ВладимирТоп Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Вчера вскрыл акпп, полностью разобрали. Фильтр был максимально сильно забит, ешо даже слегка раздуло, цепь растянута но не критично. пакетники и фрикционы в отличном состоянии, к втулкам притензий нет. Собрали заменили фильтр и поехал домой. результат ремонта радует. буду кататься буду смотреть на поведение коробки 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Привет всем обладателям cd4e, Вопрос по алгоритму работы, на затяжной спуске, с подтормаживанием, АКПП должна переключается на пониженную передачу???? У кого как происходит? 0 Цитата
maklay Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Прошу откликнуться владельцев мондео2, автомат 96год, правый руль(авто из японии) Такая беда: автомат переключается на вторую передачу с 4500 оборотов, при движении спидометр показывает скорость на 20-25 км больше. Все разъемы на автомате проверил, сканер не показывает ошибки. Похожего описания неисправности не нашел ни на одном форуме, обращался к спецам-говорят нет на него диагностики. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 22.08.2020 в 00:54, maklay сказал: вторую передачу с 4500 оборотов, при движении спидометр показывает скорость на 20-25 км больше Датчик скорости на замену, скорее всего. 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 у меня тоже вопрос, С 1 на 2 передачу слышен звук как ууууууиииии от чего это может быть? Если разгоняться медленно и быстро то звука нет, а вот между этими то звук есть. Мондео 5, 2.5 0 Цитата
Денис.О Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 Всем привет . Форд Мондео 3 АКПП проскакивает скорость с 1 на 3 при оборотах 4т при включение коробки в режим 2 скорости едет на первой с оборотами 4т и не переключает что может быть и где можно отремонтировать в СПб 0 Цитата
SASTOROG Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Подскажите номер прокладки акпп со стороны ДВС или комплект 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 Приветствую. Подскажите пожалуйста: 1. Имеем ford contour 2.0 zetec blacktop 1999г.в. коробка cd4e 2. Есть коробка cd4e от ford mondeo 1.8 1994г.в. Подойдет ли коробка от Мондео на Контур? С какими потенциальными проблемами можно столкнуться? (Глюки мозгов/несоответствие креплений или что-нибудь еще?) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 4 часа назад, NorthZyklon сказал: Приветствую. Подскажите пожалуйста: 1. Имеем ford contour 2.0 zetec blacktop 1999г.в. коробка cd4e 2. Есть коробка cd4e от ford mondeo 1.8 1994г.в. Подойдет ли коробка от Мондео на Контур? С какими потенциальными проблемами можно столкнуться? (Глюки мозгов/несоответствие креплений или что-нибудь еще?) Теоретически - подойдет. Практически - надо смотреть. У CD4E было несколько модификаций за это время. По креплениям то станет. Но есть нюансы. С августа 98 года на мондео cd4e шли с другим датчиком скорости - датчик скорости точно такой же как датчик скорости турбины, а не трехпроводной как на МКПП. Датчики скорости старого и нового образца не совпадают по количеству импульсов на оборот вала - во первых врет спидометр, во вторых не корректные переключения передач с пинками и прочими сопутствующими. По контуру не подскажу - информацией такой не владею. Что с родной коробкой то стало? Может быть имеет смысл родную починить? 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 Датчик скорости, датчик вращения вторичного вала, и блок клапанов другой. 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Dark_Dante сказал: По контуру не подскажу - информацией такой не владею. Что с родной коробкой то стало? Может быть имеет смысл родную починить? @Dark_Dante , @M_a_k_s , спасибо за информацию. Пока перспективы вполне оптимистичные, вроде как. На Контуре датчик скорости стоит трёх-проводной, с пластиковой шестерней, которая входит в зацепление с пластиковой шестерней на главной передаче. А учитывая что "донор" с 94го года - я так понимаю, должно всё идеально совпасть. С родной коробкой пока сложно сказать что случилось, но чинить родную в любом случае буду. Просто есть вариант взять от мондео'94 и заиметь "сменную коробку" на всякий случай. Год назад датчик скорости начал барахлить. Стоишь на светофоре, коробка в D, нога на тормозе, машина не едет никуда. Спидометр "пляшет" от 0кмч до 20кмч. Начинаешь движение - показания корректные, стрелка не дрожит, с яндексНафигатором показания сходятся. Вылечилось само, через месяц пропало, пока ждал зарплату что бы новый датчик заказать. Либо не "вылечилось", а скорее что-то где-то отошло, или наоборот появился контакт. Сложно сказать. На проблему забил. Спидометр то показывает и проблема не проявлялась больше. Зимой пару раз не включилась задняя скорость. Вернее она включалась, но не сразу. Коробку в R, отпускаю ногу с тормоза, машина стоит. Поддал газу - либо поедет с пинком, либо не поедет("решалось" пере-втыканием режима работы, т.