Magnum Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) "Езжу пока.... без 4 скорости..." , а чего датчик температуры проверить никак, соленоид , кнопку и т.п. ? Сомневаюсь , чо там пакет OD сгорел , АКПП давно бы встала. Ремонт дороже - чего? Замены датчика к примеру?"масло Шеврон" бодяга была по сравнению с японским , может сейчас что изменилось , но требования к ATF в США заниженны , по с равнению с Японией. Четыре спеца смотрели - резюме - причина - тормозная лента - 80-100%. Один в Питере (известный среди питерских мондеоводов автомеханик Snooper - у него раньше Моня была, он дока) и три в Минске (два - с мелких мастерских по АКПП и один - крупнейший в Белоруссии центр АКПП (все три рекомендованы воспользовавшимися их услугами форумчанами и иными форумами инета)). Иные сервисы по АКПП в Питере не пользовал - однозначно развод на деньги- 80% Заменен было как вариант - датчик скорости для АКПП - абсолютно ничего не дало. На холодную 2-ая тоже не вкл., но чуть прогреется коробка - все три скорости есть. Хотя обрыв тормозной ленты - это , ИМХО, отсутствие или 1 и 3 или 2 и4 скоростей вместе. Был бы поближе Волгореченск к Питеру, давно приехал бы к Вам. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Magnum 0 Цитата
Magnum Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 "масло Шеврон" бодяга была по сравнению с японским , может сейчас что изменилось , но требования к ATF в США заниженны , по с равнению с Японией. Так в той фирме разное масло есть для АКПП. С разными свойствами. Я привел именно масло шеврон с допуском Меркон. Цена вкусная просто. А корейской Зик не очень верится. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 Четыре спеца смотрели - резюме - причина - тормозная лента - 80-100%.Один в Питере (известный среди питерских мондеоводов автомеханик Snooper - у него раньше Моня была, он дока) и три в Минске (два - с мелких мастерских по АКПП и один - крупнейший в Белоруссии центр АКПП (все три рекомендованы воспользовавшимися их услугами форумчанами и иными форумами инета)). Иные сервисы по АКПП в Питере не пользовал - однозначно развод на деньги- 80% Заменен было как вариант - датчик скорости для АКПП - абсолютно ничего не дало. На холодную 2-ая тоже не вкл., но чуть прогреется коробка - все три скорости есть. Хотя обрыв тормозной ленты - это , ИМХО, отсутствие или 1 и 3 или 2 и4 скоростей вместе. Был бы поближе Волгореченск к Питеру, давно приехал бы к Вам. Если и вторая передача не работает , то конечно ТОРМОЗНАЯ ЛЕНТА, кто бы спорил. А чего замена тормозной ленты 70 тыров? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 Так в той фирме разное масло есть для АКПП. С разными свойствами. Я привел именно масло шеврон с допуском Меркон. Цена вкусная просто. А корейской Зик не очень верится. С не рабочей тормозной лентой менять ATF? Ну понятно , что не верится, мозги не так еще "закомпосируют". Ну, не, хотите , лейте Шеврон, тем более тормозная лента оборвана. Покойника тоже можно любыми лекарствами лечить. 0 Цитата
Smash Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Уважаемый MasterTran. Как то давно спрашивал Вас про беду, когда у меня пропало положение D после сильного толчка. За то время пока так ездил успел заказать себе другую коробку с Германии, через 1-1,5 недели ожила родная, с тех пор заказанная лежит в гараже, а я езжу на старой. Осталось только вот что - при включении R частенько удары жеще идут, при включении на D такого практически не бывает. А так в общем ездит нормально, все передачи работают. Мне сказали диагноз - фрикционные диски износились, посоветовали попробывать поменять масло - у знакомого такое было на Audi 80 - помогло. Вот и хочу посоветоваться с Вами насколько целесообразно пробывать менять масло или ездить пока не крякнеться. Сейчас масло по цвету розоватое, уровень нормальный, но какое залито и когда менялось не знаю, так машина пришла с Германии. Помогите советом. Заранее Спасибо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 Уважаемый MasterTran.