visla Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) 8 часов назад, Dark_Dante сказал: Ну да конечно. Весь прогрессивный мир от механики еще в прошлом тысячелетии отказался. В США например машину с мкпп не найти вообще. Все ездят, всех устраивает. У человека выше на машине 260 тыс пробега. Он первый раз в кпп залез. Сколько бы ты комплектов сцепления поменял бы за это время на механике? 2? А то может и 3. Когда я свою машину брал, там 290 пробега было (еще столько же скручено наверное), сейчас уже 360 примерно. А в акпп еще никто не лазил. Отъездив пять лет на автомате, я теперь на механику не сяду никогда, , только если по великой нужде авто мат что не говори только что это легкость езды и все остальное масло раз в 60 тык менять оно что дешовое нет? 2 рубасов отдай. допустим фильтр просто так не поменять так сцепа механика трос все дешево я не гидро если выжимной дешовый нет проблем вообще выжимной 600р и диск около 1.500р и все корзина будет ходить долго вот и прикинь где дешевле. и как ездить еще можно удрать сцепу на стадии катания за 5 минут. Да и погоняй на своей каробке я посмотрю что с твоими фрикционами будет Изменено 14 августа, 2018 пользователем visla 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 час назад, visla сказал: вот и прикинь где дешевле. Да и погоняй на своей каробке я посмотрю что с твоими фрикционами будет Так вот же, сказал человек уже... Либо жлоб либо "спортсмен" будет против автомата 5 часов назад, D-Stream сказал: Впрочем могу прикинуть варианты, когда механика - панацея: - водитель - спортсмен и участвует в соревнованиях по автоспорту - водитель - жлоб и хочет как можно дешевле И да, с 2012 года был 2й мондео на автомате, брал с подубитой коробкой, после "спортсмена" походу, отремонтировал ее, проехал 100т.км ,сечас поменял его на 3й, само собой на автомате. Коробку не трогал, просто ездит. А вообще я заметил такую странную штуку, то что машина с АКПП Гов***(в общем совсем не машина) кричат те люди, у которых никогда не было машины с АКПП 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 40 минут назад, sun-dey сказал: А вообще я заметил такую странную штуку, то что машина с АКПП Гов***(в общем совсем не машина) кричат те люди, у которых никогда не было машины с АКПП Есть у меня не малый опыт эксплуатации акпп и скажу честно, удовольствия от этого нет. На трассе похрен, итак 5я на постоянку воткнута. Зимой акпп вообще проклятие, по крайней мере в моем регионе. Резюмируя скажу имхо, акпп для ленивых балбесов самое оно, ну и для девочек...хотя для девочек долно быть 2 педали как и в автомате, только обе тормоз. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 час назад, sun-dey сказал: Так вот же, сказал человек уже... Либо жлоб либо "спортсмен" будет против автомата И да, с 2012 года был 2й мондео на автомате, брал с подубитой коробкой, после "спортсмена" походу, отремонтировал ее, проехал 100т.км ,сечас поменял его на 3й, само собой на автомате. Коробку не трогал, просто ездит. А вообще я заметил такую странную штуку, то что машина с АКПП Гов***(в общем совсем не машина) кричат те люди, у которых никогда не было машины с АКПП не нужнно втирать всех что у меня ее нету, а мож всеже есть? 6 машин у меня из них 2 автомата, так что говорю как есть гумно 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Ранее был седан 1993 2л. на короткой механике на 120км/ч двиг вращался окол 4к , но по городу было по приколу катать по трассе обидно( тако он жрал 13/100 Потом взял вагон 1996 1,8 длинная коробка по трасе кай и по городу комфорт он жрал 11+- Сейчас Вагон1997 2 автомат, по компу 11,9-12,8 /100 и мне вполне устраивает. все выше описанное это по городу расход с пробками вчера перепаял селектор, глюки пропали. Думаю что теперь стоит купить новый и забыть про эту детальку навсегда. Единственное хочу у Великих гуру спросить. Обязательно оригинал или можно аналог который пробиваетя по вину купить ? Ford 4 628 020 цена 5900 Cub MVSPOSC11 цена 2160 Спасибо за понимание. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 можно сидеть на родном еще долго чет у тебя с тачками прошлыми беда 120 км и уже 4тыс? ну не знаюу меня когда 4-4.5 тыс скорость уже была давно за 140-160 а 100-140 от 2800 до 3500 вот такая велосипедная такчка 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 46 минут назад, Joey сказал: хотя для девочек долно быть 2 педали как и в автомате, только обе тормоз. Ваше мнение очень важно для нас! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 часа назад, ВладимирТоп сказал: Обязательно оригинал или можно аналог который пробиваетя по вину купить ? Можно посмотреть zzap.ru и там же замены. Визуально существенно дешевых замен - не видно. В силу долгоживучести и некритичности по замене - можно тупо поискать варианты долгой доставки... дождаться и неторопясь заменить. 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 27 минут назад, D-Stream сказал: Можно посмотреть zzap.ru и там же замены. Визуально существенно дешевых замен - не видно. В силу долгоживучести и некритичности по замене - можно тупо поискать варианты долгой доставки... дождаться и неторопясь заменить. Спасибо . 0 Цитата
Viktor Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 В 02.08.2018 в 14:13, Владимир163 сказал: Друзья покажете плз где находится болт регулировки тормозной ленты Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Пробил поддон, пока менял еще подкинул более живую на вид косу на мозги. Машина не завелась. Поставил родную косу - завелась. Теперь АКПП в аварийном режиме (1 и 2 передачи). Уровень масла - чуток заходит за верхний край на сетке щупа. Ошибки сбрасывал. Стартует очень вяло, это так и раньше иногда было, но теперь чтобы нормально тронуться, надо селектор в положение 1 ставить. Пожалуйста, подскажите, куда копать.. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Viktor сказал: Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты? Болта нет Есть 3 варианта длины штока, ими регулируется. Снизу коробки есть крышка, диаметров сантиметров7-8. Под ней поршень и сам шток. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Viktor сказал: Аналогично.. покажите.плиз где находится болт регулировки ленты? Нет такого болта. Тормозная лента регулируется либо шайбами, либо штоком поршня тормозной ленты (у них разная длина бывает). https://www.drive2.ru/l/8390553/ 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 31 минуту назад, Eligah сказал: Пробил поддон, пока менял еще подкинул более живую на вид косу на мозги. Машина не завелась. Поставил родную косу - завелась. Теперь АКПП в аварийном режиме (1 и 2 передачи). Уровень масла - чуток заходит за верхний край на сетке щупа. Ошибки сбрасывал. Стартует очень вяло, это так и раньше иногда было, но теперь чтобы нормально тронуться, надо селектор в положение 1 ставить. Пожалуйста, подскажите, куда копать.. Делать диагностику, и по номерам ошибок выяснять, что машине не нравится. А копять в сторону проводки само собой. Судя по симптомам, проблема в круглом разъеме что под воздушным фильтром 0 Цитата
Eligah Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Делать диагностику, и по номерам ошибок выяснять, что машине не нравится. А копять в сторону проводки само собой. Судя по симптомам, проблема в круглом разъеме что под воздушным фильтромНо ведь пару дней назад все нормально было! Какого лешего этой фишке надо???Диагностика - пока не разобрался, как делать, в разъем обд2 вставляю лампочку - просто горит, не моргает. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 23 минуты назад, Eligah сказал: Но ведь пару дней назад все нормально было! Какого лешего этой фишке надо???Диагностика - пока не разобрался, как делать, в разъем обд2 вставляю лампочку - просто горит, не моргает. Если у тебя mondeo mk1 с OBD то тебе сюда по диагностике https://www.drive2.ru/l/7007243/ Что фишке той надобно - мне не известно, но симптомы все указывают на нее. Либо что то где то еще отвалилось. 1 Цитата
