Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
гарантия всего 10тыс,это мне на 3 месяца,так подходит оно или нет???

Вопрос не по адресу :rolleyes: , я ее не ремонтировал....как отремонтировали , так и будет ходить.

Залитая ATF не лучшая в своеим классе, середнячек, если трансмиссия отремонтирована нормально и Вы ее не будете перегружать, рвать, перегревать, то на этом ATF АКПП ходить будет!

Изменено пользователем MasterTran

Опубликовано
Вопрос не по адресу :rolleyes: , я ее не ремонтировал....как отремонтировали , так и будет ходить.

Залитая ATF не лучшая в своеим классе, середнячек, если трансмиссия отремонтирована нормально и Вы ее не будете перегружать, рвать, перегревать, то на этом ATF АКПП ходить будет!

извиняюсь за назойливость,посоветуйте,что не является середнячком кроме оригинала?ИМХО например я хотел,чтобы они декстрон 2Е мне залили,оно всё таки синтетика,для зимы лучше как мне кажется(они принципиально только мобил льют в этом сервисе,но 2Е отказались)

Опубликовано
а на сколько хватило?

звонил в карплаза ,сказали 25т.р проверенные,но гарантии не дают ,сказали рекламаций 1 из 100 (поставить 6т.р.), и что за Анатолий .

и где лучше ремонтировать (Москва)?

и ещё есть где нить мануал толковый по ремонту ,снятию установке ?

 

значит цена увеличиласль (по сравнению с прошлым годом на 1 т.р.)...

 

хватило пока на год... (но ещё держится)...

 

гарантия в карплаза одна - сел-поехал + 3 дня...

 

Анатолий с Юных Ленинцев... пройдись поиском... (не найдёшь - пиши в личку) зачем тут стороняя реклама?

 

ди и по замене коробки в карплаза поищи мой пост... будет познавательно!!!

 

а вто я нашел: тут

Опубликовано
извиняюсь за назойливость,посоветуйте,что не является середнячком кроме оригинала?ИМХО например я хотел,чтобы они декстрон 2Е мне залили,оно всё таки синтетика,для зимы лучше как мне кажется(они принципиально только мобил льют в этом сервисе,но 2Е отказались)

Dexron - 2E полусинтетика.

Экспертиза ATF журнала За рулем <noindex>http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=v...amp;pbl_id=1100</noindex>

Опубликовано
Доброго времени суток.

Хочу поделиться своей проблемой.

Моня 2,0 94г

При непрогретом двигателе включаю D-,держу пидаль тормоза выжатой. Происходит следующее.

1) толчёк как будто бы я включаю и выключаю передачу.

2) И при этом обороты двигателя начинают ползать в верх в низ.

То есть включается передача - вниз

выключается передача - вверх как на нейтрали холостые обороты.

При прогреве двигателя до 60-70 градусов вся беда уходит.

Но утром опять та же песня.

Что делать и как эту болезнь лечить????

Многократная замена ATF, РХХ исправен, нет потери мощности двигателя.

Если все перечисленное выше "ОК", значит приходит конец гидротрансформатору, потом и на прогретой трансмиссии обороты будут падать при включении режима движения.

Опубликовано

Помогите пжлста...

Тут у меня случилась следующая история...

Еду с работы домой, обгоняю машину, скорость около 100, вдруг чуствуется удар, видимо в коробке, и такое впечатления что режим становится как N, оборотов много, а машина катиться накатом. Остановился, пощелкал все режимы, тронулся поехал дальше, через 2-3 минуты опять такая же херня, теперь начала мигать лампочка O/D OFF, кнопочка на ручке перестала работать. Вроде кое как машина ехала, потом режим D умер и стал как N, перестал работать спидометр. Включился на 2, почуствовал сильный толчок с вибрацией, машина поехала. Кое как доехал до дома. Остановился, в итоге режим D не работает, переключение на 2, 1 или R происходит с сильным ударом. Масла средний уровень.

Что у меня случилось ?? Каков примерный диагноз ?? Не попал ли я на коробку и сколько примерно может стоить ремонт ??

Расстроен ппц... :(

Опубликовано

Опять начала парить коробка, едешь на D, тут резко начинает подергивать, скорость как будто на 2-3 переключает, тянет дальше, но стоит сбросить газ, переключить N-D, пропадает. Глюк хаотичен, едет то зашибись, то вот такая ботва мучать начинает. Селектор КПП может?

Лампочка OD не мигает, ОД включается без проблем.

Если селектор, то меняется со съемом коробки?

Опубликовано
Помогите пжлста...

Тут у меня случилась следующая история...

Еду с работы домой, обгоняю машину, скорость около 100, вдруг чуствуется удар, видимо в коробке, и такое впечатления что режим становится как N, оборотов много, а машина катиться накатом. Остановился, пощелкал все режимы, тронулся поехал дальше, через 2-3 минуты опять такая же херня, теперь начала мигать лампочка O/D OFF, кнопочка на ручке перестала работать. Вроде кое как машина ехала, потом режим D умер и стал как N, перестал работать спидометр. Включился на 2, почуствовал сильный толчок с вибрацией, машина поехала. Кое как доехал до дома. Остановился, в итоге режим D не работает, переключение на 2, 1 или R происходит с сильным ударом. Масла средний уровень.

Что у меня случилось ?? Каков примерный диагноз ?? Не попал ли я на коробку и сколько примерно может стоить ремонт ??

Расстроен ппц... :(

 

Вечером пробывал ещё раз прокатится на машине. Лампочка мигать перестала, положение D работает как N. При включении на 2 происходит легкий толчок (вроде как такой и должен быть), при включении на 1 толчок гораздо сильнее. В режиме 2 машина едет вяло, не так как раньше, при переключении из 2 в D машина вроде как начинает ехать, но также вяло, при временной остановке или просто понижении скорости педалью тормоза режим D опять перестает работать. Я в шоке :blink:

Опубликовано
Вечером пробывал ещё раз прокатится на машине. Лампочка мигать перестала, положение D работает как N. При включении на 2 происходит легкий толчок (вроде как такой и должен быть), при включении на 1 толчок гораздо сильнее. В режиме 2 машина едет вяло, не так как раньше, при переключении из 2 в D машина вроде как начинает ехать, но также вяло, при временной остановке или просто понижении скорости педалью тормоза режим D опять перестает работать. Я в шоке :blink:

РЕМОНТ ОДНОЗНАЧНО, трансмисссия начинает "сгорать"

Для успокоения совести померять линейное давление на горячей трансмиссии, ТОЧНО будет меньше табличного в режиме "D".

Сколько стоит ремонт ? Все зависит , где Вы будете ее ремонтировать и как, могут схалтурить и поменять не все, могут не отремонтировать проводку или гидротрансформатор, поменять не все диски и т.д.

Дефектовка покажет. Если все очень плохо , то с заменой почти всего: и цепи и блок соленоидов и ремонтом ГТ и проводки и соответственно всех уплотнений и дисков с лентой томозной , кроме железок (планетарных рядов), машина под ключ будет до 50 - 55 тыс. руб.

Дефектовать надо.... :cool:

Опубликовано
Опять начала парить коробка, едешь на D, тут резко начинает подергивать, скорость как будто на 2-3 переключает, тянет дальше, но стоит сбросить газ, переключить N-D, пропадает. Глюк хаотичен, едет то зашибись, то вот такая ботва мучать начинает. Селектор КПП может?

Лампочка OD не мигает, ОД включается без проблем.

Если селектор, то меняется со съемом коробки?

Если неисправност появляется ИНОГДА , то это проводка , контакты , датчики , разъемы и т.п.

Если менять селектор , то трансмиссию снимать не надо. Вообще, если что то с электооборудованием трансмиссии, то АКПП снимать не надо. Блок соленоидов снимать/cтавить не удобно, но можно.

Опубликовано (изменено)

Действительно иногда, в прошлый раз проявилось пол-года назад, сейчас в течении трех дней раза 2-3.

Когда глюка нет, все переключается мягко и как надо. То есть тут электрика. А считывать коды можны и есть ли смысл? Именно по АКПП

Изменено пользователем Archibald
Опубликовано
РЕМОНТ ОДНОЗНАЧНО, трансмисссия начинает "сгорать"

 

Сгорять - это как ? Я думал в этой проблеме по данным признакам можно выявить что именно накрылось или накрывается.

Можно ли на такой трансмиссии ездить в режиме 2.

 

Зы. Спасибо за ответ, хоть он меня и не успокоил :(

Опубликовано

Сгорать это когда фрикционы начинают "сгорать", извиняюсь за тавтологию, стружка и прочий шлак начинает с маслом циркулировать.

Вообщем хреново все :)

 

Вопрос: при каких оборотах должна переключатся коробка в городском цикле, есть какая-нибудь таблица может? Скорости до 50-60 разгоняемся. Что-то мне кажется поздновато у меня на 2000-2200 4ая включается, правда если идти долгим накатом на 1800-1900, тоже переключается, но не так быстро.

Опубликовано
Сгорять - это как ? Я думал в этой проблеме по данным признакам можно выявить что именно накрылось или накрывается.

Можно ли на такой трансмиссии ездить в режиме 2.

 

Зы. Спасибо за ответ, хоть он меня и не успокоил :(

Вы написали , что " В режиме 2 машина едет вяло, не так как раньше, при переключении из 2 в D машина вроде как начинает ехать, но также вяло" - это и есть проскальзывание передачи, набор дисков - там ТОЧНО ОНИ ГОРЯТ.

"Что имеено накрывается", ну если вам от этого легче :cool: :

1. Forward Clutch - сначала стала пропадать давление на этой муфте, стала пробуксовывать, диски гореть;

2. Coast Clutch - это следом , как только ВЫ включили "1" или "2";

Из-за чего это могло случиться? Причин много, вскрытие покажет :rolleyes: , обычно нарушение , износ уплотнений или на "D" в канаве буксовали с выжатой педалью газа до полика или уровень ATF опустили.

 

НА ТАКОЙ ТРАНСМИССИИ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Долго Вы на ней уже не наездите, а цена ремонта будет возрастать прямо пропорцианально в квадрате времени эксплуатации неисправной АКПП.

Не вздумайте "лечить АКПП" газом в пол. Т.е. включили передачу, и тапку в пол, вроде вяло , но едет пока..... - внутри АКПП будет ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРТУРА, "железяки посинеют", опорные диски (фланцы) задерете, хабы может увести, ремонт будет дороже.

 

Хотя , если решили покупать б/у АКПП, а не ремотировать, то можете ездить как хотите пока не встанет , правда двигателю от этого не айс, да и гидротрансформатору тоже. Бублик б/у тогда покупайте плюсом.

Опубликовано
Сгорать это когда фрикционы начинают "сгорать", извиняюсь за тавтологию, стружка и прочий шлак начинает с маслом циркулировать.

Вообщем хреново все :)

 

Вопрос: при каких оборотах должна переключатся коробка в городском цикле, есть какая-нибудь таблица может? Скорости до 50-60 разгоняемся. Что-то мне кажется поздновато у меня на 2000-2200 4ая включается, правда если идти долгим накатом на 1800-1900, тоже переключается, но не так быстро.

Конечно есть :) .

Таблица Vehicle shift speeds двигатель 2 литра.

Актуальна для НОВОЙ машины, разброс там порядочный, зависит от многих факторов.

Двигатели и трансмиссия прогрета, как минимум 10 км проехать надо, тогда:

13% открытой дроссельной заслонки с 3 на 4 переключается при скорости 56 - 90 км/час

30% 86 - 140 км/час

Тапка в пол :) 158 - км/час

Опубликовано
Действительно иногда, в прошлый раз проявилось пол-года назад, сейчас в течении трех дней раза 2-3.

Когда глюка нет, все переключается мягко и как надо. То есть тут электрика. А считывать коды можны и есть ли смысл? Именно по АКПП

.... а кодов может не быть :( .

Сигнал идет искаженный...о-о-о-чень долго-о-о-о можно копать в поисках правды.

Опубликовано

Виталий! Привет!

 

Собственно в продолжение темы (треск: как на МКПП переключать передачи без выжима сцепления)...

 

Треск прекратился, зато появился гул (при оборотах более 3500) если медленно ускоряться (не газ в пол) то всё ок! (я уже только так и ежзу - газ потихоньку добавляю)...

 

А вот при оборотах более 3500 (ну и скорости соответственно боле 140 км/ч) появляется гул... (таой немного трещащий)...

 

Жду дальнейшего развития событий (как умирает АКПП)...

 

Кстати замечено:

 

3500 - 140 км/ч

3000 - 120 км/ч

2500 - 100 км/ч

 

походу коробка отрабатывает отлично!!!

Опубликовано
Виталий! Привет!

 

Собственно в продолжение темы (треск: как на МКПП переключать передачи без выжима сцепления)...

 

Треск прекратился, зато появился гул (при оборотах более 3500) если медленно ускоряться (не газ в пол) то всё ок! (я уже только так и ежзу - газ потихоньку добавляю)...

 

А вот при оборотах более 3500 (ну и скорости соответственно боле 140 км/ч) появляется гул... (таой немного трещащий)...

 

Жду дальнейшего развития событий (как умирает АКПП)...

 

Кстати замечено:

 

3500 - 140 км/ч

3000 - 120 км/ч

2500 - 100 км/ч

 

походу коробка отрабатывает отлично!!!

Привет.

Могу спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Однажды при трогании с места или не дай Бог на скорости 90 км/час тапку в пол для обгона фуры и будет сильный удар, треск и передачи пропадут совсем , двигатель взревет до 6000 об/мин.

Когда разберешь трансмиссию, там будет ФАРШ из планетарного редуктора, корпус побьет , хабы, шлицы может свернуть. :(

Опубликовано

Всем привет.

 

Не было печали......началось:

 

1. Мигает лампочка O/D OFF, и как следствие кнопочка не работает

2. На скорости более 70 км/ч машинка начинает дёргаться

3. Совсем не плавное переключение передач.

