Rahachou Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Переделать на релюхи с таймером. Завёл авто, релюхи должны переключить с P на D. А других вариантов нет. И как тогда переделать. Она то и не заводится пока. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Может есть и другие варианты, например замена эбу, кугар как и фм2 почти не прошить. В чём смысл релюх: авто заглушен, а реле переключено в паркинг, соответственно можно завести, потом после запуска поитаймеру переключается в драйв. А ты уверен что не можешь завести из-за режима драйв? Может ещё переделать реле на стартер и будет запуск стартера в любом положении. Площядку под дпкв менял? На фм1-2 без замены площядки не завести. Какие монипуляции проводились после смены коробки? 0 Цитата
Rahachou Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Датчик ПКВ стоит со стороны цепей. мотор 2.5 duratec. топливо в рампе есть но в цилиндры не попадает (может иммобилайзер. но ключ был без чипа с самого начала-работало) завтра почитаю forscan-ом. посмотрим что он скажет. 0 Цитата
Rahachou Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Может ещё переделать реле на стартер и будет запуск стартера в любом положении. Что имеется в виду. как переделать реле. комп показывает что машина на драйве стоит а не паркинге. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Стартер крутит? Насос качает? На реле есть 2 управляющих провода, + от замка зажигания ,-от эбу , вот минусом эбу и не даёт запуск стартера . если отсоедигить минусовой провод от эбу, и кинуть постоянный, то стартер будет крутить от замка. НО сначала нужно всё перепроверить, например можно временно разобрать реле стартера и вручную нажимать на него, если авто запустится, то только переделать управляющий минус, если не запускается, то искать причину. 0 Цитата
Rahachou Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Стартер крутит принудительно если на него подать питание с аккумулятора. только так реакции на ключ нету. топливная рампа полная (насос качает) как то так. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Т.е. при включенном зажигании и на стартер подать питание не заводится? И нет сигнала на форсунки? Если я так понял то это: 1- иммобилайзер, но по твоим словам его нет 2- АКПП и МКПП площадки под дпкв различаются, её тоже нужно ставить от мкпп, на в6 незнаю. 3-сам дпкв, его проводка нарушена, поменяны местами провода в фишке, полярность имеет значение. 4-перевести эбу в паркинг и пробовать завести, тут не сильно уверен, с АКПП притянут мне только через пару дней. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Finchmot 0 Цитата
Rahachou Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 На реле есть 2 управляющих провода (где стоит), + от замка зажигания ,-от эбу , вот минусом эбу и не даёт запуск стартера . если отсоединить минусовой провод от эбу (какой пин), и кинуть постоянный (куда кинуть). Машинку завел прямым проводом со стартера (отвалился иммобилайзер. оказывается он был. чип приклеили к кольцу). не правильно установили цепь (6 рокеров в топку. печалька) осталось найти и заменить. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 На реле есть 2 управляющих провода (где стоит), + от замка зажигания ,-от эбу , вот минусом эбу и не даёт запуск стартера . если отсоединить минусовой провод от эбу (какой пин), и кинуть постоянный (куда кинуть). Машинку завел прямым проводом со стартера (отвалился иммобилайзер. оказывается он был. чип приклеили к кольцу). не правильно установили цепь (6 рокеров в топку. печалька) осталось найти и заменить. На датчик давления масла. Он то по идее на заглушенной машине как раз соединен с массой, а при работающем моторе разомкнут. 0 Цитата
w3ft10714 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Добрый день. Вопрос следующий: при стоянке на идеально ровном месте, при переводе с P на R передача включается легко и непринужденно. Но стоит только встать под каким либо уклоном, передача включается тяжело,со стуком. Пробовал сначала включать передачу, потом снимать с ручника- не помогло. В чем может быть проблема? Спасибо. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Добрый день. Вопрос следующий: при стоянке на идеально ровном месте, при переводе с P на R передача включается легко и непринужденно. Но стоит только встать под каким либо уклоном, передача включается тяжело,со стуком. Пробовал сначала включать передачу, потом снимать с ручника- не помогло. В чем может быть проблема? Спасибо. Потому что надо на P ставить с уже включенным ручником. Нажал тормоз, остановился, не отпуская тормоза ручник, не отпуская тормоза режим P. 0 Цитата
