MasterTran Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 1 гидроблок мыли,продували но он был как новый. 2солиноиды новые 3лента нотмальная,шток не мерили. 4двигатель работает нормально. 1. - плохо мыли и продували; 2. - в упаковке были али так? Производитель соленоидов? Оригинал? Цена какая? 3. - Тормозная лента новая? Состояние барабана? "шток не мерили." - ну понятно , надо было регулировать ход штока. 4. - "двигатель работает нормально." - MAF , TPS? Если по всем пунктам всё нормально , СМЕНИТЕ МАСТЕРА. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 1. Да , возможно , если ещё не поздно , то меняйте. 2. Тоже может быть. Я же написал , ДИАГНОСТИРУЙТЕ. Еще один глупый вопрос, ответ на который не могу в микрокате найти. Где датчик АКПП? За левым колесом??? Если есть фотка/схема. покажите пожалуйста!!!!! НУ и сразу ОФФ, модераторы, сорри!: У кого то может валяется дома проводка подкапотная от мони 1-2, порезанная, ну или та, которую не жалко резать?? Нужен, т.е. куплю, разъем селектора АКПП!!!! 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 У кого то может валяется дома проводка подкапотная от мони 1-2, порезанная, ну или та, которую не жалко резать?? Нужен, т.е. куплю, разъем селектора АКПП!!!! на разборку загляни. они точно помогут 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 на разборку загляни. они точно помогут Не помогают.. Врут. что все разъемы отрезают и выкиывают, а проводку оставляют... Зачем врать - не знаю... 0 Цитата
pasha-kireev Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 pasha-kireev (31 октября 2010 - 21:51) писал: У меня вопрос помогите пожалуйста!!!!! Правда ли что после замены акпп требуется ее снимать с аварийного режима? если да то как это делать? Должна работать сразу. Ну клемму АКБ скинуть в крайнем случае на 30 секунд.Если поставили б/у , а она находится в аварийном режиме движения , то необходим ремонт. Начните с диагностики электрооборудования авто. MasterTran подскажите как вобще понять что каробка в ававарийном режиме? какую диагностику электооборудования надо делать? общую или по каробке? каробку ставили б.у. привезённую из забугра откуда точно не знаю! у меня один раз было на старой каробке что машина после скачка оборотов на ходу набирала скорость максимум до 60 км но потом почитал книжку сбросил клемы с акб и всё стало нормально ! а сейчас мастер говорит что каробка в аврийном режиме а что именно и как это выражено не знаю машина у него в гараже завтра хочу доехать посмотреть! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Еще один глупый вопрос, ответ на который не могу в микрокате найти. Где датчик АКПП? За левым колесом??? Если есть фотка/схема. покажите пожалуйста!!!!! НУ и сразу ОФФ, модераторы, сорри!: У кого то может валяется дома проводка подкапотная от мони 1-2, порезанная, ну или та, которую не жалко резать?? Нужен, т.е. куплю, разъем селектора АКПП!!!! :!!: В самом начале топика скинул ссылку на МАНУАЛ по CD4E. СКАЧАЙТЕ и изучите , там схем хватает. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 pasha-kireev (31 октября 2010 - 21:51) писал: У меня вопрос помогите пожалуйста!!!!! Правда ли что после замены акпп требуется ее снимать с аварийного режима? если да то как это делать? Должна работать сразу. Ну клемму АКБ скинуть в крайнем случае на 30 секунд.Если поставили б/у , а она находится в аварийном режиме движения , то необходим ремонт. Начните с диагностики электрооборудования авто. MasterTran подскажите как вобще понять что каробка в ававарийном режиме? какую диагностику электооборудования надо делать? общую или по каробке? каробку ставили б.у. привезённую из забугра откуда точно не знаю! у меня один раз было на старой каробке что машина после скачка оборотов на ходу набирала скорость максимум до 60 км но потом почитал книжку сбросил клемы с акб и всё стало нормально ! а сейчас мастер говорит что каробка в аврийном режиме а что именно и как это выражено не знаю машина у него в гараже завтра хочу доехать посмотреть! АКПП в аварийном режиме - это значит , что в электрооборудовании авто (двигатели и трансмиссии) АКТУАЛЬНАЯ ОШИБКА. Где именно , надо диагностировать. Под АКТУАЛЬНОЙ ОШИБКОЙ можно понимать замыкание на массу или обрыв (соленоид , датчик первично , вторичного валов , обрыв проводки , разбитый штекер , нет контакта , нет массы , что то не подсоединили и т.п.) Т.е. могли тупо накосорезить , когда ставили трансмиссию , а может проблема и в самой б/у АКПП. Диагностируйте , ошибка явная. 0 Цитата
katran Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос. При переключении с R на P через раз приходится прикладывать небольшое усилие, т.е. рычаг селектора упирается, если его переводить с усилием имеется небольшой "удар", если же переключать с D на P такого нет. В чем прикол??? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос. При переключении с R на P через раз приходится прикладывать небольшое усилие, т.е. рычаг селектора упирается, если его переводить с усилием имеется небольшой "удар", если же переключать с D на P такого нет. В чем прикол??? В механизме РВД или в тросе, грязи много , вот наверное и упирается. Почистить , смазать. 0 Цитата
