Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Столкнулся с проблемой. При переключении с 1 на 2 и с D на R, получается удар сильный. Но если с места разгонять резко машину, до 4000 оборотов, то удара с 1 на 2 нету. Подскажите, в чем проблема? Спасибо

Опубликовано

Добрый день. Столкнулся с проблемой. При переключении с 1 на 2 и с D на R, получается удар сильный. Но если с места разгонять резко машину, до 4000 оборотов, то удара с 1 на 2 нету. Подскажите, в чем проблема? Спасибо

Частота валов не синхронизирована. Либо датчик скорости, либо датчик турбины чудит. Делай диагностику, номера ошибок в студию

Опубликовано

Частота валов не синхронизирована. Либо датчик скорости, либо датчик турбины чудит. Делай диагностику, номера ошибок в студию

Диагностика только на СТО или самому можно как-нибудь?
Опубликовано (изменено)

Любым сканнером по протоколу OBD II, можно даже китайским ELM327 за 300 рублей с алиэкспресса

А сама программа будет в комплекте с разъемом или отдельно? Прошу прощения, новичок во всем этом деле)

И вот такой подойдет? https://imgur.com/a/d4NeZ

Изменено пользователем Dimazavr125
Опубликовано

А сама программа будет в комплекте с разъемом или отдельно? Прошу прощения, новичок во всем этом деле)

И вот такой подойдет? https://imgur.com/a/d4NeZ

Вполне подойдет

Программу с интернета скачайте - http://forscan.org/

Опубликовано

Программу с интернета скачайте - http://forscan.org/

И оттуда же - список адаптеров, которые реально работают, а не делают вид что иногда работают.
Опубликовано

Добрый день. Хочу заменить масло в АКПП. Как это сделать правильней? Как нюансы есть и на что стоит обратить внимание? Какое масло лить и сколько? Спасибо

Опубликовано

Нюанс один - 90% поломок акпп возникает после замены масла - отмывается и поднимается вся грязь, накоплоенная за многие годы работы и забивает фильтр, гидроблок и прочее, что ведет к поломке

Опубликовано

бред

не бывает там отложений

просто масло начинают менять в надежде что оно уберет проблемы с коробкой

Опубликовано

не поверишь-в фильтр и на магниты

Откуда же тогда черный налет на щупе и деталях акпп берется, непонятно

Опубликовано (изменено)

ФОРД мондео 3 2006 г.в. 2.0 л. 145,5 л.с. АКПП CD4E.

Здравствуете! Проблему у меня такая: коробка переключается на 3 и 4 передачу при 3500 обор. как только переключился на з пропадает приемлемость под нагрузкой (небольшая горка), двигатель ревет(4000об.) а скорость не набирается. если ехать по прямой на 4 передачу переключается с трудом так как трудно разогнаться и переключение после перегазовки. На 1 и 2 передачи проблем нет. Масло мутное хотя проехал на нем меньше 15000 км. и в основном по трассе. Подскажите что может быть, чтоб иметь хоть какуето информацию перед поездкой к мастерам? И возможно это сделать самому?

Провел диагностику показал ошибку датчика детонации двигателя по коробке ошибок нет. Мастер предположил что не исправен гидроблок и остальное вскрытие покажет.

Изменено пользователем Александр Ко
Опубликовано

ФОРД мондео 3 2006 г.в. 2.0 л. 145,5 л.с. АКПП CD4E.

Здравствуете! Проблему у меня такая: коробка переключается на 3 и 4 передачу при 3500 обор. как только переключился на з пропадает приемлемость под нагрузкой (небольшая горка), двигатель ревет(4000об.) а скорость не набирается. если ехать по прямой на 4 передачу переключается с трудом так как трудно разогнаться и переключение после перегазовки. На 1 и 2 передачи проблем нет. Масло мутное хотя проехал на нем меньше 15000 км. и в основном по трассе. Подскажите что может быть, чтоб иметь хоть какуето информацию перед поездкой к мастерам? И возможно это сделать самому?

Провел диагностику показал ошибку датчика детонации двигателя по коробке ошибок нет. Мастер предположил что не исправен гидроблок и остальное вскрытие покажет.

Я думаю что фрикционы. 4000руб/комплект. Переключается с трудом из за забитого масляного фильтра

Опубликовано

Добрый день. Автомобиль Mazda 3, 2007 год, 1.6. Акпп fn4ael (4f27e Ford).

Проблема: букс при переключении со 2-й на 3-ю передачу.

Что сделано: заменена задняя крышка на новую фордовскую (до этого ставил контрактную маздовскую в идеальном состоянии, не помогло), соответственно тефлоновые кольца всегда новые, заменён пакет фрикционов 3-4 передачи (ставил и двусторонние и односторонние, всегда новые), заменена лента, проверены поршни и ретейлеры муфты 3-4 передачи. Соленоиды полностью рабочие. Масло idemitsu новое естественно. Ошибок по obd нет.

Все передачи включаются вовремя и на должных оборотах.

На что ещё стоит обратить внимание?

Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

на поршень сервопривода,смотри отверстие под шток

пс

тема про ремонт CD4E !

Изменено пользователем alexkug
Опубликовано

на поршень сервопривода,смотри отверстие под шток

пс

тема про ремонт CD4E !

Спасибо большое!

Извиняюсь)))

Хотел в личку спросить, но пока не могу по сообщениям. Можно уточняющий вопрос. Как проверить отверстие под поршень? В том смысле должен ли быть там зазор и сколько? Сам поршень я проверял. Он в отличном состоянии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Товарищи фордоводы. Ищу себе вагон 1 или 2 поколения на автомате. И ищу долго, а почитав слегка этот журнал. Начал уже сомнеаться в своей хотелке. И теперь даже неуверен что это нормальная хотелка. Один вопрос : Стоит мне брать Форд Мондео 1-2 поколения на АКПП? . Спасибо. 

Опубликовано

Здравствуйте Товарищи фордоводы. Ищу себе вагон 1 или 2 поколения на автомате. И ищу долго, а почитав слегка этот журнал. Начал уже сомнеаться в своей хотелке. И теперь даже неуверен что это нормальная хотелка. Один вопрос : Стоит мне брать Форд Мондео 1-2 поколения на АКПП? . Спасибо. 

Я бы сказала, что проблемные места 1-2 поколения - скорее кузов и электрика, а не АКПП с двигателем... Если эксплуатировали адекватно, конечно) Если эксплуатировали неадекватно, то оно либо уже не едет, либо стоит контракт, с которым или повезёт, или нет.

Опубликовано

Я бы сказала, что проблемные места 1-2 поколения - скорее кузов и электрика, а не АКПП с двигателем... Если эксплуатировали адекватно, конечно) Если эксплуатировали неадекватно, то оно либо уже не едет, либо стоит контракт, с которым или повезёт, или нет.

Спасибо. Значит тогда буду искать с МКПП 

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, ситуация такая...

Задняя работает, вперёд никакая скорость не работает (ни D ни 1 ни 2). Увеличение газа не приводит к переключению скоростей. Шпиндель на датчике скоростей крутится. Если переключить на холодную, то чувствуется включение, но слабое. Назад включается и нормально едет. Что может быть.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, ситуация такая...

Задняя работает, вперёд никакая скорость не работает (ни D ни 1 ни 2). Увеличение газа не приводит к переключению скоростей. Шпиндель на датчике скоростей крутится. Если переключить на холодную, то чувствуется включение, но слабое. Назад включается и нормально едет. Что может быть.

Сними разъем с коробки, должна остаться 3 вперед и задняя. Если не поедет вперед- то проблемы внутри коробки.

Дополнительная информация на 66 странице мануала.

Опубликовано

Дополнительная информация на 66 странице мануала.

А Датчик диапазона коробки передач не может не работать нормально? Ведь движение назад есть. Да и при холодном двигателе (т.е. на датчике ничего не прогрето) включение, хоть и не сильное, всё же есть. Спасибо за информацию со стр. 66. Завтра проверю со снятым разъёмом.

Опубликовано

Здравствуйте.

CD4E PTAT.Cougar 2.5V6 99г. Поставили контрактную коробку.

Проехал 20 км в очень активном режиме, все было ОК. Далее загорелась ошибка P1744. Коробка стала в аварию. Заглушил/завел все нормализовалось.

Масло залили старое, протестировать. На вид уже не кондиция. Пробовать менять масло? Либо еще что-то порекомендуете? Попутно прочистить/промыть/прверить и тп.

По факту блокировку включает пока холодная точно, когда хорошо прогреется под вопросом. Сегодня буду тестировать повторно.

Заканчивается гарантия на КПП, поэтому вопрос срочный. Буду благодарен любому совету. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...