sun-dey Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 В районе левого привода датчик скорости. (не на насосе)
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Стопроцентно только осциллографом или заменой.
Вованыч 63 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 подскажите. на акпп стоят два датчика со стороны насоса,оба импульсных. какой для чего нужен. и как они могут влиять на работу акпп
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 На насосе обороты турбины насоса, возле привода - датчик скорости авто. Оба влияют на правильность переключений. С датчика скорости берет данные спидометр.
Вованыч 63 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 спасибо понятно. вопрос такой на турбине датчик импульсный и в моём понятии он работает или не работает каких то неправельных показаний он давать не может?
sun-dey Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Он может давать нечеткую форму сигнала, например стружка на нем или межвитковое замыкание в обмотке. А вот как мозги расценят эту форму- вопрос. Не исключено что отбросит некоторые импульсы.
Артем Султаншин Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, кто знает. Машина honda cr-v 1998 год рождения. АКПП. Двигатель 2.0. Не работает задняя передача. Коробку перебирали, фрикционы заменили. Кроме того был заменен стальной диск на задней передаче. Коробку поставили. Вперёд едет гладко, а назад никак. Вилка в порядке.
mihail 316 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ?
sun-dey Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ? Сапун не забит ? Попробуй половинки корпуса герметиком снаружи, давления там нет, должно держать. Если нормально работает- не надо из-за этого разбирать
koren Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте помогите разобраться: у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21 При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей Изменено 4 июня, 2013 пользователем koren
tuk.Almaz Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает. Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия. Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке? Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду? п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы. А в подписи своей - сообщить об этом всем)
cherenok6 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Здравствуйте помогите разобраться: у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21 При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей Толчек ...это переключилась акпп на вторую...мозги так устроены в коробке...у меня так частенько бывает....поэтому в пробке чтобы не толкалось переключаю рычаг на вторую ...
cherenok6 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает. Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия. Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке? Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду? п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы. А в подписи своей - сообщить об этом всем) Экономия топлива не отобъет ремонт акпп...желательно все делать плавно без рывков....
konichev-35 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Мужики help! Где находится номер АКПП? Там какой-то номер индивидуальный на ней есть, а где находится не могу найти... Беда прям...
dan9919 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы???
cherenok6 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы??? Возможно опора акпп.....
konichev-35 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Всем привет! Прочитал много здесь, но точно таких же симптомов как у меня не нашел. Значит ФМ3 2001, 2л, CD4E. У моей симптомы такие: С утра завожу, включаю R или D - все мягко тихо, как у новой ))). Проехал метров 100 вперед, останавливаюсь, включаю R - удар, аж страшно. На Dрайв тыкаю - мягко, почти не заметно. И так целый день при переключениях, R - страшный удар, D - мягко приятно (раньше был удар и при включении Drive) При движении, когда ускоряешься, переключается на повышенные плавно без толчков, а когда катишься на небольшой скорости (30-50 км/ч) слышны посторонние звуки (бряканье), затем по резче надавливаешь на педаль газа, происходит небольшой удар. А если в момент ускорения резко скидываешь газ, тоже происходит удар. Еще заметил такую хрень; когда ставишь машину на паркинг на уклоне, машина катится раза в 3 дальше, чем было раньше. Звонил одним АКППменам, описал все как описано выше. По телефону сказали что похоже что-то с тормозной лентой. В понедельник поеду на диагностику к ним. А у меня такое ощущение что что-то с внутренними шрусами. Если у кого были такие проблемы, отпишитесь в ветку пожалуйста, как лечили. Спасибо! Мужики проблему свою решил. Замена трипоидного внутреннего шруса. Потшибники в хлам разбиты. То бишь не коробка все-таки ))) А в нескольких сервисах предлагали исключительно ремонт или замена АКПП. Вот такие вот у нас спецы! Ха.
megaslim Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Добрый вечер, ford mondeo 2010 акпп 2,3 при замене в акпп масла залили меркон 5, проездил три тысячи, едет нормально, масло то или не то залили, стоит менять на оригинал или нет?
alekszm Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 подскажите пожалуста что может быть с коробкой CD4E появился какой то писк, кокда двигатель заглушен,поставил на нейтраль поднял одно колесо и когда его кручу идет очень тонкий и тихий писк именно из коробки также если при заведенном двигателе включить D и удерживать на тормозе тоже подпискует пока не начнется движение авто потоп писк почти изчезает.И ещё при трогании и разгоне до третей скорости тоже наблюдаеться еле слышемый непонятный звучок если скорость больше 40 он пропадает при этом скоростя переключаються нормально без рывков и таму подобное.
sun-dey Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 хм... Похоже на работу соленоида регулятора давления, он и должен "петь". Появляется не сразу после включения зажигания, а через минуту-две ?
alekszm Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Та нет, как только включил передачу и держу на тормазе так и пищит а начинаю катиться пропадает еще раньше замечал что как долго стоит с включонным зажиганием с заглушенным двигателем тоже чот там пищит
sun-dey Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Через минуту-две я и имел ввиду на заглушенном. это нормально.
tough Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Менял радиатор двигателя, заодно слил масло и из коробки. Слилось литров 6 (из трубок и поддона), коричневого. Залил вроде столько же. Прооехался, разгон лучше, рывки при переключении меньше, торможение двигателем сильнее. Посмотрел уровень на сантиметр-полтора выше заштрихованной зоны. Сливать или так оставить? А как проще слить? Из пробки боюсь много вытечет...
Kirilll Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Много прочитал но уже болят глаза так что вопрос знатакам: На холодную при переключении на D происходит дерганье и толчки, через минуту прогрева все нормально и полет вроде нормальный ну бывает конечно толчки на трасе но они не существены и больше зависят от манеры езды!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти