Dembel Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Вот правильный совет из теста : "Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км." Сам сижу на формуле Ф с 2007г. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Да без допуска нормально масло лить, не все производители идут к форду за получением допусков. Вопрос то только в том, что бы масло подходящее было, густата там и т.д. Опять простой пример. У бабушки в деревне молоко. Качественное, вкусное, нравится всем, включая внуков и соседей. Но ветсправки нет, качественного удостоверения(или удостоверения качества) нет и пр. А в магазине "городском" все бумажки есть, но... 0 Цитата
nerator Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Плохой пример. Кто качество его определял? Вкусное и нравится понятия субъективные. Где гарантия что корова у бабки не больная или не жрет с помойки отходы. Внуков можно и угробить. Так и с двиглом, работать может и будет, а может... Так хоть какое то успокоение есть что производитель одобрил. А вообще лей что пожелаешь. Пацаны не против...(с) Изменено 22 августа, 2014 пользователем nerator 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Друзья, из за каких соображений не льёте тот же Formula или кастрол , который на ТО льют? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Друзья, из за каких соображений не льёте тот же Formula или кастрол , который на ТО льют? Я лью))) У меня 5-й форд и во все форды я лил всегда формулу, ну и кастрол соотв. потом, когда его начали лить) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Плохой пример. Где гарантия что корова у бабки не больная или не жрет с помойки отходы. Внуков можно и угробить. Нормальный пример, а уточнение про больную корову, которая жрет с помойки - это про паленое масло А на нем и допуск нарисуют любой, да и не застрахован никто от покупки "паленки". Кто качество его определял? Вкусное и нравится понятия субъективные. Допуск на цвет определишь? А качество? А вязкость? Сможешь различить "паленку" от масла с допуском, если их показать в двух одинаковых прибирках;) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Я лью))) У меня 5-й форд и во все форды я лил всегда формулу, ну и кастрол соотв. потом, когда его начали лить) Вот и я о том же , тоже сижу 7 лет на формуле , а вот причины лить другие масла, какие, не пойму есть аргументы? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Вот и я о том же , тоже сижу 7 лет на формуле , а вот причины лить другие масла, какие, не пойму есть аргументы? Ну все разное говорят, но в основном все аргументы в пользу бедных) мол по тише мотор работать стал и прочая ересь)) По делу пока никто ничего не сказал кроме субъективных домыслов. У меня на первом фокусе, когда я его продавал, пробег был 167 тыс. Я его рвал, не щадил, т.к. он был 1.6 приходилось крутить постоянно до отсечки что бы он ехать хоть как-то приемлемо. Лил каждые 10 тыс формулу F 5в30, расхода масла вообще не было) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 а вот причины лить другие масла, какие, не пойму есть аргументы? Есть! Хочется быть самым умным Ну, или от скуки Ну, или начитавшись подобных тем на разных форумах. Больше особых аргументов нет. Куда правильней соблюдать "межсменный" пробег. Допустим, заявленный пробег до замены 20 тыс. км. - цифра очень и очень приблизительная и для стандартного режима эксплуатации, а вот при сложных условиях, следует менять через 10 тыс.км. А к сложным условиям можно отнести и зимний период в том же СПБ и "городскую" эксплуатацию с пробками и пр., и уж тем более зимнюю эксплуатацию в городе. Ну, и, понятное дело, подсолнечное или трансмиссионное масло лить в двигатель не стоит 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Без холивара не обошлось-таки )) Я решил попробовать, потому что это масло льет один занкомый, гоняет на эволюшене по треку в Шушарах - трасса у нас под Питером. Потом стал узнавать - на этом масле главный редактор Авторевю ездит, а на форуме субару люди льют в турбированные и вроде как прокачанные ипрезы sti, так что для нашего экобуста по сравнению со штатным полусинтетическим (как сказал мастер у дилера) кастролом будет только польза. Народ, чего вы так с допусками носитесь? Резину и диски тоже только у дилеров покупаете? И колодки, антифриз? Дворники, омывайку, да? В этой теме, как я понял, обсуждают опыт использования разных масел, я решил внести свои 5 копеек. Если никому не интересно - идите лесом! 0 Цитата
affalline Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Друзья, из за каких соображений не льёте тот же Formula или кастрол , который на ТО льют? Я из соображений "посоветовали" хочу попробовать. Да и говорят, что подделок Кастрола очень много. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 В сервисе где обслуживаюсь и который в основном занимается обслуживанием Фордов Транзит /Конект от различных транспортных компаний , льет в них GDrive F Sint EC 5w-30 от газпрома с допуском форда 913 C/D говорят масло просто отличное , полностью синтетика и цена 250р за литр. Хотя бренд еще не заслуженый да еще и россииский в личный транспорт льют не многие, а в комерческий очень охотно т.к цена не высока а показатели на уровне мировых лидеров. Хотя сам лью Формулу Ф 6-й год уже во второй мондео проблем нет ни с угаром ни с отложениями в движке ( недавно снимал клап.крышку , так двожок девственно чист и нет и намека на смолы и шлам) . Так что считаю что лучшее враг хорошего!!! 