dollar_20 Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Поэтому я выбрал авто с АКПП А245E, большинство вышеперечисленных факторов ей "по барабану" !Сейчас самой не надежной коробкой считается DPO . На каких авто стоит такая АКПП? В след году планирую уже взять машинку из салона. Новую. Скорее всего универсал. Часто езжу в лес. Внедорожники не хочу - больно много жрут. Хотя если и буду брать внедорожник - то дизель. Ну и соответственно - с АКПП. Что посоветуете? Какие сейчас авто с АКПП более выносливее? 0 Цитата
Smash Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Переднюю муфту одностороннего хода заклинило...Лечение: 1. поездить по страшно разбитой дороге, по кочкам и ямам ; 2. Взять кувалду , большую чурку и аккуратно, АККУРАТНО, обстучать АКПП, если не сильно закусило, должно помочь . Все два способа , варварство , а что делать??? :!: Да , "" Если снять разъём с управления солиноидом, то ДРАЙВ нормально включается, но нет четвёртой передачи."" - то АКПП будет работать в аварийном режиме, одна 3 передача и то " авто вялая", ATF перегревается, коробка сгорит. Ну вот. А когда я недавно писал про такую же проблему у себя, Вы сказали (как впрочем и многие другие) что однозначно ремонт и лучше с ним не тянуть. Как я понимаю это проблема встречается на таких АКПП часто и бояться её не стоит ? 0 Цитата
gregor45 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 MasterTran Спасибо Вам за оперативный ответ, будем пробовать хоть и варварскими методами. Smash Не переживайте сильно, про "запас" всегда пригодиться... 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 ЛЮБОЙ НЕИСПРАВНЫЙ ГТ УБЬЕТ НОВУЮ АКПП! С такой неиспрвностью , чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. Объясните пожалуйста, правильно ли я понял, что если O/D мигает только на высшей передаче, значит на остальных передачах коробка работает исправно? И по этому "чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. ", то есть чем чаще на 4 передаче, тем быстрее развалится? 0 Цитата
bashnyk3 Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Ручка переключения АКПП из Р переводится очень тяжело, как при неработающем движке. Подскажите пожалуйста в чём неисправность. Спасибо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 Ну вот. А когда я недавно писал про такую же проблему у себя, Вы сказали (как впрочем и многие другие) что однозначно ремонт и лучше с ним не тянуть. Как я понимаю это проблема встречается на таких АКПП часто и бояться её не стоит ? Ремонт лучше , но дороже. Перемелет OWC, разобъет обойму, ролики попадут на планетарку и все перемелет или "покоцает" сателлиты и потом начнет выть и опять же перемелет в фарш . Встречается редко. Поэтому есть выбор, ездить до победного и может ничего не будет или ремонтровать. 50% на 50%. Объясните пожалуйста, правильно ли я понял, что если O/D мигает только на высшей передаче, значит на остальных передачах коробка работает исправно? И по этому "чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. ", то есть чем чаще на 4 передаче, тем быстрее развалится? Да. Вы поняли правильно. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 На каких авто стоит такая АКПП? В след году планирую уже взять машинку из салона. Новую. Скорее всего универсал. Часто езжу в лес. Внедорожники не хочу - больно много жрут. Хотя если и буду брать внедорожник - то дизель. Ну и соответственно - с АКПП. Что посоветуете? Какие сейчас авто с АКПП более выносливее? Новое авто с АКПП??? НИКАКИЕ! Тем более мода пошла ставить роботы и вариаторы. Расстраиваться не стоит , если не будет заводского дефекта на новой АКПП , то ТРИ то года отбегает легко, тем более гарантия. Единственное не покупайте новое авто с АКПП китайской сборки. Пока идет большой процент брака. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Ручка переключения АКПП из Р переводится очень тяжело, как при неработающем движке. Подскажите пожалуйста в чём неисправность. Спасибо. А чего , при работающем двигателе ручка из P первеводится легко??? Может у вас с парковки туго снимается, при этом слышится характерный щелчек. Тогда надо правильно пользоваться ручным тормозом , при постановке машины на парковку и начале движения (особенно на уклоне). Изменено 22 октября, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
