Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

MAF Снял фишку и машину не узнать


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто сможет ответить?

- расход по городу 17-19л\100

- расход по трассе 10-11л\100 (120-140км\ч)

- жутко тупит

- в горку вообще не едет

- при нажатии газа в пол дергается и не едет, на скорости тормозит(как-будто тормоз давлю)

- на ХХ при тапке в пол не доходит до отсечки в 4100 об\мин Дергается от 2700-3500

- при отключенном МАФе на ХХ все ОК, но расход даже больше, кикдаун не тормозит, но подрыва нет, тяги тоже нет

- максималка 140, дальше не разгоняется

- при разгоне машину как за жопу привязали

- при прогазовке на ХХ машина гудит как задушенная

- разгон происходит так: сначала без особого подрыва до 2500 потом тупит после 3500 немного едет до 4200 потом тяга пропадает, это все при тапке НЕ в пол, если бросить в кикдаун, то машина вообще может не поехать или тупить жутко, или дергаться начнет ОЧЕНЬ сильно!

поменял свечи, фильтра, каталик на пламягаситель и масло

бензин только 95

 

Делал диагностику в BOSH сервисе, показали только ошибку EGR какую-то


Опубликовано (изменено)
Люди, глупый вопрос, что такое маф, и где он находится?)))

МАФ это расходомер, стоит прямо у воздушного фильтра.

На нем фишка с проводами плоская

post-22072-1237585998_thumb.jpg

Изменено пользователем Zbru
Опубликовано (изменено)
отключи маф и попробуй поездить я езжу уже 2 года без него

Уважаемый, не нужно давать глупейшие рекомендации. Нужно устранять неисправность, а не отключать от системы СУД датчики. Ходи на работу в одном ботнике ведь ничего не изменится за исключением дискомфорта себе.

 

duxa

Если не можешь сам найти и устранить что в СУД не так, то ходи на диагностику двигателя. Электроника твоему Моне подскажет (это быстрее и точнее) чем нужно заняться. А по иному - гадание на кофейной гуще.

 

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

duxa

Если не можешь сам найти и устранить что в СУД не так, то ходи на диагностику двигателя. Электроника твоему Моне подскажет (это быстрее и точнее) чем нужно заняться. А по иному - гадание на кофейной гуще.

 

Удачи.

 

 

Жиша, это в последнюю очередь сделаю диагностику, когда сабаку не найду. :rolleyes:

А так начну полное ТО делать, вот в апреле только. Буду начинать с бака, затем раскоксовка с капельницей, стойки сменю все! далее электронику делать. (начну с датчика скорости до какого то датчика)

Опубликовано

Помогите кто-нибудь

расход по городу 17-19л\100

- расход по трассе 10-11л\100 (120-140км\ч)

- жутко тупит

- в горку вообще не едет

- при нажатии газа в пол дергается и не едет, на скорости тормозит(как-будто тормоз давлю)

- на ХХ при тапке в пол не доходит до отсечки в 4100 об\мин Дергается от 2700-3500

- при отключенном МАФе на ХХ при кикдауне до отсечки доходит, но расход даже больше, но подрыва нет, тяги тоже нет

- максималка 140, дальше не разгоняется

- при разгоне машину как за жопу привязали

- при прогазовке на ХХ машина гудит как задушенная

- разгон происходит так: сначала без особого подрыва до 2500 потом тупит после 3500 немного едет до 4200 потом тяга пропадает, это все при тапке НЕ в пол, если бросить в кикдаун, то машина вообще может не поехать или тупить жутко, или дергаться начнет ОЧЕНЬ сильно!

