MasterTran Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Бежит масло через сопун!!! Подъехал к гаражу поставил на Р , посмотрел под машиной сухо, заглушил , пока капошился в гарже вышел глянул под машину а там масло с диаметр 5см - чем это грозит? Грозит - минимум отпустите уровень ATF и спалите АКПП. Изменено 21 октября, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 MasterTran Спасибо за подробный, развернутый ответ чайнику , сейчас жадно поглащаю литературуНа сколько я понимаю с запчастями тоже не все сразу решается? На Таз все понятно в любом магазине можно найти, а здесь вероятно другая история? То есть выход из ситуации ехать в дорогой центр, где запчасти могут быть в наличие или у них есть свои поставщики+парковка на время пока Моня будет грустить около сервиса? Может кто из С-Пб подскажет, где можно квалифицированно проверить состояние ATF , сделать Stall Test, диагностику электронной части? Не знаю , как у Вас , у меня вопрос решается с запасными частями сразу. Вечером деньги , утром стулья. В Питере , без понятия где. 0 Цитата
Steive Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Еще один вопрос знатокам: Если оффтоп, поправьте пожалуйста, я просто не знаю где корректней задать этот вопрос Сегодня ходил проверять уровень масла в коробке у Мони. Прочитал, что прогреть масло в коробке можно вместо езды, выставить D и выжать тормоз в течение пяти минут. Прогрел машину минуты 4. Обороты встали на 650-700. Воткнул D выжал тормоз и вдруг начали скакать обороты: 500-1400, в итоге совсем заглох. Выставил P погрел еще несколько минут воткнул D все прошло. Вопрос: мало прогрел машину(хотя опять же читал что 3-5 минут достаточно)?Да, уточню, прежний хозяин лил синтетику 10х40 марку не помню там есть наклейка. Может проблема в этом? Или же это как-то связано с коробкой? Спасибо, если кто найдет время ответить... 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Народ, подскажите где найти хотя бы заднюю опору АКПП в Москве??? Облазил все магазины и самый адекватный ответ - 6700 руб - 4 дня; 5800 руб -2 недели, передняя попроще - 2768 руб - 1 день. Это все оригинал, неоригинала не производят, разборки не рулят - слишком спрос велик. Насколько я понял задняя опора сделала в виде "шарнира" и поэтому ее нужно менять в первую очередь. Заранее благодарен! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Еще один вопрос знатокам:Если оффтоп, поправьте пожалуйста, я просто не знаю где корректней задать этот вопрос Сегодня ходил проверять уровень масла в коробке у Мони. Прочитал, что прогреть масло в коробке можно вместо езды, выставить D и выжать тормоз в течение пяти минут. Прогрел машину минуты 4. Обороты встали на 650-700. Воткнул D выжал тормоз и вдруг начали скакать обороты: 500-1400, в итоге совсем заглох. Выставил P погрел еще несколько минут воткнул D все прошло. Вопрос: мало прогрел машину(хотя опять же читал что 3-5 минут достаточно)?Да, уточню, прежний хозяин лил синтетику 10х40 марку не помню там есть наклейка. Может проблема в этом? Или же это как-то связано с коробкой? Спасибо, если кто найдет время ответить... Регулятор Холостого Хода (РХХ) портачит или его каналы. Почисти. Народ, подскажите где найти хотя бы заднюю опору АКПП в Москве??? Облазил все магазины и самый адекватный ответ - 6700 руб - 4 дня; 5800 руб -2 недели, передняя попроще - 2768 руб - 1 день. Это все оригинал, неоригинала не производят, разборки не рулят - слишком спрос велик. Насколько я понял задняя опора сделала в виде "шарнира" и поэтому ее нужно менять в первую очередь. Заранее благодарен! Задний сальник коленчатого вала тоже .... откуда такие ценники? 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Задний сальник коленчатого вала тоже .... откуда такие ценники? Говорю же, это самая низкая названная цена, с механической коробкой не проблема опору найти, а вот с аккп....продавцы в один голос кричат - нет! Еще проблема в том что торгаши на меня всю ответственность перекладывают, говорят, приедь посмотри картинку и скажи что это точно та опора которая тебе нужна. а как я скажу если ее не разлядишь снизу то? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Задний сальник коленчатого вала тоже .... откуда такие ценники? Говорю же, это самая низкая названная цена, с механической коробкой не проблема опору найти, а вот с аккп....продавцы в один голос кричат - нет! Еще проблема в том что торгаши на меня всю ответственность перекладывают, говорят, приедь посмотри картинку и скажи что это точно та опора которая тебе нужна. а как я скажу если ее не разлядишь снизу то? Передняя опора CD4E , новая - 2500 руб. (срок доставки 4 дня.) Верхняя левая опора CD4E , новая 7000 руб. (срок доставки 4 дня) , хорошо , что её не рвёт.... Задняя опора CD4E, новая , 5500 рублей. (срок доставки 4 дня) - эту рвёт постоянно. Дак вот я и спрашиваю , откуда такие ценники на кусок аллюминия с резиной не самого хорошего качества? Задний сальник коленчатого вала Zetec E , оригинал от 2600 рублей ,хорошо , что есть много аналогов от 300 р. Концерн Ford решил дела свои поправить..... 0 Цитата
