slam1 Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) drozdoff он в финке делал капиталку, там ему и залили масло Ливки-Сливки) после чего кугар "поехал". )) Тока определение "капиталка" немного неточное.. расточки со всеми вытекающими там не было (судя опять же по редоставленной инфе).. так только помыли что-то, что-то новое поставили (что износилось).. По-моему, да поправит меня LOT, это не "капиталка" в понимании русского сервис_мэна. Но если такое вмешательство дало положительный эффект, то почему бы и нет. Я так понял, что собрали Андрею там всё грамотно, ровно и отрегулировали.. у нас же могли бы запороть работу на какой-нить мелочёвке и всё.. трендец мотору был бы( Изменено 29 октября, 2009 пользователем slam1 0 Цитата
Capri Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 да нет, в принципе это можно назвать и капиталкой. так как мотор вскрыли и заменили все что было изношено. поршневую не меняли по причине ее идеального состояния, заменив только кольца, и думаю что не только компрессионные но маслосъемные тоже 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 drozdoff он в финке делал капиталку, там ему и залили масло Ливки-Сливки) после чего кугар "поехал". ))Тока определение "капиталка" немного неточное.. расточки со всеми вытекающими там не было (судя опять же по редоставленной инфе).. так только помыли что-то, что-то новое поставили (что износилось).. По-моему, да поправит меня LOT, это не "капиталка" в понимании русского сервис_мэна. ааааа ну можно назвать "легкая капиталка" Но если такое вмешательство дало положительный эффект, то почему бы и нет. Я так понял, что собрали Андрею там всё грамотно, ровно и отрегулировали.. у нас же могли бы запороть работу на какой-нить мелочёвке и всё.. трендец мотору был бы( я бы пошел к своим местным проверенным 0 Цитата
Lot Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Что такое капитальный ремонт двигателя http://the-4elovek.narod.ru/avto/16.htm 0 Цитата
RijkovAA Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 ремонт проводился в ORUM MERCA в районе Миккели, Финляндия. 0 Цитата
RijkovAA Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 может не совсем капиталка, а касметический ремонт, так как поршневую не трогали, они что то там все замеряли, смотрели и сказали все в идеальном состоянии. кольца все меняли. делали компьютерную деагностику в конце, не одной ошибки не было даже говорят удивились итличным показаниям датчика кислорода, что именно они имели виду не понял. 0 Цитата
slam1 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 я бы пошел к своим местным проверенным У меня "проверенные" иногда то клипсы от коробки воздушного фильтра потеряют, то ручник недокрутят..то коробку чуть не так состыкуют.. я бы к своим "проверенным" капиталку делать не пошёл бы ремонт проводился в ORUM MERCA в районе Миккели, Финляндия. Я так понял, там есть хоть один, кто по русски говорит. А чего так далеко - ближе (в Лаппе или Котке) не было подходящего сервиса или по каким другим соображениям? 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня "проверенные" иногда то клипсы от коробки воздушного фильтра потеряют, то ручник недокрутят..то коробку чуть не так состыкуют.. я бы к своим "проверенным" капиталку делать не пошёл бы мои проверенные без кавычек Я так понял, там есть хоть один, кто по русски говорит. А чего так далеко - ближе (в Лаппе или Котке) не было подходящего сервиса или по каким другим соображениям? я работаю в финской компании, не надо обольщаться 0 Цитата
supremer Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Друзья! Скажите пож., о чем сигнализирует лампочка, которая расположена слева от руля в самом низу(рисунок похож на кран). Двигатель или коробка? Заранее благодарю. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Друзья! Скажите пож., о чем сигнализирует лампочка, которая расположена слева от руля в самом низу(рисунок похож на кран). Двигатель или коробка? Заранее благодарю. check engine - ошибка двигателя. тебе на диагностику. 0 Цитата
supremer Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 check engine - ошибка двигателя. тебе на диагностику. Понял, поеду. Спасибо! 0 Цитата
Lot Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Понял, поеду.Спасибо! что у тебя изменилось в работе двигателя лампочка горит постоянно или моргает т.e периодически загорается? 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Могу посоветовать один форум http://www.avtobazar.com/forum/viewforum.php?f=12. Ребята реально заморачиваются. Можно найти много полезного. п.с.: не вся синтетика есть 100% синта 0 Цитата
Barbarossa Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Сегодя менял масло в двигателе. Залил Comma 5w30, полусинтетику. После замены застучали гидрокомпенсаторы. Двигатель 2.0 Zetec, 99г, стоит газ 4-го поколения. Наш товарищ с минского Кугар-клуба постоянно его заливает в такой же двигатель - никаких проблем. Насколько это опасно и что можно сделать? 0 Цитата
slam1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Barbarossa в Зетеке нет гидрокомпинсаторов, сёдля клапанов у тебя застучали.. у меня такое было как только мне меняли первый раз масло и залили 0w-30. Этот "шелест" прошёл, когда снова перешёл на 5w-30. Ещё от уровня масла зависит - если ниже середины по щупу (между МАХ и МИН) то может тоже шелестеть и сам двигатель более шумно на "холодную" работает. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем slam1 0 Цитата
Barbarossa Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Ага, перезалил 10w-40. Стук стал меньше, но не пропал совсем. На СТО сказали, что так ездить можно, но в уме держать необходимость замены клапанов или муфты(хз что за она). Ну или можно попробовать еще более густое масло залить. 0 Цитата
