Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята всем спасибо про свою коробку со всеми причиндалами вроде с человеком договорился Буду на днях отправлять ему

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, проблема в следующем, в наличии коробка F4AEL стоит на Мазде 323 1992 г.в. (данная КПП разрабатывалась на автомобили ФОРД и МАЗДА (гугл сообщил)) при работе на холодную находится в аварии и работает только на третей передаче, после того как проедешь 20-25 км. и после этого остановишься и сделаешь переключение на паркинг а потом на драйв, работает полноценно, переключает все передачи. Если такой вопрос обсуждался прошу ссылку, либо совет.

Опубликовано

Привет! Скажи пожалуйста при замене АКПП на такую же с другой машины, надо прошивать или как? Форд Мондео 3 2.0 литра бенз

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, такая проблема. Авто Ford Mondeo 2.0AT 2005г. Приобрел 2 месяца назад, все было ок, недавно решил загнать в сервис поменять передние амортизаторы, тормоза по кругу, заднюю ступицу и стойки стабилизатора. Когда забирал с сервиса обнаружил проблему, во-первых, при переключении передач p r n d практически не происходит никакой реакции и когда отпускаешь педаль тормоза на d машина стоит на месте, а при нажатии педали газа начинает двигаться только ближе к 2000 оборотам, если же нажать педаль резче машина стартует рывками, также появились пинки на 2й и 3й передаче и периодически начинает моргать o/d off. В сервисе утверждают что с коробкой ничего сделать не могли, туда не лезли. Сделали диагностику, показало ошибки p1520 неисправна цепь IMRC и p0734 Неправильное передаточное отношение для для передачи 4 трансмиссии. Поменял клапан imrc - проблема не решилась. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема

В смерти коробки. Неправильное передаточное отношение - это как у механики "сцепление буксует", только хуже.

В итоге считать цену:

- снять-поставить АКПП

- Repair Kit

- тормозные ленты

- ATF 

и думать....

p.s. при желании можно поиграть с двухэтапными вариантами:

вначале махнуть на контрактную коробку, потом вернуться к пунктам выше

Опубликовано (изменено)

В смерти коробки. Неправильное передаточное отношение - это как у механики "сцепление буксует", только хуже.

Как же она могла умереть ни с того ни с сего, ее не насиловали. Может всё не так плохо... Изменено пользователем jiranimo
Опубликовано

Как же она могла умереть ни с того ни с сего, ее не насиловали. Может всё не так плохо...

пробег какой? когда последний раз масло меняли? уровень проверяли?

Опубликовано

пробег какой? когда последний раз масло меняли? уровень проверяли?

Пробег 210000, масло с виду свежее, правда есть несильный запах гари, уровень вроде ок

Опубликовано (изменено)
Пробег 210000

масло вообще хоть раз меняли?

масло с виду свежее, правда есть несильный запах гари

я тоже с виду не такой старый, а внутрииии....))))  запах гари уже не хорошо

уровень вроде ок

"вроде" это как?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано
Как же она могла умереть ни с того ни с сего, ее не насиловали.

А отчего вдруг перегорают лампочки, изнашиваются колодки и т.п.

Может всё не так плохо...

Может быть и не совсем плохо. Только вот когда цыган продавал лошадь, которая сена не кушает - так и получилось, но только на несколько дней....

В общем можно попробовать реанимировать малой кровью, но только для того чтобы не пешком кататься в поисках repair kit и мастерских где возьмутся с приемлемым качеством и ценой.

"вроде" это как?

ну так же как вроде едет если четверо толкают )

Опубликовано (изменено)

Год назад я очень шустро проехала перекрёсток, и начались пинки. Самодиагностика показала ошибку «неправильное передаточное отношение» 2, что ли, передачи. Пока я прикидывала стоимость ремонта, мне подсказали снять клемму  :D Сняла. Пинки и ошибка пропали.

Это я к чему – откапиталить или заменить коробку никогда не поздно. Скиньте клемму, если раньше этого не сделали. Попробуйте проверить проводку IMRC, а также всё, до чего могли дотянуться в сервисе при замене – датчики TSS, ABS, например. Если не ошибаюсь, мозги могут указывать на неправильное передаточное отношение, если 2 датчика – VSS и TSS – дают разные показания частоты вращения вала.  Вариант, когда новую подвеску мастера проверяли на драг-треке и спалили коробку, я не очень рассматриваю)

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

Вариант, когда новую подвеску мастера проверяли на драг-треке и спалили коробку, я не очень рассматриваю)
Они могли тупо воспользоваться первой попавшейся клиентской машинкой, чтобы затащить недвижимость... например какого-нибудь ford excursion с подклинившими колодками)
Опубликовано

Они могли тупо воспользоваться первой попавшейся клиентской машинкой, чтобы затащить недвижимость... например какого-нибудь ford excursion с подклинившими колодками)

И такое бывает?  :unsure: Эх, когда у мамы на авто заклинило колесо в 20 метрах от сервиса, мастер пришёл, разобрал его и поставил на место, чтобы можно было доползти до подъёмника.

Опубликовано

И такое бывает?
Можно найти даже ролики с невыключенного регика где большей частью слышно что творят сервисмены офдилера с авто)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...