Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вопрос такой:

А/м Мазда Трибьют 2001 г.в., двигатель 3л, коробка как я понимаю аналогичная Мондео, СД4Е, поменял жидкость (Мазда М-5) через аппарат под давлением и после этого начались проблемы - появились следующие симптомы при резком нажатии газа машина не двигалась, обороты взлетали вверх, затем начинали падать и где то в этот момент резкий толчок и машина начинает катиться, так было 2-3 раза, заехал на сервис долили около 1 л оставшейся жижи + какой то присадки Хай Гир для тюнинга и герметизации АКПП (прошу не смеяться, сам не верю в присадки, но просто терять то уже нечего было) после этого вроде пока (км около 200) таких симптомов больше нет, но как то туповато разгоняется (хотя может уже просто придираюсь).

Уважаемый MasterTran уже писал сдесь что в CD4E нельзя менять жидкость через аппарат, т.к забивается фильтр и падает давление, а фильтр меняется только после разбора коробки. Надо линейное давление измерить. И лучше слей этот "ХайГир" пока не поздно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На некоторых моделях АКПП при отключении ABS трансмиссия сваливается в аварийный режим движения или начинает переключать передачи по другому алгоритму. Вобщем долго не живут , когда какой то умник предохранитель с ABS вытаскивает.

А если неработает один из датчиков, горит лампа ABS и ESP это тоже вредно для коробки? Во время ремонта может где-то проводок оборвал, не разбирался еще. На машине не езжу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если неработает один из датчиков, горит лампа ABS и ESP это тоже вредно для коробки? Во время ремонта может где-то проводок оборвал, не разбирался еще. На машине не езжу

У меня была точно такая болезнь, про которую ты пишешь. Ударил колесо, через месяц загорелись лампочки ABS, ESP и потом ручник. Отатал пару тысяч, потом отжалел денег на датчик и вкинул. С коробкой ничего не случилось. Один только минус- зимой без АБС ездить как на жигулях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Вопрос такой:

А/м Мазда Трибьют 2001 г.в., двигатель 3л, коробка как я понимаю аналогичная Мондео, СД4Е, поменял жидкость (Мазда М-5) через аппарат под давлением и после этого начались проблемы - появились следующие симптомы при резком нажатии газа машина не двигалась, обороты взлетали вверх, затем начинали падать и где то в этот момент резкий толчок и машина начинает катиться, так было 2-3 раза, заехал на сервис долили около 1 л оставшейся жижи + какой то присадки Хай Гир для тюнинга и герметизации АКПП (прошу не смеяться, сам не верю в присадки, но просто терять то уже нечего было) после этого вроде пока (км около 200) таких симптомов больше нет, но как то туповато разгоняется (хотя может уже просто придираюсь).

Да , почти такая же. Усиленное водило стоит на четыре сателлита , другой главный редуктор с дифами , цепь больше ну и звёздочки соответственно.

"поменял жидкость (Мазда М-5) через аппарат под давлением" - не рекомендую на аппарате , потому что вся грязь при замене ATF останется в фильтре и второй момент , А ЗАЧЕМ ТУДА ЗАЛИЛИ M-V ?!

"и после этого начались проблемы - появились следующие симптомы при резком нажатии газа машина не двигалась, обороты взлетали вверх" - ну да , не долили ATF скорее всего , как это бывает;

"какой то присадки Хай Гир для тюнинга и герметизации АКПП" - понятно , за герметизирует она вам радиатор и растворит резиновые уплотнения (мягче типа сделает), будете АКПП ремонтировать.

Надо было менять ATF , сливая его через нижнюю пробку , естественно заливать ATF класса Mercon или Dexron-III не выше , правильно выставить уровень ATF и никакой присадки Хай Гир. Это присадка продлевает немного жизнь автомату , если уплотнения дубовые или изношены , она их размягчает. Ремонт потом дороже. Вывод - сами ломаете АКПП безграмотным ТО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да , почти такая же. Усиленное водило стоит на четыре сателлита , другой главный редуктор с дифами , цепь больше ну и звёздочки соответственно.

"поменял жидкость (Мазда М-5) через аппарат под давлением" - не рекомендую на аппарате , потому что вся грязь при замене ATF останется в фильтре и второй момент , А ЗАЧЕМ ТУДА ЗАЛИЛИ M-V ?!