slam1 Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Barbarossa в уме надо держать регулировку клапанов. мне тоже об этом сказал мастер одно хорошего (но дорогого ) фордовского сервиса у нас. Я приехал как раз перед очередным ТО на диагностику, масла было чуть выше МИН по щупу и шелест клапанов был отчётливо слышен. ФМК рекомендуется делать эту процедуру после пробега в 150 000 км. Однако, процедура непростая.. беруться за неё не во всех сервисах и без машины ты останешься не на пару дней.. и в нашем случае принцип "пока оно работает, лучше его не трогать" наверное будет наиболее правильным. 0 Цитата
Barbarossa Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Сегодня успокоили... Съездил к знакомому механику - оказалось, это стучала форсунка ГБО. Так что все не так страшно) 0 Цитата
Yurez Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 http://www.gt-bazar.ru/info/history_tuning_brand/?id=1626 Там говориться, что Comma - это те же Esso и Mobil, тока в другом флаконе. А если нет разницы, зачем платить больше? Буду и дальше пользовать Xtech 5w30. Вот тока кто знает где в Москве его купить можно, желательно поближе к можайскому шоссе? Я пока сюда переехал... 0 Цитата
Izb Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 От Shell 5W30 Ultra Extra и Mobil1 5W30ESP отказался - TBN=6, соответственно на нашем высокосернистом бензине малый срок службы. 1. Теперь сравниваю 0W30 Fuel Economy и 0W40 Arctic (но не пропроссийское 0W40 New Life). Оба французские, у обоих TBN=11, у первого есть даже фордовский допуск 913B. По информации от поддержки Mobil, они специально для этого масла 0W30 Fuel Economy покупают какие то присадки у Ford, более подробно узнать не смог, хотя и интересовался. Но интересует более даже второе масло 0W40 Arctic для жаркого лета - подойдёт ли оно для обычного форда? 2. Может кто объяснит, для чего всё-таки Ford требует HTHS в диапазоне 2.6-3.5? Чем например не устроит 3.7? В каком узле двигателя так важен именно HTHS? 3. Слышал однажды мнение, что при установки защиты температура масла летом заметно поднимается из-за худшего обдува масляного картера(с карбоновой - на 10 градусов, с металлической-на 15 градусов, из-за чего масло заметно разжижается) , соответственно для лета лучше не обычное 5W30 (с допуском 913B/913С), а гоночное (от вольвовского пятицилиндрового двигателя FORD Focus RS) масло 0W40(c новым допуском Ford WSS-M2C937-A). Ваше мнение? 0 Цитата
Capri Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 а гоночное (от вольвовского пятицилиндрового двигателя FORD Focus RS) масло 0W40(c новым допуском Ford WSS-M2C937-A). Ваше мнение? откуда такая инфа что W40 это гоночное? это обычное масло. "гоночные" масла это уж скорее W50 и W60 0 Цитата
slam1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 это обычное масло а RS обычный лоховской овосчь со шведскими потрахами Тогда уж можно рассматривать маздовское "гоночное" масло, которое рекомендуют в MPSы лить.. и это уже не Castrol 5w-30 SLX C3 Professional (как в обычные мазды).. 0 Цитата
Capri Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 а RS обычный лоховской овосчь со шведскими потрахами Тогда уж можно рассматривать маздовское "гоночное" масло, которое рекомендуют в MPSы лить.. и это уже не Castrol 5w-30 SLX C3 Professional (как в обычные мазды).. ну не смешите меня, сороковки мало для гоночного мотора, для более мощного чем наши согласен, пойдет, но это не гоночное масло. хотя для V6 достаточно и W30, он не греется так как рядные моторы, да и не турбирован. гоночное масло это W60 и ценник у него соответствующий. а "гоночное" масло - это пиар продавцов и сервисменов для богатеньких лошар. можно долго расинаться про масла, их сотни марок, только льют их из одной бочки на "трех" заводах во всем мире ксати, вот вспомнил. может кто видел, не знаю как в питере, а у нас в москве на кунцевском рынке часто стоят ребята с машиной без картера и работающем моторе, впаривают чудо-юдо присадку прям для всего, вроде только потенции не помогает с удовольствием всегда наблюдаю за толпой лошар окружающих с открытым ртом их стенд МММ отдыхает 0 Цитата
Izb Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Почитайте сравнение масел http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...40#entry1339559 0 Цитата
Capri Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 уважаемый Izb, при всем уважении к вам, ваше мнение мне поперек, а почему? да потому что на форуме от вас только продажа запчастей, причем весьма недешво да и сомнительные ссылки, ссори если не прав. что касается масла, то у меня каприк на валволайне 10 лет, на нем же и сааб был. в кугар лью оригинал. что такое масло и как оно делается и где тоже знаю, и чем друг от друга отличается тоже знаю, а также знаю что такое гоночный мотор и что ему нужно. можно долго говорить и конструкции поршней и угаре масла, о вязкости, количестве сколько заливать и т.д., но 90 % жизни мотора не в масле а в его переодичности замены, и условиях эксплуатации. ну и кто делал мотор конечно, современные японцы например редко больше 200 тыс км выходят в отличии от старых моторов, плюс к тому материал, сейчас выгодно замена моторов чем их ремонт, поэтому все аллюминий. а вот каприк весь чугунина, ремонтируй до не хочу. кроме т ого не стоит забывать о холодном пуске, а ведь 50% износа приходиться на него. и чем гуще масло, тем более на сухую работает мотор. так что во всем надо искать компромис 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.