Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

 

При движении как обычно срабатывает блокировка гидротрансформатора,но при длительноц езде при малейшей нагрузке т.е горка блокировка отключается,

 

а потом не включается до перехода на 3ую.Ещё раз если нажму на педаль она отлючается а потом включается,но если выключится сама то потом пока не снизиш 

 

скорость до третей она не включится. и очень ощутимые пинки с 1ой на 2ую

Изменено пользователем babyr

Опубликовано

Ламерский вопрос....вот уровень на щупе это на горячую нужно смотреть или нет...?

Да на горячую.

1. Проезжаем 5-10 км.

2. Останавливаемся проводим по всем режимам с небольшой задержкой

3. Ставим рычаг на P, двигатель не глушим

4. Достаем щуп и протираем

5. Вставляем щуп, затем вынимаем и смотрим уровень.

Опубликовано

Ламерский вопрос....вот уровень на щупе это на горячую нужно смотреть или нет...?

COOL - уровень на холодную;

HOT - на горячую;

Конечно в обоих случаях проверять на заведённом двигателе.

Опубликовано

Добрый день!

 

При движении как обычно срабатывает блокировка гидротрансформатора,но при длительноц езде при малейшей нагрузке т.е горка блокировка отключается,

 

а потом не включается до перехода на 3ую.Ещё раз если нажму на педаль она отлючается а потом включается,но если выключится сама то потом пока не снизиш 

 

скорость до третей она не включится. и очень ощутимые пинки с 1ой на 2ую

Ну если всё в целом рассматривать с "пинком с 1 на 2" , то проблема в гидравлическом блоке управления и блоке соленоидов.

Опубликовано

Я тоже к этому склонялся,было такое,что блокировка вообще не включалась и передачи включались с очень сильными рывками,когда считывал коды,выбивало код

 

628-Соленоин блокировки автоматической кпп или его цепь,после отключения клемы от акб ошибка пропадала и блокировка работала,но рывки были но намного меньше.

 

Возможно что гдето контакт пропадает,но вот рывки? Ранее были проблемы, отсутсвие 2ой 4ой передачи был ремонт появилась 2ая,а 4ой небыло и были очень сильные рывки заменили выходной датчик скорости

 

4ая появилась и рывки исчезли но со временем они увеличились но время от времени иногда пропадают.Я как то писал на украинский сайт по АКПП но они сказали что пинки и датчик скорости это совпадение,

 

но я знаю что это не так,потому что когда я отсаединяю датчик скорости пинки в раза три сильнее.Скажите может ли датчик влиять на пинки? Датчик ставил б/у от эскорта сказали что они одинаковые я думаю может он глючит.Заранее спасибо. 

 

 

Опубликовано

Я тоже к этому склонялся,было такое,что блокировка вообще не включалась и передачи включались с очень сильными рывками,когда считывал коды,выбивало код

 

628-Соленоин блокировки автоматической кпп или его цепь,после отключения клемы от акб ошибка пропадала и блокировка работала,но рывки были но намного меньше.

 

Возможно что гдето контакт пропадает,но вот рывки? Ранее были проблемы, отсутсвие 2ой 4ой передачи был ремонт появилась 2ая,а 4ой небыло и были очень сильные рывки заменили выходной датчик скорости

 

4ая появилась и рывки исчезли но со временем они увеличились но время от времени иногда пропадают.Я как то писал на украинский сайт по АКПП но они сказали что пинки и датчик скорости это совпадение,

 

но я знаю что это не так,потому что когда я отсаединяю датчик скорости пинки в раза три сильнее.Скажите может ли датчик влиять на пинки? Датчик ставил б/у от эскорта сказали что они одинаковые я думаю может он глючит.Заранее спасибо. 

Ранее были проблемы, отсутсвие 2ой 4ой передачи был ремонт появилась 2ая,а 4ой небыло и были очень сильные рывки
- ТАК ОТРЕМОНТИРОВАЛИ , пинаться и переключаться с ударами после ремонта НЕ ДОЛЖНА. Хотя я не знаю . сколько вы заплатили за ремонт , если мало , то понятное дело блок соленоидов не поменяли;
Скажите может ли датчик влиять на пинки?
КОНЕЧНО ВЛИЯЕТ! Только так проверять его нельзя , вы просто уменьшаете ресурс АКПП.

