Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день :) Мне тут знающие друзья очень советуют масло ZIC, кто-нибудь пользовался? Говорят мол лучшее, что можно купить.  А то я сегодня Формулу сливал, после 10т.км. черное, как квадрат Малевича))

Опубликовано

Добрый день :) Мне тут знающие друзья очень советуют масло ZIC, кто-нибудь пользовался? Говорят мол лучшее, что можно купить.  А то я сегодня Формулу сливал, после 10т.км. черное, как квадрат Малевича))

масло темнеет ужен после тыщи км :) это особенность, про черное не верю, сам меняю раз в 10 тыр и оно темное но прозрачное.

Опубликовано

масло темнеет ужен после тыщи км :) это особенность, про черное не верю, сам меняю раз в 10 тыр и оно темное но прозрачное.

У нас условия суровые. На вид очень черное было. Сейчас опять формулу залил, но подумыавю другое попробовать. 

Опубликовано

У нас условия суровые. На вид очень черное было. Сейчас опять формулу залил, но подумыавю другое попробовать. 

для суровых условий замена раз в 7,5 тыс :)

проще формулу пару раз поменять , чем  дорогущее реже

... я так думаю ...

Опубликовано

для суровых условий замена раз в 7,5 тыс :)

проще формулу пару раз поменять , чем  дорогущее реже

... я так думаю ...

Так дело совсем не в реже и не в цене) Хочется наиболее подходящее :)

Опубликовано

@ddarkernb, у меня масло начинает менять оттенок (темнеет) тысяч после 5-6 пробега... У кого ушатанная поршневая - потемнеет и через 1 тыс. км... 

Опубликовано

Проехал уже около 10 тыс после замены, проверил щуп, масло как новое.

пробег сейчас 34тыс

Не показатель ничего. Простой пример - поковырялся в авто и пошел мыть руки. Помыл просто водой - вода стекает чистая, а руки грязные; помыл водой с мылом - вода стекает грязная, а руки чистые :winking:

Опубликовано (изменено)

@AbssMoon, у меня такого никогда не было , что за масло залито?

То, что на ТО заливают. Кастрол вроде.

Не показатель ничего. Простой пример - поковырялся в авто и пошел мыть руки. Помыл просто водой - вода стекает чистая, а руки грязные; помыл водой с мылом - вода стекает грязная, а руки чистые :winking:

Вот, скорее всего товарищ прав в этом плане.

Но кстати стоит сказать, что пробеги у меня большие, я эти 10 тыс проехал за 3 месяца после замены масла.

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Проехал уже около 10 тыс после замены, проверил щуп, масло как новое. пробег сейчас 34тыс

Фото в студию))) У меня Кастрол за 7.5 тыс (интервал между заменой у меня) как сажа сливается, и на щупе такой же

Опубликовано

Фото в студию))) У меня Кастрол за 7.5 тыс (интервал между заменой у меня) как сажа сливается, и на щупе такой же

Договорились, пошел до машины дойти, гляну и на телефон сфотаю сейчас.

Самому интересно, смотрел около тысячи назад...

Опубликовано (изменено)

Сходил и сфотал

В общем-то вы правы, поменять бы надо уже скоро.

Менял его примерно 20 мая на пробеге ~24500, сейчас уже почти ~34000 пробег.

Фотка #1 - http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/205754878.0/0_10409a_718a7d0b_orig

Фотка #2 - http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/205754878.0/0_10409b_ef6339db_orig

Масло конечно еще не как сажа, но уже не золотистого цвета как новое...

Опубликовано

Проехал уже около 10 тыс после замены, проверил щуп, масло как новое.

Масло конечно еще не как сажа, но уже не золотистого цвета как новое...

:D:good:

Опубликовано (изменено)

Каюсь каюсь)) проверял недели две назад) не думал, что за две недели оно потемнеет))

Опубликовано

@ddarkernb, у меня масло начинает менять оттенок (темнеет) тысяч после 5-6 пробега... У кого ушатанная поршневая - потемнеет и через 1 тыс. км... 

масло темнеет сразу как начинает работать, а темные фракции и нагар  - у кого поршневая  :)

вот чел с пробегом 9,5 тыс на масле выложил :) яркий пример темного но чистого масла

Опубликовано

Всем привет! Гарантия закончилась, подходит ТО, решил больше не лить кастрол, который лили дилеры. Купил Xenum WRX 7,5W40. Денег, конечно, жалко - 6 литров 7300 вышло  :wacko: , но почитав отзывы на драйве и форумах субароводов, не удержался попробовать. Менять буду через недельку-две, постараюсь, как смогу, зафиксировать отличия, если будут.

PS. Только без холивара, пожалуйста!  :flag_of_truce:

Опубликовано

PS. Только без холивара, пожалуйста! 

если без холевара, то для себя взял за аксиому, что лучше масло попроще, но замены почаще...последние 6 л обошлись в 1200, но солью через 5000 пробега, или перед заморозками.  да и на дорогом ездил максимум тысяч 8: не могу, гряное масло как грязь под ногтями - постоянно мозг грызет))

Опубликовано

Причем тут субароводы и форд, так и не въехал. Допуска нашего вроде нет. А чего не взял Mazda Dexelia Supra 0W-30, оно еще круче. Даже в роторные движки на RX8 льют. Может попробовать себе от Роллс Ройса чёнить залить? Может поедет также как он?

Опубликовано (изменено)

Хахаха))) Чел с маслом за 7 тыщ улыбнул!))) Тем более без допуска форда! Если чё с движком будет, расскажи хоть, где нынче капиталка подешевле)

А чё густое то такое, 5w40? Или у тебя турбина стоит размером с ведро и рабочая температура мотора 150 градусов?))) Надо было 10w60 брать сразу

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Допуска нашего вроде нет.

Тем более без допуска форда! Если чё с движком будет, расскажи хоть, где нынче капиталка подешевле)

Т.е. если допуска нет, то это масло противопоказано для применения? :eek:

Сразу убьет двигатель или постепенно убивать будет? :D

ЗЫ. 7 тыщ, конечно, перебор :)

Опубликовано (изменено)

Да без допуска нормально масло лить, не все производители идут к форду за получением допусков.

Вопрос то только в том, что бы масло подходящее было, густата там и т.д.

Я в этом не спец, думаю знающие люди объяснят лучше, я читал в каком-то авторевю как раз тест масел, и там их спецы объясняли про эти допуски многое, и тестили масло без допусков, бывало, что масло без допусков было лучше, чем масло с допусками.

Вот этот тест - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

Опубликовано

Всем привет! Гарантия закончилась, подходит ТО, решил больше не лить кастрол, который лили дилеры. Купил Xenum WRX 7,5W40. Денег, конечно, жалко - 6 литров 7300 вышло  :wacko: , но почитав отзывы на драйве и форумах субароводов, не удержался попробовать. Менять буду через недельку-две, постараюсь, как смогу, зафиксировать отличия, если будут.

PS. Только без холивара, пожалуйста!  :flag_of_truce:

А чеч кастрюля не нравится (например профешнл А5)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...