FM3_Erik Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Добрый день, машина мондео 3 2003года автомат cd4, зимой на холодную когда включаешь D идет шум от коробки, как будто че то внутри цепляет , на горячую все нормально, летом вообше нет, что это может быть? 0 Цитата
v_3 Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Залипил http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=19925 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 Добрый день, машина мондео 3 2003года автомат cd4, зимой на холодную когда включаешь D идет шум от коробки, как будто че то внутри цепляет , на горячую все нормально, летом вообше нет, что это может быть? Вообще, надо слушать, но скорее всего гидротрансформатор, вернее вошер или упорный подшипник в нем. На скользящей поверхности образовались такие малеькие раковинки, вот на холодную под нагрузкой и шумит. 0 Цитата
FM3_Erik Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Вообще, надо слушать, но скорее всего гидротрансформатор, вернее вошер или упорный подшипник в нем. На скользящей поверхности образовались такие малеькие раковинки, вот на холодную под нагрузкой и шумит. Это сильно плохо, сколько ещё проживет так? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 Это сильно плохо, сколько ещё проживет так? Зависить от того, как ездить. Перегрели бублик когда то. Если тапку в пол и постоянно на включенном OD , то развалится быстрее. Но сначала начнет гудеть и на горячей трансмиссии. Потом , при включении D или R нога на тормозе будут падать обороты ХХ. Наверное не меняли ATF и стартовали с места с буксом, вот и надсадили. Рекомендую поменять ATF перед зимней эксплуатацией, продуть радиатор охлаждения ATF, можно промыть присадкой LUBGARD, чтобы смыть с внутренних частей радиатора (да и блока гидравлики) плакирующий налет. 0 Цитата
Vitekill Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Есть ли фильтр в АКПП CD4E? Если есть то как его сменить? 0 Цитата
Archibald Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Вот, и еще вопрос мучавший меня: сырая погода, заводимся, ставим Drive - свист, свист сильный, если слушать с открым окном дверью, в салоне не слышно. Свистит на D сильнее на R поменьше. На P и N тишина. Прогревается (5-6 км езды) и как рукой снимает. Проявляется только в сырую погоду. К чему бы это и может ли это фатально сказатся? 0 Цитата
dollar_20 Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Вот, и еще вопрос мучавший меня:сырая погода, заводимся, ставим Drive - свист, свист сильный, если слушать с открым окном дверью, в салоне не слышно. Свистит на D сильнее на R поменьше. На P и N тишина. Прогревается (5-6 км езды) и как рукой снимает. Проявляется только в сырую погоду. К чему бы это и может ли это фатально сказатся? Ремень ГРМ? Во всяком случае в сырую погоду он у меня на холодном свистит. 0 Цитата
Archibald Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Именно в районе автомата, ГРМ нулевый и ролики тоже 0 Цитата
Javelin Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Ситуация следующая - ехал и чиркнул передней частью машины о кочку прямо перед домом. Поднялся на 5 минут домой, потом выхожу завожу машину начинаю сдавать задом и чувствую, что появились какие то рывки в движении. Включил Драйв - машина поехала проехал 10 км - проблем при езде не возникало (светофоры, перекрестки и т.д.). Остановился сдал задом, потом опять вперед и машина задергалась и заглохла. При повторном заводе и включении драйва, переключение в коробке происходит тише чем ранее и при начале движения сначала медленно проезжает около метра и начинается дергаться до полной остановки, дальше только повышаются обороты двигателя. Все оставил как есть - теперь не знаю, что делать ПОМОГИТЕ советом пожалуйста. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 Есть ли фильтр в АКПП CD4E? Если есть то как его сменить? Есть конечно. Но меняют его только при капитальном ремонте трансмиссии, потому что ее снимать надо, разбирать (половинить), тогда только до фильтра можно добраться и снять, но чтобы фильтр правильно поставить, еще и гидравлический блок снимать надо, там уплотнение резиновое в стальном кольце под выход фильтра. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 Вот, и еще вопрос мучавший меня:сырая погода, заводимся, ставим Drive - свист, свист сильный, если слушать с открым окном дверью, в салоне не слышно. Свистит на D сильнее на R поменьше. На P и N тишина. Прогревается (5-6 км езды) и как рукой снимает. Проявляется только в сырую погоду. К чему бы это и может ли это фатально сказатся? не надо все валить на АКПП , это ремень генератора свистит. Поменяйте ремень. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 Ситуация следующая - ехал и чиркнул передней частью машины о кочку прямо перед домом. Поднялся на 5 минут домой, потом выхожу завожу машину начинаю сдавать задом и чувствую, что появились какие то рывки в движении. Включил Драйв - машина поехала проехал 10 км - проблем при езде не возникало (светофоры, перекрестки и т.д.). Остановился сдал задом, потом опять вперед и машина задергалась и заглохла. При повторном заводе и включении драйва, переключение в коробке происходит тише чем ранее и при начале движения сначала медленно проезжает около метра и начинается дергаться до полной остановки, дальше только повышаются обороты двигателя. Все оставил как есть - теперь не знаю, что делать ПОМОГИТЕ советом пожалуйста. 1. А в каком месте задели? Трещины? Вмятины? 2. Уровень ATF? 3. Подтеки ATF есть? 4. На хлодную тоже самое , что и на горячую? 5. Если завели двигатель , уровень ATF падает? (на не заведенном двигателе он очень высокий). 0 Цитата
Archibald Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Хех То есть в коробке нечему свистеть? Ремнь генерный тоже в принципе поменян, но не уверен, был до этого свист или после этого появился. И вообще, должна быть нагрузка на генератор сильно больше на драйве? =) Ведь когда дальний включаешь нагрузка на генератор повышается, обороты просаживают - однако не свистит. Но если так, то еще лучше - генераторный ремень это вам не CD4E ремонтировать =) И еще маленький вопрос: AL4D ремонтировал? Это предыдущее поколение, на Скорпио до 94го ставили, сиерры последние. Просто интересно, если ремонтировал-сравнивал, как оно с точки зрения надежности конструкции? Мне например больше нравилась коробка, но это "чисто дилетатнтское", я их ни той ни другой не раскручивал, так что... Изменено 12 июня, 2008 пользователем Archibald 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Опубликовано 12 июня, 2008 Хех То есть в коробке нечему свистеть? Ремнь генерный тоже в принципе поменян, но не уверен, был до этого свист или после этого появился. И вообще, должна быть нагрузка на генератор сильно больше на драйве? =) Ведь когда дальний включаешь нагрузка на генератор повышается, обороты просаживают - однако не свистит. Но если так, то еще лучше - генераторный ремень это вам не CD4E ремонтировать =) И еще маленький вопрос: AL4D ремонтировал? Это предыдущее поколение, на Скорпио до 94го ставили, сиерры последние. Просто интересно, если ремонтировал-сравнивал, как оно с точки зрения надежности конструкции? Мне например больше нравилась коробка, но это "чисто дилетатнтское", я их ни той ни другой не раскручивал, так что... Свистеть есть чему в АКПП, и греметь, и выть и трещать. Просто было написано "СЫРАЯ ПОГОДА", значит в ясный день ничего не свистит - АКПП тут не причем, если там засвистит, то будет и в дождь и в жару свистеть, причем НЕ ДОЛГО . A4LD может? Ковырял, друг ездил на старом Форде и угробил, отремонтировал по дружбе. Это динозавр, разработка начала 70- х годв прошлого века и шла под маркой C3 - трехступенчатая , птом добавили 4-ю передачу на "старые дрожжи" и обозвали A4LD. + То что там есть классический поддон и можно поменять фильтр элементарно, МНОГО ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ НА НЕЕ. вакуумный модулятор и можно подрегулировать плавность включения передач, модулирующее давление вообщем. - Заднеприводная, большая, некомпактная, есть на полноприводные модели - 4WD, ходят меньше. Живет дольше, чем CD4E, если фильтр менять вовремя с ATF, но гидравлический блок сложный и очень капризный, High Clutch может достать и клапан модулятор. Вообще Фордовские (Американские) трансмиссии никогда надежностью не отличались. 0 Цитата