katran Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 В механизме РВД или в тросе, грязи много , вот наверное и упирается. Почистить , смазать. Ну и сразу вопрос: Что за механизм РВД и где его искать? 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 1. - плохо мыли и продували; 2. - в упаковке были али так? Производитель соленоидов? Оригинал? Цена какая? 3. - Тормозная лента новая? Состояние барабана? "шток не мерили." - ну понятно , надо было регулировать ход штока. 4. - "двигатель работает нормально." - MAF , TPS? Если по всем пунктам всё нормально , СМЕНИТЕ МАСТЕРА. 1-соленоиды в упаковке,цена14600. 2-лента старая,шток не мерили. 3-двигатель работает ровно,только расход большой. шток можно померить и поменять не снимая каробки?нормальных мастеров нет только деньги дерут. пытаюсь сам. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 1-соленоиды в упаковке,цена14600. 2-лента старая,шток не мерили. 3-двигатель работает ровно,только расход большой. шток можно померить и поменять не снимая каробки?нормальных мастеров нет только деньги дерут. пытаюсь сам. 1. Мдя... 14600 рублей ... чем дороже не значит , что лучше. Развели. Ну 5000 - 6000 максимум. 2. "-лента старая,шток не мерили" - участвует в реализации второй и четвёртой передачи. Если зазор большой или маленький толчки при переключении на 2-ю обеспечены; 3. "двигатель работает ровно,только расход большой." - электрооборудование двигателя неисправно, будут удары при переключении. 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 спасибо мастеру. будем исправлять. да на 4 переключается на5+ 0 Цитата
Fodik Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 На американском 2-хлитровом фокусе какая коробка?небольшая пробуксовка при переключении на 2-ю,я так понимаю увеличеный зазор в ленточном тормозе? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 На американском 2-хлитровом фокусе какая коробка?небольшая пробуксовка при переключении на 2-ю,я так понимаю увеличеный зазор в ленточном тормозе? Без разницы , что штатовские , что "наши" одна единственная 4F27E. "небольшая пробуксовка при переключении на 2-ю" - не характерная неисправность для данной АКПП , лучше продиагностировать. На них обычно пропадает 3-4 передача. 0 Цитата
pasha-kireev Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 невтыкается 3-4 скорость! на 2 набирает скорость спокойно без толчков! Что может быть? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 невтыкается 3-4 скорость! на 2 набирает скорость спокойно без толчков! Что может быть? Поподробнее. :!!: Передача проскальзывает? В аварийный режим сваливается? На горячую на холодную? и т.п. 0 Цитата
Fodik Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Без разницы , что штатовские , что "наши" одна единственная 4F27E. "небольшая пробуксовка при переключении на 2-ю" - не характерная неисправность для данной АКПП , лучше продиагностировать. На них обычно пропадает 3-4 передача. Ты прав точно 3-4-я,как всегда испорченый телефон мы с человеком не допоняли друг друга.Значит сгорел пакет Direct Clutch и виной тому разрушение уплотнений поршня?Не подскажешь фрикционы и диски Direct и прокладочный комплект сколько стоить будет?Хочу Фокус прикупить с неисправной коробкой,прикидываю во что мне это выйдет. 0 Цитата
Fodik Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) В общем купил я этот Фокус сегодня.Чек горит,самодиагностика пишет что ошибок нет,буксует при переключении со второй на 3-ю,когда чуть буксовнет и включится,когда то просто буксует как на нейтрали,масло грязное,но гарью вроде не воняет.Вечером скинул клемму,чек погас. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Fodik 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 В общем купил я этот Фокус сегодня.Чек горит,самодиагностика пишет что ошибок нет,буксует при переключении со второй на 3-ю,когда чуть буксовнет и включится,когда то просто буксует как на нейтрали,масло грязное,но гарью вроде не воняет.Вечером скинул клемму,чек погас. 4F27E cо 2 на 3-ю буксует , значит сдохнет скоро 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Ты прав точно 3-4-я,как всегда испорченый телефон мы с человеком не допоняли друг друга.Значит сгорел пакет Direct Clutch и виной тому разрушение уплотнений поршня?Не подскажешь фрикционы и диски Direct и прокладочный комплект сколько стоить будет?Хочу Фокус прикупить с неисправной коробкой,прикидываю во что мне это выйдет. В Питере без понятия что где по чем. Виной всему задняя крышка , лучше ищи универсальную для форда и мазды , она вечная. 0 Цитата
Даня Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 другу в акпп нужна пружина 3860886. но она стоит больше 5000р! можно ли найти альтернативу? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 В Питере без понятия что где по чем. Виной всему задняя крышка , лучше ищи универсальную для форда и мазды , она вечная. А что в ней изнашивается,куда смотреть?Завтра хочу снять посмотреть. А номерок какой нибудь есть у этой вечной крышки? 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 1. Мдя... 14600 рублей ... чем дороже не значит , что лучше. Развели. Ну 5000 - 6000 максимум. 2. "-лента старая,шток не мерили" - участвует в реализации второй и четвёртой передачи. Если зазор большой или маленький толчки при переключении на 2-ю обеспечены; 3. "двигатель работает ровно,только расход большой." - электрооборудование двигателя неисправно, будут удары при переключении. шток можно померить и поменять не снимая каробки? 0 Цитата
Даня Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 другу в акпп нужна пружина 3860886. но она стоит больше 5000р! можно ли найти альтернативу? может ответить кто нибудь?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.