"и после этого начались проблемы - появились следующие симптомы при резком нажатии газа машина не двигалась, обороты взлетали вверх" - ну да , не долили ATF скорее всего , как это бывает;

"какой то присадки Хай Гир для тюнинга и герметизации АКПП" - понятно , за герметизирует она вам радиатор и растворит резиновые уплотнения (мягче типа сделает), будете АКПП ремонтировать.

Надо было менять ATF , сливая его через нижнюю пробку , естественно заливать ATF класса Mercon или Dexron-III не выше , правильно выставить уровень ATF и никакой присадки Хай Гир. Это присадка продлевает немного жизнь автомату , если уплотнения дубовые или изношены , она их размягчает. Ремонт потом дороже. Вывод - сами ломаете АКПП безграмотным ТО.

Эх, где же все грамотные по Маздам у нас, ни в одном сервисе не сказали, что менять через аппарат нельзя на Мазде, вот на Хонде да, предупреждали, знаю. Более того на Дроме народ меняет и не жужжит и меняют кстати на эту самую М-5 поэтому и я спокойно поменял. И все таки вопрос эти симптомы похожи больше на не долитый уровень или на конец автомата из-за грязи или не той "жижи"? И второй ГЛАВНЫЙ вопрос, что теперь делать, поменять частичной заменой на другую жижу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.... Присутствует такая проблема: при движении примерно от часа и более АКПП переходит в аварийный режим (o/d off моргает), причём признаков неисправностей до этого не наблюдается (субъективно). После остановки и "сброса" мозгов - едет дальше - и ничего не моргает.... Что бы это значило?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал почти всю ветку, но не нашел ответа на мою проблему. При включении "D" раздается удар и скрип и двигатель подпрыгивает, такое ощущение что коробка мотор напрягает. Машину купил год назад и данное явление присутствовало с самого начала, сейчас уже более ощутимо. Опоры стоят отличные, сначала тоже на них грешил. Масла в коробке 2 уровня, после покупки обнаружил, но ничего не трогал. Проехал уже примерно 20тыс., на ходу коробка себя ведет хорошо, никогда не глючила. Подскажите плииззз, что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, где же все грамотные по Маздам у нас, ни в одном сервисе не сказали, что менять через аппарат нельзя на Мазде, вот на Хонде да, предупреждали, знаю. Более того на Дроме народ меняет и не жужжит и меняют кстати на эту самую М-5 поэтому и я спокойно поменял. И все таки вопрос эти симптомы похожи больше на не долитый уровень или на конец автомата из-за грязи или не той "жижи"? И второй ГЛАВНЫЙ вопрос, что теперь делать, поменять частичной заменой на другую жижу?

Да ради Бога , меняйте и не жужжите потом , что ремонт дорогой - сами ломаете.

"И все таки вопрос эти симптомы похожи больше на не долитый уровень или на конец автомата из-за грязи или не той "жижи"?" - Я БЫ СКАЗАЛ КОНЕЦ АВТОМАТА ВЫ ПРИБЛИЗИЛИ ИЗ ЗА НЕДОЛИТОГО УРОВНЯ ATF И ЕГО НЕГРАМОТНОЙ ЗАМЕНЫ.

"поменять частичной заменой на другую жижу?" - уже ничего делать не надо , выставили уровень правилно и ездить , всё *омно уже в фильтре , если не повезёт то с началом морозов начнётся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.... Присутствует такая проблема: при движении примерно от часа и более АКПП переходит в аварийный режим (o/d off моргает), причём признаков неисправностей до этого не наблюдается (субъективно). После остановки и "сброса" мозгов - едет дальше - и ничего не моргает.... Что бы это значило?????

Как замигала OD/OFF - считать ошибку.

"Что бы это значило?????" - неисправность в трансмиссии , считываетй ошибку , лучше покататься со сканером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал почти всю ветку, но не нашел ответа на мою проблему. При включении "D" раздается удар и скрип и двигатель подпрыгивает, такое ощущение что коробка мотор напрягает. Машину купил год назад и данное явление присутствовало с самого начала, сейчас уже более ощутимо. Опоры стоят отличные, сначала тоже на них грешил. Масла в коробке 2 уровня, после покупки обнаружил, но ничего не трогал. Проехал уже примерно 20тыс., на ходу коробка себя ведет хорошо, никогда не глючила. Подскажите плииззз, что делать?

Обороты холостого хода какие?

Ну , если подушки крепления двигателя хорошие и ХХ в норме , то проблема в АКПП. Дальше будет хуже.