Archibald Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Ок, спасибо. В принципе логично, что если бы АКПП свистела, то проявлялось бы почаще. В маркироваке ошибся малость, спасибо за ответ Еще немного не профильный (не касающийся Мондео) - какие из автоматов на машинах 98-03 годов реально хорошие и главное надежные? Безусловно, если есть опыт работы с ними Изменено 12 июня, 2008 пользователем Archibald 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 Ок, спасибо. В принципе логично, что если бы АКПП свистела, то проявлялось бы почаще.В маркироваке ошибся малость, спасибо за ответ Еще немного не профильный (не касающийся Мондео) - какие из автоматов на машинах 98-03 годов реально хорошие и главное надежные? Безусловно, если есть опыт работы с ними АКПП AW (Toyota) A140E и A240 достаточно надежные. На Камри до 2, 2 литра , на 3 литра ставят А540, слабое место ступица насоса и муфта диррект. A240 серия Королла. У меня А245Е - практически не убивемая, держать уровень ATF в норме и не буксовать на D в канаве , менять ATF своевременно и фильтр АКПП продувать сжатым воздухом - и будет ходить ОЧЕНЬ ДОЛГО, лет 20-ть отбегает . АКПП Jatco (Ниссан) RE4F04 Максима, Алтима. Заднеприводные RE4R01 - RE4R03. Лучше не покупать машины с АКПП AW55-50SN (денег на ремонт уйдет 100 000 минимум), хотя если денег много... Renault c АКПП DPO. Экзотику типа Австралийской АКПП BTR. 0 Цитата
Archibald Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 То есть япона мать рулит А немцы? Пассат от 98го, БМВ-Мерседес? Опеля я так понимаю гадость американская 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 То есть япона мать рулит А немцы? Пассат от 98го, БМВ-Мерседес? Опеля я так понимаю гадость американская Немцы Audi , WV , BMW концерн ZF ,ATF в них якобы заливается на весь срок эксплуатации, поэтому никто не меняет (фашики и подавно) при наличии поддона и одноразового фильтра, щупа ATF на большинстве нет. Поэтому, как правило 1998 - 2000 год уже сыплются, ремонт ZF до 100 000 рублей. Концерн AG -096 , 098 , 01M , 01N середнечки по надежности, в ремонте под 60 000 рублей. 1 соленоид EPC стоит 6000 рублей. Мерс 722.1 - 722.6 - отдельная тема , все поштучно и за большие деньги, тормозная лента к примеру 6500 рублей. На электронной соленоиды можно купить вместе с блоком управления и косой за немаленькие деньги, на мерсе класса "A" вообще была вальная система, 722.7 , стоит один во дворе у нас , не ремонтирует АКПП по причине дороговизны, потом стали ставить варики, запасных частей НЕТ , меняется на новый агрегат, б/у в приличном рабочем состоянии не найти. Опеля . Нету у них своих автоматических трансмиссий, раньше ставили Штатовские , потом AW50 - 42LE - , без поддона, фильтр тоже просто так не поменяешь, проблем может подкинуть. Сейчас ставят вариаторы и АКПП AW55 - 50SN пятиступенчатая, боится перегрева, ремонт ОЧЕНЬ дорогой и , гидравлический блк управления с соленодами и проводкой меняется ПО УМОЛЧАНИЮ при ремонте. 0 Цитата
Archibald Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Спасибо, огромное спасибо за консультацию. Буду ездить на Мондео дальше Ее АКПП ремонтируют до 20 тысяч рублей тут обычно. Правда спецов раз-два обчелся+не разговорчивые они Дозвонится и то проблематично (но оно и понятно 3-4 человека на всю Эстонию). Короче нет счастья в этой жизни - машины одноразовые, лизинг прошел - и новую. Хороша идея производителей. Жируют сволочи =) Изменено 13 июня, 2008 пользователем Archibald 0 Цитата