Как то давно спрашивал Вас про беду, когда у меня пропало положение D после сильного толчка. За то время пока так ездил успел заказать себе другую коробку с Германии, через 1-1,5 недели ожила родная, с тех пор заказанная лежит в гараже, а я езжу на старой. Осталось только вот что - при включении R частенько удары жеще идут, при включении на D такого практически не бывает. А так в общем ездит нормально, все передачи работают. Мне сказали диагноз - фрикционные диски износились, посоветовали попробывать поменять масло - у знакомого такое было на Audi 80 - помогло. Вот и хочу посоветоваться с Вами насколько целесообразно пробывать менять масло или ездить пока не крякнеться. Сейчас масло по цвету розоватое, уровень нормальный, но какое залито и когда менялось не знаю, так машина пришла с Германии. Помогите советом. Заранее Спасибо. Да думаю , что менять не надо. ATF розового цвета, нормальный уровень. Тем более есть в запасе АКПП. Если диски износились , то замена ATF не поможет. D пропала после сильного толчка , а на 1-2 ехала - это муфту OWC заклинило. Иногда можно ее расклинить , если по ямама прокатится или легкими ударами по корпусу АКПП чере деревянную чурку. 0 Цитата
Smash Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Да думаю , что менять не надо. ATF розового цвета, нормальный уровень. Тем более есть в запасе АКПП. Если диски износились , то замена ATF не поможет. D пропала после сильного толчка , а на 1-2 ехала - это муфту OWC заклинило. Иногда можно ее расклинить , если по ямама прокатится или легкими ударами по корпусу АКПП чере деревянную чурку. Т.е. то что удар жеще - это ничего страшного и ездить с этим вполне можно ? А сколько примерно могут ходить диски, или на них можно очень долго так ездить ? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Т.е. то что удар жеще - это ничего страшного и ездить с этим вполне можно ? А сколько примерно могут ходить диски, или на них можно очень долго так ездить ? Удар прив ключекнии или переключении - это как раз первый признак, что с АКПП не все ворядке. Каждый удар - это интенсивный износ дисков с накладками , а толщина накладок 0,8 - 1,2 мм из целюлозы (бумаги) пропитанной компаудной смолой с добакой , а может и без добавок включений ( медных опилок , латуни и т.п.) Как долго , зависит от многих факторов, включая манеру езды водителя. Загнать в канаву , вклчить заднюю передачу и побуксовать на R минут 10 с газом в пол - АКПП гарантированно сгорит , диски сгорят. Так что как долго , на это вам никто не ответит, обычно , если не издеваться над АКПП , то ДОЛГО. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
Smash Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 А удары при движении должны быть? А то у меня плавно перещелкивает все передачи, удар наблюдается в основном только при включении задней. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) А удары при движении должны быть? А то у меня плавно перещелкивает все передачи, удар наблюдается в основном только при включении задней. В идиале НЕТ , на практике ИНОГДА БЫВАЮТ несилные , это допускается. Когда постоянно и сильные или прогрессирующие , то это какая то болезнь. Удар при включении задней ® , подушки крепления двигателя и трансмиссии в первую очередь проверить. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
dollar_20 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Ага, это выходил 20 - 40 тыров. Теперь уже дороже , после Нового года, думаю в дальнейшем будет еще дороже. Сейчас MMC Паджеро стоит на ремонте, летом вышло бы 60 , сейчас дай Бог 80. Цены на з/ч намертво привязаны к $ США , а в дальнейшем их привяжут к Амеро по неслабому курсу к рублю. Так что чем быстрее, тем дешевле. Серьезно? Мне ремонт может встать больше чем 40 тыщ??? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Серьезно? Мне ремонт может встать больше чем 40 тыщ??? Без понятия , пока не вскроешь , но однозначно , чем дальше тянешь , тем дороже выйдет. 0 Цитата
