Whitewings Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Всем привет, у АКПП CD4E недавно появились такие симптомы: после поездки (судя по всему когда масло в коробке нагреется) плохо стала схватывать задняя передача, то с рывком на высоких оборотах, то с вибрацией опять же на высоких оборотах. На холодной машине пока этих симптомов небыло, все остальные передачи работают хорошо. Первым делом решил поменять масло в АКПП. Мастер, который менял, говорит, что старая жижа была очень грязная и почти черная, похоже подгоревшая ... Итоги: сейчас коробка ведет себя намного лучше, переключения мягче, но задняя всё-таки полностью не вылечилась ... на горячую она теперь стала схватывать, газовать уже не надо, но всё-таки на малых оборотах назад едет с какими-то рывками, сопровождающимися металлическими ударами откуда-то из-под машины (из коробки видимо ?). Поездив киломметров 10-20 решил ещё раз попробовать заднюю передачу: Металлических ударов уже не услышал, но при нажатой педали тормоза(машина стоит) и селекторе в положении R чувствуются какие-то толчки (машина еле заметно подергивается) при толчке обороты проседают с 0.8 до 0.6 и тут же возвращаются к 0.8, через 2-3 секунды картина повторяется — толчек с проседанием оборотов ... ну и соответственно при отпускании педали тормоза машина катится такими же толчками ... други, может кто-нибудь по указанным симптомам указать что в акпп сломалось ? или скоро сломается ? ))
MasterTran Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Хотелось бы комментарий конкретно по ошибкам получить. Заменить коробку я всегда успею, а хочется помучиться. Это ошибки по двигателю: - дозирование топлива, цепь управления регулятором, нестабильный сигнал; - перепускной регулирующий клапан наддува, замыкание на массу.
MasterTran Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Всем привет, у АКПП CD4E недавно появились такие симптомы: после поездки (судя по всему когда масло в коробке нагреется) плохо стала схватывать задняя передача, то с рывком на высоких оборотах, то с вибрацией опять же на высоких оборотах. На холодной машине пока этих симптомов небыло, все остальные передачи работают хорошо. Первым делом решил поменять масло в АКПП. Мастер, который менял, говорит, что старая жижа была очень грязная и почти черная, похоже подгоревшая ... Итоги: сейчас коробка ведет себя намного лучше, переключения мягче, но задняя всё-таки полностью не вылечилась ... на горячую она теперь стала схватывать, газовать уже не надо, но всё-таки на малых оборотах назад едет с какими-то рывками, сопровождающимися металлическими ударами откуда-то из-под машины (из коробки видимо ?). Поездив киломметров 10-20 решил ещё раз попробовать заднюю передачу: Металлических ударов уже не услышал, но при нажатой педали тормоза(машина стоит) и селекторе в положении R чувствуются какие-то толчки (машина еле заметно подергивается) при толчке обороты проседают с 0.8 до 0.6 и тут же возвращаются к 0.8, через 2-3 секунды картина повторяется — толчек с проседанием оборотов ... ну и соответственно при отпускании педали тормоза машина катится такими же толчками ... други, может кто-нибудь по указанным симптомам указать что в акпп сломалось ? или скоро сломается ? )) Измерить линейное давление на горячей АКПП на R в режиме холостого хода и Stall testa и сравнить с табличными. Если ниже табличных значений , ремонт однозначно. Как это проверять , куда подсоединять , саму таблицу скидывал в этот топик аж два раза , ищите. Выходит из строя муфта реверс , колечки там износились , периодически пропускают. Дальше будет хуже.
Afonik Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Коробка JF506E. Насколько реально поменять дифференциал в домашних условиях на яме?
MasterTran Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Коробка JF506E. Насколько реально поменять дифференциал в домашних условиях на яме? Снимать , разбирать, всё реально , зависит от уровня знаний и мастерства.
Whitewings Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Измерить линейное давление на горячей АКПП на R в режиме холостого хода и Stall testa и сравнить с табличными. Если ниже табличных значений , ремонт однозначно. Как это проверять , куда подсоединять , саму таблицу скидывал в этот топик аж два раза , ищите. Выходит из строя муфта реверс , колечки там износились , периодически пропускают. Дальше будет хуже. по честному изучаю всю ветку уже третий час, найти табличку и алгоритм проверки не могу (( Если под рукой, бросьте ссылку еще разок пожалуйста
MasterTran Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 по честному изучаю всю ветку уже третий час, найти табличку и алгоритм проверки не могу (( Если под рукой, бросьте ссылку еще разок пожалуйста
kabanera Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 1. Подскажите плиз, насколько плохо то, что уровень масла в коробке больше максимума? По щупу примерно на сантиметр выше максимума? Если это плохо, как удалить лишнее? Шприцом и шланчиком? 2. АКПП иногда пинается, на перврой и второй скорости особенно. Примерно так. Даю газу, что бы разогнаться, но когда вот вот должна переключиться на повышенную, отпускаю газ, машина начинает катиться и через 1-2 секунды происходит удар, как пинок, иногда сильно иногда еле заметно, иногда нет вообще. Спасибо.
MasterTran Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 1. Подскажите плиз, насколько плохо то, что уровень масла в коробке больше максимума? По щупу примерно на сантиметр выше максимума? Если это плохо, как удалить лишнее? Шприцом и шланчиком? 2. АКПП иногда пинается, на перврой и второй скорости особенно. Примерно так. Даю газу, что бы разогнаться, но когда вот вот должна переключиться на повышенную, отпускаю газ, машина начинает катиться и через 1-2 секунды происходит удар, как пинок, иногда сильно иногда еле заметно, иногда нет вообще. Спасибо. 1. Плохо , но до 1 см ещё допустимо; 2. "как удалить лишнее? Шприцом и шланчиком?" - обычно через нижнюю сливную пробку; 3. "АКПП иногда пинается, на перврой и второй скорости особенно." - ну это их болезнь , минимум ремонт гидравлического блока управления с обязательной заменой блока соленоидов на новый.
ubey Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 День добрый! У меня форд эскейп 3 литра. АКПП стоит CD4E. 2004 года. С недавнего времени несколько раз была следующая проблема: при включении задней передачи была задержка ее включения до 10 секунд. После этого она включалась, но замигала лампочка O\D и загорелась лампа ЧекЭнджин. Сразу поехал на диагностику - сняли 2 ошибки, связанные с датчиком положения "чего-то там". не помню название - ошибка была Р0708. Это я так понимаю - TR sensor? Поможет ли ремонт этого датчика в проблеме или все равно возможны проблемы с самим АКПП? Кроме того, на холодную при торможении складывается ощущение что машина упорно не хочет останавливаться - жмешь тормоз а она как то протягивает вперед и при полной остановке обороты двигателя падают ниже холостых ненадолго. Очень хочется верить, что замена масла и этого датчика помогут в решении этой проблемы!
MasterTran Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) День добрый! У меня форд эскейп 3 литра. АКПП стоит CD4E. 2004 года. С недавнего времени несколько раз была следующая проблема: при включении задней передачи была задержка ее включения до 10 секунд. После этого она включалась, но замигала лампочка O\D и загорелась лампа ЧекЭнджин. Сразу поехал на диагностику - сняли 2 ошибки, связанные с датчиком положения "чего-то там". не помню название - ошибка была Р0708. Это я так понимаю - TR sensor? Поможет ли ремонт этого датчика в проблеме или все равно возможны проблемы с самим АКПП? Кроме того, на холодную при торможении складывается ощущение что машина упорно не хочет останавливаться - жмешь тормоз а она как то протягивает вперед и при полной остановке обороты двигателя падают ниже холостых ненадолго. Очень хочется верить, что замена масла и этого датчика помогут в решении этой проблемы! Да , сначала проверит TR сенсор на сопротивление в разных положениях , проверить разъём , проверить проводку. При необходимости заменить TR сенсор , отремонтировать проводку. Обороты падают ниже холостых - проверить почистить RXX Изменено 30 августа, 2010 пользователем MasterTran
ubey Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Да , сначала проверит TR сенсор на сопротивление в разных положениях , проверить разъём , проверить проводку. При необходимости заменить TR сенсор , отремонтировать проводку. Обороты падают ниже холостых - проверить почистить RXX Спасибо за ответ! Появилось еще пара вопросов: 1. Для моего 3 литрового Эскейпа как провести stall test и какие должны быть показатели? рыл эту тему, а найти чего то не могу... 2. На щупе написано использовать Меркон, что залито - не знаю, т.к. авто со штатов пришло. Все рекомендуют лить Меркон 5 (Моторкрафт, Кастрол, мобил, шеврон и пр.). Что заливать то, чтобы не навредить агрегату при смене АТФ? 3. на пару сообщений выше Вы выкладывали таблицу по линейному давлению - значения подходят для моего авто (Эскейп, 2004, 4х4)? Используется стандартный разьем манометра или необходим какой переходник? 4. Можно выложить таблицу сопротивлений для ТR сенсора? Заранее благодарен! Изменено 3 сентября, 2010 пользователем ubey
KirillBD Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Добрый день! Задам, наверное, крайне глупый вопрос, но: можно ли ручку АКПП укоротить по длине? Чтобы была максимально приближена к своему тоннелю. Просьба вопрос не обсмеивать. Заранее спасибо!