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) По мне так формула норм масло. Менять почаще и всего делов. А крутые масла мой мотор например тупо не оценит А может и хуже быть , если масло слишком жидкое или рассчитанной на иные степени сжатия и температуры. Изменено 23 августа, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Без холивара не обошлось-таки )) Я решил попробовать, потому что это масло льет один занкомый, гоняет на эволюшене по треку в Шушарах - трасса у нас под Питером. Потом стал узнавать - на этом масле главный редактор Авторевю ездит, а на форуме субару люди льют в турбированные и вроде как прокачанные ипрезы sti, так что для нашего экобуста по сравнению со штатным полусинтетическим (как сказал мастер у дилера) кастролом будет только польза. Народ, чего вы так с допусками носитесь? Резину и диски тоже только у дилеров покупаете? И колодки, антифриз? Дворники, омывайку, да? В этой теме, как я понял, обсуждают опыт использования разных масел, я решил внести свои 5 копеек. Если никому не интересно - идите лесом! да нет! Как раз интересно очень! Всегда было интересно понаблюдать за эксперементаторами, поэтому ты отпишись обязательно после замены о том, поменяется ли что-то? Просто твои аргументы весьма забавны)) Какие-то еволюшены, STI-ки, редактор Авторевю))) Ты лучше бы это всё не писал, просто про масло написал бы и про ощущения) А вот аргументы такие явно лишние ибо очень забавные и совсем к выбору масла отношения не имеют) Это всё равно что судить о вкусе борща по размеру сисек у поварихи))) Ждём отзыва! Изменено 23 августа, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
technik Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 не все производители идут к форду за получением допусков. Не идут только те, кто не делает масло под определённые допуска. Потом они рассказывают сказки, что не считают нужным. На самом деле их масла не получат допуски, так как не пройдут проходные критерии по допуску. А на нем и допуск нарисуют любой, Пример в студию. если их показать в двух одинаковых прибирках;) Так и покупаешь в магазине, в одинаковых пробирках? Народ, чего вы так с допусками носитесь? Резину и диски тоже только у дилеров покупаете? И колодки, антифриз? Дворники, омывайку, да? Если ФМК выпустит допуски на перечисленное, то это будет получше, чем без допуска. А пока допусков на оное нет, только общие требования. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 По мне так формула норм масло. На нём тоже не стоит зацикливаться, так как почти у всех брендов есть масло с требуемой спецификацией Форд. То есть выбор гораздо шире. Ничего необычного в оригинальном масле нет. Условно, вчера в эти канистры разливали Тексако, сегодня Кастрол, завтра Шелл. С кем контракт будет выгоднее, то масло и будет в канистре. Главное оно с требуемой спецификацией. Спецификация не монополизированная, потому и делают аналогичные масла почти все крупные маслопроизводители. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 На нём тоже не стоит зацикливаться, так как почти у всех брендов есть масло с требуемой спецификацией Форд. То есть выбор гораздо шире. Ничего необычного в оригинальном масле нет. Условно, вчера в эти канистры разливали Тексако, сегодня Кастрол, завтра Шелл. С кем контракт будет выгоднее, то масло и будет в канистре. Главное оно с требуемой спецификацией. Спецификация не монополизированная, потому и делают аналогичные масла почти все крупные маслопроизводители. Ну оно еще и дешевле аналогов по тому я не морочусь, а не незацикливаюсь. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Ну оно еще и дешевле аналогов по тому я не морочусь, а не незацикливаюсь. Аналогично. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Задумался над маслом на зиму. Есть предположение, что моторное масло для вольво 0W30 (например Valvoline SynPower FE) будет в самый раз. Кто-что думает? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 @paha419, Что зима сурова у вас ? 0 Цитата
paha419 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Не суровая-проста жалко машинку заводить при оттрицательной температуре (стоит неприятный звук секунд 5). Да и движки у вольво тоже ПСА а льют 0-30. Вот и вопрос возник. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Не суровая-проста жалко машинку заводить при оттрицательной температуре (стоит неприятный звук секунд 5). Да и движки у вольво тоже ПСА а льют 0-30. Вот и вопрос возник. Неприятный звук это особенность дизельного мотора. Неужели ты думаешь что сменив вязкость масла у тебя этот стрекот дизельный в морозы исчезнет? 0 Цитата
technik Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 (стоит неприятный звук секунд 5) Как правильно заметили, это особенность дизеля и вязкость масла на это никак не влияет. Не думаю, что в Минске морозы стоят ниже -25, тогда как 5W-30 расчитано на гарантированное прокручивание для заводки двигателя при температурах до -30. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Как правильно заметили, это особенность дизеля и вязкость масла на это никак не влияет. Не думаю, что в Минске морозы стоят ниже -25, тогда как 5W-30 расчитано на гарантированное прокручивание для заводки двигателя при температурах до -30. Ок. Спасибо. 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Залил сегодня xenum wrx, восторга нет. Например, шум от работы движка, который должен просто исчезнуть, как пишут на форумах, стал на 1 ДБ выше! (по замерам на айфоне с помощью бесплатной программки). По ощущениям - да, прет гораздо лучше, обороты набирает резвее, но так всегда при замене масла. С маслом меняется и воздухан, а если он засран, то потеря мощности ощутима. По расходу пока рано, понаблюдаю. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Уважаемый Дмитрий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.