Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

подскажите. на акпп стоят два датчика со стороны насоса,оба импульсных. какой для чего нужен. и как они могут влиять на работу акпп

Опубликовано

На насосе обороты турбины насоса, возле привода - датчик скорости авто. Оба влияют на правильность переключений. С датчика скорости берет данные спидометр.

Опубликовано

спасибо понятно. вопрос такой на турбине датчик импульсный и в моём понятии он работает или не работает каких то неправельных показаний он давать не может?

Опубликовано

Он может давать нечеткую форму сигнала, например стружка на нем или межвитковое замыкание в обмотке.

А вот как мозги расценят эту форму- вопрос. Не исключено что отбросит некоторые импульсы.

Опубликовано

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, кто знает. Машина honda cr-v 1998 год рождения. АКПП. Двигатель 2.0.

Не работает задняя передача. Коробку перебирали, фрикционы заменили. Кроме того был заменен стальной диск на задней передаче. Коробку поставили. Вперёд едет гладко, а назад никак. Вилка в порядке.

Опубликовано

Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ?

Опубликовано

Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ?

Сапун не забит ? Попробуй половинки корпуса герметиком снаружи, давления там нет, должно держать. Если нормально работает- не надо из-за этого разбирать :D

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте помогите разобраться:

у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21

При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей

Изменено пользователем koren
Опубликовано

Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает.

Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия.

Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке?

Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду?

 

п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы.

А в подписи своей - сообщить об этом всем)

Опубликовано

Здравствуйте помогите разобраться:

у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21

При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей

Толчек ...это переключилась акпп на вторую...мозги так устроены в коробке...у меня так частенько бывает....поэтому в пробке чтобы не толкалось переключаю рычаг на вторую ...

Опубликовано

Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает.

Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия.

Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке?

Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду?

 

п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы.

А в подписи своей - сообщить об этом всем)

Экономия топлива не отобъет ремонт акпп...желательно все делать плавно без рывков....

Опубликовано

Мужики help! Где находится номер АКПП? Там какой-то номер индивидуальный на ней есть, а где находится не могу найти... Беда прям...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы???

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы???

Возможно опора акпп.....

Опубликовано

Всем привет! Прочитал много здесь, но точно таких же симптомов как у меня не нашел. Значит ФМ3 2001, 2л, CD4E. У моей симптомы такие:

С утра завожу, включаю R или D - все мягко тихо, как у новой ))). Проехал метров 100 вперед, останавливаюсь, включаю R - удар, аж страшно. На Dрайв тыкаю - мягко, почти не заметно. И так целый день при переключениях, R - страшный удар, D - мягко приятно (раньше был удар и при включении Drive)

При движении, когда ускоряешься, переключается на повышенные плавно без толчков, а когда катишься на небольшой скорости (30-50 км/ч) слышны посторонние звуки (бряканье), затем по резче надавливаешь на педаль газа, происходит небольшой удар. А если в момент ускорения резко скидываешь газ, тоже происходит удар.

Еще заметил такую хрень; когда ставишь машину на паркинг на уклоне, машина катится раза в 3 дальше, чем было раньше.

Звонил одним АКППменам, описал все как описано выше. По телефону сказали что похоже что-то с тормозной лентой. В понедельник поеду на диагностику к ним.

А у меня такое ощущение что что-то с внутренними шрусами.

Если у кого были такие проблемы, отпишитесь в ветку пожалуйста, как лечили. Спасибо!

Мужики проблему свою решил. Замена трипоидного внутреннего шруса. Потшибники в хлам разбиты. То бишь не коробка все-таки ))) А в нескольких сервисах предлагали исключительно ремонт или замена АКПП. Вот такие вот у нас спецы! Ха.
Опубликовано

Добрый вечер, ford mondeo 2010 акпп 2,3 при замене в акпп масла залили меркон 5, проездил три тысячи, едет нормально, масло то или не то залили, стоит менять на оригинал или нет?

Опубликовано

подскажите пожалуста что может быть с коробкой CD4E появился какой то писк, кокда двигатель заглушен,поставил на нейтраль поднял одно колесо и когда его кручу идет очень тонкий и тихий писк именно из коробки также если при заведенном двигателе включить D и удерживать на тормозе тоже подпискует пока не начнется движение авто потоп писк почти изчезает.И ещё при трогании и разгоне до третей скорости тоже наблюдаеться еле слышемый непонятный звучок если скорость больше 40 он пропадает при этом скоростя переключаються нормально без рывков и таму подобное.

Опубликовано

хм... Похоже на работу соленоида регулятора давления, он и должен "петь". Появляется не сразу после включения зажигания, а через минуту-две ?

Опубликовано

Та нет, как только включил передачу и держу на тормазе так и пищит а начинаю катиться пропадает еще раньше замечал что как долго стоит с включонным зажиганием с заглушенным двигателем тоже чот там пищит

Опубликовано

Менял радиатор двигателя, заодно слил масло и из коробки. Слилось литров 6 (из трубок и поддона), коричневого. Залил вроде столько же. Прооехался, разгон лучше, рывки при переключении меньше, торможение двигателем сильнее.

Посмотрел уровень на сантиметр-полтора выше заштрихованной зоны. Сливать или так оставить?

А как проще слить? Из пробки боюсь много вытечет...

Опубликовано

Много прочитал но уже болят глаза так что вопрос знатакам:

На холодную при переключении на D происходит дерганье и толчки, через минуту прогрева все нормально и полет вроде нормальный ну бывает конечно толчки на трасе но они не существены и больше зависят от манеры езды!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...