iannik Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Доброго времени суток! Вопрос такой: чем грозит повышенный уровень жидкости в АКПП? Менял неделю назад, вчера создалось ощущение, что что-то не так, проверил уровень, а их два, уровня етих! И на щупе пузырьки. Проехал, что радует, немного, где-то километров 150. Вроде не должен был перегреть, в пробках не стоял, больших переездов не было, двигатель никогда сильно не кручу. Что происходит в коробке, если уровень повышен? Понятно, что давление не то,но интересно конкретнее: что и в какие сроки можно повредить. Коробка CD4E. Извините, если вопрос не корректен. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 Доброго времени суток!Вопрос такой: чем грозит повышенный уровень жидкости в АКПП? Менял неделю назад, вчера создалось ощущение, что что-то не так, проверил уровень, а их два, уровня етих! И на щупе пузырьки. Проехал, что радует, немного, где-то километров 150. Вроде не должен был перегреть, в пробках не стоял, больших переездов не было, двигатель никогда сильно не кручу. Что происходит в коробке, если уровень повышен? Понятно, что давление не то,но интересно конкретнее: что и в какие сроки можно повредить. Коробка CD4E. Извините, если вопрос не корректен. Пена (пузырьки на щупе) , давление соответствено падает , АКПП сгорает. В какие сроки..... а как гоняли и какое состояние АКПП было. Иногда достаточно 10 минут. 0 Цитата
iannik Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Пена (пузырьки на щупе) , давление соответствено падает , АКПП сгорает. В какие сроки..... а как гоняли и какое состояние АКПП было. Иногда достаточно 10 минут. Ок. А как это можно заметить, что происходит с переключением передач, если давление низкое? 0 Цитата
colonel Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 MasterTran Подскажите, пожалуйста по CD4E. Сегодня произошла неприятность. Сдавал назад - R, потом остановился, переключил обратно на D, и машина как-то необычно дернулась. В принципе несильно, не придал значения. Но потом заметил, что стала как-то по-другому ехать. Раньше при переключении на D на ровном месте медленно ехала, и при нажатии на педаль газа плавно разгонялась. Теперь при включении D стоит на месте (не едет), и если давить медленно газ, обороты начинают расти, и в какой-то момент происходит небольшой рывок, машина дернется и начинает ехать. Иногда после этого бывает второй рывок. В движении проблем нет, передачи переключаются нормально. Если уже ехать, а потом нажать на газ, то рывков нет, разгоняется плавно. Но заметил, что если разогнаться, а потом сбросить газ, то торможение происходит не плавно, как раньше, а как бы в определенный момент происходит более сильное торможение, а потом опять плавно, как будто какое-то переключение происходит вниз, и это заметно (раньше было все плавно). Никаких ошибок нет, Check-Engine и OD/off не загорались. Да, еще недавно, км 500 назад менял масло тремя частичными заменами на Моторкрафт Меркон-5. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Ок. А как это можно заметить, что происходит с переключением передач, если давление низкое? Да , переключение передач становится плавным , незаметным (хотя вроде раньше на 2-ю переключалась жестко). Если совсем низкое , то передачи начинают проскальзывать. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) MasterTranПодскажите, пожалуйста по CD4E. Сегодня произошла неприятность. Сдавал назад - R, потом остановился, переключил обратно на D, и машина как-то необычно дернулась. В принципе несильно, не придал значения. Но потом заметил, что стала как-то по-другому ехать. Раньше при переключении на D на ровном месте медленно ехала, и при нажатии на педаль газа плавно разгонялась. Теперь при включении D стоит на месте (не едет), и если давить медленно газ, обороты начинают расти, и в какой-то момент происходит небольшой рывок, машина дернется и начинает ехать. Иногда после этого бывает второй рывок. В движении проблем нет, передачи переключаются нормально. Если уже ехать, а потом нажать на газ, то рывков нет, разгоняется плавно. Но заметил, что если разогнаться, а потом сбросить газ, то торможение происходит не плавно, как раньше, а как бы в определенный момент происходит более сильное торможение, а потом опять плавно, как будто какое-то переключение происходит вниз, и это заметно (раньше было все плавно). Никаких ошибок нет, Check-Engine и OD/off не загорались. Да, еще недавно, км 500 назад менял масло тремя частичными заменами на Моторкрафт Меркон-5. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста! А вы уровень правильно выставили после езамены ATF ? А зачем туда лили Mercon - V ? Кто насоветовал? "Теперь при включении D стоит на месте (не едет)" - это первый звоночек , проверте срочно линейное давление. Изменено 24 октября, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
