Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Раз в 10 000И как масло? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Так а разницы то нету между фордовским маслом и кастролом!!! Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Ну да, Формула меня устраивала, пока левачить не стали. Просто формулу найти не левак где? У дилеров её нет , не постовляется, а производиться ли она вообще уже? Сегодня к дилеру зайду посмотрю что по цене кастрол, Хотя на Drive вообще говорят что (Цитата): ибо фирменного НАСТОЯЩЕГО Castrol — в России, Вы не найдете. Я считаю кастрол — самым лучшим маслом ( точнее ARAL и CASTROL) а из-за уродов коммерсов у нас — это масло сравнивают с совковым… Докатились нах… У дилеров такой же поддельный фуфел… при чем Знают об этом, только в центр. офисе, а региональные представители — нет… Они искренне верят, что торгуют — оригиалом. О чем говорить, если приятелю — н амерседесе в мск, продали левые наконечники ( все в фирм. упаковке, не к чему придраться…) разлетелись они у него в Германии, при замене на сервисе — немцы сказали — это не оригинал мерцедес… это в лучшем случае польская или румынская подделка. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @Dembel, Есть мнение, что слухи про сплошной левак, "ненастоящий" у нас castrol и т.д. - сильно преувеличены. Мягко говоря. Разговоров на уровне "обс" - много, но какого-то мало-мальски серьезного обосновывающего материала на этот счет - не представлено. И мало ли чего пишут на drive? Там любой может зарегаться и писать что угодно. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
nerator Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Dembel Сам то как думаешь, если выпустили Формулу в новой канистре, как это ее могли снять с производства?? Дилерам тоже в бочках масло левое гонят? Я тут заходил в один автомагаз, так там в зале 3 бочки стоят и в разлив торгуют маслом оригинальным Мерседес, Кастрол и еще каким-то. Они туда думаешь тоже веретенки налили? Я помню эти посты про фуфловое масло Формула, но этикетки разные бывают для России и Европы и мы их все не знаем. Как кроме этикетки где был другой код, ты определил что внутри фуфел? Только по наклейке? На мой взгляд это уже на фобию похоже, с паленым маслом. Вообще я считаю, что подделки имеют место быть, но не повсеместно и не по всем видам масла. Подделывают самые популяреые и недорогие. Должна быть массовость для сбыта. Если подделывать все, то где им столько масла взять? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Dembel Сам то как думаешь, если выпустили Формулу в новой канистре, как это ее могли снять с производства?? Дилерам тоже в бочках масло левое гонят? Я тут заходил в один автомагаз, так там в зале 3 бочки стоят и в разлив торгуют маслом оригинальным Мерседес, Кастрол и еще каким-то. Они туда думаешь тоже веретенки налили? Я помню эти посты про фуфловое масло Формула, но этикетки разные бывают для России и Европы и мы их все не знаем. Как кроме этикетки где был другой код, ты определил что внутри фуфел? Только по наклейке? На мой взгляд это уже на фобию похоже, с паленым маслом. Вообще я считаю, что подделки имеют место быть, но не повсеместно и не по всем видам масла. Подделывают самые популяреые и недорогие. Должна быть массовость для сбыта. Если подделывать все, то где им столько масла взять? Новую канистру пока не видел формулы , левую формулу сам держал в руках и сдал ещё почти пустую обратно и забрал деньги, продавец признал что сомнительная партия была. Один из моментов левака http://161.ru/text/newsline/27964746223616.html и ещё точка на Украине была http://www.oem-oil.ru/forum/kontrafact/#simple-forum-post-836 Изменено 13 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Уууууууууу понеслось!!!!так что посоветуете???какое масло залить??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @Dembel, На массовость как-то не тянет, если честно, не говоря уже про то, что этот кустарный левак непонятно где продавался. Вы просто представьте, сколько формулы продается в год, и какие нужны мощности, чтобы производить сколь-нибудь серьезный процент "левака". Где-то в гараже и кока-колу, наверное, подделывают, значит ли это, что кругом сплошной левак? @Алмаз, простой вопрос: чем оригинал не устраивает? Изменено 13 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
