esylium Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Привет всем! Вот недавно приобрел авто с АКПП CD4E, FM MK2 2.0 В итоге: при переводе с N на D или R пинки, При разгоне пинок с 1 на 2. А также недавно загорелся чек. Прочитал через OBD II - P0743 (электрическая цепь электромагнитного клапана муфты гидротрансформатора. ЭМК ТСС - разрыв или короткое замыкание). Возможно ли самостоятельно устранить неполадки и с чего таки начать? По поводу пинков нашел совет отрегулировать натяжение ленты с помощью регулировки сервопоршня https://www.drive2.ru/l/8390553/ Кто чего может посоветовать? 0 Цитата
Вась Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Думаю надо начать с электрики!регулировка ленты это доводка до ума.. отстёгивай фишку от автомата и проверяй соленоид (тсс), если сопротивление в допуске. то поиск геморроя в косе если коса норм то остается блок управления . 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 49 минут назад, esylium сказал: В итоге: при переводе с N на D или R пинки, При разгоне пинок с 1 на 2. У меня переключения с 1 на 2 стали мягче после частичной замены жидкости. Я бы начала всё равно с электрики, потом поменяла бы ATF (но это если не страшно ), потом подрегулировала бы сервопоршень (честно говоря, моя машина уже на год зависла между 2 и 3 пунктом). Если пинки при переводе рычага селектора, обычно начинают смотреть с подушек. У меня на Контуре одна из подушек оказалась вообще откручена, а остальные - убиты, и любые манипуляции с рычагом заставляли опасаться за жизнь. 0 Цитата
Вась Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 И к той регулировке ( я наварил шток до нужной длины) по скок при подкладывание под стопочное кольцо может быть критичным... там недалеко масленный канал . 0 Цитата
esylium Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Друзья, спасибо что отозвались! Думаю ваши советы очень пригодятся! 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поменял коробку, после замены повылазили ошибки, начал моргать о/б, и при старте буксует, очень слабо набирает скорость. Такое чувство что стартует со второй и выше третей не переключается.Можете что то посоветовать?Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
Вась Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Контрактный кот в мешке попался чтоли .... надо с электрикой. Разбираться может что с косой ... в током состоянии лучьше не эксплуатировать 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Коробка немного не такая как стояла. Остался не подключен один датчик, который возле привода. На моей коробке его не было. Возможно что из за него ошибки повылазили? Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
Вась Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Без этого дачик беда он выходные обороты автомата считывает ... без него переключений вопше думаю не будет.. на старо акпп должно что-то быть со стороны привода или с левого или с правого 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Без датчика скорости особо не поездишь, надо переделывать. Как минимум, косу, как максимум - косу и мозги. 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) С 93-96 датчики одинаковые? Их много разновидностей, и номеров, или это разные производители???? Изменено 3 апреля, 2019 пользователем M_a_k_s 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Без датчика скорости особо не поездишь, надо переделывать. Как минимум, косу, как максимум - косу и мозги. Да, тоже пришол к выводу что нужно менять мозги и косу.Но проблема в том что мозгов нету)Мозги не видят кпп и едут на одной передаче на D, 1, 2.Проще поставить механику)Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 @M_a_k_s где-то с 95 на некоторых америкосов стали ставить электронные спидометры, до этого были тросиковые. Соответственно, с 93 по 96 могут попасться два вида датчиков: с отверстием для троса и с заглушкой на его месте (на фото в сообщении выше - с противоположной стороны от штока). Производители разные. У меня на Меркури тросик, новый датчик стоил многоденех, поставила б/у от Мондео 1 с разборки, работает четвёртый год. Датчик на электронный спидометр стоит гуманно и аналогов больше. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) 8 минут назад, Vladimir_zt сказал: Мозги не видят кпп и едут на одной передаче на D, 1, 2. Это не в мозгах проблема, а в отсутствии датчика. Коробка думает, что машина никуда не едет, грубо говоря. Зачем ей куда-то переключаться? Кстати, при свапе на механику иногда проще тоже поменять мозги, чем возиться с проводкой. ЭБУ - обычно неликвид на разборках, думаю, если поискать, то всё найдётся) У меня лежат аж две штуки, но от 94 и 95 года. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Только что, La_Cavaliere сказал: @M_a_k_s где-то с 95 на некоторых америкосов стали ставить электронные спидометры, до этого были тросиковые. Соответственно, с 93 по 96 могут попасться два вида датчиков: с отверстием для троса и с заглушкой на его месте (на фото в сообщении выше - с противоположной стороны от штока). Производители разные. У меня на Меркури тросик, новый датчик стоил многоденех, поставила б/у от Мондео 1 с разборки, работает четвёртый год. Датчик на электронный спидометр стоит гуманно и аналогов больше. То есть датчики 93-96 под тросик все одинаковые, у меня в руках 3 датчика, и у всех разные номера, характерно то, что один номер бьётся с st200. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 @M_a_k_s а, оригинальных номеров там много, да. Если они выглядят одинаково и все трёхконтактные, то можно брать любой. 0 Цитата
Владимир777 Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Добрый вечер. Удалил EGR,заглушкой, прошить в сервисе не смогли, сожгли мозги, поменяли, теперь автомат очень странно работает, постоянно мигает овердрайв, пинки появились которых раньше не было. В чем может быть проблема? 0 Цитата
Вась Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Мигание овердрайва есть какая-то ошибка по электрики... сканернуть а там чуть по легче будет 0 Цитата
Alex.72 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Здравствуйте.у меня такая проблема,не могу найти что отвечает за включение фонарей заднего хода.мондео 1 АКПП.зарание извиняюсь если не в тему. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Alex.72 сказал: Здравствуйте.у меня такая проблема,не могу найти что отвечает за включение фонарей заднего хода.мондео 1 АКПП.зарание извиняюсь если не в тему. Не уверен точно, но по моему концевик стоит под ручкой селектора Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Alex.72 Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Проблему решил.грешил селектор,тот что на АКПП.Спасибо за участие. 0 Цитата
Lyubov Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Подскажите пожалуйста, на холодный двигатель все ок. А проходит 5 минут поездки пропадают все скорости, остаётся только 1. Датчик скорости проверяли по спец программе через телефон-показывал ошибку. Сняли, почистили и проверили снова ошибки нет. Но с акпп ничего не изменилось 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) @Lyubov задней тоже нет? Скорости не появляются, пока машина не остынет, или достаточно заглушить-завести? Если первое, то я бы на гидравлическую часть думала: пропадает давление при нагревании. Может ещё датчик селектора чудить, по нему может не быть ошибок. Для проверки надо снять разъём с заведённой машины и проехаться. Если передачи включаются (с толчком), то датчик, если только первая, то надо копать дальше. Изменено 13 мая, 2019 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Lyubov Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 10 часов назад, La_Cavaliere сказал: @Lyubov задней тоже нет? Скорости не появляются, пока машина не остынет, или достаточно заглушить-завести? Если первое, то я бы на гидравлическую часть думала: пропадает давление при нагревании. Может ещё датчик селектора чудить, по нему может не быть ошибок. Для проверки надо снять разъём с заведённой машины и проехаться. Если передачи включаются (с толчком), то датчик, если только первая, то надо копать дальше. Задней тоже нет. А датчик селектора где находится? А сегодня сделала диагностику коробки по движку давление 750,а при включении 1 и задней скорости 450 на остальные давления 0 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Привет знатокам, купил машину с АКПП, потихоньку востанавливаю, хочу услышать Вашего совета, стоит менять фильтр АКПП в автомате, коробка установлена контрактная, при езде отклонений в работе не заметил, бытует мнение что фильтр меняется через 150000км Привет знатокам, купил машину с АКПП, потихоньку востанавливаю, хочу услышать Вашего совета, стоит менять фильтр АКПП в автомате, коробка установлена контрактная, при езде отклонений в работе не заметил, бытует мнение что фильтр меняется через 150000км Привет знатокам, купил машину с АКПП, потихоньку востанавливаю, хочу услышать Вашего совета, стоит менять фильтр АКПП в автомате, коробка установлена контрактная, при езде отклонений в работе не заметил, бытует мнение что фильтр меняется через 150000км Привет знатокам, купил машину с АКПП, потихоньку востанавливаю, хочу услышать Вашего совета, стоит менять фильтр АКПП в автомате, коробка установлена контрактная, при езде отклонений в работе не заметил, бытует мнение что фильтр меняется через 150000км 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.