Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Бежит масло через сопун!!! Подъехал к гаражу поставил на Р , посмотрел под машиной сухо, заглушил , пока капошился в гарже вышел глянул под машину а там масло с диаметр 5см - чем это грозит?

Грозит - минимум отпустите уровень ATF и спалите АКПП.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


MasterTran Спасибо за подробный, развернутый ответ чайнику :embarr: , сейчас жадно поглащаю литературу

На сколько я понимаю с запчастями тоже не все сразу решается? На Таз все понятно в любом магазине можно найти, а здесь вероятно другая история?

То есть выход из ситуации ехать в дорогой центр, где запчасти могут быть в наличие или у них есть свои поставщики+парковка на время пока Моня будет грустить около сервиса?

 

Может кто из С-Пб подскажет, где можно квалифицированно проверить состояние ATF , сделать Stall Test, диагностику электронной части?

Не знаю , как у Вас , у меня вопрос решается с запасными частями сразу. Вечером деньги , утром стулья.

В Питере , без понятия где.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один вопрос знатокам:

Если оффтоп, поправьте пожалуйста, я просто не знаю где корректней задать этот вопрос :embarr:

Сегодня ходил проверять уровень масла в коробке у Мони. Прочитал, что прогреть масло в коробке можно вместо езды, выставить D и выжать тормоз в течение пяти минут. Прогрел машину минуты 4. Обороты встали на 650-700. Воткнул D выжал тормоз и вдруг начали скакать обороты: 500-1400, в итоге совсем заглох. Выставил P погрел еще несколько минут воткнул D все прошло. Вопрос: мало прогрел машину(хотя опять же читал что 3-5 минут достаточно)?Да, уточню, прежний хозяин лил синтетику 10х40 марку не помню там есть наклейка. Может проблема в этом? Или же это как-то связано с коробкой?

Спасибо, если кто найдет время ответить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, подскажите где найти хотя бы заднюю опору АКПП в Москве??? Облазил все магазины и самый адекватный ответ - 6700 руб - 4 дня; 5800 руб -2 недели, передняя попроще - 2768 руб - 1 день. Это все оригинал, неоригинала не производят, разборки не рулят - слишком спрос велик. Насколько я понял задняя опора сделала в виде "шарнира" и поэтому ее нужно менять в первую очередь. Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один вопрос знатокам:

Если оффтоп, поправьте пожалуйста, я просто не знаю где корректней задать этот вопрос :embarr:

Сегодня ходил проверять уровень масла в коробке у Мони. Прочитал, что прогреть масло в коробке можно вместо езды, выставить D и выжать тормоз в течение пяти минут. Прогрел машину минуты 4. Обороты встали на 650-700. Воткнул D выжал тормоз и вдруг начали скакать обороты: 500-1400, в итоге совсем заглох. Выставил P погрел еще несколько минут воткнул D все прошло. Вопрос: мало прогрел машину(хотя опять же читал что 3-5 минут достаточно)?Да, уточню, прежний хозяин лил синтетику 10х40 марку не помню там есть наклейка. Может проблема в этом? Или же это как-то связано с коробкой?

Спасибо, если кто найдет время ответить...

Регулятор Холостого Хода (РХХ) портачит или его каналы. Почисти.

 

 

Народ, подскажите где найти хотя бы заднюю опору АКПП в Москве??? Облазил все магазины и самый адекватный ответ - 6700 руб - 4 дня; 5800 руб -2 недели, передняя попроще - 2768 руб - 1 день. Это все оригинал, неоригинала не производят, разборки не рулят - слишком спрос велик. Насколько я понял задняя опора сделала в виде "шарнира" и поэтому ее нужно менять в первую очередь. Заранее благодарен!

Задний сальник коленчатого вала тоже .... откуда такие ценники?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задний сальник коленчатого вала тоже .... откуда такие ценники?

 

Говорю же, это самая низкая названная цена, с механической коробкой не проблема опору найти, а вот с аккп....продавцы в один голос кричат - нет! Еще проблема в том что торгаши на меня всю ответственность перекладывают, говорят, приедь посмотри картинку и скажи что это точно та опора которая тебе нужна. а как я скажу если ее не разлядишь снизу то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задний сальник коленчатого вала тоже .... откуда такие ценники?

 

 

Говорю же, это самая низкая названная цена, с механической коробкой не проблема опору найти, а вот с аккп....продавцы в один голос кричат - нет! Еще проблема в том что торгаши на меня всю ответственность перекладывают, говорят, приедь посмотри картинку и скажи что это точно та опора которая тебе нужна. а как я скажу если ее не разлядишь снизу то?