w3ft10714 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Потому что надо на P ставить с уже включенным ручником. Нажал тормоз, остановился, не отпуская тормоза ручник, не отпуская тормоза режим P. А так, как я делал было очень вредно для коробаса? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) А так, как я делал было очень вредно для коробаса? Не очень вредно, но хорошего мало. Если будешь продолжать так делать, то в один прекрасный день режим P просто перестанет работать. Суть в чем. Когда ты парковку ставишь то происходит следующее: Вон тот зацеп внизу входит в зацепление с выемками на дифференциале. И блокирует дифференциал от проворачивания. На ровной поверхности проблем нет. Но на наклонной поверхности весь вес автомобиля приходится на этот зацеп. Если продолжишь оставлять машину на уклоне только в режиме P рано или поздно его срежет да и всего делов. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
w3ft10714 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Не очень вредно, но хорошего мало. Если будешь продолжать так делать, то в один прекрасный день режим P просто перестанет работать. Суть в чем. Когда ты парковку ставишь то происходит следующее: Вон тот зацеп внизу входит в зацепление с выемками на дифференциале. И блокирует дифференциал от проворачивания. На ровной поверхности проблем нет. Но на наклонной поверхности весь вес автомобиля приходится на этот зацеп. Если продолжишь оставлять машину на уклоне только в режиме P рано или поздно его срежет да и всего делов. Спасибо за ответ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Если продолжишь оставлять машину на уклоне только в режиме P рано или поздно его срежет да и всего делов.Срезать-то не срежет. Но вот форма блокиратора такова, что при усилии он выйдет из зацепления и авто покатится под уклон с негромким звуком "тр-р-р". 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Срезать-то не срежет. Но вот форма блокиратора такова, что при усилии он выйдет из зацепления и авто покатится под уклон с негромким звуком "тр-р-р". Неловко признаваться в своём разгильдяйстве, но я больше двух лет отъездила без ручника. Сколько так ездил предхоз - не представляю. На уклонах старалась не парковаться, но иногда приходилось. Также был прецедент эвакуации машины задом наперёд. Пока всё живо, но с ручником стало гораздо спокойнее . Я ни в коем случае не призываю делать, как я, просто хочу сказать, что запас прочности там заложен ого-го. Кстати, разовое дёрганье на 4 передаче может быть связано с коробкой/бубликом, или это скорее двиг? На выходных поменяла 4 литра масла заодно с прокладкой поддона гидроблока, всё работает в штатном режиме, но вчера и сегодня при плавном разгоне на 4 передаче машина разово дёргалась. Не заметила при этом каких-то дёрганий тахометра, т.е. как была 4 передача с заблокированным ГДТ, так и осталась. Перед этим ещё днище мыли, могли грязь с VSS сбить неудачно, ошибок традиционно нет. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Неловко признаваться в своём разгильдяйстве, но я больше двух лет отъездила без ручника. Сколько так ездил предхоз - не представляю. На уклонах старалась не парковаться, но иногда приходилось. Также был прецедент эвакуации машины задом наперёд. Пока всё живо, но с ручником стало гораздо спокойнее . Я ни в коем случае не призываю делать, как я, просто хочу сказать, что запас прочности там заложен ого-го.