Artamonov_78 Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 У меня Mondeo 1.8 Седан декабрь 1994 отъездил после покупки 8 тысяч. Предыдуший хозяин говорил что менял сальник в коробке и ATF Но уменя сложилось мнение что на кален валу его не миняли Проблемы почемуто начались после замены ремня ГРМ сначала почему- то потек сальник колен вала. когда он потек надо было доехать до места долил 1/2 доливки и похоже перелил уровень масла в движке после этого начались провалы оборотов двигателя при полной остановке сначала 1000 потом чуть ниже 500 потом норм 500 об. , а иногда вообше глохнет Вчем может быть дело в двигателе или в коробке? Заране спасибо Сергей. Всем привет ! ! ! Ну вот так . Меняли задний сальник на коленвалу с четверга до понедельника на всякий случай поменяли и сальник на коробке. после замены сальников провалу оборотов пропали . Но на этом сюрпризы не законьчелись отъездил ровно один день и СЕГОДНЯ откуда то хлынуло масло при первичном осмотре в сервисе сказали что масло из сапуна коробки хотя перед ремонтом в сервисе сами говорили что странно как-то видеть масло рядом со щупом коробки и нашли шланг который шел из сапуна в место где находиться щуп. На мой вопрос откуда может быть масло ответа конкретно не коворят, одна из причин что мастер мог перелть масло и лишнее вдавливает через сапун. ЭТО ПРАВДА ? И ЧТО ДЕЛАТЬ ? 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) MasterTran, большое спасибо за консультацию Изменено 22 октября, 2008 пользователем Toliany4 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Цитата(Toliany4 @ 20.10.2008, 9:55) Объясните пожалуйста, правильно ли я понял, что если O/D мигает только на высшей передаче, значит на остальных передачах коробка работает исправно? И по этому "чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. ", то есть чем чаще на 4 передаче, тем быстрее развалится? Да. Вы поняли правильно. А если ездить всегда с включенной кнопкой O/D - 4 передача не будет включаться, значит и коробка не будет ломаться? Или все не так просто? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Опубликовано 24 октября, 2008 Цитата(Toliany4 @ 20.10.2008, 9:55) Объясните пожалуйста, правильно ли я понял, что если O/D мигает только на высшей передаче, значит на остальных передачах коробка работает исправно? И по этому "чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. ", то есть чем чаще на 4 передаче, тем быстрее развалится? А если ездить всегда с включенной кнопкой O/D - 4 передача не будет включаться, значит и коробка не будет ломаться? Или все не так просто? Если выключить повышающую передачу, то Да , в Вашем случае вероятность ее излома уменьшится. НО! Обороты двигателя максимум 3000 и скорость не более 60 км/час. Не 100 км/час :cool: , иначе начнет перегреватся ATF и трансмиссия сгорит. 0 Цитата
bashnyk3 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) А чего , при работающем двигателе ручка из P первеводится легко??? Может у вас с парковки туго снимается, при этом слышится характерный щелчек. Тогда надо правильно пользоваться ручным тормозом , при постановке машины на парковку и начале движения (особенно на уклоне). Раньше она снималась с паркинга так же легко как и при переключении в других режимах, а сейчас в том то и дело, что бы с паркинга перевести в драйв например риходится приложить значительные усилия, а дальше все нормально, пока опять не поставишь на паркинг. Помогите пожалуйста разобраться, не ужели такой проблемы ни у кого не было? Изменено 31 октября, 2008 пользователем bashnyk3 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 прочитал всю ветку, но своей ситуации не встретил (хотя похожие встречались). подскажите пожалуйста что может быть: В пятницу еду на дачу. На скорости 80-120 км\ч машина едет на 4-й передаче. отпускаю педаль газа (полностью) - обороты падают, через 2-4 секунды включается 3-я передача. стоит чуть нажать на педаль газа - снова включается 4-я. Остановился у магазина - пока жена ходила за продуктами - обнулил мозги ( на всякий случай). Женщина в магазине.... через час поехали дальше. на протяжении 30-40 км было все нормально, потом началась та-же история. помогало только отключение О/Д. В воскресенье на пути домой 30-40 км все было нормально, потом началось то-же самое. еще через 30 км, уже в Балашихе, начала странно трогаться с места - ощущение что сначала трогается на 2-й или 3-й скорости, через несколько секунд с небольшим рывком включает 1-ю передачу. еще через 15 км - начала мигать лампочка О/Д - после этого машина ехала только на 3-й передаче. Доехав на мигающей О/Д до дочери ( около 10 км), зашли к ней. когда через 20-30 минут вышли и поехали домой - машина вела себя как ни в чем ни бывало. Понятно что сразу на диагностику... хотябы прогноз - чем грозит?, что может быть? и где копать? машина ФМ2 сарай 1999г. Акпп 2.0л пробег - 170 т.