real-28 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день подскажите, пожалуйста, при снятии АКПП гидротрансформатор с маховиком остался на двигателе или он должен снятся с АКПП и смогу ли я поставить АКПП в таком положении. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real-28 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Извиняюсь у меня ещё вопросик как правильно отрегулировать тормозную ленту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skryabin Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В АКПП справа в низу над подрамником образовалась трещинка реально ли сваркой или ещё как заделать её. Там какой то мальнький патрубок что -ли, вокруг его образовалась трещина, капает АТФ. Я в панике. По ходу, что то попало между подрамником и краем коробки. Скорее слева капает раз над подрамником, у меня там тоже капало на стыке насоса, я заделал холодной сваркой предварительно все зачистив и обезжирив, и низ где подрамник проклеил резиной. Подушку левую думаю поменять она порвана и коробка близко к подрамнику. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристальный Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) MasterTran дайте совета. нет 4той передачи.. в СТО гоняли проверяли в общем все показывает гут.. -приговорили естественно разобрать.. Сколько обойдется-ничего не говорят я думаю на полтос разведут смело.и еще на холодную оч сильно бьет , когда на D переключаю-эт нормально? в чем вопрос! может есть смысл за 30рик на разборке взять? у нас тут в СПБ в Евроавто таких коробасов навалом, дают даж недельную гарантию. или так и гонять мне на 3тей) в принципе больбше 100 тут в городе и не езжу Или может мне тупо для начала масло поменять?))) затем думать, елки палки) не хочу я вбухивать стока денег в машину которой грош цена) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Кристальный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В АКПП справа в низу над подрамником образовалась трещинка реально ли сваркой или ещё как заделать её. Там какой то мальнький патрубок что -ли, вокруг его образовалась трещина, капает АТФ. Я в панике. По ходу, что то попало между подрамником и краем коробки. Тяжело сваркой , силюмин , при сварке трещина ползёт дальше. Реально заделать трещину эпоксидной смолой с силюминевым наполнителем , но надо обезжиривать по ATF не заклеит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день подскажите, пожалуйста, при снятии АКПП гидротрансформатор с маховиком остался на двигателе или он должен снятся с АКПП и смогу ли я поставить АКПП в таком положении. Вот так ломают АКПП! Трансмиссию ОДНОВРЕМЕННО снимают с ГТ! Откручивают ГТ от "маховика" ( пластина крепления ГТ) и снимают вместе с коробкой, одновременно. "и смогу ли я поставить АКПП в таком положении." - может и сможете , но это опасно тем , что втулку на ГТ можете повредить , и потом начнётся течь ATF , потом провернёт втулку , ATF за 30 секунд выдавит в итоге попадёте на ремонт АКПП и замену ГТ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Извиняюсь у меня ещё вопросик как правильно отрегулировать тормозную ленту. В начале топика мануал скинул по CD4E. ТАМ ВСЁ НАПИСАНО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) MasterTran дайте совета. нет 4той передачи.. в СТО гоняли проверяли в общем все показывает гут.. -приговорили естественно разобрать.. Сколько обойдется-ничего не говорят я думаю на полтос разведут смело.и еще на холодную оч сильно бьет , когда на D переключаю-эт нормально? в чем вопрос! может есть смысл за 30рик на разборке взять? у нас тут в СПБ в Евроавто таких коробасов навалом, дают даж недельную гарантию. или так и гонять мне на 3тей) в принципе больбше 100 тут в городе и не езжу Или может мне тупо для начала масло поменять?))) затем думать, елки палки) не хочу я вбухивать стока денег в машину которой грош цена) Почему разведут? Попробуйте сами тогда найти неисправность и отремонтировать , потом узнаете..... дорого или нет. У нас за знания вообще не привыкли платить. Нет 4-ой? Кнопка OD работает , может проблема в кнопке OD и проводке в её цепи или датчике температуры ATF? Предохранитель они проверяли на цепь OD? Я бы на вашем месте проверил: -цепь OD; -датчик тем пературы ATF , что он там показывает и доходит ли нормальный сигнал до ЭБУ. Скорее всего проблема в электрооборудовании , АКПП снимать и разбирать не надо. "может есть смысл за 30рик на разборке взять?" - можете , только вот вопрос будет ли она ездить , а если проблема окажется в предохранителе или проводе от датчика температуры ATF. 30 000 рублей за предохранитель или кусок провода не дорого? "Или может мне тупо для начала масло поменять?)))" - не поможет. Проверяйте цепь OD , начиная от предохранителя до разъёма на АКПП , цепь датчика температуры ATF до ЭБУ. Изменено 24 июня, 2010 пользователем MasterTran 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Скорее слева капает раз над подрамником, у меня там тоже капало на стыке насоса, я заделал холодной сваркой предварительно все зачистив и обезжирив, и низ где подрамник проклеил резиной. Подушку левую думаю поменять она порвана и коробка близко к подрамнику. Да или холодной сваркой , обязательно обезжиривать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trol Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Приветствую уважаемый MasterTran. Судя из выше перечисленного имею утечку через сальник ГТ в CD4E на заведённом двигателе причём приличную. Ремонтом займусь сам. Отсюда вопросы. 1. Можно ли тянуть машину до гаража около 10км с заглушеным дрыгателем залив жижи под горло, или только эвакуатор? 2. При замене сальника (коробку буду снимать) нужно ли её половинить? Изменено 25 июня, 2010 пользователем TROL 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVK010573 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 добрый день. при плавном наборе скорости из моторного отсека идет гул как от неисправного подшипника. при движении с одной скоростью его нет. диагностика ходовой и приводов ничего не выявила. может это быть связанно с акпп? или диагносты не нашли просто от чего это? коробка при этом работает нормально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Приветствую уважаемый MasterTran. Судя из выше перечисленного имею утечку через сальник ГТ в CD4E на заведённом двигателе причём приличную. Ремонтом займусь сам. Отсюда вопросы. 1. Можно ли тянуть машину до гаража около 10км с заглушеным дрыгателем залив жижи под горло, или только эвакуатор? 2. При замене сальника (коробку буду снимать) нужно ли её половинить? 1. Можно , только уровень ATF что бы был в норме , а не на сухую; 2. При замене сальника АКПП снимать конечно , половинить не надо , НО! ОДНОЙ ЗАМЕНОЙ САЛЬНИКА СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕЛО НЕ ОБОЙДЁТСЯ. Надо проверять состояние шейки ГТ , втулки , проверять соосность двигатель - ГТ - трансмиссия. Проверить биение шейки ГТ индикатором , поставив ГТ на двигатель , максимум 0,2 мм , в идеале 0,05 мм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 добрый день. при плавном наборе скорости из моторного отсека идет гул как от неисправного подшипника. при движении с одной скоростью его нет. диагностика ходовой и приводов ничего не выявила. может это быть связанно с акпп? или диагносты не нашли просто от чего это? коробка при этом работает нормально Если гудит под нагрузкой , т.е во время разгона , а когда сбросили газ и гул пропадает , то гудит главный редуктор АКПП скорее всего. Подшипники воют постоянно , вне зависимости от нагрузки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVK010573 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Если гудит под нагрузкой , т.е во время разгона , а когда сбросили газ и гул пропадает , то гудит главный редуктор АКПП скорее всего. Подшипники воют постоянно , вне зависимости от нагрузки. и чем это грозит? ремонт скоро? но воет не постоянно а в каком то пределе набора оборотов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 и чем это грозит? ремонт скоро? но воет не постоянно а в каком то пределе набора оборотов. Проворачивание подшипников в корпусе трансмиссии, заклинивание главного редуктора, фарш внутри АКПП. Скоро - это как ездить и скорее не ремонт , а поиски б/у , ремонт будет дорогой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trol Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 1. Можно , только уровень ATF что бы был в норме , а не на сухую; 2. При замене сальника АКПП снимать конечно , половинить не надо , НО! ОДНОЙ ЗАМЕНОЙ САЛЬНИКА СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕЛО НЕ ОБОЙДЁТСЯ. Надо проверять состояние шейки ГТ , втулки , проверять соосность двигатель - ГТ - трансмиссия. Проверить биение шейки ГТ индикатором , поставив ГТ на двигатель , максимум 0,2 мм , в идеале 0,05 мм. спс. после вскрытия отпишусь!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v6_1999 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Добрый день! Месяц назад купил машинку mondeo2 2.5i v6 170hp. Сразу выяснилось, что уровень масла в коробке выше максимума, слили литр, тогда уровень на прогретом авто стал на максимум. Вначале слили поллитра, потом литр с небольшим. После этого прогрели машину- аккуратно проехали около 10км- щуп оказался сухим! Влили обратно около 700мл. При большом уровне масла коробка тупила в диапазоне 60-80 км/ч. Т.е. при достижении 60км/ч начинались тупняки какие-то, чтобы они прошли приходилось немного сильнее надавить на газ . Сейчас вроде таких тупняков нету. Предыдущий владелец эту проблему решал переключениями 1-2-d. Масло прозрачное, при слабом освещении приходится щуп вертеть под разными углами, чтобы увидеть место, где щуп сухой. Капнул на бумажку- цвет красно-коричневый, масло прозрачное. Но если в банку налить, то цвет масла как у густого вишнёвого варенья, и оно непрозрачное и тёмное при большом слое. Запаха гари нет. По запаху похоже на старый солидол. Запах не резкий. Предыдущий владелец масло в коробке не менял, только подлил масла, когда передачи стали переключаться труднее. А до него машинка ездила в Германии. Пробег по РФ около 100. akppinfo всё прочитал, но всё-таки остались сомнения- бежать менять полностью масло пока не покраснеет, или ещё так поездить? И ещё, упорно штудирую тему, но не нашёл таблицу upshift-downshift для своего движка, только для 2л. Хочу провести Stall test- сколько оборотов должен показать? Да, и ещё. Машина оборудована антипробусковочной системой, система рабочая, лампочка при пробуксовке мигает. Предыдущий владелец за всё время только 2 раза отключал эту систему. В мануале прочитал, что любителям быстрой езды рекомендуется эту систему отключать. Не вредно ли это? Изменено 27 июня, 2010 пользователем v6_1999 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день! Месяц назад купил машинку mondeo2 2.5i v6 170hp. Сразу выяснилось, что уровень масла в коробке выше максимума, слили литр, тогда уровень на прогретом авто стал на максимум. Вначале слили поллитра, потом литр с небольшим. После этого прогрели машину- аккуратно проехали около 10км- щуп оказался сухим! Влили обратно около 700мл. При большом уровне масла коробка тупила в диапазоне 60-80 км/ч. Т.е. при достижении 60км/ч начинались тупняки какие-то, чтобы они прошли приходилось немного сильнее надавить на газ . Сейчас вроде таких тупняков нету. Предыдущий владелец эту проблему решал переключениями 1-2-d. Масло прозрачное, при слабом освещении приходится щуп вертеть под разными углами, чтобы увидеть место, где щуп сухой. Капнул на бумажку- цвет красно-коричневый, масло прозрачное. Но если в банку налить, то цвет масла как у густого вишнёвого варенья, и оно непрозрачное и тёмное при большом слое. Запаха гари нет. По запаху похоже на старый солидол. Запах не резкий. Предыдущий владелец масло в коробке не менял, только подлил масла, когда передачи стали переключаться труднее. А до него машинка ездила в Германии. Пробег по РФ около 100. akppinfo всё прочитал, но всё-таки остались сомнения- бежать менять полностью масло пока не покраснеет, или ещё так поездить? И ещё, упорно штудирую тему, но не нашёл таблицу upshift-downshift для своего движка, только для 2л. Хочу провести Stall test- сколько оборотов должен показать? Да, и ещё. Машина оборудована антипробусковочной системой, система рабочая, лампочка при пробуксовке мигает. Предыдущий владелец за всё время только 2 раза отключал эту систему. В мануале прочитал, что любителям быстрой езды рекомендуется эту систему отключать. Не вредно ли это? ATF нормальное , в рабочем состоянии; ABS отключать ВРЕДНО , вернее даже НЕ допустимо; Зачем вам мучить Stall testom АКПП если она работает нормально? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v6_1999 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Я спрашивал про антипробуксовочную систему = систему контроля тяги. Она уменьшает обороты двигателя если начинается пробуксовка ведущих колёс. ABS-то кнопками вроде не отключается. И ещё вопрос по переключениям. Частые переключения вредны, но если долго стоять на месте перед светофором не лучше ли включать N? Двигатель как-то тише начинает работать. Изменено 28 июня, 2010 пользователем v6_1999 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 И ещё вопрос по переключениям. Частые переключения вредны, но если долго стоять на месте перед светофором не лучше ли включать N? Двигатель как-то тише начинает работать. Баян , об этом уже писал тут и не раз. Особенно летом если больше 3-х минут надо на "N" , что бы не кипятить ATF. Почитайте статьи на моём сайте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Речь не про ABS, а про систему контроля тяги. Она уменьшает обороты двигателя если начинается пробуксовка ведущих колёс. На некоторых моделях АКПП при отключении ABS трансмиссия сваливается в аварийный режим движения или начинает переключать передачи по другому алгоритму. Вобщем долго не живут , когда какой то умник предохранитель с ABS вытаскивает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v6_1999 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А отключение ESP вредно для коробки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 А отключение ESP вредно для коробки? Динамическая стабилизация автомобиля , если завязана на ЭБУ АКПП или на ЭБУ двигателя или по обратной шине данных (ЭБУ двигателя , трансмиссии и не только они , обмениваются данными) , то вредно конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 никак не влияет. Проверено многими на форуме. Читай тему ЕСП и расход топлива. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick27 Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Добрый день! Вопрос такой: А/м Мазда Трибьют 2001 г.в., двигатель 3л, коробка как я понимаю аналогичная Мондео, СД4Е, поменял жидкость (Мазда М-5) через аппарат под давлением и после этого начались проблемы - появились следующие симптомы при резком нажатии газа машина не двигалась, обороты взлетали вверх, затем начинали падать и где то в этот момент резкий толчок и машина начинает катиться, так было 2-3 раза, заехал на сервис долили около 1 л оставшейся жижи + какой то присадки Хай Гир для тюнинга и герметизации АКПП (прошу не смеяться, сам не верю в присадки, но просто терять то уже нечего было) после этого вроде пока (км около 200) таких симптомов больше нет, но как то туповато разгоняется (хотя может уже просто придираюсь). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.