Передняя опора CD4E , новая - 2500 руб. (срок доставки 4 дня.)

Верхняя левая опора CD4E , новая 7000 руб. (срок доставки 4 дня) , хорошо , что её не рвёт....

Задняя опора CD4E, новая , 5500 рублей. (срок доставки 4 дня) - эту рвёт постоянно.

Дак вот я и спрашиваю , откуда такие ценники на кусок аллюминия с резиной не самого хорошего качества?

Задний сальник коленчатого вала Zetec E , оригинал от 2600 рублей ,хорошо , что есть много аналогов от 300 р.

Концерн Ford решил дела свои поправить.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Вопрос такой: чем грозит повышенный уровень жидкости в АКПП? Менял неделю назад, вчера создалось ощущение, что что-то не так, проверил уровень, а их два, уровня етих! И на щупе пузырьки. Проехал, что радует, немного, где-то километров 150. Вроде не должен был перегреть, в пробках не стоял, больших переездов не было, двигатель никогда сильно не кручу.

Что происходит в коробке, если уровень повышен? Понятно, что давление не то,но интересно конкретнее: что и в какие сроки можно повредить. Коробка CD4E. Извините, если вопрос не корректен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Вопрос такой: чем грозит повышенный уровень жидкости в АКПП? Менял неделю назад, вчера создалось ощущение, что что-то не так, проверил уровень, а их два, уровня етих! И на щупе пузырьки. Проехал, что радует, немного, где-то километров 150. Вроде не должен был перегреть, в пробках не стоял, больших переездов не было, двигатель никогда сильно не кручу.

Что происходит в коробке, если уровень повышен? Понятно, что давление не то,но интересно конкретнее: что и в какие сроки можно повредить. Коробка CD4E. Извините, если вопрос не корректен.

Пена (пузырьки на щупе) , давление соответствено падает , АКПП сгорает. В какие сроки..... а как гоняли и какое состояние АКПП было. Иногда достаточно 10 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пена (пузырьки на щупе) , давление соответствено падает , АКПП сгорает. В какие сроки..... а как гоняли и какое состояние АКПП было. Иногда достаточно 10 минут.

 

Ок. А как это можно заметить, что происходит с переключением передач, если давление низкое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran

Подскажите, пожалуйста по CD4E. Сегодня произошла неприятность. Сдавал назад - R, потом остановился, переключил обратно на D, и машина как-то необычно дернулась. В принципе несильно, не придал значения. Но потом заметил, что стала как-то по-другому ехать. Раньше при переключении на D на ровном месте медленно ехала, и при нажатии на педаль газа плавно разгонялась. Теперь при включении D стоит на месте (не едет), и если давить медленно газ, обороты начинают расти, и в какой-то момент происходит небольшой рывок, машина дернется и начинает ехать. Иногда после этого бывает второй рывок. В движении проблем нет, передачи переключаются нормально. Если уже ехать, а потом нажать на газ, то рывков нет, разгоняется плавно. Но заметил, что если разогнаться, а потом сбросить газ, то торможение происходит не плавно, как раньше, а как бы в определенный момент происходит более сильное торможение, а потом опять плавно, как будто какое-то переключение происходит вниз, и это заметно (раньше было все плавно).

Никаких ошибок нет, Check-Engine и OD/off не загорались.

Да, еще недавно, км 500 назад менял масло тремя частичными заменами на Моторкрафт Меркон-5.

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. А как это можно заметить, что происходит с переключением передач, если давление низкое?

Да , переключение передач становится плавным , незаметным (хотя вроде раньше на 2-ю переключалась жестко). Если совсем низкое , то передачи начинают проскальзывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran

Подскажите, пожалуйста по CD4E. Сегодня произошла неприятность. Сдавал назад - R, потом остановился, переключил обратно на D, и машина как-то необычно дернулась. В принципе несильно, не придал значения. Но потом заметил, что стала как-то по-другому ехать. Раньше при переключении на D на ровном месте медленно ехала, и при нажатии на педаль газа плавно разгонялась. Теперь при включении D стоит на месте (не едет), и если давить медленно газ, обороты начинают расти, и в какой-то момент происходит небольшой рывок, машина дернется и начинает ехать. Иногда после этого бывает второй рывок. В движении проблем нет, передачи переключаются нормально. Если уже ехать, а потом нажать на газ, то рывков нет, разгоняется плавно. Но заметил, что если разогнаться, а потом сбросить газ, то торможение происходит не плавно, как раньше, а как бы в определенный момент происходит более сильное торможение, а потом опять плавно, как будто какое-то переключение происходит вниз, и это заметно (раньше было все плавно).