oleg51 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Господа, привет всем! Кто сталкивался, отпишитесь: Коробка джетка, монька 2005 год, 2,5 литра Недавно обратил внимание, за передним левым колесом маслицо на подрамнике..... В общем, плеснуло его из шланга что идет с коробки (сверху) Чё такое может быть-то??? Пробег 96 тык, масло не менялось в коробке. Температура окр. воздуха чуть выше 0..... Пару разочков прокатнулся 180-200. Все вроде бы
MasterTran Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо за ответ! Появилось еще пара вопросов: 1. Для моего 3 литрового Эскейпа как провести stall test и какие должны быть показатели? рыл эту тему, а найти чего то не могу... 2. На щупе написано использовать Меркон, что залито - не знаю, т.к. авто со штатов пришло. Все рекомендуют лить Меркон 5 (Моторкрафт, Кастрол, мобил, шеврон и пр.). Что заливать то, чтобы не навредить агрегату при смене АТФ? 3. на пару сообщений выше Вы выкладывали таблицу по линейному давлению - значения подходят для моего авто (Эскейп, 2004, 4х4)? Используется стандартный разьем манометра или необходим какой переходник? 4. Можно выложить таблицу сопротивлений для ТR сенсора? Заранее благодарен! 1. 2586 -2953 2. Motorcraft Mercon Multi - Purpose Transmission Fluid XT-2-QPX. Просто Mercon. 3. Надо смотреть одинаковые или нет давления , тут таблицу для Эскейпа выкладывать не буду , а то народ перепутает , как обычно. Штуцер должен быть такой же. Хотя по большому счёту какая разница , их всегда должен быть набор , я этим по крайне мере не заморачиваюсь. надо - выточу; 4. Опять же не тут. Тут про моню , а у Вас несколько другое , хоть типа и Вы думаете что АКПП одинаковые. Не совсем одинаковые. Пишите на мыло. Виталий Александрович.
MasterTran Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Добрый день! Задам, наверное, крайне глупый вопрос, но: можно ли ручку АКПП укоротить по длине? Чтобы была максимально приближена к своему тоннелю. Просьба вопрос не обсмеивать. Заранее спасибо! Не понял к какому "своему" да ещё к "тоннелю". РВД укоротить? Саму длину ручки РВД можно , но столкнётесь с рядом проблем (фиксатор , кнопка OD)
MasterTran Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Господа, привет всем! Кто сталкивался, отпишитесь: Коробка джетка, монька 2005 год, 2,5 литра Недавно обратил внимание, за передним левым колесом маслицо на подрамнике..... В общем, плеснуло его из шланга что идет с коробки (сверху) Чё такое может быть-то??? Пробег 96 тык, масло не менялось в коробке. Температура окр. воздуха чуть выше 0..... Пару разочков прокатнулся 180-200. Все вроде бы Из какого шланга и куда идёт? Сапун что ли?
oleg51 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Из какого шланга и куда идёт? Сапун что ли? Судя по всему из сапуна масло почему ливануло, что не так?
MasterTran Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот и у меня назрело пару вопросов: 1. Еду на D 1-2-3 включаются 4-ой нет, на 3000 оборотах 90-100-110 больше не разгонял. 2. с 1 на 2 переключаеться иногда на 2500 иногда на 3000 оборотах или выше, на скорости 20-30 примерно, с еле заметным толчком. это нормально? было что и на D пропадала вторая. 3. Ставишь на 1 едет только на 1 и торможения двигателем вроде нет. 4. Ставишь на 2 едет только на 1, на 2 не переключает 5. Если с 2 переключить на D едет только на первой. Если с D на 2 и обратно тоже самое. Грешу на проводку и датчик скорости. Компьютерную диагностику сделать не удалось, пытался в 2-х местах ничего не прочитать, отправили к официалам а у них очереди огромные. 1. Проверить в первую очередь цепь OD, начните от предохранителя и кнопки; 2.Всё зависит от того как надавили тапкой на газ; 3. "Ставишь на 1 едет только на 1" а по Вашему на какой она должна ехать , на задней что ли? 4. Трос отрегулируйте , проверьте TR сенсор; 5. "Если с 2 переключить на D едет только на первой. Если с D на 2 и обратно тоже самое. Грешу на проводку и датчик скорости." - так не бывает. Надеюсь на D изначально едет? Если да , то попробуйте отрегулировать трос, проверить механизм РВД , проверить TR сенсор.
MasterTran Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Судя по всему из сапуна масло почему ливануло, что не так? Перегрели ATF , перелили - хотя это последнее вряд ли)
oleg51 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Перегрели ATF , перелили - хотя это последнее вряд ли) Чё делать теперь????
skryabin Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Проверить в первую очередь цепь OD, начните от предохранителя и кнопки; 2.Всё зависит от того как надавили тапкой на газ; 3. "Ставишь на 1 едет только на 1" а по Вашему на какой она должна ехать , на задней что ли? 4. Трос отрегулируйте , проверьте TR сенсор; 5. "Если с 2 переключить на D едет только на первой. Если с D на 2 и обратно тоже самое. Грешу на проводку и датчик скорости." - так не бывает. Надеюсь на D изначально едет? Если да , то попробуйте отрегулировать трос, проверить механизм РВД , проверить TR сенсор. Хорошо, успокоили, займусь проводкой и регулировкой по результатам напишу
skryabin Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 не могу найти предохранителя на OD по книге вообще такого нет
MasterTran Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 не могу найти предохранителя на OD по книге вообще такого нет Если не изменяет память то № 10. Я тут где то об этом уже писал. Надоело баянить об одном и том же! :!!:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти