Dark_Dante Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 На ЕГР у меня он заглушенНу тогда пошли сверху вниз методом исключения. Раз ошибок нет, значит все работает в "штатном" режиме. ДПДЗ не при чем, было бы что то с ДПДЗ - светилась бы ошибка в мозгах. ДМРВ, ДТВВ - тоже нет. Остается ДТОЖ, Датчик включения компрессора кондиционера, Датчик давления гидроусилителя, Датчик скорости автомобиля, Концевой выключатель педали сцепления, КХХ 0 Цитата
stndima Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Получается так,на холодную и пока не поработает мин 15-20 все ок,обороты падают быстро и держыт 950.Потом начинаеи парить,Значит чтото нагревается и появляется подсос,завтро буду смотреть Изменено 12 декабря, 2015 пользователем stndima 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Получается так,на холодную и пока не поработает мин 15-20 все ок,обороты падают быстро и держыт 950.Потом начинаеи парить,Значит чтото нагревается и появляется подсос,завтро буду смотреть ДТОЖ смотри 0 Цитата
stndima Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 при 50-60 градусах -7к\ом при вкл вентилятора 2,5к\ом 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 при 50-60 градусах -7к\ом при вкл вентилятора 2,5к\ом http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%94%D0%A2%D0%9E%D0%96 0 Цитата
stndima Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 ну вроде все правильно при вкл вентилятора 2,5 0 Цитата
virus77 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Добрый вечер. Помогите разобраться. Уже около года пытаюсь устранить неисправность. При диагностике диодом выдает следующие ошибки: МАФ, кислородный датчик, кислородный датчик-слишко бедная смесь, датчик температуры всасываемого воздуха, егр (заглушен). Было заменено: маф (новый), лямда (новая), осмотрена проводка (местами заизолирована. внешний осмотр замыканий не видно). Куда еще копать? Уже зла не хватает. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Думаю нужно проверить тестером напряжение на лямбде, как питающей так и сигнальный. На маф есть 5в, 12в, и сигнальный. На дтв при снятой фишке 3.5в а при одетой должно опуститься ниже в зависимости от температуры. Проверить все минусовые пины на датчика относительно аккумулятора , просадок напряжения не должен быть иначе будут неверные показания с датчиков. Все сигналы с датчиков желательно проверять и на разъёме эбу, чтобы убедиться в отсутствии потерь по сигнальным проводам. Например проверил маф на хх на самом датчике, и такой-же напряжение должно быть на самом эбу, если отличается,то проводка. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Finchmot 0 Цитата
enton Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Снимаю фишку машина глохнет и хрен заведешь пока обратно не надели. Маф под замену? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Твою машину можно диагностировать, проверь показания диагностику,. Расход воздуха должен быть около 2г/с и соответственно на оборотах увеличиваться. После снятия нужно обнулять эбу Изменено 2 марта, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Снимаю фишку машина глохнет и хрен заведешь пока обратно не надели Отключил МАФ..обнуляешь мозги.либо фиолетовым предох.в моторном отсеке.либо отсоединения клемы - от акб на 15-20 сек.и заводишь.эбу должен автоматически брать среднии показания МАФ.по такому принципу многие датчики работают.кроме конечно ДПКВ и КХХ .ну самого ЭБУ. 0 Цитата
enton Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Делал все как написали, как завожу сразу глохла. Когда маф подключен норм работает и холостые держит. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Делал все как написали, как завожу сразу глохла. Когда маф подключен норм работает и холостые держит. снимай показания с мафа, давление бенза звани дтож также проверяй. и лямбду и будет щастье 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 мужики подскажите по мафу - он только оригинал или есть заменители и стоит ли брать заменитель. В общем просветите меня в этом плане. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 мужики подскажите по мафу - он только оригинал или есть заменители и стоит ли брать заменитель. В общем просветите меня в этом плане. хоть кит бери 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 хоть кит бери это оригинал? я нехрена не знаю по этим мафам. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 это оригинал? я нехрена не знаю по этим мафам. кит это китай. не знаеш. в эксисте или эмексе или еще где там куча фирм 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Хочу спросить если покататься без мафа не долго. что меня ожидает. расход. динамика . цены в бел. космос . хочу заказать в москве но чуть позже. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Хочу спросить если покататься без мафа не долго. что меня ожидает. расход. динамика . цены в бел. космос . хочу заказать в москве но чуть позже. да можеш, не какихъ проблем, могут быть нюансы. считалка пойдет по другим датчикам расход будет в норме,, в прогреве чутка жрать больше будет 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Тоже вот по итогу снял фишку... Короче на холостых все прекрасно работает. Но прогретая на дороге держит обороты пару секунд и только потом медленно сбрасывает. Почистил маф,но он был практически чистым. Проверил и залепил везде где сифонили патрубки. И начались чудеса. Обороты иногда и до 3,5 доходили на нейтралке. Снял фишку - обороты перестало набирать но уже не зависает как только на нейтралку перехожу. Но обороты медленно уходят. Ну и что копать? Я конечно могу воткнуть диагностику,но что там смотреть если ошибок нет? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Всегда после манипуляций обновляй эбу, а потом результат. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Даже на фм2? Тут в теме писали что только на фм1... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Даже на фм2? Тут в теме писали что только на фм1... ясен пень все одно и тоже 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.