Yura_San Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Сегодня договаривался с мастером насчет шумоизоляции. Полный перечень идей и работ опущен... Это присказка, сказка дальше. Смотрим машину. Мастер (М): На подкрылки спереди и сзади три слоя мастики резинобитумной. Я: ОК. М: А из чего у вас задние подкрылки? Я: (Удивленно) Наверное пластиковые М: Больше похоже на валенки! Я никогда не думал, что подкрылки могут быть из такой фигни - прессованный волокнистый материал, похожий на внутреннюю обшивку багажника, толщиной милиметра 2-3. ОНО вылазит из под крыла от легкого нажатия пальцем. Я просто офигел По горячим следам возникло несколько идей, типа покрыть антигравийкой или пропитать разбавленой мастикой. Окончательно не решил. Вопрос общий: это на всех машинах? Вопрос к бывалым, пережившим зиму: что с ЭТИМ стало после грязи, снега, соли и всего остального, чем так богаты наши дороги?
AKA Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Такие подкрылки у всех. У меня на Фокусе 1 стояли такие пережили 5 лет и зиму и грязь было все ОК!
Oles' Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вопрос к бывалым, пережившим зиму: что с ЭТИМ стало после грязи, снега, соли и всего остального, чем так богаты наши дороги? Не парься зиму нашу машинка нормально выдержала.
Buzzed Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 такие подкрылки не только у форда, у многих других машин. Ничего с ними не будет, правда, они в себя пыли и грязи немного впитают и цвета станут не черного, а серо-коричневого.
lion Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Частично проблема стука спереди решина ! Вчера заехал на местный сервис и попросил поднять машину чтобы посмотреть что же всё таки на маленькой скорости постукивает при парковке . И тут же как мастер начал крутить колесо обнаружилось что рулевая тяга ( в том месте где на ней ребристый резиновый кожух ) задевает об поткрылок и ессесено в тот момент при повороте трёт подкрылок а подкрылок своевремеено отдоёт по кузову ! Это грозило тем что кожух рано или позно бы протёрся Залечили путём обрезания подкрылка в том месте , та же история справа !!! Поехали дальше ... там на подкрылке не хватало пару пластмасовых гаек которые собсна держут подкрылок . Я попросил накрутить железные я полез подтянуть в ручнууюююю оставшиеся и тут Сюрпрайзс как я претронулся к этой гайке она тут же оказалась у меня в руках ( она просто отвалилась как я датронулся ) в итоге поменяли эти все пласмасовые псевдо гайки на железные с шайбами !!! Вот так ! Я всем рекомендую проделать эту процедуру принудительно !!!! Они все держутся на соплях и не плотно сидит подкрылок !!! Следвотельно если подкрылок хоть чуть смещается при работе подвески и тяга постоянно его трёт то в верхней части подкрылка где идёт пружина аммотризатора зазор там очень мизирный и вот когда подкрылок смещается не много из за не плотной посадки на небольшой кочке пружина цепляет его и слышен не большой стук в салон . Вот в этом вся болячка !!!! После того как мне поменяли на шайбы с гайками стук исчезззззз 2.3 А Изменено 7 мая, 2009 пользователем lion
Владимир А. Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Частично проблема стука спереди решина ! Вчера заехал на местный сервис и попросил поднять машину чтобы посмотреть что же всё таки на маленькой скорости постукивает при парковке . И тут же как мастер начал крутить колесо обнаружилось что рулевая тяга ( в том месте где на ней ребристый резиновый кожух ) задевает об поткрылок и ессесено в тот момент при повороте трёт подкрылок а подкрылок своевремеено отдоёт по кузову ! Это грозило тем что кожух рано или позно бы протёрся Залечили путём обрезания подкрылка в том месте , та же история справа !!! Поехали дальше ... там на подкрылке не хватало пару пластмасовых гаек которые собсна держут подкрылок . Я попросил накрутить железные я полез подтянуть в ручнууюююю оставшиеся и тут Сюрпрайзс как я претронулся к этой гайке она тут же оказалась у меня в руках ( она просто отвалилась как я датронулся ) в итоге поменяли эти все пласмасовые псевдо гайки на железные с шайбами !!! Вот так ! Я всем рекомендую проделать эту процедуру принудительно !!!! Они все держутся на соплях и не плотно сидит подкрылок !!! Следвотельно если подкрылок хоть чуть смещается при работе подвески и тяга постоянно его трёт то в верхней части подкрылка где идёт пружина аммотризатора зазор там очень мизирный и вот когда подкрылок смещается не много из за не плотной посадки на небольшой кочке пружина цепляет его и слышен не большой стук в салон . Вот в этом вся болячка !!!! После того как мне поменяли на шайбы с гайками стук исчезззззз 2.3 А Спасибо за информацию. Примем к сведению.