 

Что это может быть, а то почитав эту ветку, вопросов стало ещё больше чем ответов (мне теперь кажется что в коробке все не так :( )

 

Заранее благодарен.

Опубликовано

Виталий, добрый день!

С месяц назад задавал Вам вопрос по коробке. Сейчас опять руки до нее дошли.

Вот ответ Ваш:

 

"По ошибке:

Р0708 и Р1702 - это TR sensor. Повериь сопротивления и напряжение согласно табличных данных во всех положениях , устранить люфт, орегулировать. Если сопротивление отличается , мерцает , глючит, люфт не устранить, то заменить TR sensor. Проверить разъем и саму проводку от штекера многофункцонального переключателя . Первы провод белый с зеленой полосой идет на ЭБУ на 64 ногу, второй провод черный с зеленой полосой на датчик температуры ATF (думаю , что этот провод и "мерцает") и будет Вам счастье."

 

Огромное спасибо за совет, собственно спросить хотел:

что такое TR sensor? Это то, что еще называют позиционер? Установлен на АКПП сверху?

где находится датчик температуры ATF?

 

Спасибо!

Опубликовано

MasterTran подскажите по такой ситуации. Если некоторое время ехать на скорости от 160 ну и выше или же резко разогнаться до этого значения - то в салоне (при условии включенной печки) начинает явно пахнуть маслом с коробки. Если скорость снизить - то запах тут же пропадает. Сравнивал запах вынимая масляный щуп коробки. О чем это может свидетельствовать? Уровень масла не уменьшается.

Опубликовано (изменено)
Привет.

Могу спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Однажды при трогании с места или не дай Бог на скорости 90 км/час тапку в пол для обгона фуры и будет сильный удар, треск и передачи пропадут совсем , двигатель взревет до 6000 об/мин.

Когда разберешь трансмиссию, там будет ФАРШ из планетарного редуктора, корпус побьет , хабы, шлицы может свернуть. :(

 

Привет! Виталий!

 

"тапку в пол" уже давно не использую... разгоняюсь плвано (на скорости болле 20 км/ч)... единственное иногда при разгоне в горку выключаю 4-ю передачу...

 

насколько будет "сильный удар"??? (для срвнения с какой скорости тормоз в пол...)

 

морально (ну материально тоже) уже готов к замене коробки... (старую уже не буду выкидывать)... ну и перед установкой новой б/у всё-же придётся её разобрать... (благо неудачный опыт установки на угад есть...)

 

какие будут советы при езде на данной коробке с данной неисправностью???

 

P.S. цена вопроса в 30 тыс.руб. не так уж и много...

Изменено пользователем Zuev
Опубликовано

Завтра поеду к толковому (надеюсь по крайней мере, что толковому) электрику на диагностику, компьютер + тестер, на что посоветуете обратить внимание?

Сегодня опять коробка как новая переключается спокойным накатом на 4ую скорость при оборотах 2000 и скорости около 50-55 км/ч, ну не ведет себя так сломанная коробка имхо :) Надеюсь на лучшеЕ, моранльно готов к худшему =(

Опубликовано
Виталий, добрый день!

С месяц назад задавал Вам вопрос по коробке. Сейчас опять руки до нее дошли.

Вот ответ Ваш:

 

"По ошибке:

Р0708 и Р1702 - это TR sensor. Повериь сопротивления и напряжение согласно табличных данных во всех положениях , устранить люфт, орегулировать. Если сопротивление отличается , мерцает , глючит, люфт не устранить, то заменить TR sensor. Проверить разъем и саму проводку от штекера многофункцонального переключателя . Первы провод белый с зеленой полосой идет на ЭБУ на 64 ногу, второй провод черный с зеленой полосой на датчик температуры ATF (думаю , что этот провод и "мерцает") и будет Вам счастье."

 

Огромное спасибо за совет, собственно спросить хотел:

что такое TR sensor? Это то, что еще называют позиционер? Установлен на АКПП сверху?

где находится датчик температуры ATF?

 

Спасибо!

ДА! TR - это позиционер, стоит сверху трансмиссии.

Датчик температуры ATF находится в блоке соленоидов, маленькое термосопротивление, терморезистор.

Опубликовано
Завтра поеду к толковому (надеюсь по крайней мере, что толковому) электрику на диагностику, компьютер + тестер, на что посоветуете обратить внимание?

Сегодня опять коробка как новая переключается спокойным накатом на 4ую скорость при оборотах 2000 и скорости около 50-55 км/ч, ну не ведет себя так сломанная коробка имхо :) Надеюсь на лучшеЕ, моранльно готов к худшему =(

По закону подлости как назло будет все работать, сам с этим постоянно сталкиваюсь :( . На что обратить , кататься до победного с подключенным тестером, пока глючить не начнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...