visla Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 можно сидеть на родном еще долго чет у тебя с тачками прошлыми беда 120 км и уже 4тыс? ну не знаюу меня когда 4-4.5 тыс скорость уже была давно за 140-160 а 100-140 от 2800 до 3500 вот такая велосипедная такчка
La_Cavaliere Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 46 минут назад, Joey сказал: хотя для девочек долно быть 2 педали как и в автомате, только обе тормоз. Ваше мнение очень важно для нас!
D-Stream Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 часа назад, ВладимирТоп сказал: Обязательно оригинал или можно аналог который пробиваетя по вину купить ? Можно посмотреть zzap.ru и там же замены. Визуально существенно дешевых замен - не видно. В силу долгоживучести и некритичности по замене - можно тупо поискать варианты долгой доставки... дождаться и неторопясь заменить.
ВладимирТоп Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 27 минут назад, D-Stream сказал: Можно посмотреть zzap.ru и там же замены. Визуально существенно дешевых замен - не видно. В силу долгоживучести и некритичности по замене - можно тупо поискать варианты долгой доставки... дождаться и неторопясь заменить. Спасибо .
Viktor Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 В 02.08.2018 в 14:13, Владимир163 сказал: Друзья покажете плз где находится болт регулировки тормозной ленты Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты?
Eligah Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Пробил поддон, пока менял еще подкинул более живую на вид косу на мозги. Машина не завелась. Поставил родную косу - завелась. Теперь АКПП в аварийном режиме (1 и 2 передачи). Уровень масла - чуток заходит за верхний край на сетке щупа. Ошибки сбрасывал. Стартует очень вяло, это так и раньше иногда было, но теперь чтобы нормально тронуться, надо селектор в положение 1 ставить. Пожалуйста, подскажите, куда копать..
sun-dey Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Viktor сказал: Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты? Болта нет Есть 3 варианта длины штока, ими регулируется. Снизу коробки есть крышка, диаметров сантиметров7-8. Под ней поршень и сам шток.
Dark_Dante Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Viktor сказал: Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты? Нет такого болта. Тормозная лента регулируется либо шайбами, либо штоком поршня тормозной ленты (у них разная длина бывает). https://www.drive2.ru/l/8390553/
Dark_Dante Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 31 минуту назад, Eligah сказал: Пробил поддон, пока менял еще подкинул более живую на вид косу на мозги. Машина не завелась. Поставил родную косу - завелась. Теперь АКПП в аварийном режиме (1 и 2 передачи). Уровень масла - чуток заходит за верхний край на сетке щупа. Ошибки сбрасывал. Стартует очень вяло, это так и раньше иногда было, но теперь чтобы нормально тронуться, надо селектор в положение 1 ставить. Пожалуйста, подскажите, куда копать.. Делать диагностику, и по номерам ошибок выяснять, что машине не нравится. А копять в сторону проводки само собой. Судя по симптомам, проблема в круглом разъеме что под воздушным фильтром
Eligah Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Делать диагностику, и по номерам ошибок выяснять, что машине не нравится. А копять в сторону проводки само собой. Судя по симптомам, проблема в круглом разъеме что под воздушным фильтромНо ведь пару дней назад все нормально было! Какого лешего этой фишке надо???Диагностика - пока не разобрался, как делать, в разъем обд2 вставляю лампочку - просто горит, не моргает.
Dark_Dante Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 23 минуты назад, Eligah сказал: Но ведь пару дней назад все нормально было! Какого лешего этой фишке надо???Диагностика - пока не разобрался, как делать, в разъем обд2 вставляю лампочку - просто горит, не моргает. Если у тебя mondeo mk1 с OBD то тебе сюда по диагностике https://www.drive2.ru/l/7007243/ Что фишке той надобно - мне не известно, но симптомы все указывают на нее. Либо что то где то еще отвалилось. 1
oleg812 Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 @MasterTran В 28.05.2008 в 16:40, MasterTran сказал: OD/OFF У меня похожая проблема 1-2 включаются нормально, третья не с первого раза т.е. включается с опозданием как то после набора оборотов до 5 тыс и на сбросе включается. После того как включится 3я проблема снимается? дальше едет нормально. и мигает OD\OFF
La_Cavaliere Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 2 часа назад, oleg812 сказал: и мигает OD\OFF Подключите OBD2 сканер, наверняка узнаете что-то интересное. У меня была такая же проблема, только со 2 передачей: один раз включалась на 4-5 тыс. оборотов, далее - в нормальном режиме. Проблема была в датчике скорости.
Елена Слепцова Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 57 минут назад, La_Cavaliere сказал: Подключите OBD2 сканер, наверняка узнаете что-то интересное. У меня была такая же проблема, только со 2 передачей: один раз включалась на 4-5 тыс. оборотов, далее - в нормальном режиме. Проблема была в датчике скорости. у нас так же проблема с переключением на 3 скорость, датчик заменили на новый, коробку перебрали всю, ни чего не помогло. Вернее сперва симптомы были такие как выше описаны на третью включалась только с подскоком оборотов, потом вообще стала двигаться только назад, после того как коробку перебрали, с неделю ездила нормально, а сейчас все по новому, что происходит не понятно.