Михалч Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 А нет ли в продаже нормальных пластиковых подкрылков? Совсем никто не делает? Было бы неплохо сверху их прикрутить. Может и потише стало бы...
lightmax Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Если железные прикрутить еще тише станет
lion Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 на Тазиках с завода вообще подкрылки не ставяттт так они вон по 10-15 лет ездят
bezymnik Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Не знаю у кого какая пресованная волосатая фигня,у меня пластиковые,залез посмотрел ,потрогал,вообще не шевелются))) А смысл облепливать всяким говном днище? Внутри в машине понимаю , там нет не какого вредного влияния окружающей среды(или я так просто думая ) А снаружи самому создавать дополнительные очаги карозии? к чему это?
almas Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Давно уже многие производители используют такую технику, чтобы гравий и т.д. не стучали сильно. Если сделать их жести кровельной -- то супер будет
Михалч Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Чего-то нет у меня доверия к этой волосатой защите. Солью и реагентом пропитается и сгниёт всё за год нафик... Вот и спросил- не делают ли нормальные пластиковые задние подкрылки на Моню? А уж прикручивать или нет- дело лично каждого. Я бы себе поставил. Где купить-то их вот только?
RIS Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 а войлок этот на чем держиться на воздухе чтоль ? есть фирмы делают жидки подкрылки. Обработают поверхность "мастикой" она засохнет и будет что-то вроде битума.
Михалч Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 а войлок этот на чем держиться на воздухе чтоль ? На пластиковых клипсах в форме болтика. -
Cross_X Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Автозвуковые маньяки иногда снимают из-под крыльев все до железа, моют-оттирают-обезжиривают и клеют определенную шумоизоляцию.клеить ее надо не как обычно,а чуть по-другому.в два слоя эффект налицо-))) я себе так же сделаю, только наверное несколько позже,когда с подвеской разберусь)
LoR Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Месяц назад менял зимнюю резину, заодно поменял передний подкрылок, который обломал ещё прошлым летом, а новый 8 месяцев валялся в гараже. Работы на 20 минут, очень легко меняется, главное клипсы которые держат брызговик правильно снять (я первую выдрал силой, а остальные изучив контрукцию "по уму"), для этого гвоздиком или шилом аккуратно центральный штифт запихнуть внутрь, чтобы потом его найти (падает внуть крыла и легко достаётся). Так вот, к чему я это всё, с внутренней стороны к подкрылку степлером пристрелен паралон, который и выполняет функцию шумоизоляции, кроме того, с внутренней стороны крыло тоже заполнено шумоизолирущим материалом - что-то мягкое в чёрных полиэтиленовых пакетах уложено в пустоты.
lei Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 машину купил 14 февраля этого года. Кде-то под весну под задним колесом набился снег и спессовался. Я решил его отбить...... Короче отбил счастью войлочного подкрылка!!!!!! Ужато знаетс!!! теперь незнаю где достать ( если есть) подкрылки из пластика. Кто знает, может подскажет? Буду очень благодарен!!!
Kirill8452 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Разорвался тряпочный подкрылок.что делать?на что заменить?Пробег 9100км.Сегодня к дилеру,но думаю врядли они будут менять его.Есть ли такое вариант - поставить пластмассовые как впереди?Конечно понимаю,что шумность увеличится,но все же
ods301 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Каким образом разорвался? поподробнее. Я в своё время на фокусе отрывал вместе с брызговиком и кусочком бампера в том месте где карепился брызговик. В мастерской бампер приварили (это всё было в арке) подкрылок зашили и поставили всё на место на клипсы. Никаких видимых дефектов снаружи, да собственно внутри видно не было. Кстати дилер его то же его поменяет, если есть в наличии, естественно за бабло.
Kirill8452 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 В Мондео тряпочные задние подкрылки,1 поцентру разошелся в разные стороны,там скобки или что то еще видимо было-они отлетели и пошло поехало...И около арок по краям отваливаются,а когда грязь налипнет - точно отдерутся целиком
ods301 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 На фокусе такие же тряпки, меняй у дилера и нет проблем.
lei Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Прошлой зимой решил убрать набившийся снег из под заднего колеса. УБРАЛ------ вместе с частью подкрылка. Теперь на одном колесе оборванный подкрылок, а на втором он внекоторых местах выехал из под крыла. Узнавал - стоят по 2100 одна штука. По весне буду покупать.
Kirill8452 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Прошлой зимой решил убрать набившийся снег из под заднего колеса. УБРАЛ------ вместе с частью подкрылка. Теперь на одном колесе оборванный подкрылок, а на втором он внекоторых местах выехал из под крыла. Узнавал - стоят по 2100 одна штука. По весне буду покупать. Ну это еще дешего по 2100р.Можно раз в год поменять...
Devsel Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Прошлой зимой решил убрать набившийся снег из под заднего колеса. УБРАЛ------ вместе с частью подкрылка. Теперь на одном колесе оборванный подкрылок, а на втором он внекоторых местах выехал из под крыла. Узнавал - стоят по 2100 одна штука. По весне буду покупать. За зиму у тебя там столько налипнет не нужного, да и столько окислиться, что потом жалеть будешь, что не поставил перед зимой! Или там за тряпочным, стоит стандартный пластиковый?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти