Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Народ. После покупки Форда Универсал, на 2л АКПП. Проаблем в работе АКПП особо небыло, кроме пинающейся второй, и странного включения -3й передачи (ощущение что она затормаживалась) проблем не наблюдал. Но после недавних дожей начались проблемы. Переехал неособо глубокую лужу, и с АКПП начались проблемы. При наборе скорости от 75 до 90 Коробка незнает на какой передаче ехать удобние. В этом диапазоне начинает постоянно переключать с рывками на 3-4и так продолжает пока несброшу педаль газа. И так уже 3-й ень. Сегодня вечером заметил такое и межу 2и3 передачами.  При сбросе сорости с 70 и в накат, чувствуется что идет торможение и после переключает на 3-ю. Остановился на светофоре,и при отпускании педали ромаза, Форд не катился на ровной поверхности. Создалось впечатление что коробка держит, и потом зажал тормоз и почувствывал толчек, и отпустил тормоз он начал катиться. А сегодня испытал ужас. Выехал на М4 и при достижении 110 были толчики 3-4 и потом будто коробка впоймала нейтралку. Пришлось с левого ряда оттормаживаться на обочину. Остановился не дергая селектор, нажал на педаль и он поехал, неспеша с скоростию 60 км доехал домой. Теперь ситжу и грызу ногти от незнания как быть дальше. Спасибо. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ВладимирТоп сказал:

Выехал на М4 и при достижении 110 были толчики 3-4 и потом будто коробка впоймала нейтралку.

Датчик положения селектора, в первую очередь. Сверху на коробке стоит. Можно поменять, а можно почистить и просушить разъём, разобрать датчик и почистить/перепаять дорожки, в этой теме даже с фотками отчёт был. Пинок на 2 и странное включение 3 могут быть тоже с этим датчиком связаны (а могут - с ДПДЗ или ещё чем-нибудь). Лучше с ремонтом/заменой не затягивать - были прецеденты ушатывания коробки от таких хаотичных переключений.

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, La_Cavaliere сказал:

Датчик положения селектора, в первую очередь. Сверху на коробке стоит. Можно поменять, а можно почистить и просушить разъём, разобрать датчик и почистить/перепаять дорожки, в этой теме даже с фотками отчёт был. Пинок на 2 и странное включение 3 могут быть тоже с этим датчиком связаны (а могут - с ДПДЗ или ещё чем-нибудь). Лучше с ремонтом/заменой не затягивать - были прецеденты ушатывания коробки от таких хаотичных переключений.

Спасибо за информацию. Похоже я нашел сегодня причину глюков. Оказыватся разъем на Селекторе был окислен, два нижних контакта . Всё зачистил промыл и продул. По дороге домой ехал и  улыбался. Вернулась моя АКПП, не провалов не толчков всё всключается, и ничего не держит на светофорах. Провалов и тупежа в переключении нет. Единственно не разгонял больше 90. но даже на этой скорости проблем небыло. Слитый АТФ оставил что-бы он отстоялся, хоче глянуть что будет на дне . 
 Если что изменится опишу в подробностях.

Изменено пользователем ВладимирТоп
Опубликовано

Добрый день, мондео-2, 2 литра акпп, как завожу машину слышится металический стук, кажется из акпп. Двигатель работает ровно, да и коробка тоже без нареканий. Стук есть на всех режимах, прекращается только если ехать в натяг. Подскажите может что то в акпп греметь , довольно сильно и при этом она работает отлично. И еще если ставлю в нейтраль , в акпп что то крутится в это время или нет.

Опубликовано

Насос в это время крутится. Что там может греметь, не влияя на работу и не вызывая вибраций, не представляю :blink:

Опубликовано (изменено)

Друзья покажете плз где находится болт регулировки тормозной ленты

image-1.jpg

Изменено пользователем Владимир163
Ошибка
Опубликовано

подскажите по какой метке на щюпе смотреть нормальный уровень масла? там меток много. 