La_Cavaliere Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Речь о контрактной коробке из Иркутска или вы перебрали свою? В таких случаях важна предыстория, типа отказа коробки ехать вперёд после морозов -56. И менялись ли гидроблок, электрика на контрактные? В моём случае проблема была из-за сгоревшего в результате КЗ датчика. Возможно, вам вместе с датчиком нужно было менять всю проводку к нему. Изменено 29 августа, 2018 пользователем La_Cavaliere
tamik Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Ребята, посмотрите мою тему, пожалуйста, по ссылке. Вроде максимально подробно попробовал изложить проблему. Очень буду благодарен за любой совет и мнение. Завтра хочу попробовать сам продиагностировать Форсканом... На что там обратить более пристально внимание?
Елена Слепцова Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 15 часов назад, La_Cavaliere сказал: Речь о контрактной коробке из Иркутска или вы перебрали свою? В таких случаях важна предыстория, типа отказа коробки ехать вперёд после морозов -56. И менялись ли гидроблок, электрика на контрактные? В моём случае проблема была из-за сгоревшего в результате КЗ датчика. Возможно, вам вместе с датчиком нужно было менять всю проводку к нему. Покупать еще одну было дорого, перебрать пришлось купленную в Иркутске, электрику не трогали. почему опять та же проблема возникла не понятно, подскажите что еще можно сделать с этой чудо машиной.
tamik Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 18 часов назад, tamik сказал: Ребята, посмотрите мою тему, пожалуйста, по ссылке. Вроде максимально подробно попробовал изложить проблему. Очень буду благодарен за любой совет и мнение. Завтра хочу попробовать сам продиагностировать Форсканом... На что там обратить более пристально внимание? Сделали диагностику. Вылезла ошибка P0733 Неправильное передаточное отношение для скрости #3 трансмиссии. Утром заводил машину и на холостых присутствовал этот металлический дребезг. По мере прогрева ушел. Естественно на машине не езжу. И сейчас вечером тоже не было этого звука.. но только на холостых. Дальше не проверял. Масло на щупе красноватое и прозрачное. Запаха гари нет. С чем может быть связана эта ошибка, какие мнения? Подумал о маслянном насосе, но это просто интуитивно. И еще вопрос... Может посоветуете мастера, кому можно отправить коробку на ремонт?
La_Cavaliere Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 14 часов назад, tamik сказал: С чем может быть связана эта ошибка, какие мнения? Если заглянуть в мануал коробки, то комментарий по этой ошибке на картинке. Электромагнитные клапаны или механика. Локализовать источник звона можно с помощью стетоскопа, насколько я знаю. Если он в коробке, то, очевидно, проблема с механикой.
oleg812 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 @La_Cavaliere P0733. P0734. P1783 проверьте электомагнитный клапан, возможно не исправна деталь в коробке передач.Перегрев коробки.
oleg812 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 @La_Cavaliere Где взять такую таблицу с кодами ошибок?
La_Cavaliere Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) @Елена Слепцова на 67 странице мануала есть длинный список возможных причин отсутствия движения вперёд: https://yadi.sk/i/v3Te-NeU3aiq3H Если возможные глюки датчика положения селектора или неправильное натяжение тросика вы исключили, то остальные уже серьёзнее. @oleg812 смотрите ссылку в этом посте. На этот мануал CD4E уже раз -дцать ссылались, но в первый пост темы так и не выложили. Изменено 31 августа, 2018 пользователем La_Cavaliere
tamik Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 @La_Cavaliere , спасибо! Источник звона похоже в коробке. А вот что звенит и почему не совсем понятно. Вот это бы еще понять, хоть приблизительно. Что там вообщен может звенеть при увеличении оборотов во всех положениях, будь то паркинг, нейтраль или скорости любые. А эта ошибка не могла вылезти вследствие не правильной работы коробки, но по причине не самой коробки, а к примеру неправильного давления масла из-за причин посторонних типа муфты климата и т.д.? Просто не хотелось бы снять коробку и отправить к примеру в Москву, а потом выяснить, что виновата не коробка, а какой-нибудь датчик в двигателе. А как ведет себя неисправный масляный насос, какие симптомы бывают? Может посоветует кто проверенного мастера, кто сможет проконсультировать дистанционно и по максимуму определить причину, не бесплатно естественно. и кому можно доверить коробку на ремонт?
La_Cavaliere Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) У меня выскакивала похожая ошибка (только по 2 передаче) из-за очень резкого ускорения, видать, какой-то клапан не отработал. Коробка стала пинаться с 1 на 2. Но у меня всё прошло после снятия клеммы. Если коробка так жёстко пробуксовывает с 2 на 3 - тут вопрос к экспертам, которым я не являюсь На датчик не похоже (датчик положения селектора давал бы отсечку в 4000 об., как на нейтрали, все остальные вызывают проблемы с 4 передачей), а вот что-нибудь в гидроблоке - вполне может быть. Только тогда неясно, что звенит. Мёртвый насос не создаёт нужного давления в коробке, и машина не едет независимо от того, какая передача. Мастера могу только в СПб посоветовать. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем La_Cavaliere
Eligah Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 В 22.08.2018 в 11:19, Dark_Dante сказал: Если у тебя mondeo mk1 с OBD то тебе сюда по диагностике https://www.drive2.ru/l/7007243/ Что фишке той надобно - мне не известно, но симптомы все указывают на нее. Либо что то где то еще отвалилось. Поглядел ссылку, прозвонил контакты, чтобы сравнить со схемой. На форсунки другие пины, 7, 9, 10, 19. Была у меня еще одна коса, тот же год, 1995, та же акпп, но есть иммо в мозгах. На квадратном разъеме пины другие чутка, на форсы также 7, 9, 10, 19. Видно, не прокатит эта схема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти