Dark_Dante Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Значит проводка. Для начала неплохо бы почистить разъем селектора. Если не поможет - снимать всю косу и смотреть с пристрастием каждый провод 0 Цитата
мама мити Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Значит проводка. Для начала неплохо бы почистить разъем селектора. Если не поможет - снимать всю косу и смотреть с пристрастием каждый проводРазъем селектора чистили, весь зеленый был с каким-то налетом. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Вооот... А нигде там провод не отгнил внутри разъема? Или может недочистили чего... 0 Цитата
мама мити Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Вооот... А нигде там провод не отгнил внутри разъема? Или может недочистили чего... Провода все там в порядке были, прочистили тоже отлично, это точно)) значит с пристрастием всю косу...... Ооооо, как представлю))))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Да ничего сложного нет. Я траблу со своей коробкой искал, снимал... 20-30 минут на снятие ушло Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
мама мити Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Да ничего сложного нет. Я траблу со своей коробкой искал, снимал... 20-30 минут на снятие ушлоИз разряда глаза боятся, а руки делают))) буду мучиться дальше)) это первая моя машинка, продавать не хочу, пру против всех таких советов)) так что, еще обращусь за советом)) 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Добрый день. на машине сестры вылезла непонятная ерунда. При движении после остановки на светофоре машина начала дергаться как паралитик и коробка перешла в аварийный режим. приезжал диагност ошибок нет никаких. только выскакивает одновременное включение 1 и 2 передачи. Что может быть? И в какую сторону копать? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 только выскакивает одновременное включение 1 и 2 передачи. Если это сказал диагност- искать другого диагноста. А так стандартные вопросы- масло, уровень, занрязнённость. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Масло в норме, без запаха, прозрачное. пробег до 20 тыс после замены. точно не знаю но больше 20 не наездили. Возможна ли проблема ДО коробки? Ситуация следующая. Я обращал внимание раньше что селектор коробки точнее красная метка которая показывает какая передача включена не совсем точно находится напротив своего окошка Изменено 16 ноября, 2014 пользователем stepan73 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Скорее всего так и есть, читать ошибки. проверять проводку. Метка в салоне это не критично, фиксатор и датчик положения на коробке стоят. Можно отломать рычаг и переключать за тросик хоть пассатижами, на работе это не скажется Вопрос в том, как сломалось ? Может со светофора стартанули так, что барабан порвали или к примеру на шлицах что-то провернулось. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем sun-dey 0 Цитата
Karaulanov Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день. Помогите определиться к кому ехать или к электрику или к спецам по акпп . Ford mondeo 1995 бенз. При режиме D горели задние фары как при R . Ездил не обращял внимания . Не давно поменял масло в АКПП методом долива . Вроде уровень нормальный все плавно переключаеться . По катал по городу (км 40-50)вопросов нет и вот на трассе замечаю не хочет коробка 4ю включать. Переключаеться на 4ю а потом сразу на 3ю.... хз доехал . наслед день самопроизвольно сигнализация включаться начала . Снял клему одел все норм . А потом до 60км/час скоростя как на пианино ...самопроизвольно преключаються (все плавно без посторонних звуков) до 80 кое как разгоняюсь потом более мение стабильно на 3й едит . Снижаю скорость опять прыгает по всем скоростям. при включении зимнего режима горит OD/OFF постоянно . ХЕЛП ) гдето коротит или масло долить и еще недавно дроссельную заслонку чистили км 800 назад . 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Селектор переключения передач смотри. Для начала попробуй его отрегулировать. Не поможет - меняй на новый. Номера тут в теме я пару страниц назад выкладывал 0 Цитата
Karaulanov Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Селектор переключения передач смотри. Для начала попробуй его отрегулировать. Не поможет - меняй на новый. Номера тут в теме я пару страниц назад выкладывал Думаете коротит в селекторе ....Ну с фарой может быть ...а чего скоростя гуляют 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Из за этого и гуляют. И не коротит, а наоборот, контакты истерлись. Но для начала все же проверь регулировку 0 Цитата
Karaulanov Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Из за этого и гуляют. И не коротит, а наоборот, контакты истерлись. Но для начала все же проверь регулировку точно вспомнил .... когда снимал клему с акума ..там прям возле него ))) коробочка она открылась !!! так значит к электрику !! ФУХ.... чюйка говорит что именно там . Спасибо !!! как сделают опишусь . 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 К какому электрику? Там делов то два болта открутить 0 Цитата
Karaulanov Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 К какому электрику? Там делов то два болта открутить !! Так что то я запутался советуете посмотреть селектор который возле аккумулятора или в салоне где рычаг переключения? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Возле аккумулятора Вот этот вот Сначала попробовать его отрегулировать. В книжке есть инфа по регулировке. Не поможет - разобрать, посмотреть, готовится к покупке нового 0 Цитата
poisk Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я сдуру поторопился и промахнулся, взял 1953321. Рядом, но не оно)) Делать нечего, закажу и этот. Спасибо. Всем привет! В общем родной датчик я так и не заказал. Когда поджало, то подобрали похожий от субарика. Поставили, коробка начала переключаться как положено, ура! Враг побежден! Но все равно иногда происходят пинки, как правило при переходе на пониженную, в основном после того как идешь накатом какое то время, поддаешь газку, обороты растут, КПП думает, а потом на под копчик)) На холодную тоже пинается, но это как бы дело понятное, а вот с этим траблом что делать не пойму. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) У тебя субару или форд? Что от жигулей ничего не поставил? Поставь нормальный родной датчик и не занимайся подобным онанизмом впредь Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 добрый день. помогите пинок с1 на 2 что только не делал. акпп после ремонта прошла 5000 пинок до ремонта был и после ремонта остался где искать причину. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Для начала считать ошибки из эбу и написать их номера сюда 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Чтобы совсем не пиналась- нужно заменить почти всё. Основная проблема пинков- утечка масла на уплотнениях подвижных элементов. (при исправности гидроблока разумеется, а за 5 тыс км он вряд ли сломался). Моя после ремонта стала пинаться меньше, гораздо меньше. За 20 тыс. если что и изменилось, то в лучшую сторону. Я не менял насос, не менял барабаны, хотя наверное стоило, т.к. через это соединение убегает основная часть давления. Зато заменил блок соленоидов. Гидромозгов в наличии не оказалось, а то бы и их новые воткнул @Вованыч 63, а в момент переключения 2-3 заброс оборотов (пробуксовка) не наблюдается ? Если не ошибаюсь в буржуйских тюнинг комплектах лежит шайба, чтобы поджать немного поршень тормозной ленты. Этим добиваются более быстрого включения второй. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поршень 1-2 ленты во-первых имеет три разных размера для подбора по месту, во-вторых его пружина проседает или даже ломается, в-третьих не требует разбора коробки. А симптоматика - пинки при переключении со 2 на 1 передачу. Притом даже обломавшаяся пружина не дает "смертельной" неисправности - только заметный пинок. Ошибок не вылезает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.