colonel Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) А вы уровень правильно выставили после езамены ATF ? А зачем туда лили Mercon - V ? Кто насоветовал?"Теперь при включении D стоит на месте (не едет)" - это первый звоночек , проверте срочно линейное давление. Забыл сказать. Машина - маверик 2005. Простой Меркон вроде уже не выпускается, и туда все советуют лить Меркон-5 (на канистрах было написано - совместим с Меркон). Уровень выше середины заштрихованной области, но ниже макс. Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях? Почему вообще может случиться такая ерунда и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало? Пробег вроде небольшой, со светофоров не рву, не гоняю особо, пробег 95 тыс км. Боюсь к машине теперь подойти, в уме рисуются страшные цифры за ремонт акпп.. Изменено 24 октября, 2009 пользователем colonel 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Забыл сказать. Машина - маверик 2005. Простой Меркон вроде уже не выпускается, и туда все советуют лить Меркон-5 (на канистрах было написано - совместим с Меркон). Уровень выше середины заштрихованной области, но ниже макс.Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях? Почему вообще может случиться такая ерунда и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало? Пробег вроде небольшой, со светофоров не рву, не гоняю особо, пробег 95 тыс км. Боюсь к машине теперь подойти, в уме рисуются страшные цифры за ремонт акпп.. "забыл сказать. Машина - маверик 2005. " - да , туда Mercon -V производитель льёт уже. "Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях?" - ВСЁ В ЭТОМ ТОПИКЕ ВЫЛОЖИЛ , И КАК И ГДЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ТАБЛИЦУ ПО ДАВЛЕНИЮ. Найдёте. "и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало" - увже ничего , измеряйте давление. 0 Цитата
colonel Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 "забыл сказать. Машина - маверик 2005. " - да , туда Mercon -V производитель льёт уже."Как можно проверить линейное давление в "домашних" условиях?" - ВСЁ В ЭТОМ ТОПИКЕ ВЫЛОЖИЛ , И КАК И ГДЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ТАБЛИЦУ ПО ДАВЛЕНИЮ. Найдёте. "и что еще можно сделать, чтобы не прогрессировало" - увже ничего , измеряйте давление. В общем, сегодня прежде чем разбираться дальше, решил проверить. Отсоединил аккумулятор, потом подсоединил, завел, прогрел, пошуровал селектором во всех положениях, померил уровень атф - оказался чуть выше минимума! хотя до этого был выше середины. странно. подтеков под машиной нет. с замирающим сердцем попробовал тронуться - едет нормально, плавно. и вперед и назад. Поездил осторожно по двору - все нормально вроде. может ли такое быть, как у меня было, от недостаточного уровня атф? если на минимуме он.. если сейчас долью до середины - можно ездить? или надо все же мерить давление и что-то предпринимать? 0 Цитата
Steive Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 "Да , переключение передач становится плавным , незаметным (хотя вроде раньше на 2-ю переключалась жестко). Если совсем низкое , то передачи начинают проскальзывать." жестко ты имеешь ввиду резко, это как еслиб на ручке резко сцепление отпускаешь? 0 Цитата
M.S.V Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Попробуйте слить немного ATF и определить техническое состояние АКПП вот по этой шкале http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Sostoya...oyanie_ATF.html Здравствуйте MasterTran Цвет масла нормальный.Масло сменил. Был на диагностике,код ошибки P0732 Gear 2 incorrect ratio Подскажите пожалуйста что может быть? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте MasterTranЦвет масла нормальный.Масло сменил. Был на диагностике,код ошибки P0732 Gear 2 incorrect ratio Подскажите пожалуйста что может быть? 2-ая перпедача не включается. Проверитьшифтовые соленоиды: 1. Проверить проводку , разъём соленоидов; 2. Провыерить сопротивление соленоидов; 3. Проверить проводку от ЭБУ до разъёма на соленоиды. 0 Цитата