Опубликовано

Привет народ. Я вернулся с АКПП. появились обратно глуки между 3-й и 4-й передачами на скорости от 75-100 ( выше уже не давил) дергает и переключает . Сейчас ехал по М4 и пропал 4 передача, примерно около 11км проехал на 3 передаче на скорости 70+-. Потом остановился, погонял селектор и он поехал, зашли все 4 передачи. И через 200 метров опять начался глюк. Съехав с трассы в сторону дома на светофоре он стоял колом и не двигался, переключил наЗ и после на D , дернулся но не поехал , после был толчек и он покатился. Двигаясь медленно заходят все передачи , но потом чуть нагрузка начинается странность.  Мне в конце августа нужно ехать забирать дочьку за 800ка, и я полностью не уверен в АКПП. Посоветуйте что мне сделать, Свапнуть туда механику с 1.8 ( бывшего моего вагона) и неспеша поченить коробку, или вообще её нет смысла делать?. Те кто делал ремонт АКПП, были проблемы в дальнейшей эксплуатации?. Всем спасибо 

Опубликовано
5 минут назад, zotov71 сказал:

подскажите по какой метке на щюпе смотреть нормальный уровень масла? там меток много. 

на щупе есть поперечная метка на которую направлена стрелка, прверять нужно на запушенном движке в режиме Р

Опубликовано
32 минуты назад, ВладимирТоп сказал:

на щупе есть поперечная метка на которую направлена стрелка, прверять нужно на запушенном движке в режиме Р

На запущенном и прогретом, проехав 15-20 км.

1 час назад, ВладимирТоп сказал:

Двигаясь медленно заходят все передачи , но потом чуть нагрузка начинается странность.  Мне в конце августа нужно ехать забирать дочьку за 800ка, и я полностью не уверен в АКПП.

Сомневаюсь, что капиталка решит проблему. Скорее всего, датчик положения селектора всё-таки пора менять. Заодно можно проверить целостность проводки от датчика TSS (стоит на крышке насоса коробки, у левого колеса) - если её прижало к кронштейну подушки, вполне возможны переключения с 4 на 3, в том числе при ускорении.

Опубликовано

Только что закончил колупаться под капотом. Снимал АКБ и корпус воздушного фильтра, с целью проверки всех соединений. Датчик скорости поставил новый при первых глюках коробки. Сейчас во время экспедиции, в подкапотке в районе коробки увидел очередной разьём круглой формы примерно под АКБ. Снял его и увидел что там масленное озеро, судя по цвету атф, промыл все это дело очистителем карба и просмотрел провода, визуальных диффектов нет. Перекрутил все минусовые провода на подкрылке с лева, большая часть из них была в ржавчине. Так-же заметил неприкрепленный провод массы ,который территориально под воздушным фильтром. Прикрутил его к коробке. Сейчас отписал здесь о проделанном, и поеду прокачусь по М4, гляну на последствия моей работы под капотом, позже дам знать. Спасибо за понимание.

Опубликовано

Прокатился).
Из замеченного, 2 и 3 передачи стали включаться мягко, прям до безобразия приятно. По трассе ехал все передачи вошли плавно и приятно, 4-я вошла на 70+-км.ч и при достижении 80 пару раз перешла на 3-ю так повторив 3-5 раз, решил добавить скорости. На 100-120 глюков небыло, развернулся поехал в сторону дома,на съезде надавил тапочек примерно на 70% и начиная с 2-ой передачи все зашли плотно без дерганины при переключении передачь примерно в 4-4.5К оборотов . на светофоре его ничего не держит. И все-же как считаете стоит разобрать коробку с целью замены фильтра? Пробег 263000. Когда менял масло в крайний раз, дал отстаяться банке с маслом, медленно его отлил шприцом и на дне увидел мелкую черную пыльцу . Может это и что там еще за все время могло забить фильтр, и ему засранцу теперь нехватает давления? ( Это чисто мои умосображения так как в АКПП ничего не понимаю). 

Опубликовано
4 часа назад, ВладимирТоп сказал:

Прокатился).
Из замеченного, 2 и 3 передачи стали включаться мягко, прям до безобразия приятно. По трассе ехал все передачи вошли плавно и приятно, 4-я вошла на 70+-км.ч и при достижении 80 пару раз перешла на 3-ю так повторив 3-5 раз, решил добавить скорости. На 100-120 глюков небыло, развернулся поехал в сторону дома,на съезде надавил тапочек примерно на 70% и начиная с 2-ой передачи все зашли плотно без дерганины при переключении передачь примерно в 4-4.5К оборотов . на светофоре его ничего не держит. И все-же как считаете стоит разобрать коробку с целью замены фильтра? Пробег 263000. Когда менял масло в крайний раз, дал отстаяться банке с маслом, медленно его отлил шприцом и на дне увидел мелкую черную пыльцу . Может это и что там еще за все время могло забить фильтр, и ему засранцу теперь нехватает давления? ( Это чисто мои умосображения так как в АКПП ничего не понимаю). 

По логике, если коробке не хватает давления, ей его не хватает примерно всегда. Или - всегда при достижении определённой температуры. Если неисправность CD4E плавающая (нет чёткой закономерности) и связана с пропадающей 4 передачей - на 99% она электрическая. Разобрать коробку с заменой фильтра можно, но попутно наверняка захочется заменить какие-нибудь пакеты фрикционов, тормозную ленту там обновить... Я девочка, и ради профилактики не стала бы так делать, но вам виднее :)

По моему опыту разнообразных электрических проблем с этой коробкой, симптомы похожи на умирающий датчик положения селектора. И я не вижу тут кодов ошибок - диагностику не делали? Или всё чисто?

Опубликовано
3 часа назад, La_Cavaliere сказал:

По логике, если коробке не хватает давления, ей его не хватает примерно всегда. Или - всегда при достижении определённой температуры. Если неисправность CD4E плавающая (нет чёткой закономерности) и связана с пропадающей 4 передачей - на 99% она электрическая. Разобрать коробку с заменой фильтра можно, но попутно наверняка захочется заменить какие-нибудь пакеты фрикционов, тормозную ленту там обновить... Я девочка, и ради профилактики не стала бы так делать, но вам виднее :)

По моему опыту разнообразных электрических проблем с этой коробкой, симптомы похожи на умирающий датчик положения селектора. И я не вижу тут кодов ошибок - диагностику не делали? Или всё чисто?

завтра буду диагностировать, но ранее ошибок небыло, кроме егр и абсорбера, вечером опишу всю ситуацию

Опубликовано (изменено)

Привет. Заметил ещё одну интересную вещь, ездил за город и по трассе было все норм на пртяжении 40 км, пока не пришлось скинуть скорость из-за столкнувшихсь автомобилей, скорость упала до 40км/ч . Объехал препядствия и продолжил движение, по достижению 100км/ч она очень сильно глюкнула и включила 2-ю передачу, потом сразу 3и4, сброс на 3- ю и всё 4-я пропала. Остановился, потеребонькал селектор переключения передачь во все положения и продолжил движение, стало вроде норм. После фестиваля , поехали домой, всё хорошо включилось и ехало, но примерно через 20км пути опять начались глюки. Привехали домой, а после по своим делам. Так вот при езде по городу глюков нет, вот нет и все. Кратковременный набор до 90 глюков не проявлял никаких.  Утром еду на работу все хорошо. Сделал простым сканером диагностику, показал на ЕГР и на неисправность сети абсорбера. И так-же новая ошибка про неисправность датчика АБС правого переднего. Но на приборке лампа то не светится при езде. При запуске ДВС  все лампочки работают и после тухнут как надо. Позже подключат более серьезный сканер и глянем более глубоко.

