PavelL Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Доброго времени суток! Выбираю машину,на рассматриваемом варианте передачи переключаются нормально. Но при трогании слышен хруст. Похож на хруст ШРУСа. В остальном норм. Что это и сколько сторговать на ремонт ?( стоимость ремонта с з/ч + снятие/установка) 0 Цитата
iannik Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Уважаемый Мастер! А сколько, если не секрет, может выйти ремонт у вас? В среднем, сколько выходит? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Опубликовано 31 октября, 2009 Уважаемый Мастер!А сколько, если не секрет, может выйти ремонт у вас? В среднем, сколько выходит? 50 000 0 Цитата
PavelL Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Доброго времени суток!Выбираю машину,на рассматриваемом варианте передачи переключаются нормально. Но при трогании слышен хруст. Похож на хруст ШРУСа. В остальном норм. Что это и сколько сторговать на ремонт ?( стоимость ремонта с з/ч + снятие/установка) Уважаемый мастер, всёже повторю вопрос: что это? и сколько денег сторговать? При трогании немного хрустит, потом нормально и переключения ОК! Задняя вообще без косяков На " 1 " трогается с небольшой паузой, тоже и на " 2 " При переключении с " Р " на "D " толчка сильного неощутил 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Уважаемый мастер, всёже повторю вопрос: что это? и сколько денег сторговать?При трогании немного хрустит, потом нормально и переключения ОК! Задняя вообще без косяков На " 1 " трогается с небольшой паузой, тоже и на " 2 " При переключении с " Р " на "D " толчка сильного неощутил А вы уверены , что это ШРУС? ШРУС хрустит только при повороте и нагрузке , но не как ни при трогании с места. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А вы уверены , что это ШРУС?ШРУС хрустит только при повороте и нагрузке , но не как ни при трогании с места. Дак всё говорит о ом что это Акпп, просто надежда умирает последней. При плавном старте почти нет Тр-тр-тр, задом тоже плавно и тихо а на драйве при большЕм газе проявляется. По щупу уровень АTF непонял, но есть немного пузырьков на нём. Заранее спасибо за ответ 0 Цитата
SHAR Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) на протяжении уже нелеи читаю эту тему. Ни как не пойму, хорошо у меня работает коробка или нет Напишите плиз положено так, допустимо или нет. Буду примного благодарен На холодную передачи включаются с толчком. С Паркинга на Драйв, на Реверс... толчко. Потом с первой на вторую ... толчок. Толчки не сильные но понятно что они есть. Как машина прогрета и " проехано" пару км. - Все встает на свои места, переключения не заметны, толчков нет. Тольок на заднюю когда переключаешь есть небольшой толчок еле еле заметный Уровень АТФ чуть чуть по моему ниже середины, пробег к 50000км, я второй хоз. Прежний должен был быть тоже не гонщиком. Боюсь коробеньку это пипец, но удобно. В остальном все ок. Нормально ли у меня работает коробка. Как купил авто всегда прогреваю, гудежей ни каких от кпп нет, кпп сухая с наружи АТФ немного мне кажется темновата но прозрачная. Менять или нет жидкость и чего ожидать? со светофоров не гонщик, но по трассе 150-170 плавненько люблю, можно ли делать это на этом авто. Пасибо, пишу с КПК, возможно некорректно Изменено 2 ноября, 2009 пользователем SHAR 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 на протяжении уже нелеи читаю эту тему. Ни как не пойму, хорошо у меня работает коробка или нетНапишите плиз положено так, допустимо или нет. Буду примного благодарен На холодную передачи включаются с толчком. С Паркинга на Драйв, на Реверс... толчко. Потом с первой на вторую ... толчок. Толчки не сильные но понятно что они есть. Как машина прогрета и " проехано" пару км. - Все встает на свои места, переключения не заметны, толчков нет. Тольок на заднюю когда переключаешь есть небольшой толчок еле еле заметный Уровень АТФ чуть чуть по моему ниже середины, пробег к 50000км, я второй хоз. Прежний должен был быть тоже не гонщиком. Боюсь коробеньку это пипец, но удобно. В остальном все ок. Нормально ли у меня работает коробка. Как купил авто всегда прогреваю, гудежей ни каких от кпп нет, кпп сухая с наружи АТФ немного мне кажется темновата но прозрачная. Менять или нет жидкость и чего ожидать? со светофоров не гонщик, но по трассе 150-170 плавненько люблю, можно ли делать это на этом авто. Пасибо, пишу с КПК, возможно некорректно Отлично работает. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Дак всё говорит о ом что это Акпп, просто надежда умирает последней.При плавном старте почти нет Тр-тр-тр, задом тоже плавно и тихо а на драйве при большЕм газе проявляется. По щупу уровень АTF непонял, но есть немного пузырьков на нём. Заранее спасибо за ответ На прямой " на драйве при большЕм газе" Тр-тр-тр , дак это наверное планетарняй ряд разваливаться начинает. Кап ремонт АКПП , пока не поздно. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 на протяжении уже нелеи читаю эту тему. Ни как не пойму, хорошо у меня работает коробка или нетНапишите плиз положено так, допустимо или нет. Буду примного благодарен На холодную передачи включаются с толчком. С Паркинга на Драйв, на Реверс... толчко. Потом с первой на вторую ... толчок. Толчки не сильные но понятно что они есть. Как машина прогрета и " проехано" пару км. - Все встает на свои места, переключения не заметны, толчков нет. Тольок на заднюю когда переключаешь есть небольшой толчок еле еле заметный Уровень АТФ чуть чуть по моему ниже середины, пробег к 50000км, я второй хоз. Прежний должен был быть тоже не гонщиком. Боюсь коробеньку это пипец, но удобно. В остальном все ок. Нормально ли у меня работает коробка. Как купил авто всегда прогреваю, гудежей ни каких от кпп нет, кпп сухая с наружи АТФ немного мне кажется темновата но прозрачная. Менять или нет жидкость и чего ожидать? со светофоров не гонщик, но по трассе 150-170 плавненько люблю, можно ли делать это на этом авто. Пасибо, пишу с КПК, возможно некорректно Я в этом году тоже столкнулся с такой проблемой, симптомы - один в один. Оказалось, что мастера плохо прикрутили заднюю опору двигателя (одним болтом и то не до конца) она открутилась и болталась. Закрепил надёжно опору и переключения на холодную стали гораздо мягче, пропали рывки. Есть только ощутимый толчёк, сравнимый с эффектом, когда на МКПП переключаешься вверх не сбрасывая газ. Через пару минут езды всё проходит. А сейчас осенью начал прогревать мотор с автозапуска перед выходом - эффект вообще не наблюдается. 0 Цитата
iannik Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Добрый день! Еще один вопрос, если можно. Сегодня поднимал авто на подъемнике, коробка вспотевшая, на шве (не знаю как правильно) капелька висит, рядом гайка, похожая на сливную, тоже в масле. Как быть и что делать? 0 Цитата
brabus-g550 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Доброго времени суток. Как самому заменить планшайбу? 0 Цитата
STEN Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Всем привет. Я месяца два назад приобрел себе форд мондео универсал 1994 г.в. коробка автомат. Какая точно не скажу, так как незнаю. Беспокоит следующее: При торможении появился рывок не то что бы сильный, но ощутимый. Перевернул пол интернета-толку ноль. сам работаю в автосервисе, никто ничего сказать не может))))) Просьба не стебаться над сиим фактом) Недавно начала плохо разгоняться, хотя сцепление ен буксует. Ну это наверняка катализатор загнулся, завтра хагоню на подъемник и выпотрошу его. Плохой разгон выражается в следующем: Газ в пол , с места рывок и в ступор впадает. И вот так получается рывками. У меня такое уже было, выбил каток и начала носиться. Так вот кто поможет разобраться с горем??? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 Добрый день!Еще один вопрос, если можно. Сегодня поднимал авто на подъемнике, коробка вспотевшая, на шве (не знаю как правильно) капелька висит, рядом гайка, похожая на сливную, тоже в масле. Как быть и что делать? Да попробуйте подтянуть аккуратно болты. Доброго времени суток. Как самому заменить планшайбу? Мануал рулит. Читайте. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Всем привет. Я месяца два назад приобрел себе форд мондео универсал 1994 г.в. коробка автомат. Какая точно не скажу, так как незнаю. Беспокоит следующее: При торможении появился рывок не то что бы сильный, но ощутимый. Перевернул пол интернета-толку ноль. сам работаю в автосервисе, никто ничего сказать не может))))) Просьба не стебаться над сиим фактом) Недавно начала плохо разгоняться, хотя сцепление ен буксует. Ну это наверняка катализатор загнулся, завтра хагоню на подъемник и выпотрошу его. Плохой разгон выражается в следующем: Газ в пол , с места рывок и в ступор впадает. И вот так получается рывками. У меня такое уже было, выбил каток и начала носиться. Так вот кто поможет разобраться с горем??? CD4E "При торможении появился рывок не то что бы сильный, но ощутимый" - скорее всего подклинивает поршень блокировки ГТ , не успевает отойти. Болезнь этих трансмиссий , его раздувет. Обычно надо снимать и ремонтировать ГТ , менять блок соленоидов. Будете ездить так , то оборвёт тормозную ленту и пропадёт 2-4 ппередача или сорвёт накладку блокировки ГТ и АКПП сгорит. "Недавно начала плохо разгоняться, хотя сцепление ен буксует" - может уже передача начала проскальзывать? Поведите Stall test. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
STEN Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 CD4E"При торможении появился рывок не то что бы сильный, но ощутимый" - скорее всего подклинивает поршень блокировки ГТ , не успевает отойти. Болезнь этих трансмиссий , его раздувет. Обычно надо снимать и ремонтировать ГТ , менять блок соленоидов. Будете ездить так , то оборвёт тормозную ленту и пропадёт 2-4 ппередача или сорвёт накладку блокировки ГТ и АКПП сгорит. "Недавно начала плохо разгоняться, хотя сцепление ен буксует" - может уже передача начала проскальзывать? Поведите Stall test. Во сколько ремонт выльется на данном этапе? Угнетает немного такое положение дел(((( Своими силами на подъемнике реально это сделать? 0 Цитата
SHAR Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я в этом году тоже столкнулся с такой проблемой, симптомы - один в один.Оказалось, что мастера плохо прикрутили заднюю опору двигателя (одним болтом и то не до конца) она открутилась и болталась. Закрепил надёжно опору и переключения на холодную стали гораздо мягче, пропали рывки. Есть только ощутимый толчёк, сравнимый с эффектом, когда на МКПП переключаешься вверх не сбрасывая газ. Через пару минут езды всё проходит. А сейчас осенью начал прогревать мотор с автозапуска перед выходом - эффект вообще не наблюдается. MasterTran - спасибо огромное за консультацию, а сообщение я это подцепил для того, что как раз ездил к знакомому в ФОРД, хотел жидкость поменять и рассказал ему о том же что здесь описано - точь-в -точь так же сказал, что наверное плохо закреплена задняя опора КПП, вот и проблема скорее всего в этом, правда еще добавил, о возможности износа тормозной ленты первой второй скорости, но грит еще рано об этом думать.\ УПАЛ Камень с души - Спасибо огромное. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Плохой разгон выражается в следующем: Газ в пол , с места рывок и в ступор впадает. И вот так получается рывками. У меня такое уже было, выбил каток и начала носиться. Так вот кто поможет разобраться с горем???А топливоподачу проверял? У меня было нечто подобное на Мондео-3, оказалось, виновата загаженная сетка фильра бензонасоса. После чистки машина полетела. Может, и у тебя дело в двигателе, а не в АКПП? 0 Цитата
STEN Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) А топливоподачу проверял? У меня было нечто подобное на Мондео-3, оказалось, виновата загаженная сетка фильра бензонасоса. После чистки машина полетела. Может, и у тебя дело в двигателе, а не в АКПП? Сеггодня как и говорил загнал к себе на подъемник свою машину. В предвкушении простого решения сложного вопроса, а точнее тупо выбить катализатор я взялся за болгарку. Мое лицо слегка исказилось, когда срезал защиту с катализатора, я увидел......................... швы на самом катке(((( Его уже вырезали до меня. Значит тяга пропала не из за плохого катка. Я в ступоре. При поездке домой в Петродворец я нажал газ в пол.....рывок в перед и сброс оборотов. При чем медленно жмешь на газ-она разгоняется на ура, но как только резко педаль в пол.......получается обратный эффект. Да кстати, на подьемнике я заводил и газ в пол резко утапливал. Эффект превосходил пессимистические прогнозы. Послушная как ребенок. Разгоняется, тормозит, переключает все как положено. Опускаешь ее на грешную землю и она не хочет ехать(( Парни помогите горю, хоотя бы дистанционно!!! Если есть кто с Питера кто разбирается в автоматах было бы вообще супер. Хотя завтра попробую посмотреть топливный фильтр. Может и в нем косяк. Заранее всем благодарен. Trucker а ты в питере где живешь? Ты шаришь в автоматах? Изменено 4 ноября, 2009 пользователем STEN 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сеггодня как и говорил загнал к себе на подъемник свою машину. В предвкушении простого решения сложного вопроса, а точнее тупо выбить катализатор я взялся за болгарку. Мое лицо слегка исказилось, когда срезал защиту с катализатора, я увидел......................... швы на самом катке(((( Его уже вырезали до меня. Значит тяга пропала не из за плохого катка. Я в ступоре. При поездке домой в Петродворец я нажал газ в пол.....рывок в перед и сброс оборотов. При чем медленно жмешь на газ-она разгоняется на ура, но как только резко педаль в пол.......получается обратный эффект. Да кстати, на подьемнике я заводил и газ в пол резко утапливал. Эффект превосходил пессимистические прогнозы. Послушная как ребенок. Разгоняется, тормозит, переключает все как положено. Опускаешь ее на грешную землю и она не хочет ехать(( Парни помогите горю, хоотя бы дистанционно!!! Если есть кто с Питера кто разбирается в автоматах было бы вообще супер. Хотя завтра попробую посмотреть топливный фильтр. Может и в нем косяк. Заранее всем благодарен. Свечи давно менял? Ошибки считать, может лямбда/маф/провода? Прежде чем грешить на АКПП лучше убедиться в исправности мотора. А дёрг и рывки при интенсивном разгоне - это на 80% проблемы с зажиганием. 0 Цитата
STEN Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Свечи давно менял?Ошибки считать, может лямбда/маф/провода? Прежде чем грешить на АКПП лучше убедиться в исправности мотора. А дёрг и рывки при интенсивном разгоне - это на 80% проблемы с зажиганием. Да ничего я не пока не менял. Я ее месяц назад прикупил. Знаю сейчас начнется " надо свечи,масла, фильтра сразу менять при покупке машины". Все это я знаю. Просто хотелось бы методом исключения понять что произошло с машинкой. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Помыть ДМРВ, может расход некорректно вычисляет? 0 Цитата
STEN Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Помыть ДМРВ, может расход некорректно вычисляет? Вот пока и пытаюсь понять , это электронная ошибка или механическая. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем STEN 0 Цитата
STEN Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 господа. Все оказалось намного проще)))) Сменил масло в коробке стала включаться и разгоняться как надо. Удар при торможении был вызван рваной подушкой третьей точки опоры. На след неделе ее поменяю. Но теперь появился другой гемор: сзади что то скребет!!! Перепотрошил всю подвеску ничего не изменилось. Что там может скребсти?????????????????????????? 0 Цитата
rodef Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 У меня четвёртая передача не включается На что обратить внимание в первую очередь? Все отальные передачи ОК .Работала не очень хорошо .. а потом случайно слетела фишка на датчикеза давления ГУР .. Обороты ХХ поднялись и кпп стала работать как положено / за исключением 4 -й / Лампочка О/Д при нажатии кнопки загорается а реакции никакой Может кто подскажет куда смотреть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.