Я обычно на ровной поверхности пользуюсь только паркингом. Ручником/ножником - только на уклонах. Эксперименты с переводом авто на "P" - тоже проводил. Собственно поэтому и рассказываю про "р-рр" -) 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) В общем, сама отвечаю на свой вопрос: финита ля трансмиссия . Под нагрузкой - на подъёмах и иногда на ровной дороге перестал разблокироваться ГДТ при плавном ускорении, вместо этого Меркурий едет рывками при стабильных оборотах. На спуске разблокировка происходит как надо, плавно повышая обороты. Других изменений в поведении коробки не наблюдается, кикдаун работает, передачи включаются как обычно. АТФка после замены стала гораздо прозрачнее, точно определить уровень сложно, но похоже, что почти 1 см перелив. Я правильно понимаю, что самый правильный вариант - разобрать, поменять, что осыпалось, вместе с фильтром, и ездить дальше? Или имеет смысл начать с промывки гидроблока? Стоит ли лезть бублик на пробеге 280+ тык? Изменено 20 августа, 2017 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 В общем, сама отвечаю на свой вопрос: финита ля трансмиссия . Под нагрузкой - на подъёмах и иногда на ровной дороге перестал разблокироваться ГДТ при плавном ускорении, вместо этого Меркурий едет рывками при стабильных оборотах. На спуске разблокировка происходит как надо, плавно повышая обороты. Других изменений в поведении коробки не наблюдается, кикдаун работает, передачи включаются как обычно. АТФка после замены стала гораздо прозрачнее, точно определить уровень сложно, но похоже, что почти 1 см перелив. Я правильно понимаю, что самый правильный вариант - разобрать, поменять, что осыпалось, вместе с фильтром, и ездить дальше? Или имеет смысл начать с промывки гидроблока? Стоит ли лезть бублик на пробеге 280+ тык? А светодиод чего говорит? Если думать логически, раз "вниз" все работает норм, то с бубликом скорее всего все в порядке. Да и так если подумать... ладно бы не блокировался, фрикцион стерся и все такое, но разблокировка не работает явно не из за этого. Тут либо блок соленоидов чудит, либо гидроблок, либо какой то датчик. В общем электрическая проблема скорее всего вылезти должна 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 А светодиод чего говорит? Если думать логически, раз "вниз" все работает норм, то с бубликом скорее всего все в порядке. Да и так если подумать... ладно бы не блокировался, фрикцион стерся и все такое, но разблокировка не работает явно не из за этого. Тут либо блок соленоидов чудит, либо гидроблок, либо какой то датчик. В общем электрическая проблема скорее всего вылезти должна У меня чётко совпали эти дёрганья с частичной заменой масла со снятием крышки гидроблока и снятием крышки сервопривода (из-под неё текло, хотела посмотреть, есть ли там прокладка. По ходу, крышку менять: резиновый уплотнитель пропускает). Поддон мыли бензином, остатки старого герметика и прокладки со стороны гидроблока аккуратно счищали и потом смыли маслом, визуально там чисто было. Мне подумалось, что новая атф могла что-нибудь отмыть между фильтром и гидроблоком, и это что-нибудь могло подзабить клапан TCC. Блок соленоидов не трогали, разве что, разъём отсоединяли. Начну с простого - поищу ошибки (чек не загорался, но мало ли) и сдёрну клемму, проверю, как поживает разъём на соленоиды. 0 Цитата
w3ft10714 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Вопрос в следующем. Во первых: чем опасен перелив или недолив масла в АТ? Я так понимаю уровень масла должен по щупу находиться в сетчатой поверхности(синие полосы) при 55%? тогда на не прогретую коробку где должен быть уровень?В пределах правой красной полосы? Для наглядности нарисовал синие и красные полосы. Собственно почему спрашиваю: сделал частичную замену, слил и столько же залил. Сливал через щуп. Заливал так же. 2,5 литра. Теперь на холодную при включении на R, а особенно на D проходит секунда(передача не включается) и происходит включение передачи с заметным пинком. Это что может быть-перелив или недолив? Или это тут совсем не причем и так совпали звезды? Заранее спасибо за ответ! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Вопрос в следующем. Во первых: чем опасен перелив или недолив масла в АТ? Я так понимаю уровень масла должен по щупу находиться в сетчатой поверхности(синие полосы) при 55%? тогда на не прогретую коробку где должен быть уровень?В пределах правой красной полосы? Для наглядности нарисовал синие и красные полосы. Собственно почему спрашиваю: сделал частичную замену, слил и столько же залил. Сливал через щуп. Заливал так же. 2,5 литра. Теперь на холодную при включении на R, а особенно на D проходит секунда(передача не включается) и происходит включение передачи с заметным пинком. Это что может быть-перелив или недолив? Или это тут совсем не причем и так совпали звезды? Заранее спасибо за ответ! Обычно все проблемы с коробкой начинаются после замены масла - отмывается старая грязь, накопившаяся за годы работы, попадает в гидроблок и остальные места, куда она попадать не должна, ну и начинаются приключения с коробкой. Зачем ты масло менял? Чем старое не устраивало? На холодную коробку уровень масла вообще не меряют. Уровень надо мерять после полного прогрева коробки и пробега примерно в 15 км, на заведенной машине, "прощелкав" перед этим три раза все положения селектора. Уровень должен находится в пределах сетчатой поверхности. Недолив страшен тем, что не будет создаваться нужного давления в системе, фрикционы будут слабо сжиматься, будет их повышенный износ. Перелив грозит тем, что во-первых в коробке создается излишнее давление - шестерни кпп начинают работать по принципу масляного насоса, будет давить масло из всех щелей, особенно сальников и прокладок. Во-вторых возможно вспенивание масла - перемешивание его с воздухом, что снижает его вязкость и плотность, и, естественно, вредит нормальной работе кпп. 0 Цитата
w3ft10714 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Обычно все проблемы с коробкой начинаются после замены масла - отмывается старая грязь, накопившаяся за годы работы, попадает в гидроблок и остальные места, куда она попадать не должна, ну и начинаются приключения с коробкой. Зачем ты масло менял? Чем старое не устраивало? На холодную коробку уровень масла вообще не меряют. Уровень надо мерять после полного прогрева коробки и пробега примерно в 15 км, на заведенной машине, "прощелкав" перед этим три раза все положения селектора. Уровень должен находится в пределах сетчатой поверхности. Недолив страшен тем, что не будет создаваться нужного давления в системе, фрикционы будут слабо сжиматься, будет их повышенный износ. Перелив грозит тем, что во-первых в коробке создается излишнее давление - шестерни кпп начинают работать по принципу масляного насоса, будет давить масло из всех щелей, особенно сальников и прокладок. Во-вторых возможно вспенивание масла - перемешивание его с воздухом, что снижает его вязкость и плотность, и, естественно, вредит нормальной работе кпп. Тоесть не обязательно мерить именно при 55 градусах? Не опасно что на заведенной буду вынимать щуп ?( Завоздушивание там и т.д.?) 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Появился у меня донор с акпп после дтп в заднюю часть . До удара АКПП работала исправно (я эту машину знал) , после удара осталась одна передача,авто своим ходом доехало до места назначения 2км, после простоя 3 месяца не включается ни одна скорость. Ошибок нет, селектор не оборван (перед ударом не затронуло, масло не уходит) , в разьёмах АКПП присутствуем масло, но не окислы. Вопрос: 1- что такого могло произойти , что АКПП перестала включаться, что нужно смотреть? 2- планирую на этом же авто поставить другой эбу для настройки, но эбу для мкпп и АКПП по электрике будет отключена (мне не нужно будет ездить, только подстройка эбу на месте, но движёк буду крутить до отсечки). Что будет с с АКПП в таком режиме? Не заклинет? Опасно? Изменено 23 августа, 2017 пользователем Finchmot 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Появился у меня донор с акпп после дтп в заднюю часть . До удара АКПП работала исправно (я эту машину знал) , после удара осталась одна передача,авто своим ходом доехало до места назначения 2км, после простоя 3 месяца не включается ни одна скорость. Ошибок нет, селектор не оборван (перед ударом не затронуло, масло не уходит) , в разьёмах АКПП присутствуем масло, но не окислы. Вопрос: 1- что такого могло произойти , что АКПП перестала включаться, что нужно смотреть? 2- планирую на этом же авто поставить другой эбу для настройки, но эбу для мкпп и АКПП по электрике будет отключена (мне не нужно будет ездить, только подстройка эбу на месте, но движёк буду крутить до отсечки). Что будет с с АКПП в таком режиме? Не заклинет? Опасно? 1. Проверь давление масла в АКПП 2. Хорошего ничего не будет это точно, не зря же сделана отсечка на машинах с акпп на 3000 об/мин 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.