Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно сидеть на родном еще долго

чет у тебя с тачками прошлыми беда

120 км и уже 4тыс? ну не знаюу меня когда  4-4.5 тыс скорость уже была  давно за  140-160

а 100-140  от 2800 до 3500 вот  такая велосипедная такчка

Опубликовано
46 минут назад, Joey сказал:

хотя для девочек долно быть 2 педали как и в автомате, только обе тормоз.

Ваше мнение очень важно для нас! :D

Опубликовано
4 часа назад, ВладимирТоп сказал:

Обязательно оригинал или можно аналог который пробиваетя по вину купить ? 

Можно посмотреть zzap.ru и там же замены.

Визуально существенно дешевых замен - не видно. 

В силу долгоживучести и некритичности по замене - можно тупо поискать варианты долгой доставки... дождаться и неторопясь заменить.

Опубликовано
27 минут назад, D-Stream сказал:

Можно посмотреть zzap.ru и там же замены.

Визуально существенно дешевых замен - не видно. 

В силу долгоживучести и некритичности по замене - можно тупо поискать варианты долгой доставки... дождаться и неторопясь заменить.

Спасибо . 

Опубликовано
В 02.08.2018 в 14:13, Владимир163 сказал:

Друзья покажете плз где находится болт регулировки тормозной ленты

image-1.jpg

Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты?

IMG_20180821_134818.png

Опубликовано

Пробил поддон, пока менял еще подкинул более живую на вид косу на мозги. Машина не завелась. Поставил родную косу - завелась. 

Теперь АКПП в аварийном режиме (1 и 2 передачи). Уровень масла - чуток заходит за верхний край на сетке щупа. Ошибки сбрасывал.

Стартует очень вяло, это так и раньше иногда было, но теперь чтобы нормально тронуться, надо селектор в положение 1 ставить.

Пожалуйста, подскажите, куда копать..

Опубликовано
2 часа назад, Viktor сказал:

Болта нет :oops:

Есть 3 варианта длины штока, ими регулируется. Снизу коробки есть крышка, диаметров сантиметров7-8. Под ней поршень и сам шток.

Опубликовано
2 часа назад, Viktor сказал:

IMG_20180821_134818.png

Нет такого болта. Тормозная лента регулируется либо шайбами, либо штоком поршня тормозной ленты (у них разная длина бывает).

https://www.drive2.ru/l/8390553/

Опубликовано
31 минуту назад, Eligah сказал:

Пробил поддон, пока менял еще подкинул более живую на вид косу на мозги. Машина не завелась. Поставил родную косу - завелась. 

Теперь АКПП в аварийном режиме (1 и 2 передачи). Уровень масла - чуток заходит за верхний край на сетке щупа. Ошибки сбрасывал.

Стартует очень вяло, это так и раньше иногда было, но теперь чтобы нормально тронуться, надо селектор в положение 1 ставить.

Пожалуйста, подскажите, куда копать..

Делать диагностику, и по номерам ошибок выяснять, что машине не нравится. А копять в сторону проводки само собой. 

Судя по симптомам, проблема в круглом разъеме что под воздушным фильтром

Опубликовано
Делать диагностику, и по номерам ошибок выяснять, что машине не нравится. А копять в сторону проводки само собой. 
Судя по симптомам, проблема в круглом разъеме что под воздушным фильтром
Но ведь пару дней назад все нормально было! Какого лешего этой фишке надо???
Диагностика - пока не разобрался, как делать, в разъем обд2 вставляю лампочку - просто горит, не моргает.
Опубликовано
23 минуты назад, Eligah сказал:

Но ведь пару дней назад все нормально было! Какого лешего этой фишке надо???
Диагностика - пока не разобрался, как делать, в разъем обд2 вставляю лампочку - просто горит, не моргает.

Если у тебя mondeo mk1 с OBD то тебе сюда по диагностике https://www.drive2.ru/l/7007243/

Что фишке той надобно - мне не известно, но симптомы все указывают на нее. Либо что то где то еще отвалилось. 

Опубликовано

@MasterTran 

В 28.05.2008 в 16:40, MasterTran сказал:

OD/OFF

У меня похожая проблема 1-2 включаются нормально, третья не с первого раза т.е. включается с опозданием как то после набора оборотов до 5 тыс и на сбросе включается.

После того как включится 3я проблема снимается? дальше едет нормально. и мигает OD\OFF

Опубликовано
2 часа назад, oleg812 сказал:

и мигает OD\OFF

Подключите OBD2 сканер, наверняка узнаете что-то интересное. У меня была такая же проблема, только со 2 передачей: один раз включалась на 4-5 тыс. оборотов, далее - в нормальном режиме. Проблема была в датчике скорости.

Опубликовано
57 минут назад, La_Cavaliere сказал:

Подключите OBD2 сканер, наверняка узнаете что-то интересное. У меня была такая же проблема, только со 2 передачей: один раз включалась на 4-5 тыс. оборотов, далее - в нормальном режиме. Проблема была в датчике скорости.

у нас так же проблема с переключением на 3 скорость, датчик заменили на новый, коробку перебрали всю, ни чего не помогло. Вернее сперва симптомы были такие как выше описаны на третью включалась только с подскоком оборотов, потом вообще стала двигаться только назад, после того как коробку перебрали, с неделю ездила нормально, а сейчас все по новому, что происходит не понятно.

Опубликовано (изменено)

Речь о контрактной коробке из Иркутска или вы перебрали свою? В таких случаях важна предыстория, типа отказа коробки ехать вперёд после морозов -56. И менялись ли гидроблок, электрика на контрактные?