Изменено пользователем ВладимирТоп
Опубликовано

Датчик положения селектора может не выдавать ошибок, потому что для ЭБУ нет никакой разницы, переключает ли передачи неадекватный водятел или неисправный датчик селектора. У меня не было ошибок ни когда на скорости под 100 км/час врубилась вторая с отсечкой до 4000 оборотов, ни когда пропадала/появлялась 4 передача, ни когда на ходу начали плавать обороты. Третий раз говорю: меняйте датчик, он устал, а то спалите коробку к чертям этими переключениями =)

Опубликовано
17 часов назад, ВладимирТоп сказал:

завтра буду диагностировать, но ранее ошибок небыло, кроме егр и абсорбера, вечером опишу всю ситуацию

ЧТД  механика лучше

Опубликовано
4 часа назад, La_Cavaliere сказал:

Датчик положения селектора может не выдавать ошибок, потому что для ЭБУ нет никакой разницы, переключает ли передачи неадекватный водятел или неисправный датчик селектора. У меня не было ошибок ни когда на скорости под 100 км/час врубилась вторая с отсечкой до 4000 оборотов, ни когда пропадала/появлялась 4 передача, ни когда на ходу начали плавать обороты. Третий раз говорю: меняйте датчик, он устал, а то спалите коробку к чертям этими переключениями =)

))) ух как чесно. Вскрыл сегодня датчик разобрал и офигел. Вся смазка просто высохла как дно озера. и потерлись дорожки до медного основания. Челевек электрик был недоволен двумя местами пайки и обновил их. все смазал собрал обратно. пока все гладко) всем спасибо за терпение .

Опубликовано
2 часа назад, visla сказал:

ЧТД  механика лучше

Да вот сам желею временами ( пока глючит коробка) о том что взял автомат. Но автомат это лучшее что было у меня)

Опубликовано
2 часа назад, ВладимирТоп сказал:

Да вот сам желею временами ( пока глючит коробка) о том что взял автомат. Но автомат это лучшее что было у меня)

вот когда поездиш на механике и  автомате  уловиш разницу 

я их манал с большой калакольни

Опубликовано
Только что, visla сказал:

вот когда поездиш на механике и  автомате  уловиш разницу 

я их манал с большой калакольни

Опыт вождения с 1998, и на разных автомобилях все время механика, надоела. Теперь для меня новый мир открылся. 

Опубликовано
2 часа назад, ВладимирТоп сказал:

Опыт вождения с 1998, и на разных автомобилях все время механика, надоела. Теперь для меня новый мир открылся. 

новый мир гемороя

Опубликовано
4 часа назад, visla сказал:

новый мир гемороя

Ну да конечно. :sten:

Весь прогрессивный мир  от механики еще в прошлом тысячелетии отказался. В США например машину с мкпп не найти вообще. Все ездят, всех устраивает. 

У человека выше на машине 260 тыс пробега. Он первый раз в кпп залез. Сколько бы ты комплектов сцепления поменял бы за это время на механике? 2? А то может и 3. 

Когда я свою машину брал, там 290 пробега было (еще столько же скручено наверное), сейчас уже 360 примерно. А в акпп еще никто не лазил. 

Отъездив пять лет на автомате, я теперь на механику не сяду никогда, , только если по великой нужде

Опубликовано
4 часа назад, Dark_Dante сказал:

У человека выше на машине 260 тыс пробега. Он первый раз в кпп залез. Сколько бы ты комплектов сцепления поменял бы за это время на механике? 2? А то может и 3. 

Вообще нет смысла мерить АКПП vs МКПП в ценах сцепления. Это комфорт, за который - да, приходится платить:

- большим расходом

- более дорогим обслуживанием

и т.п.

Но мало что меня заставит например перейти на газеты и упаковочную бумагу вместо пипифакса )

Впрочем могу прикинуть варианты, когда механика - панацея:

- водитель - спортсмен и участвует в соревнованиях по автоспорту
- коммерческий автопарк - насрать на водилу и его комфорт, надо ездить как можно дешевле
- водитель - жлоб и хочет как можно дешевле
- досталось авто с механикой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...