kirillich Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Если Вы из Москвы то www.car-plaza.ru лично я там покупал (правда хватило не на долго)... Лучше всё-же отремонтировать (моя была уже не ремонтопригодна - сам корпус)... НО! если будете там покупать но ни в коем случае не соглашайтесь на "сервис за забором"... лучше к Анатолию.... а на сколько хватило? звонил в карплаза ,сказали 25т.р проверенные,но гарантии не дают ,сказали рекламаций 1 из 100 (поставить 6т.р.), и что за Анатолий . и где лучше ремонтировать (Москва)? и ещё есть где нить мануал толковый по ремонту ,снятию установке ? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Опубликовано 11 сентября, 2008 Уважаемый MasterTran. у меня мазда Трибут 2001 г.в. фордовские дигатель YF и коробка CD4E, в работе трансмисии напрягает ощутимый толчек при переключении с P или N на R или D, причем толчек каждый раз разной силы закономерность установить не могу. в движении передачи переключаются мягко, однако при торможении двигателем с последующим резким нажатием газа ощущается толчек иногда даже удар. Что с этим делать? и нужно ли? :!: Подушки крепления двигателя и трансмисссии проверяли? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) а на сколько хватило?звонил в карплаза ,сказали 25т.р проверенные,но гарантии не дают ,сказали рекламаций 1 из 100 (поставить 6т.р.), и что за Анатолий . и где лучше ремонтировать (Москва)? и ещё есть где нить мануал толковый по ремонту ,снятию установке ? На сколько? - лучше сразу продовать и что бы так , что бы потом не вернули с последствиями.... Мануал? - в начале темы дал ссылку... Проверенные... но гарантии не дают....и как это их проверяли????? Развод лохов. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
pev862 Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Подушки крепления двигателя и трансмисссии проверяли? пытался, но ни снизу ни сверху заглянуть не получается. Визуально при переключении "кивок" двигателя и трансмиссии не большой. Посоветуйте как проверить. 0 Цитата
GromoBoy Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Уважаемый MasterTran. На досуге я прочитал несколько статей о принципе работы АКПП и Гидротрансформатора. Но по всему выходит, что высокая температура жижи, делает её менее вязкой, и по всем законам физики и механники, изменяются её свойства в механизмах. Как-то: уменьшая вязкость, увеличивается проскальзывание фрикционов. По всем правилам, получается, что горячее масло, хуже холодного, либо механизмы автоматики коробки расчитаны на горячее масло... и в случае их износа, при горячем масле выползут все косяки... У меня же происходит с точностью до наоборот. На холодном масле так себе работа, есть толчок при переключении с 1 на 2, правда слабый, при теплом масле полный пипец с коробкой, она воет но не тянет, но стоит маслу прогреться, как коробка начинает работать зашибись, хотя должна наоборот показать все косяки из-за разжижения масла. У меня вопрос к Вам как гуру, моги ли в коробку залить не-то масло и могло ли это вызвать такое её поведение? Прошу меня понять, я хочу сам разобраться в очевидных причинах, прежде чем решиться на трепанацию коробки. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем GromoBoy 0 Цитата
v_3 Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Уважаемый MasterTran. у меня мазда Трибут 2001 г.в. фордовские дигатель YF и коробка CD4E, в работе трансмисии напрягает ощутимый толчек при переключении с P или N на R или D, причем толчек каждый раз разной силы закономерность установить не могу. в движении передачи переключаются мягко, однако при торможении двигателем с последующим резким нажатием газа ощущается толчек иногда даже удар. Что с этим делать? и нужно ли? У меня трабла 1 в 1... не добавить, не убавить..... Смотрел на подухи на яме - вроде особого криминалу не увидел... Но т.к. там их хреново видно, решил таки заднюю снять и посмотреть поближе... Снял, посмотрел: рваная... Буду менять... Так что смотри подушки ;) ЗЫ. Кстати, снять заднюю подуху на ФМ2 АКПП - тот ещё геморой... Т.е. открутить-то я её открутил без проблемм, а вот чтоб извлечь открученную подуху из недр авто пришлось повозиться... 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 пытался, но ни снизу ни сверху заглянуть не получается. Визуально при переключении "кивок" двигателя и трансмиссии не большой. Посоветуйте как проверить. Поверяют на подъемнике или на яме. Как это кивок двигателя не большой? Он вообще не должен кивать. Проблема или в передней или задней подушке. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 Уважаемый MasterTran. На досуге я прочитал несколько статей о принципе работы АКПП и Гидротрансформатора. Но по всему выходит, что высокая температура жижи, делает её менее вязкой, и по всем законам физики и механники, изменяются её свойства в механизмах. Как-то: уменьшая вязкость, увеличивается проскальзывание фрикционов. По всем правилам, получается, что горячее масло, хуже холодного, либо механизмы автоматики коробки расчитаны на горячее масло... и в случае их износа, при горячем масле выползут все косяки... У меня же происходит с точностью до наоборот. На холодном масле так себе работа, есть толчок при переключении с 1 на 2, правда слабый, при теплом масле полный пипец с коробкой, она воет но не тянет, но стоит маслу прогреться, как коробка начинает работать зашибись, хотя должна наоборот показать все косяки из-за разжижения масла. У меня вопрос к Вам как гуру, моги ли в коробку залить не-то масло и могло ли это вызвать такое её поведение? Прошу меня понять, я хочу сам разобраться в очевидных причинах, прежде чем решиться на трепанацию коробки. По подробнее об неисправности. 1. На холодной переключается более менее нормально , но со слабым толчком - это допускается. 2. Как только начинает прогреваться, то "воет , но не тянет" - непонятно. Передача при переключении проскальзывает? Обороты двигателя растут , а ускорения нет? Какая передача проскальзывает? 3. ATF прогрелась и стало нормально переключаться. Еще несколько вопросов: 1. Когда последний раз меняли ATF? 2. Уровень ATF , его цвет и запах? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 ЗЫ. Кстати, снять заднюю подуху на ФМ2 АКПП - тот ещё геморой... Т.е. открутить-то я её открутил без проблемм, а вот чтоб извлечь открученную подуху из недр авто пришлось повозиться... По снятию задней подушки, открутить переднюю и заднюю подушку и монтажкой :cool: подать вперед двигатель с трансмиссией. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 По снятию задней подушки, открутить переднюю и заднюю подушку и монтажкой cool1.gif подать вперед двигатель с трансмиссией. ясно... просто я снимал заднюю не откручивая переднюю... кстати, та подуха задняя, что стаит ща у меня, по всей видимости родная, 97 года выпуска, и соот-но не менялась ниразу.... 0 Цитата
GromoBoy Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 По подробнее об неисправности.1. На холодной переключается более менее нормально , но со слабым толчком - это допускается. 2. Как только начинает прогреваться, то "воет , но не тянет" - непонятно. Передача при переключении проскальзывает? Обороты двигателя растут , а ускорения нет? Какая передача проскальзывает? 3. ATF прогрелась и стало нормально переключаться. Еще несколько вопросов: 1. Когда последний раз меняли ATF? 2. Уровень ATF , его цвет и запах? По пунктам: 1. Так и есть 2. Начинается проскальзывания на всех передачах (кроме R,на ней не проверяли, но обороты растут а ускорения нет на любой передаче - 1, 2, D, причем подвывание и пропажа ускорения с подвываниями длится полсекунды-секунду и имеет характер толчков) 3. Так и есть. На прогретую, машинка просто летает, аж душа радуется. Переключения мягкие, педали газа слушается безукоризненно. Доп вопросы: 1. Когда менялся ATF не в курсе, предхоз сказал что менял его "недавно", может не менял вовсе, судя по тому, в каком состоянии машинка досталась. 2. Уровень ATF на прогретую в положении P, по верхнюю метку. Цвет красный, если щупом провести по белой тряпочке, на ней остается очень слабый серый след. Запах ATF не горелый. Пахнет маслом. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Уважаемый мастер, будьте добры, помогите, пожалуйста советом. Описываю ситуацию: заменили задний сальник коленвала, для чего пришлось многое разобрать и в частности снять АКПП. Недавно заметил, что после поездки ощутимо греется железная защита картера. Буду снимать ее и смотреть, в чем причина. Хочу спросить, может ли нагрев быть спровоцирован в том числе тем, что при установке АКПП при смене сальника что-нибудь напутали. И что именно из области АКПП стоит в этом случае проверить? Заранее благодарен за ответ. 0 Цитата
pev862 Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 У меня трабла 1 в 1... не добавить, не убавить..... Смотрел на подухи на яме - вроде особого криминалу не увидел... Но т.к. там их хреново видно, решил таки заднюю снять и посмотреть поближе... Снял, посмотрел: рваная... Буду менять... сменишь отпишись трабла исчезла или нет 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Опубликовано 13 сентября, 2008 По пунктам:1. Так и есть 2. Начинается проскальзывания на всех передачах (кроме R,на ней не проверяли, но обороты растут а ускорения нет на любой передаче - 1, 2, D, причем подвывание и пропажа ускорения с подвываниями длится полсекунды-секунду и имеет характер толчков) 3. Так и есть. На прогретую, машинка просто летает, аж душа радуется. Переключения мягкие, педали газа слушается безукоризненно. Доп вопросы: 1. Когда менялся ATF не в курсе, предхоз сказал что менял его "недавно", может не менял вовсе, судя по тому, в каком состоянии машинка досталась. 