oleg812 Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 @MasterTran В 28.05.2008 в 16:40, MasterTran сказал: OD/OFF У меня похожая проблема 1-2 включаются нормально, третья не с первого раза т.е. включается с опозданием как то после набора оборотов до 5 тыс и на сбросе включается. После того как включится 3я проблема снимается? дальше едет нормально. и мигает OD\OFF 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 2 часа назад, oleg812 сказал: и мигает OD\OFF Подключите OBD2 сканер, наверняка узнаете что-то интересное. У меня была такая же проблема, только со 2 передачей: один раз включалась на 4-5 тыс. оборотов, далее - в нормальном режиме. Проблема была в датчике скорости. 0 Цитата
Елена Слепцова Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 57 минут назад, La_Cavaliere сказал: Подключите OBD2 сканер, наверняка узнаете что-то интересное. У меня была такая же проблема, только со 2 передачей: один раз включалась на 4-5 тыс. оборотов, далее - в нормальном режиме. Проблема была в датчике скорости. у нас так же проблема с переключением на 3 скорость, датчик заменили на новый, коробку перебрали всю, ни чего не помогло. Вернее сперва симптомы были такие как выше описаны на третью включалась только с подскоком оборотов, потом вообще стала двигаться только назад, после того как коробку перебрали, с неделю ездила нормально, а сейчас все по новому, что происходит не понятно. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Речь о контрактной коробке из Иркутска или вы перебрали свою? В таких случаях важна предыстория, типа отказа коробки ехать вперёд после морозов -56. И менялись ли гидроблок, электрика на контрактные? В моём случае проблема была из-за сгоревшего в результате КЗ датчика. Возможно, вам вместе с датчиком нужно было менять всю проводку к нему. Изменено 29 августа, 2018 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
tamik Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Ребята, посмотрите мою тему, пожалуйста, по ссылке. Вроде максимально подробно попробовал изложить проблему. Очень буду благодарен за любой совет и мнение. Завтра хочу попробовать сам продиагностировать Форсканом... На что там обратить более пристально внимание? 0 Цитата
Елена Слепцова Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 15 часов назад, La_Cavaliere сказал: Речь о контрактной коробке из Иркутска или вы перебрали свою? В таких случаях важна предыстория, типа отказа коробки ехать вперёд после морозов -56. И менялись ли гидроблок, электрика на контрактные? В моём случае проблема была из-за сгоревшего в результате КЗ датчика. Возможно, вам вместе с датчиком нужно было менять всю проводку к нему. Покупать еще одну было дорого, перебрать пришлось купленную в Иркутске, электрику не трогали. почему опять та же проблема возникла не понятно, подскажите что еще можно сделать с этой чудо машиной. 0 Цитата
tamik Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 18 часов назад, tamik сказал: Ребята, посмотрите мою тему, пожалуйста, по ссылке. Вроде максимально подробно попробовал изложить проблему. Очень буду благодарен за любой совет и мнение. Завтра хочу попробовать сам продиагностировать Форсканом... На что там обратить более пристально внимание? Сделали диагностику. Вылезла ошибка P0733 Неправильное передаточное отношение для скрости #3 трансмиссии. Утром заводил машину и на холостых присутствовал этот металлический дребезг. По мере прогрева ушел. Естественно на машине не езжу. И сейчас вечером тоже не было этого звука.. но только на холостых. Дальше не проверял. Масло на щупе красноватое и прозрачное. Запаха гари нет. С чем может быть связана эта ошибка, какие мнения? Подумал о маслянном насосе, но это просто интуитивно. И еще вопрос... Может посоветуете мастера, кому можно отправить коробку на ремонт? 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 14 часов назад, tamik сказал: С чем может быть связана эта ошибка, какие мнения? Если заглянуть в мануал коробки, то комментарий по этой ошибке на картинке. Электромагнитные клапаны или механика. Локализовать источник звона можно с помощью стетоскопа, насколько я знаю. Если он в коробке, то, очевидно, проблема с механикой. 0 Цитата
oleg812 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 @La_Cavaliere P0733. P0734. P1783 проверьте электомагнитный клапан, возможно не исправна деталь в коробке передач.Перегрев коробки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.