Никаких ошибок нет, Check-Engine и OD/off не загорались.

Да, еще недавно, км 500 назад менял масло тремя частичными заменами на Моторкрафт Меркон-5.

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста!

А вы уровень правильно выставили после езамены ATF ? А зачем туда лили Mercon - V ? Кто насоветовал?

"Теперь при включении D стоит на месте (не едет)" - это первый звоночек , проверте срочно линейное давление.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы уровень правильно выставили после езамены ATF ? А зачем туда лили Mercon - V ? Кто насоветовал?

"Теперь при включении D стоит на месте (не едет)" - это первый звоночек , проверте срочно линейное давление.

 

Забыл сказать. Машина - маверик 2005. Простой Меркон вроде уже не выпускается, и туда все советуют лить Меркон-5 (на канистрах было написано - совместим с Меркон). Уровень выше середины заштрихованной области, но ниже макс.

Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях? Почему вообще может случиться такая ерунда и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало? Пробег вроде небольшой, со светофоров не рву, не гоняю особо, пробег 95 тыс км.

Боюсь к машине теперь подойти, в уме рисуются страшные цифры за ремонт акпп..

Изменено пользователем colonel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл сказать. Машина - маверик 2005. Простой Меркон вроде уже не выпускается, и туда все советуют лить Меркон-5 (на канистрах было написано - совместим с Меркон). Уровень выше середины заштрихованной области, но ниже макс.

Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях? Почему вообще может случиться такая ерунда и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало? Пробег вроде небольшой, со светофоров не рву, не гоняю особо, пробег 95 тыс км.

Боюсь к машине теперь подойти, в уме рисуются страшные цифры за ремонт акпп..

"забыл сказать. Машина - маверик 2005. " - да , туда Mercon -V производитель льёт уже.

"Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях?" - ВСЁ В ЭТОМ ТОПИКЕ ВЫЛОЖИЛ , И КАК И ГДЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ТАБЛИЦУ ПО ДАВЛЕНИЮ. Найдёте.

"и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало" - увже ничего , измеряйте давление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"забыл сказать. Машина - маверик 2005. " - да , туда Mercon -V производитель льёт уже.

"Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях?" - ВСЁ В ЭТОМ ТОПИКЕ ВЫЛОЖИЛ , И КАК И ГДЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ТАБЛИЦУ ПО ДАВЛЕНИЮ. Найдёте.

"и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало" - увже ничего , измеряйте давление.

 

В общем, сегодня прежде чем разбираться дальше, решил проверить. Отсоединил аккумулятор, потом подсоединил, завел, прогрел, пошуровал селектором во всех положениях, померил уровень атф - оказался чуть выше минимума! хотя до этого был выше середины. странно. подтеков под машиной нет.

с замирающим сердцем попробовал тронуться - едет нормально, плавно. и вперед и назад. Поездил осторожно по двору - все нормально вроде.

может ли такое быть, как у меня было, от недостаточного уровня атф? если на минимуме он..

если сейчас долью до середины - можно ездить? или надо все же мерить давление и что-то предпринимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Да , переключение передач становится плавным , незаметным (хотя вроде раньше на 2-ю переключалась жестко). Если совсем низкое , то передачи начинают проскальзывать."

жестко ты имеешь ввиду резко, это как еслиб на ручке резко сцепление отпускаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте слить немного ATF и определить техническое состояние АКПП вот по этой шкале

http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Sostoya...oyanie_ATF.html

Здравствуйте MasterTran

Цвет масла нормальный.Масло сменил.

Был на диагностике,код ошибки P0732 Gear 2 incorrect ratio

Подскажите пожалуйста что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте MasterTran

Цвет масла нормальный.Масло сменил.

Был на диагностике,код ошибки P0732 Gear 2 incorrect ratio

Подскажите пожалуйста что может быть?

2-ая перпедача не включается.

Проверитьшифтовые соленоиды:

1. Проверить проводку , разъём соленоидов;

2. Провыерить сопротивление соленоидов;

3. Проверить проводку от ЭБУ до разъёма на соленоиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Виталий.

Вот и у меня коробка CD4E стала чудить! Прочитал за день страниц 50 этой ветки, и нашёл только слегка похожие проблемы. Так вот, началось всё с того, что завёл утром мотор, включил заднюю передачу, и при движении назад медленно без нажатия педали газа передача как бы вытыкается и тут же включается снова. Если добавить хоть чуть газку то едет без пробуксовок и выключений. При движении вперёд такого не ощутил. Проверил АТФ - было немного пузырей. Так как последний раз уровень проверял полгода назад и из акпп откуда то немного подкапывает, решил добавить поллитра АТФ. Добавил и поехал - вроде всё норм. Но симптомы остались всё теми же.

Помимо этого ощущения что передачи особенно на холодную (R и D) стали включатся на пару секунд дольше, и в момент включения усилилась вибрация. И ещё был момент когда при отпускании педали газа мне показалось что коробка ещё какое-то время не отсоединялась от двигателя, т.е. машина тормозила двигателем. Всё это не постоянно. Сегодня например явных нарушений в работе не было заметно, после поездок дважды в течение дня смотрел уровень - АТФ нормального цвета (кирпичный, может немного коричневатый, без пузырей и взвесей). Решил воспользоваться промывкой Любгард (если отыщу, оказалось не так это просто) и сменить АТФ на ENEOS D-III (уже купил), сейчас залито mobil 220.

Подскажите от чего такое может быть? :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Писал я вам, не так давно о том что был глюк с переключениями (не переключалась на Д сама с 1- на 2). С начало у вас было подозрение на ДПДЗ(рабочий) или соленоид (трогал только фишку), замена почти всей трубы с датчиками от МАФа до коллектора изменило работу, но не в лучшую сторону. Собственно проблема в том что трогается только со второй, потом скорость растёт вместе с оборотами (вроде как надо, переключений не слышно), замена масла и датчиков заметно повлияли на работу АКПП (стало всё мягче), в ручную 1 скорость работает, работает хорошо. Завтра поеду на диагноз, но хотел-бы услышать ваше авторитетное мнение заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Виталий.

Вот и у меня коробка CD4E стала чудить! Прочитал за день страниц 50 этой ветки, и нашёл только слегка похожие проблемы. Так вот, началось всё с того, что завёл утром мотор, включил заднюю передачу, и при движении назад медленно без нажатия педали газа передача как бы вытыкается и тут же включается снова. Если добавить хоть чуть газку то едет без пробуксовок и выключений. При движении вперёд такого не ощутил. Проверил АТФ - было немного пузырей. Так как последний раз уровень проверял полгода назад и из акпп откуда то немного подкапывает, решил добавить поллитра АТФ. Добавил и поехал - вроде всё норм. Но симптомы остались всё теми же.

Помимо этого ощущения что передачи особенно на холодную (R и D) стали включатся на пару секунд дольше, и в момент включения усилилась вибрация. И ещё был момент когда при отпускании педали газа мне показалось что коробка ещё какое-то время не отсоединялась от двигателя, т.е. машина тормозила двигателем. Всё это не постоянно. Сегодня например явных нарушений в работе не было заметно, после поездок дважды в течение дня смотрел уровень - АТФ нормального цвета (кирпичный, может немного коричневатый, без пузырей и взвесей). Решил воспользоваться промывкой Любгард (если отыщу, оказалось не так это просто) и сменить АТФ на ENEOS D-III (уже купил), сейчас залито mobil 220.

Подскажите от чего такое может быть? :-)

1. Отпустили уровень ATF , что то где то подгорело из -за недостатка давления ( пол года ATF не проверяли...)

2. Явно подклинивает поршень муфты блокировки ГТ .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Писал я вам, не так давно о том что был глюк с переключениями (не переключалась на Д сама с 1- на 2). С начало у вас было подозрение на ДПДЗ(рабочий) или соленоид (трогал только фишку), замена почти всей трубы с датчиками от МАФа до коллектора изменило работу, но не в лучшую сторону. Собственно проблема в том что трогается только со второй, потом скорость растёт вместе с оборотами (вроде как надо, переключений не слышно), замена масла и датчиков заметно повлияли на работу АКПП (стало всё мягче), в ручную 1 скорость работает, работает хорошо. Завтра поеду на диагноз, но хотел-бы услышать ваше авторитетное мнение заранее.

 

"Собственно проблема в том что трогается только со второй, потом скорость растёт вместе с оборотами" - в аварийном режиме АКПП работает. Трогается с 3-ей передачи. Диагностируйте , где то ошибка электрическая. Ошибку найдут , ошибка явная. Там и поменяют , что надо. А трубы то зачем меняли?

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

^_^ были запасные...

идея года - после того как поменял датчики, не збрасывал мозги, может сдесь собака (плохо сейчас не могу проверить трубка ож потекла)

Изменено пользователем fast666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...