 

Я думаю , что проблема в сборке АКПП , когда её Вам ремонтировали , не поменяли блок соленоидов , не отремонтировали гидравлический блок управления.

Опубликовано

Я думаю , что проблема в сборке АКПП , когда её Вам ремонтировали , не поменяли блок соленоидов , не отремонтировали гидравлический блок управления.

 

За ремонт отдал 800у.е. В списке блок соленоидов был,но потом выяснилось что б/у цена на него была 50эвро.Подскажите сколько будет стоить новый блок соленоидов и ремонт гидроблока?

 

 

Ещё при включение селектора в положение 2 работает 3ая,а в положение 1 работает 2ая.Счем это связано?

Опубликовано

За ремонт отдал 800у.е. В списке блок соленоидов был,но потом выяснилось что б/у цена на него была 50эвро.Подскажите сколько будет стоить новый блок соленоидов и ремонт гидроблока?

 

 

Ещё при включение селектора в положение 2 работает 3ая,а в положение 1 работает 2ая.Счем это связано?

Ну если за всё 800 , тогда понятно. Сколько заплатили на столько и сделали.

 

"В списке блок соленоидов был,но потом выяснилось что б/у цена на него была 50эвро." - б/у блок соленоидов такое же дерьмо :!!: И Вы хотите , что бы АКПП нормально работала?

 

"Подскажите сколько будет стоить новый блок соленоидов" - 6-8 тыс. руб.

 

"и ремонт гидроблока?" - зависит от региона в первую очередь и у кого ремонтировать.

 

"Ещё при включение селектора в положение 2 работает 3ая,а в положение 1 работает 2ая.Счем это связано?" - отрегулируйте трос , вернее мастер , который ремонтировал и ставил должен был это сделать.

Опубликовано (изменено)

Вообщето для беларуси 800 у.е это нормально,тем более снимали сами

Изменено пользователем babyr
Опубликовано

Вообщето для беларуси 800 у.е это нормально,тем более снимали сами

Если сравнивать с ценами на б/у то да , нормально;

Если ставить новые запасные части , то мало;

Если снимали ставили сами , то с гарантии съедут легко - не правильно поставили АКПП , где то "накосячили" и в чём то будут правы.

Судя по тому , по работе АКПП , как вы её поставили ,минимум Вы не отрегулировали трос РВД и не отремонтировали проводку , поэтому медленно но верно идёт интенсивный износ АКПП.

Опубликовано

 Вы не отрегулировали трос РВД и не отремонтировали проводку , поэтому медленно но верно идёт интенсивный износ АКПП.

 

А как его регулировать? Когда установили АКПП,в салоне выставили в положение D и в коробке D и затянули трос,да и с прводкой вроде всё нормально

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

У меня намахнулась коробка (пропала D, 200 метров проехала на 1-ой, отбуксировал до гаража, задом на R в гагаж заехала сама).

Узнав сколько стоит ремонт решил попробовать сам. Выяснилось что коробка уже ремонтировалась.

Сняв коробку, располовинил, снял шестерню с цепью начал постепенно перекладывать барабаны и фрикционы попорядку.

Дошло дело до двустороннего барабана Forward-Direct. Оказалось что вышло стопорное кольцо (на барабане выломано несколько зубьев удерживающих стопорное кольцо).

Такую картинку с барабаном видел на сайте http://www.rat-auto....mance/cd4e.html. Через них заказал барабан (усиленный), поршень кост-клатч (было задрано резиновое уплотнение внутри),

ремкомплект (прокладки, уплотнительные кольца, рез.уплотнения и сальники), фильтр. Кстати, я не нашел куда еще один сальник ставится (два на оси, один на вал ГТ, 4-й х.з).

Разобрал насос, криминала не обнаружил хотя вал насоса крученый (на картинках он прямой).

Поменял прокладки и уплотнительные кольца насоса, резинки какие были в ремкомплекте. На блоке управления поменял прокладки пластин и сеточку под блоком соленоидов.

Колечки в блоке управления менять не стал (побоялся что чего нибудь уроню или прое ...).

И еще ... после предыдущего ремонта отсутствует кожух цепной передачи которые показаны в инструкции по ремонту.

Кстати есть еще один промох. Разбирать коробку я начал по инструкции, а после того как располовинил про инструкцию забыл. Собирал в обратном порядке.

А ведь в инструкции были указаны зазоры фрикционов на которые я не обратил внимание (ведь раньше она работала а поломка явная).

 

После сборки и установки коробки залил 7л. ZIC dextron III. Завели, немного прогрели, проверили уровень - вроде в норме.

Выехали на трассу, разгоняем до 130 км. 1-2я передача переключилась как и раньше, а вот 2-3я с проскоком, 3-4я с менее заметным проскоком.

На следующий день поехал в город. На неразогретую вела себя также как при пробном заезде. После прогрева начались толчки 1-2я (иногда очень сильные) а 3-я и 4-я стали включаться при больших оборотах. Покатался так дня 4-5. В какойто раз решил проверить уровень АТФ. Нажал тормоз, передачу D , N , R , N - заморгала лампочка OD/OFF. Заглушил, завел - моргать перестала.

Сегодня достал щуп АТФ-ки. Масло розоватое, по поводу запаха - насморк 2-е недели, насторожил черный налет на щупе. Такой налет был на крышке блока управления при разборке.

 

По поводу замены соленоидов уже прочитал, но нет возможности эксперементировать с покупкой соленоидов (в Existe - 12т.р.).

Кто-то писал про датчик скорости и про какойто якобы находится справа от него. Всю ветку читать не в силах - голова начинает болеть.

 

Если есть какие нибудь предложения - заранее благодарен.

Изменено пользователем Bazily
Опубликовано

Уважаемый Виталий!

Есть вопросик, что можете сказать про коробку 4F27E. Ставится на новые Фокусы. Имели ли Вы с ними контакт и как они по прочности конструкции? Сейчас пробег коробки 88 тысяч, планирую покупать машину. Проверять буду в четверг, что можно поглядеть по поводу АКПП?

Масло я понял с фильтром меняется, поддон съемный, естественно на этой машине не менялось, ибо Форд не велит. Сам я готов сменить после покупки, не вопрос.

Вообщем может есть какие-то методы проверить на трухлявость коробку, ускорится как-то, в ручном режиме пощелкать или тому подобнее.

 

Заранее спасибо :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста,

 

Снимал аккумулятор, и в глаза бросилась тоненькая черная резиновая трубочка длинной 30-40 см и толщиной 5-7мм. Один конец трубки этой воткнут в коробку а второй - просто болтается в моторном отсеке. Не каких хомутиков я не нашел на трубке. В коробку трубочка подключена торчащим из коробки штуцером. 

 

Куда должен быть воткнут 2-рой конец трубки? 

Какие функции несет эта тоненькая резиновая трубочка?

 

(ФМ-2, универсал, 2.5л., V6, 1999г., Chia, АКПП)

 

 

 

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Я уже весь извелся по поводу этой трубки, может быть она нужная какая ни будь и важная...?  Менял помпу наверно скорее всего ее откуда то сдернул ненароком. Подскажите кто знает  куда ее воткнуть второй конец?

Опубликовано

Я уже весь извелся по поводу этой трубки, может быть она нужная какая ни будь и важная...?  Менял помпу наверно скорее всего ее откуда то сдернул ненароком. Подскажите кто знает  куда ее воткнуть второй конец?

Это сапун, его никуда втыкать не надо, опустить вниз чтобы ничего не попало.

Сапун бывает в виде трубки или ввиде "грибка" на крышке блока соленойдов, у меня грибок

Опубликовано (изменено)

Снимал аккумулятор, и в глаза бросилась тоненькая черная резиновая трубочка длинной 30-40 см и толщиной 5-7мм. Один конец трубки этой воткнут в коробку а второй - просто болтается в моторном отсеке. Не каких хомутиков я не нашел на трубке. В коробку трубочка подключена торчащим из коробки штуцером.