2. Уровень ATF на прогретую в положении P, по верхнюю метку. Цвет красный, если щупом провести по белой тряпочке, на ней остается очень слабый серый след. Запах ATF не горелый. Пахнет маслом. Думаю, что проблема связана с датчиком температуры ATF. Подключить сканер и посмотреть , что он там выдает в начале движения на холодную и когда передачи начинают проскальзывать. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Опубликовано 13 сентября, 2008 Уважаемый мастер, будьте добры, помогите, пожалуйста советом. Описываю ситуацию: заменили задний сальник коленвала, для чего пришлось многое разобрать и в частности снять АКПП. Недавно заметил, что после поездки ощутимо греется железная защита картера. Буду снимать ее и смотреть, в чем причина. Хочу спросить, может ли нагрев быть спровоцирован в том числе тем, что при установке АКПП при смене сальника что-нибудь напутали. И что именно из области АКПП стоит в этом случае проверить? Заранее благодарен за ответ. Нет , не может. При неправильной установке автоматической трансмиссии в первую очередь бы стала подкапывать ATF между двигателем и рансмиссией - сальник ГТ бы не держал, втулку бы начало разбивать. ATF не капает? Проверить при монтаже АКПП: 1. направляющие - 2 шт; 2. места их посадки - чтобы не болтались; 3. сальник ГТ; 4. шейку гидротрансформатора - не синяя и без задиров; 5. посадку ГТ на коленчатый вал, должен входить плотно , не болтаться. Если грамотно , то проверяется индикатором , биение шейки не более 0,2 мм. 0 Цитата
jumper337 Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Доброго всем дня! Считал сегодня ошибки, и вот что они мне выдали: 624 EPC solenoid failure 637 Transmission temperature switch failure 639 TSS failure и 461 ошибка описания которой я не нашел.... Что это все значит и как с этим бороться? Спасибо за внимание. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 Доброго всем дня! Считал сегодня ошибки, и вот что они мне выдали:624 EPC solenoid failure 637 Transmission temperature switch failure 639 TSS failure и 461 ошибка описания которой я не нашел.... Что это все значит и как с этим бороться? Спасибо за внимание. Судя по ошибкам и их колличеству где то МАССА оторвалась , контакт окислился. 0 Цитата
jumper337 Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Судя по ошибкам и их колличеству где то МАССА оторвалась , контакт окислился. а 461 ошибка? 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 День добрый.Мне отремонтировали акпп.Масло залили мобил атф 220.Я хотел другое с допуском форда,но мне отказали под угрозой снятия с гарантии.Всё равно гложат сомнения,подходит ли оно.Коробка работает нормально. 0 Цитата
DimaSS Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Добрый вечер,уважаемый. Такой вопрос: в каталоге интернет-магазина запчастей указаны два вида тормозной ленты для CD4E: BAND 71700D 42,1mm; BAND71700E 52,1mm. Откуда такое разнообразие и какой тип подойдет к ФМ2 декабрь 1996г. Заранее спасибо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано 16 сентября, 2008 а 461 ошибка? БМП по этой ошибке. Судя по колличеству и "набору" ошибок , где то оторвалась МАССА. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано 16 сентября, 2008 День добрый.Мне отремонтировали акпп.Масло залили мобил атф 220.Я хотел другое с допуском форда,но мне отказали под угрозой снятия с гарантии.Всё равно гложат сомнения,подходит ли оно.Коробка работает нормально. ATF Mobil 220 - это Dxron - IID. Гарантия есть , чего расстраиваться? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано 16 сентября, 2008 Добрый вечер,уважаемый. Такой вопрос: в каталоге интернет-магазина запчастей указаны два вида тормозной ленты для CD4E: BAND 71700D 42,1mm; BAND71700E 52,1mm. Откуда такое разнообразие и какой тип подойдет к ФМ2 декабрь 1996г. Заранее спасибо. Это старая - 42 , узкая и новая модифицированная, широкая - 52. Ее вечно рвет, особенно на старых трансмиссиях рвало , вот ее и усилили , сделали шире . У Вас 1996 год выпуска, должна стоять узкая - 42 , НО! Я бы на Вашем месте сначала разобрал и посмотрел , что там. Не исключено , что когда то трансмисссию ремонтировали или б/у поставили и может оказаться в ней широкая тормозная лента. 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 ATF Mobil 220 - это Dxron - IID.Гарантия есть , чего расстраиваться? гарантия всего 10тыс,это мне на 3 месяца,так подходит оно или нет??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.