км. уроветь АТФ в норме, цвет нормальный без горелого. масло в коробке последние 70 т.км. точно не менялось. ( прочитав ветку поменяю в скором времени) стиль езды - средний, местами быстрый ( старт - до 4500-5000, изредка до 6000об.) трасса 120-150 км/ч 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) прочитал всю ветку, но своей ситуации не встретил (хотя похожие встречались).подскажите пожалуйста что может быть: В пятницу еду на дачу. На скорости 80-120 км\ч машина едет на 4-й передаче. отпускаю педаль газа (полностью) - обороты падают, через 2-4 секунды включается 3-я передача. стоит чуть нажать на педаль газа - снова включается 4-я. Остановился у магазина - пока жена ходила за продуктами - обнулил мозги ( на всякий случай). Женщина в магазине.... через час поехали дальше. на протяжении 30-40 км было все нормально, потом началась та-же история. помогало только отключение О/Д. В воскресенье на пути домой 30-40 км все было нормально, потом началось то-же самое. еще через 30 км, уже в Балашихе, начала странно трогаться с места - ощущение что сначала трогается на 2-й или 3-й скорости, через несколько секунд с небольшим рывком включает 1-ю передачу. еще через 15 км - начала мигать лампочка О/Д - после этого машина ехала только на 3-й передаче. Доехав на мигающей О/Д до дочери ( около 10 км), зашли к ней. когда через 20-30 минут вышли и поехали домой - машина вела себя как ни в чем ни бывало. Понятно что сразу на диагностику... хотябы прогноз - чем грозит?, что может быть? и где копать? машина ФМ2 сарай 1999г. Акпп 2.0л пробег - 170 т.км. уроветь АТФ в норме, цвет нормальный без горелого. масло в коробке последние 70 т.км. точно не менялось. ( прочитав ветку поменяю в скором времени) стиль езды - средний, местами быстрый ( старт - до 4500-5000, изредка до 6000об.) трасса 120-150 км/ч Подозреваю , что у Вас начинает глючить электрооборудование автоматической трансмиссии, в первую очередь проводка и разъемы. Неисправность мерцающая, диагностировать, только кататься со сканером, а не тупо считать ошибки. Померять линейное давление , я думаю , что будет нормальное. Но если глючит проводка, сверкает , то сканер просто "с ума сойдет". Проводка у Вс в моторном отсеке одна и на двигатель и на автоматическую трансмиссию в одну косу в один ЭБУ. Диагностируйте и системы двигателя и трансмиссии, если ремонт проводки нужен , то надо ремонтировать всю. Я бы ее подергал для начала и побрызгал бы на нее водой , а потом бы посмотрел на результаты... Изменено 27 октября, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 продолжение вчерашнего: с утра надо было съездить по делам потом с вервис. отехал от дома нормально. через 3-4 км вырубились все передачи. выключил двигатель. через 3-4 минуты завелся - все нормально. поехал метров 500 - опять вырубились все передачи. еще постоял 3-4 мин. проехал еще метров 200..... припарковал машину и поехал на метро..... 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 продолжение вчерашнего:с утра надо было съездить по делам потом с вервис. отехал от дома нормально. через 3-4 км вырубились все передачи. выключил двигатель. через 3-4 минуты завелся - все нормально. поехал метров 500 - опять вырубились все передачи. еще постоял 3-4 мин. проехал еще метров 200..... припарковал машину и поехал на метро..... Если пропадают все передачи , то целесообразнее померять линейное давление сначала, а не сканер подключать. Устройство трансмиссии таково , что даже если вся электроника умрет , то будет третья передача. Линейное давление можно померять за 10 минут. Со стороны левого колеса , рядом с насосом АКПП, ближе вперед пробка для вкручивания штуцера и измерения линейного давления. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Вот и у меня засада какая то. Ехал,разгонялся потихоньку на 3 передаче,внезапно обороты резко начали расти,при этом скорость осталась прежней.Я так понимаю,пробуксовка пошла.Отпустил газ,нажал снова-поехала нормально(разогналась,переключилась на 4).Через пару минут повторилось снова.Опять сбросил газ,всё восстановилось.Далее не повторялось целый день,коробка работала нормально.Масло красное,уровень в норме,овердрайв не моргает.Менялось масло 4тыс км назад вместе с ремонтом коробки(меняли барабан,пару каких то поршней,гидротрансформатор,верхний планетарный ряд,тормозную ленту,пружины соленоидов.) Что это может быть? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Сочувствую. Где чинился? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Сочувствую. Где чинился? "авто-блитц" 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Вот и у меня засада какая то.Ехал,разгонялся потихоньку на 3 передаче,внезапно обороты резко начали расти,при этом скорость осталась прежней.Я так понимаю,пробуксовка пошла.Отпустил газ,нажал снова-поехала нормально(разогналась,переключилась на 4).Через пару минут повторилось снова.Опять сбросил газ,всё восстановилось.Далее не повторялось целый день,коробка работала нормально.Масло красное,уровень в норме,овердрайв не моргает.Менялось масло 4тыс км назад вместе с ремонтом коробки(меняли барабан,пару каких то поршней,гидротрансформатор,верхний планетарный ряд,тормозную ленту,пружины соленоидов.) Что это может быть? Чего тут думать, по гараниии опять туда , где ремонтировали. Пружины соленоидов меняли . Это как это? 0 Цитата
Villain Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Всем привет! У меня ФМ2 универсал 1998 года, 2 литра, АКПП, пробег 195 тыс., недавно купил. Масло в коробке не менялось ни разу, вроде бы. При переходе с 1 на 2 передачу и обратно есть небольши е рывки, но кажется не всегда. В остальном без проблем. Вопрос: стоит ли поменять масло в коробке??? в книжке пишут что не надо. И посоветуйте, пожалуйста, где это делают получше. Спасибо! 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Чего тут думать, по гараниии опять туда , где ремонтировали. Пружины соленоидов меняли . Это как это? ой,извините,я перепутал,пружины гидроблока,и блок соленоидов .Хотя хрен его знает,всё ли заменено было из перечисленного.Просто перечислил по ихней бумажке.Хочу для себя понять,возможна ли такая пробуксовка из-за внешних причин,или однозначно кроется внутри коробки. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 Всем привет!У меня ФМ2 универсал 1998 года, 2 литра, АКПП, пробег 195 тыс., недавно купил. Масло в коробке не менялось ни разу, вроде бы. При переходе с 1 на 2 передачу и обратно есть небольши е рывки, но кажется не всегда. В остальном без проблем. Вопрос: стоит ли поменять масло в коробке??? в книжке пишут что не надо. И посоветуйте, пожалуйста, где это делают получше. Спасибо! 1. Менять ATF НУЖНО. 2. Менять ATF лучше там , гре ремонтируют автоматические трансмиссии - не накосорезят :cool: . Да в книжке написано, что заливается на весь срок эксплуатации авто, на все 70 000 - 100 000 км пробега, потом авто на свалку. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 ой,извините,я перепутал,пружины гидроблока,и блок соленоидов .Хотя хрен его знает,всё ли заменено было из перечисленного.Просто перечислил по ихней бумажке.Хочу для себя понять,возможна ли такая пробуксовка из-за внешних причин,или однозначно кроется внутри коробки. Барабан поменяли , а ступицу насоса нет... Проблема конечно в самой АКПП. Я думаю , если меняли "барабан", то его не спроста меняли, а ступицу насоса? Барабан тормозной ленты как раз "висит" на ступице. Она у CD4E очень длинная, очень похожа на вал с большим колличеством отверстий и проточками под кольца. Скорее всего проблема в этом. Был изношени барабан и ступицу подносило, барабан поменяли , ступицу насоса оставили, теперь кольца там переодически выскакивают, когда нагреется ATF- давление не держат. Долго так не наездить, кольца сжует. Когда пропадут передачи , проверить линейное давление и будет все ясно. Сомневаюсь , чтобы в гидравлическом блоке после ремонта главный регулятор клинило. Чем быстрее к ремонтикам , тем лучше, барабан и втулку опять сточит, опять менять вместе со ступицей насоса. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.