В моём случае проблема была из-за сгоревшего в результате КЗ датчика. Возможно, вам вместе с датчиком нужно было менять всю проводку к нему.

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

Ребята, посмотрите мою тему, пожалуйста, по ссылке.

Вроде максимально подробно попробовал изложить проблему. Очень буду благодарен за любой совет и мнение. Завтра хочу попробовать сам продиагностировать Форсканом... На что там обратить более пристально внимание?

Опубликовано
15 часов назад, La_Cavaliere сказал:

Речь о контрактной коробке из Иркутска или вы перебрали свою? В таких случаях важна предыстория, типа отказа коробки ехать вперёд после морозов -56. И менялись ли гидроблок, электрика на контрактные?

В моём случае проблема была из-за сгоревшего в результате КЗ датчика. Возможно, вам вместе с датчиком нужно было менять всю проводку к нему.

Покупать еще одну было дорого, перебрать пришлось купленную в Иркутске, электрику не трогали. почему опять та же проблема возникла не понятно, подскажите что еще можно сделать с этой чудо машиной.

Опубликовано
18 часов назад, tamik сказал:

Ребята, посмотрите мою тему, пожалуйста, по ссылке.

Вроде максимально подробно попробовал изложить проблему. Очень буду благодарен за любой совет и мнение. Завтра хочу попробовать сам продиагностировать Форсканом... На что там обратить более пристально внимание?

Сделали диагностику. Вылезла ошибка P0733 Неправильное передаточное отношение для скрости #3 трансмиссии. Утром заводил машину и на холостых присутствовал этот металлический дребезг. По мере прогрева ушел. Естественно на машине не езжу. И сейчас вечером тоже не было этого звука.. но только на холостых. Дальше не проверял. Масло на щупе красноватое и прозрачное. Запаха гари нет.

С чем может быть связана эта ошибка, какие мнения? Подумал о маслянном насосе, но это просто интуитивно. 

И еще вопрос... Может посоветуете мастера, кому можно отправить коробку на ремонт?

Опубликовано
14 часов назад, tamik сказал:

С чем может быть связана эта ошибка, какие мнения?

Если заглянуть в мануал коробки, то комментарий по этой ошибке на картинке. Электромагнитные клапаны или механика. Локализовать источник звона можно с помощью стетоскопа, насколько я знаю. Если он в коробке, то, очевидно, проблема с механикой.

Cd4e2002 на русском.pdf - Adobe Reader 2018-08-31 10.32.01.png

Опубликовано

@La_Cavaliere P0733. P0734. P1783 проверьте электомагнитный клапан, возможно не исправна деталь в коробке передач.Перегрев коробки.

Опубликовано (изменено)

@Елена Слепцова на 67 странице мануала есть длинный список возможных причин отсутствия движения вперёд: https://yadi.sk/i/v3Te-NeU3aiq3H Если возможные глюки датчика положения селектора или неправильное натяжение тросика вы исключили, то остальные уже серьёзнее.

@oleg812 смотрите ссылку в этом посте. На этот мануал CD4E уже раз -дцать ссылались, но в первый пост темы так и не выложили.

Опубликовано

@La_Cavaliere , спасибо!

Источник звона похоже в коробке. А вот что звенит и почему не совсем понятно. Вот это бы еще понять, хоть приблизительно. Что там вообщен может звенеть при увеличении оборотов во всех положениях, будь то паркинг, нейтраль или скорости любые. 

А эта ошибка не могла вылезти вследствие не правильной работы коробки, но по причине не самой коробки, а к примеру неправильного давления масла из-за причин посторонних типа муфты климата и т.д.? 

Просто не хотелось бы снять коробку и отправить к примеру в Москву, а потом выяснить, что виновата не коробка, а какой-нибудь датчик в двигателе. А как ведет себя неисправный масляный насос, какие симптомы бывают?

Может посоветует кто проверенного мастера, кто сможет проконсультировать дистанционно и по максимуму определить причину, не бесплатно естественно. и кому можно доверить коробку на ремонт?

Опубликовано (изменено)

У меня выскакивала похожая ошибка (только по 2 передаче) из-за очень резкого ускорения, видать, какой-то клапан не отработал. Коробка стала пинаться с 1 на 2. Но у меня всё прошло после снятия клеммы. Если коробка так жёстко пробуксовывает с 2 на 3 - тут вопрос к экспертам, которым я не являюсь :) На датчик не похоже (датчик положения селектора давал бы отсечку в 4000 об., как на нейтрали, все остальные вызывают проблемы с 4 передачей), а вот что-нибудь в гидроблоке - вполне может быть. Только тогда неясно, что звенит. Мёртвый насос не создаёт нужного давления в коробке, и машина не едет независимо от того, какая передача. Мастера могу только в СПб посоветовать.

Опубликовано
В 22.08.2018 в 11:19, Dark_Dante сказал:

Если у тебя mondeo mk1 с OBD то тебе сюда по диагностике https://www.drive2.ru/l/7007243/

Что фишке той надобно - мне не известно, но симптомы все указывают на нее. Либо что то где то еще отвалилось. 

Поглядел ссылку, прозвонил контакты, чтобы сравнить со схемой. На форсунки другие пины, 7, 9, 10, 19.

Была у меня еще одна коса, тот же год, 1995, та же акпп, но есть иммо в мозгах. На квадратном разъеме пины другие чутка, на форсы также 7, 9, 10, 19.

Видно, не прокатит эта схема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...