не вижу) И ваши выводы не уместны в данном посте. К примеру до этого я владел автомобилем Мицубиси Лансер, с двигателем 1.3, и таких проблем не испытывал. ТО проходил тоже раз в 15 тыс. Масло ходило от замены, до замены. Вообще-то смотрят не на щуп - а на уровень на этом щупе. А если отступить от лирики - уже всё разжёвано и выкакано (извините) с интервалами замены - только на предшественнике. Главное чтоб потом поздно не было... Сравнивать мондео и лансер - как минимум некорректно... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Допуск расхода масла 1 литр на 1000км. (регламент) С таким "регламентом" масло можно вообще не менять - к очередному ТО (20тык) уже четвёртая канистра пятилитровая в ход пойдёт... 0 Цитата
Rulez... Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Сравнивать мондео и лансер - как минимум некорректно... Хм некорректно... Поясните. Да машины разных классов итд итп. Но Речь идёт о расходе масла, которого в лансере не наблюдалось. И я не думаю, что моя манера вождения сильно изменилась, хотя ездить я стал действительно аккуратней, так как лансер был разбит в хлам. И выбор пал на Мондео, как с эстетической точки зрения, так и на большой безопасный автомобиль. За уровнем масла теперь слежу. Скажите поздно, но всё же не ожидал такого.... За 1000 км никуда не делось 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Хм некорректно... Поясните. А чё пояснять-то? На лансере дуратек стоит? Чтоб не разводить пустую полемику зайдите в раздел ФМ3 и почитайте про кольца, интервалы замены и всё остальное. Выше уже писали - моторы очень похожи, проблемы наверное в перспективе будут тоже похожи... Просто пока мало опыта достижения скажем критического пробега - когда новый мондей начнёт потреблять масло вёдрами... З.ы. Уменя у соседа по гаражу лансер - так вот у него наблюдается критический расход топлива - на что официалы разводят руками - только это не говорит о том, что мондео тоже должен бенз жрать как сумасшедший... Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Туарег уже убил, решил убить и форд? хе хе - удар ниже пояса 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 С таким "регламентом" масло можно вообще не менять - к очередному ТО (20тык) уже четвёртая канистра пятилитровая в ход пойдёт... +1, А дилеры опять будут наживаться: "Купите бочку масла на 5 лет обслуживания по оптовым ценам" 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Допуск расхода масла 1 литр на 1000км. (регламент) У меня на Волге (2001гв, пробег на сегодняшний момент около 90ткм) за 7ткм доливаю 2 стакана, и то можно ограничиться 1 стаканом и держать уровень масла чуть выше минимума, но т.к. я параноик, то лью 2 стакана и держу чуть ниже максимума... P.S. Вообще жор масла зависит в 80% от стиля езды и обслуживанием двигателя... 0 Цитата
kilp Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Нужно разделит два вопроса. ! Путь расхода масла из-за неисправностей двигателя для этого и ведра будет мало. Второй путь эксплуотационный, здесь все зависит от стиля вождения и скорости на трассе, Чем больше обороты будут выше 3000-3500, тем больше масла, Это закон. Еще раход масла может быть при езде на непрогретом двигателе зимой когда двигатель не прогрет и зазоры максимальны. Было много машин от Пежо, тойоты до хундая не обошлось без ваза и москвича так вот расход 600-800г/100км масла заявляют практически все производители (перестраховываются на гонщиков), реально расхода более 600г/10000км я не видел. 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Туарег уже убил, решил убить и форд? Не думаю, что ФМК только из-за маркетинга выставил промежуточный пробег между ТО в 20 тыс. П.С. На табуреге каждые 7 т. менял... толку только.... 0 Цитата
ste Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Все же хочу менять масло не реже раза в 10 тык. Как это правильно делать с организационной точки зрения, чтобы не потерять гарантию? Правильно ли думаю (владельцем Мондео пока не являюсь)? Запасаю фильтр и масло той же системы, что ставит/льет дилер, и внеплановую замену делаю НЕ у дилера? Или что-то здесь пломбируется? Спасибо. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Все же хочу менять масло не реже раза в 10 тык. Как это правильно делать с организационной точки зрения, чтобы не потерять гарантию? Правильно ли думаю (владельцем Мондео пока не являюсь)? Запасаю фильтр и масло той же системы, что ставит/льет дилер, и внеплановую замену делаю НЕ у дилера? Или что-то здесь пломбируется? Спасибо. Ни чо там не пломбируется. В гарантийный период ставишь оригинальный фильтр, чтоб при плановой замене не напугать дилера. Под пробочку намазать белого герметика - у меня так было. Менять у дилера или у дяди Саши либо самостоятельно решать тебе. 0 Цитата
suprunets Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 мондео вообще не жрет масло..поверьте...и вообще не пишите больше такой ерунды 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну это, как бы лучше..., точнее, сказать бы, нет, правильнее.... Совсем, демоны, запутали. ХОЧУ на своем движке 1.6 нагонять без капиталки 300 тыс. Кто против? Масло буду менять через 10 тыс., а может и раньше, я не жлоб, на спичках не экономлю. Вот по весне развал проверю и масло поменяю. :tong: на любом нынешнем фордовом моторе и 500 нагонять можно без серьёзных проблем ... свой мотор любить при любом раскладе надобно, а не жить с ним по принципу после нас хоть в потоп - купим новое ... 0 Цитата
technik Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 мондео вообще не жрет масло..поверьте...и вообще не пишите больше такой ерунды Вот как раз сказанное Вами и есть ерунда. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.