nerator Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Как мне сообщил дилер, формула больше им не поставляется, Ну этому дилеру может и не поставляется, а торгуют им за бугром вовсю. http://www.amazon.co.uk/Ford-Formula-Litres-Fully-Synthetic/dp/B007NZ31Q0 http://www.fordpartsuk.com/shop/ford_5w30_formula_f_engine_oil_5lts_f_1502266_c_1044.htm http://ford.castrol.co.uk/ford-formula-f.html Чёта у меня вообще сомнения, что у тебя тогда паленка была. Может Юлмарт не стал связываться и отдал бабло чтоб жалоб не было. Ссылку на свой пост с фотками паленой канистры не кинешь? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Ну этому дилеру может и не поставляется, а торгуют им за бугром вовсю. http://www.amazon.co.uk/Ford-Formula-Litres-Fully-Synthetic/dp/B007NZ31Q0 http://www.fordpartsuk.com/shop/ford_5w30_formula_f_engine_oil_5lts_f_1502266_c_1044.htm http://ford.castrol.co.uk/ford-formula-f.html Чёта у меня вообще сомнения, что у тебя тогда паленка была. Может Юлмарт не стал связываться и отдал бабло чтоб жалоб не было. Ссылку на свой пост с фотками паленой канистры не кинешь? Ща если найду , здесь где то выкладывал 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Жрать стал фордовское масло Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 3 литра на 10 тыш сверху Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
nerator Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Дело не в масле, а в двигле. Попробуй другое. Ликви Моли или что-то из серии 5w40. Хотя с таким расходом смена масла уже не поможет. Изменено 13 августа, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Дело не в масле, а в двигле. Попробуй другое. Ликви Моли или что-то из серии 5w40. Хотя с таким расходом смена масла уже не поможет.Ты думаешь на 100 тыш пробега кольца сели??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Чёта у меня вообще сомнения, что у тебя тогда паленка была. Может Юлмарт не стал связываться и отдал бабло чтоб жалоб не было. Ссылку на свой пост с фотками паленой канистры не кинешь? Вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/52699/?page=160 и http://mondeoclub.ru/forum/topic/52699/?page=163 По телефонному звонку от службы поддержки на мои доводы , волнуясь заикаясь девушка извинялась, и сказала что всё партию отзывают и больше с этим поставщиком работать не будет, вот ждём ещё результаты экспертизы. Я как бы изначально не особо рассчитывал на возврат денег, так после покупки прошло 1,5 месяца, мне нужны были ответы , я немного воспользовался служебным положением написал им небольшое обращение,возможно это ещё сыграло .... Изменено 13 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Ты думаешь на 100 тыш пробега кольца сели??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk А что в этом такого? Некоторые машины и ощутимо раньше успешно справляются с этой задачей. В любом случае, с расходом 0.3л на тысячу конечно можно повыбирать масло, но толку (и смысла) от этого уже не будет. Имхо конечно. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 А что в этом такого? Некоторые машины и ощутимо раньше успешно справляются с этой задачей. В любом случае, с расходом 0.3л на тысячу конечно можно повыбирать масло, но толку (и смысла) от этого уже не будет. Имхо конечно. А как обьяснишь пробег в миллион км на актросе? ??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @Алмаз, а при чем тут актрос с идеальным режимом эксплуатации, низкими оборотами и кучей масла в картере, и который вообще дизель? Изменено 13 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Алмаз, а при чем тут актрос с идеальным режимом эксплуатации, низкими оборотами и кучей масла в картере, и который вообще дизель?Идеальным это каким?????т.е ты считаешь что пробег миллион км и возимый воз по 18 тонн это идеально?это первое и второе мотор тоже так же крутиться до жёлтой зоны!!!а масло не чуть не больше чем в легковой если взять по обьему! !!!так что ты не ответил А как обьяснишь пробег в миллион км на актросе? ??