daitona1986 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Форд мондео 1996 1.8 Авомат. Хотели купить и поменять масло(жидкость) в коробке, за 8 литров захотели 6500 тысяч рублей! Это нормально? 1) Какое масло посоветуете? 2) как менять ( СЕРВИС ИЛИ ЛУЧШЕ САМОМУ С ДОЛИВАМИ) 3) И если самому то куда потом заливать новое? 4) И сколько литров покупать? :wink: Большое спасибо! Изменено 10 февраля, 2009 пользователем daitona1986 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Форд мондео 1996 1.8 Авомат. Хотели купить и поменять масло(жидкость) в коробке, за 8 литров захотели 6500 тысяч рублей! Это нормально? 1) Какое масло посоветуете? 2) как менять ( СЕРВИС ИЛИ ЛУЧШЕ САМОМУ С ДОЛИВАМИ) 3) И если самому то куда потом заливать новое? 4) И сколько литров покупать? :wink: Большое спасибо! Это дорого , даже с вместе с 8-ю литрами ATF включительно. 1. Про ATF , баянище, три четыре страницы назад полистать и все будет ясно, что лить; 2. Самому , в этой ветке описал как , не раз уже; 3. В шахту щупа , щуп вытащили и заливайте, нужна воронка соответствующая; 4. 12 литров ENEOS D-III или любой другой мало мальски хороший DEXRON-III , денег не жалко , можете бухнуть оригинальное , но оно хуже по своим свойствам выше указанного. 0 Цитата
RodSer Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 ПОМОГИ БЕДЕ НУЖЕН МАСЛЯНЫЙ НАСОС НА CD4E ИЛИ УБИТАЯ КОРОБКА. 0 Цитата
DemonDL Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот и мне пришлось недолго радоваться, прошло ровно 40 тыщ. с ремонта коробки. Вчера еду домой всё работает прекрасно(мягкие плавные переключения без ударов), при езде по шоссе со скоростью 80-90км в час, как вдруг машина дергается и обороты сильно увеличиваются(предположительно резко включилась 2-я передача или 3-я, почти как кикдаун, только без ведома двигателя, естественно с ударом) и начинает щелкать туда обратно, то обороты подскачут, то упадут. Останавливаюсь на обочине, глушу, завожу включаю D, всё как обычно, включается, машина "натягивается" нажимаю газ-едет, плавно включается 2-я, потом 3-я и тут снова начинается тоже самое, дергания с передачи на передачу, причем резкие и короткие рывки, масло розовое, уровень нормальный, перед движением всегда минуты 3 грел на "D", жестко следил и не нагружал, так как был второй ремонт и уже сильно надоело её ремонтировать. Как думаете, что на первый взгляд может быть? P.S. сегодня проехался снова днём, иногда коробка нормально вообще работает вплоть до 4 передачи нормальный разгон с нормальными переключениями, иногда переключения становятся жесткими и начинается дерготня, мало того даже в положении "2" коробка поддергивает машину.Ума не приложу, что может так резко произойти. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Вот и мне пришлось недолго радоваться, прошло ровно 40 тыщ. с ремонта коробки. Вчера еду домой всё работает прекрасно(мягкие плавные переключения без ударов), при езде по шоссе со скоростью 80-90км в час, как вдруг машина дергается и обороты сильно увеличиваются(предположительно резко включилась 2-я передача или 3-я, почти как кикдаун, только без ведома двигателя, естественно с ударом) и начинает щелкать туда обратно, то обороты подскачут, то упадут. Останавливаюсь на обочине, глушу, завожу включаю D, всё как обычно, включается, машина "натягивается" нажимаю газ-едет, плавно включается 2-я, потом 3-я и тут снова начинается тоже самое, дергания с передачи на передачу, причем резкие и короткие рывки, масло розовое, уровень нормальный, перед движением всегда минуты 3 грел на "D", жестко следил и не нагружал, так как был второй ремонт и уже сильно надоело её ремонтировать. Как думаете, что на первый взгляд может быть? P.S. сегодня проехался снова днём, иногда коробка нормально вообще работает вплоть до 4 передачи нормальный разгон с нормальными переключениями, иногда переключения становятся жесткими и начинается дерготня, мало того даже в положении "2" коробка поддергивает машину.Ума не приложу, что может так резко произойти. Ну это электроника, контакты , разъемы, датчики и т.п. Проводку ремонтировали? В каком она там состоянии у Вас? Ее добивает езда по соли, когда на дорогу льют и сыплют разную гадость. Самое банальное , отгнивает какой-нибудь провод на массу (к пимеру) и начинается описанное выше. Начните с проверки разъемов , контактов , масс и т.п. Если есть возможность , то к хорошему диагносту-электрику. Если этот трабл ТОЛЬКО НА ЧЕТВЕРТОЙ передаче, то похоже на муфту блокировки ГТ. Бублик ремонтировали??? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
DemonDL Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Да, бублик восстановленный, это не торлько на четвертой, но и на третей, поддергивает и на второй. В субботу к официалам на диагностику. Спасибо. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем DemonDL 0 Цитата
dollar_20 Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, бублик восстановленный, это не торлько на четвертой, но и на третей, поддергивает и на второй. В субботу к официалам на диагностику. Спасибо. У меня была похожая ситуация. Разрешилась заменой датчика скорости (так помоему называется). 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, бублик восстановленный, это не торлько на четвертой, но и на третей, поддергивает и на второй. В субботу к официалам на диагностику. Спасибо. Электрика значит. 0 Цитата
DemonDL Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Вычитал тут про TSS так называемый датчик скорости трансмиссии Чёт не очень могу врубить в первое предложение в последней колонке, про то что пропадёт 4-я это понятно, кстати надо у себя попробовать работает ли 4-я, после поломки ещё не пробовал, тока до 3-ей, но с неё может или на 1-ую или на 2-ю соскакивать, так же как и со второй на первую. 0 Цитата
dollar_20 Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Вообщем позвонил я Анатолию. Он сказал что ничего там трещать (палка по забору) не может а кто это сказал тот вообще ничего не понимает в АКПП. Сказал что скорее всего трещит что то в подвеске. Спросил какого цвета АТФ и не пахнет ли гарью. И посоветовал обратится к ребятам по ходовой. Вот моя атф - светло-коричневая,гарью не пахнет. Менялось 13 000 назад. Так что получается зря паникую? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем dollar_20 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Вычитал тут про TSS так называемый датчик скорости трансмиссии Чёт не очень могу врубить в первое предложение в последней колонке, про то что пропадёт 4-я это понятно, кстати надо у себя попробовать работает ли 4-я, после поломки ещё не пробовал, тока до 3-ей, но с неё может или на 1-ую или на 2-ю соскакивать, так же как и со второй на первую. Нет жесткой связи в гидротрансформаторе. Вообщем не включается блокировка гидротрансформатора или проскальзывает, накладка муфты блокировки ГТ сгорит естественно. Или сам бублик виноват или система включения блокировки TCC (гидротрансформатора), соленоид блокировки TCC , ситема управления , гидравлический блок и т.п. Надо "копать". 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Вообщем позвонил я Анатолию. Он сказал что ничего там трещать (палка по забору) не может а кто это сказал тот вообще ничего не понимает в АКПП. Сказал что скорее всего трещит что то в подвеске. Спросил какого цвета АТФ и не пахнет ли гарью. И посоветовал обратится к ребятам по ходовой. Вот моя атф - светло-коричневая,гарью не пахнет. Менялось 13 000 назад. Так что получается зря паникую? Ну если нечему в АКПП трещать (как палкой по забору) , ну не понимаем , ну и ладно , ездите дальше , может действительно дело в ходовке ,сгоняйте на проверку ходовки , как вам советует Анатолий. Если действительно планетарка начинает потрескивать , когда фарш будет в АКПП , отпишитесь, не забудьте , привет Анатолию . 0 Цитата
dollar_20 Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 да я все равно просился к нему чтобы мне сняли и посмотрели коробку,только у них очередь большая,даже не знаю что теперь делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.