е. сдвинул в нейтраль, потом снова включил реверс). Грешил на селектор выбора, но т.к. проявлялось редко - думал дождаться лета, по теплу уже смотреть. Дальше больше. Летом задняя скорость всё чаще глючила, плюс вылезли еще 2 проблемы. Первая: со светофора машина отказывалась трогаться на 1й передаче. Ногу с тормоза снял - машина стоит. Газу даешь - оооочень вяло начинает ехать. Как будто трогается со 2й скорости, а то и с третьей. Проявлялось хаотично, ни от каких факторов не зависело, либо закономерность мне не удалось увидеть. На горячую проблема иногда проявлялась, на "холодную" - тоже иногда проявлялась. Вторая проблема - езда по трассе. Выезжаешь на трассу, набираешь 80кмч, коробка щелкает на 4ю скорость и включается какая-то там блокировка. Прошу прощения, не знаю как это по-правильному называется, но после 80кмч, при спокойной езде, в коробке вроде как есть какая-то прямая передача или что-то вроде этого. Едем спокойно, газ не трогаем, начинаются хаотичные переключения то на 3ю сбрасывает, то на 4ю переключает. В соответствии с этим скачут обороты двигателя и происходят постоянные пинки. Что бы до конца полностью не убивать коробку, принял решение что пора её снять и искать что с ней не так. Сняли с другом, раскрутили, располовинили. Точно нашлось: 1) трещина в ухе тормозной ленты (треснула больше чем на половину но не оторвалась до конца) 2) горелые фрикционы в нескольких пакетах. В целом пакете фрикционов черного цвета 1-3шт, остальные нормальные. При этом фрикционы вроде "еще походят" (нет, менять я их буду однозначно, это я так описал в каком они состоянии), насечки присутствуют, не слизаны, но цвет у них черный. Стальные диски цветов побежалости не имеют, какого-то мощного перегрева нет. Гидроблок снял, не раскручивал еще, что в нем - не знаю. Фильтр задубевший, но стружки и крупных частиц не видел. Барабаны\шлицы\шестерни и втулки в хорошем состоянии, выработки или царапин особой нет нигде. Цепь в нормальном состоянии. Изменено 20 октября, 2020 пользователем NorthZyklon 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) Симптомы очень напоминают датчик положения селектора. Возможно, механические повреждения - только следствие. По переключениям с 3 на 4 и обратно ещё имеет смысл проверить проводку датчика вращения вторичного вала (TSS, который на крышке насоса) - её может зажать между подушкой коробки и кронштейном, и привет, пропадающие сигнал с датчика и 4 передача. Изменено 22 октября, 2020 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) @La_Cavaliere спасибо) всё вскрывать буду, чистить, приводить в порядок. Селектор вскрыл, критичного особо нет ничего, кроме смеси смазки с медной пылью, но тоже как одна из возможных причин имеет место быть. Учитывая что "железки" все целые - мастеркит прокладок+тормозную ленту куплю со временем, будет коробас жить. Надеюсь. Завтра пойду смотреть от Мондео. Если различия в датчиках не будет - попробую поставить к себе. Изменено 22 октября, 2020 пользователем NorthZyklon 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) Датчики спокойно подходят от Мондео, вопрос в годе выпуска только. Датчик селектора полностью взаимозаменяем, датчик вторичного вала модернизировался году в 2000, там другое сопротивление (если поставить не тот - не будет 4 передачи), про датчик скорости тут уже писали, есть ещё 3 вариант - с тросиком, у меня на Мистике 95 г. стоит именно такой, а на Контуре LX 94 года - электронный. Про TSS у меня в комментах к записи дискуссия была: https://www.drive2.ru/l/5825289/ Изменено 22 октября, 2020 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 @La_Cavaliere , да, датчик скорости с тросом стоял на той коробке которую планирую купить. Сегодня посмотрел. Верхнюю часть датчика уже скрутили, осталась только нижняя, всунутая в коробку, сверху скобой прикручена на 1 болт. Ключи не взял с собой, датчик не откручивал, что там внутри не видел. По посадочным отверстиям\крепежу - вроде всё подходит, со штангенциркулем померил. Шлицы для приводов тоже подходят. Если поставить мои "родные" датчики, на коробку от 1го мондео 94го года - всё должно работать, правильно же понимаю? 