поменял свечи, фильтра, каталик на пламягаситель и масло

бензин только 95

 

Делал диагностику в BOSH сервисе, показали только ошибку EGR какую-то и больше НИЧЕГО

 

Протестил маф

хх 0,6

1500 0,7

3000 0,8

4000 0,81

Мерял между крайним левым (коричнево-белым) проводом и землей на кузове

В разъеме 6 проводов, а не 4 как на форуме описывалось

Опубликовано

сегодня снял этот датчик мафа, VD 40 пролил хорошенько, кстати при снятии увидел там шестигранник а так как делал это все на улице во дворе и не было инструмента нормального использовал маленькие плоскогубцы, ну в общем после того как пролил обильно, продул, еще раз пролил дал простоятся и продул, протер тряпкой и поставил на место. Сначала после того как завел машину подумал нафига я чистил этот датчик, обороты стали прыгать при перегазовке падать на холостой до 500 и потихоньку набирать, после того как немного покатался, километров пять, все нормализовалось, не знаю как с расходом пока, но пропажи тяги перестали появлятся, лучше стала в динамике, да и на расход я не смотрю особо, с моим стилем езды 17 - нормально))

 

Люди, посоветуйте, а с лямбдой зонтом так можно сделать? снять почистить?

Опубликовано

Дрюня

После того как проводились какие-то рем.работы с датчиками СУД(систем управления двигателем), обязательно обнулять мозги. Этим стираются те коррективы, которые глючные датчики внесли в мозги. Нужно было бы тебе обнулить мозги, снятием на 10-20 сек. преда в коробке предов в двиг.отсеке пред №11. Похоже что МАФ "переборол каким-то образом ошибки которые были до чистки датчиков. Зря чистил этой жижей. Нужно спиртиком и волосяной кисточкой. После высыхания легколетучей фракции в использованной тобой жиже на датчиках останется липкая фрапкция, которая вскоре наберёт на себ микроскопческие частицы пыли, проскочившие через фильтр.

 

а с лямбдой зонтом так можно сделать? снять почистить?

Сначала протестить на посту измерения СО. Правильный ЛЗ показывает СО 0,2-0,5 %. Если больше 1%, то ЛЗ хочет в утиль. Какой либо чистке он не подлежит, ибо чувствительный элемент находится под мет.колпачком. Обычно ЛЗ ходит 100 тык км.

Удачи.

Опубликовано
Сначала протестить на посту измерения СО. Правильный ЛЗ показывает СО 0,2-0,5 %. Если больше 1%, то ЛЗ хочет в утиль. Какой либо чистке он не подлежит, ибо чувствительный элемент находится под мет.колпачком. Обычно ЛЗ ходит 100 тык км.

Удачи.

 

Лямба уже 180 т.км. не менялась) А ЦО у меня не покажет правильно, я катализатор выбивал)

 

 

После того как проводились какие-то рем.работы с датчиками СУД(систем управления двигателем), обязательно обнулять мозги. Этим стираются те коррективы, которые глючные датчики внесли в мозги. Нужно было бы тебе обнулить мозги, снятием на 10-20 сек. преда в коробке предов в двиг.отсеке пред №11. Похоже что МАФ "переборол каким-то образом ошибки которые были до чистки датчиков. Зря чистил этой жижей. Нужно спиртиком и волосяной кисточкой. После высыхания легколетучей фракции в использованной тобой жиже на датчиках останется липкая фрапкция, которая вскоре наберёт на себ микроскопческие частицы пыли, проскочившие через фильтр.

 

 

Мозги обнулил, завтра на работе промою фильтром маф, раз им будет лучше.

 

Спасибо!

Опубликовано
ЦО у меня не покажет правильно

Это не верно. Вот СН (углеводороды) будут выше нормы без каталика. А СО регулирует ЛЗ, который стоит перед каталиком.

Проверяй СО, или за б-О-льшие бабульки ходи на диагностику двигателя. Но это не бюджетно. Если есть знакомые в атобазах, то они могут помочь измерить СО. Обычно такой прибор в солидных автобазах есть.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Дрюня

А зачем тебе 2 ботинка? И на одном же можно топать.

ЛЗ это датчик с помощюь которого мозгами ругулируется подача топлива в горшки. Букварь по СУД начни читать и просвещаться теоретически.

Это тоже не маловажно в атоделе, не только тапку топтать нужно в полик кузова.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Дрюня

С отключенным/не работающим ЛЗ возрастёт расход топлива 0,5-1,5л. Замена ЛЗ и работа потянут при удачном раскладе на 2500-2800р.

Удачи.

Опубликовано

Помогите советом. У меня ФМ 1. Когда заводишь машину ее бедную начинает трести и начинает задыхаться. снимаешь клемму с расходом. возд. она жить начинает но провалы есть. По менял б/у 6 шт. эффект все тот же.штекер снимаешь все нормально живет , одеваешь начинает трести. НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛИ КОГДА ЗАВОДИШЬ СЕКУНД 30 ТРЕСЕТ И НОРМАЛЬНО. НО СТОИТ ЗАГЛОХНУТЬ ВСЕ ЗАНОВО. ПОМОГИТЕ С ХОЖУ С УМА blink.gif

Опубликовано

есть варианты и много

 

от лямбды-кислородного датчика до датчика дроссельной заслонки более похожа на неисправнуу лямбду

Опубликовано

когда менял

 

разъемы на датчиках посмотри

 

свечи

 

провода

 

подсос воздуха

 

катализатор если есть удали также можно и систему ЭГР

Опубликовано

эгр идет от выпускного колектора трубка металическая к впускному

 

а вот ссылка ка глушить перед тем как глушить надо его проверить стоит ли если он рабочий

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...9530&hl=EGR

Опубликовано

сегодня применил насильственные действия к торксам (срубил штырьки) и добрался до датчика мафа.

контакты чистенькие, но на всякий случай пару раз брызнул аэрозолью для чистки карбюраторов. попробовал проверить напряжение авометром, по нулям (грешил на брак-поломку авометра), подключался к контактам в разъеме. кстати в разъеме 4 контакта, идут так: (--- -), между средним и крайним правым промежуток. штырька и не должно быть или что-то не так?

НО!

только вечером дошло до меня.

я считал, что датчик соединяется с авто (в плане электрики) какими-то внутренними проводами, а снаружи - просто непонятный незадействованный разъем. нифига.

у меня маф оказывается всегда отключен был. провода в моторном отсеке нигде не свисают. к чему этот датчик подключается?

и в этой теме написано про обнуление мозгов - вытаскивание фиолетового предохранителя. каким образом его вытаскивать? в смысле на неработающем авто или надо завезти?

Опубликовано
Снял с клапана егр шлан. и моня ожила

Ккк правльно его заглушить смотри в Стране соетов инфа. Доп воздух сильно обедняет рабочую смесь пр и пуке двигателя и рабте его в начальном периоде прогрева.

 

AGA

подключался к контактам в разъеме. кстати в разъеме 4 контакта, идут так: (--- -),

На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В.

провода в моторном отсеке нигде не свисают. к чему этот датчик подключается

У левой чашки АММО в двиг.отсеке есть большущий разъём, вот откель "ноги" эл.проводки МАФа растут.

А эл.штеккер поищи, где-то он просто вяляется на коробке передач отсоединённый от МАФа.

про обнуление мозгов - вытаскивание фиолетового предохранителя. каким образом его вытаскивать? в смысле на неработающем авто или надо завезти?

Делается это на остановленном двигателе. На крышке блока предов есть спец.пинцетик, вот им и вытаскивать пред., если его пред.хозы не заныкали куда. Или аккуратно узкозубцами. Сими на 10-20 сек и досточно. Мозги обнулятся от ошибок.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

посмотрел, действительно свисал один раздвоенный провод. два разъема, один воткнул в маф, второй маленький - примерно под мафом. маленький разъем - для чего?

это сам разъем:

http://www.alennikov.ru/nt/pict4400-.jpg

крепится сюда:

http://www.alennikov.ru/nt/pict4403-.jpg

 

добавлено спустя пару дней.

сегодня на работу на авто ездил. машинку не узнать. летает. не думал, что подключение мафа так повлияет, но других причин изменений не вижу.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

AGA

Это от датчика температуры всасываемого воздуха, он снизу патрубка воздущного от корпуса фильтра который отходит. ИМНО забыли ремонтники восле установки всё поставить на место.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...