я прикрепил на дальнюю шпильку крепежа АКБ чтоб не перегнулась и на виду была. тем более на ней какой-то крепеж был который чудно оделся на шпильку.при этом второй конец конечно открыт.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

Подскажите, есть небольшая проблемка.

Проявляеться в основном с утра на холодную. При переключении с R на D обороты подскакивают до 1100 об и передача включаеться с ударчиком. Этого нет если двигатель и коробку лучше прогреть чтобы обороты упали до 600. В основном так и грею, но иногда опаздыаю и грею до 800-900 об. Что с этим делать? или просто вставать пораньше и подольше греть машину :D

Изменено пользователем skryabin
Опубликовано

А у меня меньше 900 не бывает

 

 

Если на горяуую, то 900 об/мин многовато. Норма около 600-700.

Опубликовано (изменено)

MasterTran

Моня 1993, 2.0 АКПП.

 

Стоим:

Есть несколько проблем:

1. При переключении с "Р" на все режимы, кроме "N" - пинается.

Это я так понял болезнь.

Хотя, если сильно выдавить педаль тормоза, при переключении между режимами - толчек совсем небольшой.

 

Едем:

1. Чувствую толчек при переключении между 1й и 2й. - тож болезнь как я понял :)

2. Переключение между 2й и 3й вообще убивает.

Обороты 2200 - со 2й втыкается 3я передача и едем дельше. При чем втыкается с проскальзыванием (пробуксовкой) - вот тут я хотел бы что бы Вы пояснили, т.к. точно не понял - можно ездить дальше и не обращать внимание?

Но по-моему это явно не нормально...

3. Если Автомат переключился на 3ю - все нормально можно ехать дальше и радоваться жизни и довольствоваться ездой, НО если оно переключилось на 3ю с совсем большим проскальзыванием примерно в 2 сек. - стоит сразу остановится и что то сделать (что именно - сам не знаю: заглушить мотор, спеть аллилуя, перевтыкать каждую передачу по отдельности - и то все это не всегда помогает).

Что происходит - если сразу не остановиться и ехать:

Оно начинает переключать передачи с 1й по 3ю и наоборот, все это сопровождается дикими толчками, как при торможении, так и при наборе скорости.

Лампа "ОверДрайв" не горит (ее работоспособность проверял).

 

Кстати!:

При таких симптомах, если остановиться и отпустить тормоз (селектор в D) - машина совсем нехотя начинает катиться.

4. 4я передача по моему мнению, ощущениям и показаниям тахометра не включается, ОД включен (лампа не горит).

 

Т.е. еду на 3ей передаче, обороты до 4 максимум доводил - 110 км.

Дальше боюсь из-за АКПП, за саму машину и за себя любимого...

 

Что с этим делать?

 

Уровень жидкости нормальный.

Гари и запаха в АТФ нет.

Жидкость розовая.

 

С уважением.

Изменено пользователем Addon
Опубликовано

Выбить тяжело , некуда бить, если  не снимать и не разбирать АКПП. Лучше спец. съёмником , недолго его и изготовить.

Если разобранная , то можно по ступице насоса , только не молотком и кувалдой ,  а например через деревяшку , на конце которой упругая , плотная резина.

 

добрый вечер. перебрал акпп, машина поехала. почему переключается толчками? поменял фильтр и фрикционы.

Опубликовано

Приветствую. Такая проблемма. Приобрёл Мондео 2 1997 г.в. с автоматом. Когда брал у старого хозяина всё было нормально. Но сейчас постоянно дёргает. На холодную вроде нормально т.е. утром и вечером когда морозит, но при плюс 10 начинаются удары и рывки. Диагностика показала ошибки Р 0443 и Р0708. Мастер сказал датчик скорости. Поменял. Всё тоже. Мастер говорит что их 2 на коробке, заказал второй, прислали, а куда ставить не знаю. Масло немного темноватое, не пахнет, уровень.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...