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 Разъем блока клапанов ( круглой формы) по цвету должны совпадать. 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 @M_a_k_s совпадают и по цвету и по количеству контактов. И селектор такой же, и разъем гидроблока одинаковые. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 @NorthZyklon кто-то тут или на драйве менял тросиковый датчик скорости на электронный, меняя приборку - и всё работало А TSS одинаковые на обеих коробках? Если разные, то мозги на разное сопротивление могут ориентироваться. 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 @La_Cavaliere я так понял, что датчики скорости одинаковые должны быть, что с тросиком, что без троса. То есть у них одинаковая пластиковая шестерня на конце, которая "считывает" скорость с шестерни на главной передаче. Оба датчика взаимозаменяемы(по моим предположениям и тому что удалось нарыть в интернете), в зависимости от того, какой спидометр стоит(привод с тросом или без). Ну и третий тип датчика, о котором писали выше, это индукционный, с 2я клеммами, после 98го года ввпуска. Это вариант не про меня, у меня такого нет ни на родной коробке, ни на той, которую хочу купить. Датчик TSS я не смотрел. Но и проблем не вижу в этом никаких потому что датчик у меня имеется с родной коробки, а посадочное место не должно отличаться. Остается единственный момент, который по прежнему вводит в сомнения - гидроблок. Цвет разъёма одинаковый, о чем тоже писали выше, должно подойти. Но если не подойдет - придется свой гидроблок ставить. Итого, при пересадке коробки пока вижу следующие моменты: 1. Если шестерни датчиков скорости разные будут - придется располовинить акпп от мондео и поставить главную передачу от Контура(или только шестерню спидометра сменить) 2. Гидроблок может быть разным, несмотря на одинаковый цвет разъёма. И если для спидометра можно сразу проверить этот момент и ликвидировать проблему до установки акпп, то с гидроблоком поможет только удача, на сколько я понимаю. Бумажки/наклейки с кпп мондео потеряны, на которых было полное название. Так что по названию ориентироваться не получится. 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 По поводу блока электроклапанов, посмотрите каталог, их существует 3 вида если не ошибаюсь, в отношении привода спидометра, вставить в АКПП оба привода, установить N на селекторе, один привод удерживать, другой вращать, тем самым считать обороты привода спидометра и привода, так проделать на обеих АКПП и сравнить результаты. 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 @M_a_k_s спасибо за информацию, буду пробовать. 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 13 минут назад, NorthZyklon сказал: @M_a_k_s спасибо за информацию, буду пробовать. Если чё пиши, есть коробас снятый, мож какие нюансы надо будет уточнить. P.S. сам мучаюсь с блоком соленоидов, иногда с утра при включении ,,D,, , идёт удар, так же при переключении на 2, все остальные передачи норм. Помогает вылечить, снятие клеммы аккумулятора. Может к стати кто подскажет, на верном пути я иду, с замена блока соленоидов. 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 @M_a_k_s дык у меня тоже снятый и разобраный уже коробас. Тут весь вопрос в том, поставить ли по быстрому "запасную" коробку, а свою капиталить, либо эта "запасная" геммора принесет еще больше чем капиталка родной)) В любом случае, спасибо за отзывчивость. по поводу ударов при включении "D" - не могу подсказать( . У меня толчки были с момента покупки машины, никогда не знал что такое "на автомате не должны ощущаться переключения скоростей". 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Ребята. Стал туго переключаться селектор АКПП. Сама коробка работает отлично. Куда смотреть и что делать? Подскажите пожалуйста. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.