DimonSergeich Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте, Виталий. Вот и у меня коробка CD4E стала чудить! Прочитал за день страниц 50 этой ветки, и нашёл только слегка похожие проблемы. Так вот, началось всё с того, что завёл утром мотор, включил заднюю передачу, и при движении назад медленно без нажатия педали газа передача как бы вытыкается и тут же включается снова. Если добавить хоть чуть газку то едет без пробуксовок и выключений. При движении вперёд такого не ощутил. Проверил АТФ - было немного пузырей. Так как последний раз уровень проверял полгода назад и из акпп откуда то немного подкапывает, решил добавить поллитра АТФ. Добавил и поехал - вроде всё норм. Но симптомы остались всё теми же. Помимо этого ощущения что передачи особенно на холодную (R и D) стали включатся на пару секунд дольше, и в момент включения усилилась вибрация. И ещё был момент когда при отпускании педали газа мне показалось что коробка ещё какое-то время не отсоединялась от двигателя, т.е. машина тормозила двигателем. Всё это не постоянно. Сегодня например явных нарушений в работе не было заметно, после поездок дважды в течение дня смотрел уровень - АТФ нормального цвета (кирпичный, может немного коричневатый, без пузырей и взвесей). Решил воспользоваться промывкой Любгард (если отыщу, оказалось не так это просто) и сменить АТФ на ENEOS D-III (уже купил), сейчас залито mobil 220. Подскажите от чего такое может быть? :-) 0 Цитата
fast666 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Писал я вам, не так давно о том что был глюк с переключениями (не переключалась на Д сама с 1- на 2). С начало у вас было подозрение на ДПДЗ(рабочий) или соленоид (трогал только фишку), замена почти всей трубы с датчиками от МАФа до коллектора изменило работу, но не в лучшую сторону. Собственно проблема в том что трогается только со второй, потом скорость растёт вместе с оборотами (вроде как надо, переключений не слышно), замена масла и датчиков заметно повлияли на работу АКПП (стало всё мягче), в ручную 1 скорость работает, работает хорошо. Завтра поеду на диагноз, но хотел-бы услышать ваше авторитетное мнение заранее. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Здравствуйте, Виталий. Вот и у меня коробка CD4E стала чудить! Прочитал за день страниц 50 этой ветки, и нашёл только слегка похожие проблемы. Так вот, началось всё с того, что завёл утром мотор, включил заднюю передачу, и при движении назад медленно без нажатия педали газа передача как бы вытыкается и тут же включается снова. Если добавить хоть чуть газку то едет без пробуксовок и выключений. При движении вперёд такого не ощутил. Проверил АТФ - было немного пузырей. Так как последний раз уровень проверял полгода назад и из акпп откуда то немного подкапывает, решил добавить поллитра АТФ. Добавил и поехал - вроде всё норм. Но симптомы остались всё теми же. Помимо этого ощущения что передачи особенно на холодную (R и D) стали включатся на пару секунд дольше, и в момент включения усилилась вибрация. И ещё был момент когда при отпускании педали газа мне показалось что коробка ещё какое-то время не отсоединялась от двигателя, т.е. машина тормозила двигателем. Всё это не постоянно. Сегодня например явных нарушений в работе не было заметно, после поездок дважды в течение дня смотрел уровень - АТФ нормального цвета (кирпичный, может немного коричневатый, без пузырей и взвесей). Решил воспользоваться промывкой Любгард (если отыщу, оказалось не так это просто) и сменить АТФ на ENEOS D-III (уже купил), сейчас залито mobil 220. Подскажите от чего такое может быть? :-) 1. Отпустили уровень ATF , что то где то подгорело из -за недостатка давления ( пол года ATF не проверяли...) 2. Явно подклинивает поршень муфты блокировки ГТ . 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Писал я вам, не так давно о том что был глюк с переключениями (не переключалась на Д сама с 1- на 2). С начало у вас было подозрение на ДПДЗ(рабочий) или соленоид (трогал только фишку), замена почти всей трубы с датчиками от МАФа до коллектора изменило работу, но не в лучшую сторону. Собственно проблема в том что трогается только со второй, потом скорость растёт вместе с оборотами (вроде как надо, переключений не слышно), замена масла и датчиков заметно повлияли на работу АКПП (стало всё мягче), в ручную 1 скорость работает, работает хорошо. Завтра поеду на диагноз, но хотел-бы услышать ваше авторитетное мнение заранее. "Собственно проблема в том что трогается только со второй, потом скорость растёт вместе с оборотами" - в аварийном режиме АКПП работает. Трогается с 3-ей передачи. Диагностируйте , где то ошибка электрическая. Ошибку найдут , ошибка явная. Там и поменяют , что надо. А трубы то зачем меняли? Изменено 27 октября, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
fast666 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) ^_^ были запасные... идея года - после того как поменял датчики, не збрасывал мозги, может сдесь собака (плохо сейчас не могу проверить трубка ож потекла) Изменено 27 октября, 2009 пользователем fast666 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.