Шем Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 У обоих допуски WSS-M2С913-D и WSS-M2С913-С Меньше читай всякие иностранные букаФФки и смотри на вязкость и производителя... и будет машине счастье
bogart Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Скажите, можно мешать эти два масла? все масла легко смешиваются и без проблем, для успокоения души проверь смешиваемость - в прозрачный стакан по 50 мл каждого и палочкой миксани, осадка быть не должно и жидкость должна стать однородна без границ и переходов.
hd2 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 все масла легко смешиваются и без проблемВерно. По крайней мере в нормальных странах это требование к маслам. Для того что бы если человеку понадобится срочно долить в дороге, то он не бегал в панике и не искал именно то что у него залито, а на любой заправке купил подходящее масло любого производителя и долил.Но, это не обещает что характеристики полученной смеси не станут гораздо хуже, чем у исходных масел. По крайней мере были тесты по смешиванию масел разных производителей - в некоторых комбинациях сильно изменялись некоторые показатели в худшую сторону. Типа щелочного числа например. Тестировали вроде то ли ЗР, то ли АР.
Шем Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 @hd2, всё очень точно написал +100% Если бы шла речь о доливке - то вопросов бы и не было... а так - намного проще, как я выше написал - докупить по литрушки каждого производителя и 2-х представленных - и радоваться жизни.
samotёka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 @hd2, всё очень точно написал +100% Если бы шла речь о доливке - то вопросов бы и не было... а так - намного проще, как я выше написал - докупить по литрушки каждого производителя и 2-х представленных - и радоваться жизни. Шем, ситуация такая. Тексако будет залито в мотор где объем масла 4,3 литра остаток будет 1,7 литра. Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем?
Шем Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем? Лично я бы точно не стал... не тот уровень экономии, что бы играть в рулетку. Конечно страха скорее всего не будет, но и экономия в 500 руб. - не делает погоды.
monstro Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Возможно, подделка да, подделки сейчас сплошь и рядом, поэтому и перешел на роснефть
inkognito Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Написано бывает и на заборе по мне - это всё маркетинг и не более того... разумеется на своём мнение не настаиваю - но мне проще его раз в 10.000 км поменять - не такие ах расходы, особенно по сравнению с бензином. Кстати катался последние года 2 на Кастроле Титаниум 0w30 - последний раз менял - пробег 9.000 км - чёрное, что как будто я на нём уже тысяч 30 накатал (даже мой механик спросил - ты сколько уже накал на нём?)... - ни чего конечно это не значит, но как то настроения не прибавило - вернулся на Мобил 0w30 - посмотрю какое будет во время смены. Я уже как-то писал про то как товарищ катался на минеральном луке и двигатель был чистый, а потом решил залить "манол сафари", так у него за десять тысяч двигатель почернел конкретно и кроме как кисточкой его уже не отмыть!
technik Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Уважаемые спецы по маслу! Скажите, можно мешать эти два масла? Если острая необходимость, то без проблем. Тексако будет залито в мотор где объем масла 4,3 литра остаток будет 1,7 литра. С 5-ти литровки вроде 0,7 литра останется. Вопрос вот в чем, в моторе экобуст у меня Мотуль залит и можно ли Тексако использовать на долив в экобуст с Мотулем? Можно. Изменено 4 мая, 2016 пользователем technik
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если острая необходимость, то без проблем. С 5-ти литровки вроде 0,7 литра останется. Можно. Спасибо за ответ. С 1.7 литра лохонулся!
inkognito Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо за ответ. С 1.7 литра лохонулся! Я в свое время на классике из-за начавшегося жёра масла в синтетику начал заливать полусинтетику, а потом дошло и до миниралки и ничего не случилось! Хотя классика это топор :-) что с ней может случиться?! :-))
nerator Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Изначально не понятно, зачем классике синтетика. Полу или минералка самое то.
affalline Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Изначально понятно, что синтетика на классике будет со всех дыр течь. Двигатель расчитан на минералку.
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Я в свое время на классике из-за начавшегося жёра масла в синтетику начал заливать полусинтетику, а потом дошло и до миниралки и ничего не случилось! Хотя классика это топор :-) что с ней может случиться?! :-)) К чему это?
affalline Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 К чему это? К тому, чтобы ты минералку заливал
inkognito Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) К чему это? к тому, что смешивание масел нестрашно! Я там неправильно написал, не заливать, а доливать прямо в то масло которое было! Изменено 6 мая, 2016 пользователем inkognito
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 к тому, что смешивание масел нестрашно! тогда понятно К тому, чтобы ты минералку заливал Дизель тебе в багажник!
inkognito Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 К тому, чтобы ты минералку заливал Будет жрать и трансмиссионку зальёшь!
samotёka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Будет жрать и трансмиссионку зальёшь! Он только соляру заливает!
hd2 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 к тому, что смешивание масел нестрашно! Если расход масла напополам с топливом то там можно что угодно лить. Все равно не успеет навредить. Да и нечему там уже вредить.
affalline Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если расход масла напополам с топливом то там можно что угодно лить. Все равно не успеет навредить. Да и нечему там уже вредить. В классиках вроде бы рекомендовалось уровень масла проверять при каждой заправке. Так что да, можно было даже ссать в двигатель
Шем Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 В классиках вроде бы рекомендовалось уровень масла проверять при каждой заправке. Гансы Христианы Андерсоны... Классика по обслуживанию и контролю - ни чем не отличаются от ФМ-1-2-3-4-5... и от хренового масла помрёт раньше перечисленных ФМ.
inkognito Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Гансы Христианы Андерсоны... Классика по обслуживанию и контролю - ни чем не отличаются от ФМ-1-2-3-4-5... и от хренового масла помрёт раньше перечисленных ФМ. Особенно когда обороты постоянно в красной зоне :-)
iskan660 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Две недели назад писал про проблему,на ХХ мигала лампа давления масла.Поменял масляный фильтр, проблема ушла.Сегодня опять при длительной стоянке минут 20-30 на ХХ,начала мигать.Куда дальше копать ,попробовать поменять масло на другое ( залито Лукойл 5w30 ) или снять поддон и осмотреть маслоприемник?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти