дана Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 тут проблема явно в первую очередь в моторе и(или) в системе охлаждения , перегревается, кипит а система охлаждения двигателя и коробки общая, в итоге перегревается ATF и начинается пробуксовка так ездить долго не получится, до капремонта быстро можно доездить радиатор может забился, или ещё что-то. В общем, надо решать проблему с охлаждением так вентилятор срабатывает. а где должна быть стрелка, ровно по середине, или выше? так как это американкц, то цыфр нет, а только слово (нормал), и вентилятор срабатыват на на последней букве (Л). Это нормально или нет? 0 Цитата
rage Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 на диагностику заедьте, узнаете вашу температуру. уровень масла в коробке? смотрите радиатор, термостат. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 вентилятор должен стараться работать так, чтобы стрелка была посередине- примерно так 0 Цитата
skryabin Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ну или чуть выше середины у меня иногда заходит 0 Цитата
дана Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 проверить диагностику не где. Муж сегодня разобрал сам, снял радиатор и термостат. Так термостат бросили в кострулю с водой и поставпили греть, изменения не было, пружина не стягивалась, пришли к выводу что не рабочий. правильно ли мы делали? Радиатор вроде целый, но после мойки нашли микро трещину в верху где подсоединяется трубка от коробки. Попробуем запоять эту трещину. Или нельзя поять пластмассовый бочек? Но разве от этой микротрещины может буксовать коробка? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 от микротрещины может сломаться радиатор, вытечь жидкость. Коробка и движок перегреются и на капиталку. Но это если не заметить течь вовремя. В общем, трещина - это плохо про термостат полно тем, как его проверять.Вопрос про термостат не для этой ветки 0 Цитата
дана Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 подскажите кто то, где на щупе норма масла,? не могу разобраться все буквы,буквы. У меня масло находиться на слове ( ADD) посередине. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 примерно там и должно быть точно уровень мерится на горячую (щуп д.б. горячим) при заведённом двигателе, прогнать по всем режимам по 2-3 раза. Тогда уровень масла (непрерывная плёнка масла) должна быть между верхней и нижней дыркой-меткой на щупе. Эта область заштрихована 0 Цитата
дана Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 так масло должно быть где заштрихована, или на пять см выше? не поняла. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 уровень ATF мерится на горячую. На горячую при работающем двигателе уровень д.б. в заштрихованной зоне после выключения двигателя ATF стекает в картер коробки, поэтому уровень повышается. На холодную на незаведённой машине уровень на несколько см выше заштрихованной зоны 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 "Для предотвращения поломки АКПП категорически запрещается нажимать фиксатор рычага при перемещении рычага из D в R в P при движении автомобиля вперед!!! Может привести к серьезной поломке АКПП. " Поправте меня, если я не так поняла. Тоесть, если я сажусь в машину, ручник у меня стоит на Р, я собираюсь перевести его в D, надо мне в этот момент нажимать фиксатор рычага?, И если я захочу перевести рычаг с D например 2, нужно нажимать фиксатор? 0 Цитата
rage Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 " D в R в P при движении автомобиля вперед!!! вы уже написали ответ на свой вопрос. 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Так хорошо, а для чего тогда нужен этот фиксатор? И когда им пользоваться? 0 Цитата
дана Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 радиатор поставили новый и термостат тоже, а темпер. тоже прыгает. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 фиксатор рычага используется для переключения между P, R и D в любой последовательности. То бишь защита от дурака, чтобы лёгким движением руки не включить заднюю при движении вперёд 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 радиатор поставили новый и термостат тоже, а темпер. тоже прыгает. это скорее всего не к АКПП. Лучше задать вопрос или поискать в ветках про систему охлаждения и двигатель, если своими силами чинить. Либо в сервис отдать. 0 Цитата
дана Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 вчера слили масло с коробки, и не поняли что там залито. По запаху не похоже на Дикстрон, больше напоминает обычное масло. Может какая то присадка залита? Такое может быть? 0 Цитата
rage Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) вчера слили масло с коробки, и не поняли что там залито. По запаху не похоже на Дикстрон, больше напоминает обычное масло. Может какая то присадка залита? Такое может быть? как вы по запаху опредилили что не декстрон? в коробки кроме декстрона ничего не льют, просто разновидности и названия разные. И присадки в коробку никакие!! заливать нельзя, если не хотите быстрее ее прикончить. Просто уже масло черное наверное. Изменено 10 августа, 2012 пользователем rage 0 Цитата
дана Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 @rage, перед продажей, старый хозяин сказал что менял. А запах у масла и дикстрона отличаеться, понюхайте. 0 Цитата
rage Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 @rage, перед продажей, старый хозяин сказал что менял. А запах у масла и дикстрона отличаеться, понюхайте. у масла какого, моторного? она бы у вас давно уже загнулась. Даже у декстрона кастрол , тексико, маннол и т.д разные запахи, если уж на то пошло.. и цвет светлеее темнее. горелое масло возможно напоминает по цвету моторное, но у него уже и запах... 0 Цитата
дана Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 подскажите. коробка (F73P-BB) и (CD4E) это одна и таже? Так как у меня американец, может не подойдет коробка с мондео1? Вдруг полуося по шлецам не станет. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 масло в коробке горелое? если нет, тогда зачем коробку менять? перегревается двигатель, АКПП страдает, но вина её в перегреве движка минимальна. Систему охлаждения нужно смотреть Новые запчасти не значит хорошие и исправные, бывает, брак попадается 0 Цитата
дана Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 @v6_1999, Масло вчера поменяли, и все равно не едет. Только буксует, даже перестала вообще двигаться. Теперь надо искать бу или ремонтировать. Вот купила себе игрушку. Коробки не найти, ремонт 1000-1200 у.е. Говорили мне, бери японца. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 @v6_1999, Масло вчера поменяли, и все равно не едет. Только буксует, даже перестала вообще двигаться. Теперь надо искать бу или ремонтировать. Вот купила себе игрушку. Коробки не найти, ремонт 1000-1200 у.е. Говорили мне, бери японца. А сцепление не сожгли,коробка по каталогу от штуки зеленых,и вообще интересно сперва температура,пар-дым,термостат,коробка ,масло,вообще она ездила? и что старый хозяин о ней характизовал,просто я не как не вьеду ,просто чистый развод. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 раньше ехала, но при перегреве движка буксовала? а теперь совсем перестала ехать? масло было горелое? akppinfo.narod.ru - вот тут ликбез по АКПП если ATF залили недостаточно, то не будет ехать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.