sun-dey Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 В районе левого привода датчик скорости. (не на насосе) 0 Цитата
arhip Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 как его можна проверить на пригодность? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Стопроцентно только осциллографом или заменой. 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 подскажите. на акпп стоят два датчика со стороны насоса,оба импульсных. какой для чего нужен. и как они могут влиять на работу акпп 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 На насосе обороты турбины насоса, возле привода - датчик скорости авто. Оба влияют на правильность переключений. С датчика скорости берет данные спидометр. 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 спасибо понятно. вопрос такой на турбине датчик импульсный и в моём понятии он работает или не работает каких то неправельных показаний он давать не может? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Он может давать нечеткую форму сигнала, например стружка на нем или межвитковое замыкание в обмотке. А вот как мозги расценят эту форму- вопрос. Не исключено что отбросит некоторые импульсы. 0 Цитата
Артем Султаншин Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, кто знает. Машина honda cr-v 1998 год рождения. АКПП. Двигатель 2.0. Не работает задняя передача. Коробку перебирали, фрикционы заменили. Кроме того был заменен стальной диск на задней передаче. Коробку поставили. Вперёд едет гладко, а назад никак. Вилка в порядке. 0 Цитата
mihail 316 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ? Сапун не забит ? Попробуй половинки корпуса герметиком снаружи, давления там нет, должно держать. Если нормально работает- не надо из-за этого разбирать 0 Цитата
koren Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте помогите разобраться: у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21 При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей Изменено 4 июня, 2013 пользователем koren 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает. Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия. Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке? Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду? п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы. А в подписи своей - сообщить об этом всем) 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Здравствуйте помогите разобраться: у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21 При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей Толчек ...это переключилась акпп на вторую...мозги так устроены в коробке...у меня так частенько бывает....поэтому в пробке чтобы не толкалось переключаю рычаг на вторую ... 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает. Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия. Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке? Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду? п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы. А в подписи своей - сообщить об этом всем) Экономия топлива не отобъет ремонт акпп...желательно все делать плавно без рывков.... 0 Цитата
konichev-35 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Мужики help! Где находится номер АКПП? Там какой-то номер индивидуальный на ней есть, а где находится не могу найти... Беда прям... 0 Цитата
dan9919 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы??? 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы??? Возможно опора акпп..... 0 Цитата
konichev-35 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Всем привет! Прочитал много здесь, но точно таких же симптомов как у меня не нашел. Значит ФМ3 2001, 2л, CD4E. У моей симптомы такие: С утра завожу, включаю R или D - все мягко тихо, как у новой ))). Проехал метров 100 вперед, останавливаюсь, включаю R - удар, аж страшно. На Dрайв тыкаю - мягко, почти не заметно. И так целый день при переключениях, R - страшный удар, D - мягко приятно (раньше был удар и при включении Drive) При движении, когда ускоряешься, переключается на повышенные плавно без толчков, а когда катишься на небольшой скорости (30-50 км/ч) слышны посторонние звуки (бряканье), затем по резче надавливаешь на педаль газа, происходит небольшой удар. А если в момент ускорения резко скидываешь газ, тоже происходит удар. Еще заметил такую хрень; когда ставишь машину на паркинг на уклоне, машина катится раза в 3 дальше, чем было раньше. Звонил одним АКППменам, описал все как описано выше. По телефону сказали что похоже что-то с тормозной лентой. В понедельник поеду на диагностику к ним. А у меня такое ощущение что что-то с внутренними шрусами. Если у кого были такие проблемы, отпишитесь в ветку пожалуйста, как лечили. Спасибо! Мужики проблему свою решил. Замена трипоидного внутреннего шруса. Потшибники в хлам разбиты. То бишь не коробка все-таки ))) А в нескольких сервисах предлагали исключительно ремонт или замена АКПП. Вот такие вот у нас спецы! Ха. 0 Цитата
megaslim Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Добрый вечер, ford mondeo 2010 акпп 2,3 при замене в акпп масла залили меркон 5, проездил три тысячи, едет нормально, масло то или не то залили, стоит менять на оригинал или нет? 0 Цитата
alekszm Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 подскажите пожалуста что может быть с коробкой CD4E появился какой то писк, кокда двигатель заглушен,поставил на нейтраль поднял одно колесо и когда его кручу идет очень тонкий и тихий писк именно из коробки также если при заведенном двигателе включить D и удерживать на тормозе тоже подпискует пока не начнется движение авто потоп писк почти изчезает.И ещё при трогании и разгоне до третей скорости тоже наблюдаеться еле слышемый непонятный звучок если скорость больше 40 он пропадает при этом скоростя переключаються нормально без рывков и таму подобное. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 хм... Похоже на работу соленоида регулятора давления, он и должен "петь". Появляется не сразу после включения зажигания, а через минуту-две ? 0 Цитата
alekszm Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Та нет, как только включил передачу и держу на тормазе так и пищит а начинаю катиться пропадает еще раньше замечал что как долго стоит с включонным зажиганием с заглушенным двигателем тоже чот там пищит 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Через минуту-две я и имел ввиду на заглушенном. это нормально. 0 Цитата
tough Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Менял радиатор двигателя, заодно слил масло и из коробки. Слилось литров 6 (из трубок и поддона), коричневого. Залил вроде столько же. Прооехался, разгон лучше, рывки при переключении меньше, торможение двигателем сильнее. Посмотрел уровень на сантиметр-полтора выше заштрихованной зоны. Сливать или так оставить? А как проще слить? Из пробки боюсь много вытечет... 0 Цитата
Kirilll Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Много прочитал но уже болят глаза так что вопрос знатакам: На холодную при переключении на D происходит дерганье и толчки, через минуту прогрева все нормально и полет вроде нормальный ну бывает конечно толчки на трасе но они не существены и больше зависят от манеры езды!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.