мамонт Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Не пойму как определить нормальный уровень масла в АКПП или нет.................... У меня на щупе проверки уровня масла в коробке вот такая надпись DON'T ADD IN THIS AREA - DON'T OVERFILL - CHEK HOT IDLING IN PARK USE MERCON @ FLUID F3RP-7A020-AO смотрел во всех инструкциях - на которые здесь давались ссылки - там прямые щупы с метками в виде выемок, а на моем - внизу свернут в кольцо -потом идет насечка по плоскости, потом эта надпись, щуп скручен на середине на 90 град. Поясните пожалуйста - теряюсь в догадках. Буду весьма признателен. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Опубликовано 14 июня, 2008 Не пойму как определить нормальный уровень масла в АКПП или нет.................... У меня на щупе проверки уровня масла в коробке вот такая надпись DON'T ADD IN THIS AREA - DON'T OVERFILL - CHEK HOT IDLING IN PARK USE MERCON @ FLUID F3RP-7A020-AO смотрел во всех инструкциях - на которые здесь давались ссылки - там прямые щупы с метками в виде выемок, а на моем - внизу свернут в кольцо -потом идет насечка по плоскости, потом эта надпись, щуп скручен на середине на 90 град. Поясните пожалуйста - теряюсь в догадках. Буду весьма признателен. Кака бы все понятно, не буду вдаваться в тонкости перевода , но по русски звучит так: Проверять на горячую на холостом ходу на парковке, ATF MERCON F3RP-7A020-AO. Уровень ATF выставлять по насечке. 0 Цитата
мамонт Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Кака бы все понятно, не буду вдаваться в тонкости перевода , но по русски звучит так:Проверять на горячую на холостом ходу на парковке, ATF MERCON F3RP-7A020-AO. Уровень ATF выставлять по насечке. Вельми понеже! Весьма Вами благодарны!!! 0 Цитата
Javelin Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) 1. А в каком месте задели? Трещины? Вмятины?2. Уровень ATF? 3. Подтеки ATF есть? 4. На хлодную тоже самое , что и на горячую? 5. Если завели двигатель , уровень ATF падает? (на не заведенном двигателе он очень высокий). 1. Трещин и вмятин не наблюдается. 2. Уровень ATF на прогретом двигателе верхняя отметка. 3. Подтеков нет. 4. На холодную тож самое , что и на горячую. 5. Блин забыл посмотреть . Обнаруженные особенности 1. Задняя переча включается и машина движется без рывков. 2. Звук и толчок при включении R и D различаются. На D тише. 3. После перевода с N или P на D машина начинает трогаться через 3 сек., а на задней сразу после перевода в положение R. 4. При переводе в 1 и 2 машина начинает движение, но тоже с задержкой по времени. 5. При нажатии педали акселлератора на D начинаютсмя рывки, на R - отсутствуют. 6. Посторонних звуков не наблюдается. Создается ощущение, что отсутствуют 1 и 2 передача. Если возможно перечислети причины и примерную цену за их ремонт. Я хотел поехать в диагностику, но боюсь меня обдирут как "липку" . Изменено 14 июня, 2008 пользователем Javelin 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Опубликовано 14 июня, 2008 1. Трещин и вмятин не наблюдается.2. Уровень ATF на прогретом двигателе верхняя отметка. 3. Подтеков нет. 4. На холодную тож самое , что и на горячую. 5. Блин забыл посмотреть . Обнаруженные особенности 1. Задняя переча включается и машина движется без рывков. 2. Звук и толчок при включении R и D различаются. На D тише. 3. После перевода с N или P на D машина начинает трогаться через 3 сек., а на задней сразу после перевода в положение R. 4. При переводе в 1 и 2 машина начинает движение, но тоже с задержкой по времени. 5. При нажатии педали акселлератора на D начинаютсмя рывки, на R - отсутствуют. 6. Посторонних звуков не наблюдается. Создается ощущение, что отсутствуют 1 и 2 передача. Если возможно перечислети причины и примерную цену за их ремонт. Я хотел поехать в диагностику, но боюсь меня обдирут как "липку" . А точную причину без диагносики не определить. 1.Скорее всего от удара повело гидравлический блок, ему много не надо и теперь клинит плунжера, ередачу не сбрасывает , получается , что включается сразу несколько, может R постоянно; 2. Погнуло немного корпус трансмиссии и диски клинит на хабе, пакет не выключается, а включается следующий, клинит планетарный ряд и первичный вал трансмиссии. Т.е. если клинит диски на хабе, то это будет видно сразу при разборке АКПП. Тут одозначно , подключать сканер и смотреть, за диагностику не обдерут. Ремонт трансмиссии, ее конструктиная особенность такова, что снимать ее надо и половинить тоже, вообщем разбирать при ремонте, иначе никак . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.