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @Алмаз, Идеальный - это трасса с устоявшимися оптимальными оборотами и относительно высокой средней скоростью. В таких режимах и легковухи ходят сотни тыс. км без проблем в цпг. Раб. объем в актросе - 12л, а в картере - 45 литров. Т.е. раб. объем больше в 6 раз, а масла больше в 9, разница в полтора раза в пересчете на литр, при том, что разница в мощности меньше, чем в 3 раза. Сколько там за километр пути крутанется колено у актроса, и сколько у форда, который еще и в пробках впустую тарахтит? Вот и получается, что миллион на фуре - обыденность, а на легковухе сейчас 100 тыс. км уже многие считают, что "время подводить некоторые итоги". С тем же успехом можно с судовым дизелем сравнивать, смысла будет примерно столько же. Возвращаясь к теме - 0.3л на тысячу - это довольно много (независимо от причины), мое имхо таково что если столько уходит фордовского масла, то и любого другого будет уходить примерно столько же +-. Если вдруг расход после смены марки масла вдруг вернется в норму - лично я буду только рад. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Алмаз, Идеальный - это трасса с устоявшимися оптимальными оборотами и относительно высокой средней скоростью. В таких режимах и легковухи ходят сотни тыс. км без проблем в цпг. Раб. объем в актросе - 12л, а в картере - 45 литров. Т.е. раб. объем больше в 6 раз, а масла больше в 9, разница в полтора раза в пересчете на литр, при том, что разница в мощности меньше, чем в 3 раза. Сколько там за километр пути крутанется колено у актроса, и сколько у форда, который еще и в пробках впустую тарахтит? Вот и получается, что миллион на фуре - обыденность, а на легковухе сейчас 100 тыс. км уже многие считают, что "время подводить некоторые итоги". С тем же успехом можно с судовым дизелем сравнивать, смысла будет примерно столько же. Возвращаясь к теме - 0.3л на тысячу - это довольно много (независимо от причины), мое имхо таково что если столько уходит фордовского масла, то и любого другого будет уходить примерно столько же +-. Если вдруг расход после смены марки масла вдруг вернется в норму - лично я буду только рад. Хорошо с дизелем почти убедил.тока актрос эксплутируеться исключительно в городе.т.е. в спб.еще один пример ваз 2106 150 тыш пробега мотор не в скрывался и масло лилось исключительно лукоил минералка . эксплуатация 50 на 50.это как??? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Алмаз, ничего удивительного, тенденции современного автопрома таковы, что масла - "супер современные синтетические" с кучей допусков, и моторы технологичнее, а ресурс все меньше, хотя вроде бы наоборот должно быть. Но 100к и 0.3л для форда имхо все же действительно рано, имеет смысл разобраться, куда оно уходит. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Алмаз, ничего удивительного, тенденции современного автопрома таковы, что масла - "супер современные синтетические" с кучей допусков, и моторы технологичнее, а ресурс все меньше, хотя вроде бы наоборот должно быть. Но 100к и 0.3л для форда имхо все же действительно рано, имеет смысл разобраться, куда оно уходит. Вот и я про тоже.подтеков нету.правда мотор я кручу 3-5 тыш оборотов.по присадкам можешь что нибудь посоветовать и где их лучше купить.да и в пробках я не так уж много стою.средняя скорость 30 км.спасибо за помощь Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Алмаз, это к сервисменам. Имхо присадками не лечится. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Вот и я про тоже.подтеков нету.правда мотор я кручу 3-5 тыш оборотов.по присадкам можешь что нибудь посоветовать и где их лучше купить.да и в пробках я не так уж много стою.средняя скорость 30 км.спасибо за помощь Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Что-то многие на двухлитровых рано начинают жаловаться на жор масла, делай выводы! Значит какая-то есть в нём не доработка! И ещё, дизели не масло не жрут. ;-) 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Что-то многие на двухлитровых рано начинают жаловаться на жор масла, делай выводы! Значит какая-то есть в нём не доработка! И ещё, дизели не масло не жрут. ;-) Хорошо.был 3 мондео правда мотор 1.8 и тоже масло ел.правда после 150 тыш. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Еще как жрут Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.