Если купили с такой проблемой , то скорее всего АКПП была в ремонте и так её собрали. Можепт пружина на аккумуляторе лопнула , может большой зазор в пакете. Из - за такого переключения диски с накладками будут в пакете изнашиваться , их будет вырывать кусками (сами накладки), вообщем глюк будет прогрессировать , потом при переключении на D обороты будут повышаться , а авто медлено трогаться с места. Одним соловом АКПП сгорит и нужен будет капитальный ремонт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обороты холостого хода какие?

Ну , если подушки крепления двигателя хорошие и ХХ в норме , то проблема в АКПП. Дальше будет хуже.

Если купили с такой проблемой , то скорее всего АКПП была в ремонте и так её собрали. Можепт пружина на аккумуляторе лопнула , может большой зазор в пакете. Из - за такого переключения диски с накладками будут в пакете изнашиваться , их будет вырывать кусками (сами накладки), вообщем глюк будет прогрессировать , потом при переключении на D обороты будут повышаться , а авто медлено трогаться с места. Одним соловом АКПП сгорит и нужен будет капитальный ремонт.

Холостые обороты обычно в районе 500, максимум доходят до 600. Сейчас при включении D обороты не повышаются, скорее наоборот - бывает когда ставишь Р движок как-будто освобождается и может даже заглохнуть иногда. При включении R все отлично, мягко. С места трогается по прямой при отпуске педали тормоза как положено -сама, без задержек. Интервал включения передачи при D или R в норме - 1-2 сек. При непрогретой АКПП небольшой рывок с 1 на 2 скорость, остальные плавно. Что делать с повышенным уровнем? Сливать или менять? Масло светлое, почти прозрачное, гарью не пахнет. Консультировался с "гаражным спецом", сказал ничего не делать и лучше продать :( :( Во сколько встанет ремонт? И так получилось, что 2 подушки купил зазря :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холостые обороты обычно в районе 500, максимум доходят до 600. Сейчас при включении D обороты не повышаются, скорее наоборот - бывает когда ставишь Р движок как-будто освобождается и может даже заглохнуть иногда. При включении R все отлично, мягко. С места трогается по прямой при отпуске педали тормоза как положено -сама, без задержек. Интервал включения передачи при D или R в норме - 1-2 сек. При непрогретой АКПП небольшой рывок с 1 на 2 скорость, остальные плавно. Что делать с повышенным уровнем? Сливать или менять? Масло светлое, почти прозрачное, гарью не пахнет. Консультировался с "гаражным спецом", сказал ничего не делать и лучше продать :( :( Во сколько встанет ремонт? И так получилось, что 2 подушки купил зазря :(

1. "Что делать с повышенным уровнем?" - слить и выставить правильный уровень ATF;

2. "Сливать или менять?" - сливать;

3. "сказал ничего не делать и лучше продать" - выставить уровень правильно , а дальше уж сами смотрите , ездить до "победного" или продавать;

4. "Во сколько встанет ремонт?" - ну это будет потом (ремонт) , а цена ремонта будет как у всех.

Я бы плюнул и ездил , пока бы не стали проскальзывать передачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ради Бога , меняйте и не жужжите потом , что ремонт дорогой - сами ломаете.

"И все таки вопрос эти симптомы похожи больше на не долитый уровень или на конец автомата из-за грязи или не той "жижи"?" - Я БЫ СКАЗАЛ КОНЕЦ АВТОМАТА ВЫ ПРИБЛИЗИЛИ ИЗ ЗА НЕДОЛИТОГО УРОВНЯ ATF И ЕГО НЕГРАМОТНОЙ ЗАМЕНЫ.

"поменять частичной заменой на другую жижу?" - уже ничего делать не надо , выставили уровень правилно и ездить , всё *омно уже в фильтре , если не повезёт то с началом морозов начнётся...

Спасибо.

Эх, дернул же черт вместо нормальной японской машины эту помесь взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. "Что делать с повышенным уровнем?" - слить и выставить правильный уровень ATF;

2. "Сливать или менять?" - сливать;

3. "сказал ничего не делать и лучше продать" - выставить уровень правильно , а дальше уж сами смотрите , ездить до "победного" или продавать;

4. "Во сколько встанет ремонт?" - ну это будет потом (ремонт) , а цена ремонта будет как у всех.

Я бы плюнул и ездил , пока бы не стали проскальзывать передачи.

Большое спасибо за ответы!!! Принял решение - буду частично менять масло и уровень выставлять в норму,попробую сам. Еще раз респект!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так получилось, что 2 подушки купил зазря :(

Мне нужны кстати передняя и задняя подушки, если на V6 подходят я заберу. Пиши в личку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 дней назад из АКПП со стороны масленого насоса потекло масло. Коробку снял, снял с коробки масло насос с внутренней стороны металл на насосе был стёр барабаном, произошло это наверно из-за отсутствия масла. до этого года 2 назад делал замену АКПП (причину не помню), с этой АКПП снял масло насос и барабан, в барабане внутри был пакт фрикционов, в моё барабане он был изношен, заменил барабан, сальник на насосе и резиновое кольцо большое стоит на бортике насоса. Собрал всё залил новое масло завёл, машина вроде поехала.

 

Как оказалось позже появились первая скорость переключается только после 3 000 тыс. об. А пр резком нажатии на газ идёт перегазовка как будто сцепление выжимаю. а при езде задним ходом как только чуток газ нажимаешь машина сильно дёргается.

 

 

В чём может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 дней назад из АКПП со стороны масленого насоса потекло масло. Коробку снял, снял с коробки масло насос с внутренней стороны металл на насосе был стёр барабаном, произошло это наверно из-за отсутствия масла. до этого года 2 назад делал замену АКПП (причину не помню), с этой АКПП снял масло насос и барабан, в барабане внутри был пакт фрикционов, в моё барабане он был изношен, заменил барабан, сальник на насосе и резиновое кольцо большое стоит на бортике насоса. Собрал всё залил новое масло завёл, машина вроде поехала.

 

Как оказалось позже появились первая скорость переключается только после 3 000 тыс. об. А пр резком нажатии на газ идёт перегазовка как будто сцепление выжимаю. а при езде задним ходом как только чуток газ нажимаешь машина сильно дёргается.

 

 

В чём может быть проблема?

Давления не хватает , идёт его потеря , закусывает клапана. При такой поломке лучше капиталить , снимать и всё мыть , проверять зазоры , ремонтировать.

Кольца новые ставили на вал? Уплотнения новые? У "барабана" внутри какая выработка? Вал в хорошем состоянии , не изношен? Измеряли? Овальность какая?

Измерить линейное давление на "D" если ниже табличного , то идёт потеря давления

Ещё может быть проблема в том , что когда "с внутренней стороны металл на насосе был стёр барабаном" то эти все опилки раскидало по всей АКПП , возможно часть попала в гидравлический блок управления , блок соленоидов и теперь закусывает клапана. Блок разбирали? Блок соленоидов в каком состоянии? Его тоже можно частично разобрать и всё проверить.

Три варианта:

- самому снимать и попытаться правильно отремонтировать;

- отдать в ремонт с гарантией;

- добить эту б/у и купить следующую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег приближается к 75 тыщам

Вроде как уже можно масло в АКПП поменять

 

Но тут не ясно на каком пробеге менять и надо ли

 

В руководстве я не нашел информации никакой

В ТЦ Кунцево сказали - не надо ниче менять, коробка необслуживаемая, лучше туда не лезть

А вот в Независимости сказали иное - типа форд рекомендует на 60 000 менять, но не настаивает - очень странно

 

У Пчела на коробку глянули и авторитетно заявили - "Необслуживаемая"

 

Неужели современный автомат на одном масле может пройти и 150 и 200 тыщ. км. Хотя я все равно до таких пробего не собираюсь ездить на одной машине

 

У кого какие мнения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег приближается к 75 тыщам

Вроде как уже можно масло в АКПП поменять

 

Но тут не ясно на каком пробеге менять и надо ли

 

В руководстве я не нашел информации никакой

В ТЦ Кунцево сказали - не надо ниче менять, коробка необслуживаемая, лучше туда не лезть

А вот в Независимости сказали иное - типа форд рекомендует на 60 000 менять, но не настаивает - очень странно

 

У Пчела на коробку глянули и авторитетно заявили - "Необслуживаемая"

 

Неужели современный автомат на одном масле может пройти и 150 и 200 тыщ. км. Хотя я все равно до таких пробего не собираюсь ездить на одной машине

 

У кого какие мнения?

А кто вам с казал , что "ВЕСЬ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ" это 150 - 200 тыс. км?

Кто в штатах на этих современных фордах больше 50 тыс. миль ездит?

"Неужели современный автомат на одном масле может пройти и 150 и 200 тыщ. км." - может с натягом 150 тыс. пройти , если повезёт и не сгорит раньше , но потом однозначно в ремонт или на свалку. Вся теперешняя деятельность авто концернов , дилеров направлена к тому , что бы человек отъездил гарантию на авто 3-5 лет и сдал машину в утиль. Поэтому и пишут на весь срок эксплуатации. Тем более эксплуатация подразумевается в не наших условиях.

"В руководстве я не нашел информации никакой" - авто какое , год , трансмиссия CD4E?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мондео4 2.3 АКПП(AWF -21 )2009год????

AWF21 ?

Может ка кто по другому обзывается. Наверное что то типа JF506E пятиступка от Jatco (Ниссан) она же в оригинале RE5F01A.

На VW она же 09A , на Мазде 5F31J , на ровере и сеате JA5A-EL.

Не подарок конечно эта АКПП , но на новой авто ходит. На новых фольцах мексиканской сборки уже всех эти АКПП ДОСТАЛИ!Поэтому гарантия на авто есть (2009 год), докатаете гарантийный срок на авто и продадите машину от греха подальше.

Уровень ATF проверяется на этой АКПП каждые 20 000 миль , нужен сканер при проверке уровня (температуру измерять ATF) , уровень по пробке на заведённом двигателе.

По всем мануалам ATF заливается на весь срок. Шляпа это конечно , но ничего не поделаешь, участь новых авто , а то слетите с гарантии , если будете чего то менять , заливать. Самое главное в Вашей ситуации , что бы на сервисе ПРАВИЛЬНО контролировали уровень ATF КАЖДЫЕ 20 000 миль пробега (ну а его состояние (ATF)останется на совести производителя).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CD4E залит шеврон-меркон, пробег после полной замены 43 т.к., хотел произвести частичную замену, но данной жидкости нет, предлагают шеврон М111 или шеврон МV, можно ли делать частичную замену этими жидкостями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CD4E залит шеврон-меркон, пробег после полной замены 43 т.к., хотел произвести частичную замену, но данной жидкости нет, предлагают шеврон М111 или шеврон МV, можно ли делать частичную замену этими жидкостями?

Лучше не стоит.

Не мешайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую. Такая проблема к мастеру по автоматам. У знакомого есть БМВ 7-ка 94-го года, и с автоматом чутка появились беды. До недавнего времени, было все хорошо, но проехав по трассе 300 км, коробка нагрелась сильно и передачи начали рывками включаться. И по ощущениям друга, вроде как, не включается 3-я передача. Что миожет случится? Попал на ремонт? Кто-то из знакомых, просто советовал поменять масло в коробе, типа - перегрелось, и из-за этого вся лабуда. Вот и хотелось бы узнать, что делать. Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую. Такая проблема к мастеру по автоматам. У знакомого есть БМВ 7-ка 94-го года, и с автоматом чутка появились беды. До недавнего времени, было все хорошо, но проехав по трассе 300 км, коробка нагрелась сильно и передачи начали рывками включаться. И по ощущениям друга, вроде как, не включается 3-я передача. Что миожет случится? Попал на ремонт? Кто-то из знакомых, просто советовал поменять масло в коробе, типа - перегрелось, и из-за этого вся лабуда. Вот и хотелось бы узнать, что делать. Заранее спасибо

АКПП корпорации ZF или GM

Скорее всего ZF5HP30 , 5-ти ступенчатая АКПП, устанавливалась на автомобили BMW 540i (E34), 740i (E32, E38), 750i (E38) (классификация по BMW A5S560Z), Rolls Royce и Aston Martin.

" нагрелась сильно и передачи начали рывками включаться." - Трансмиссия довольно надёжная и служит без нареканий долго , очень долго , но года и условия эксплуатации сказываются. Диагностика нужна , не обязательно виновата сама АКПП , если толкается на всех передачах , возможна и неисправность в электрооборудовании авто.

"Попал на ремонт?" - ремонт стоит дорого ( в москве 100 и более) , поэтому не тяните , не ездите до упора , пока не развалится ( а она развалится , если будете с такими переключениями ездить) , а продиагностируйте для начала все системы.

" вроде как, не включается 3-я передача." - это по ощущениям , съездите к хорошему диагносту , пусть подключит сканер и покатается.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...