НиколайBC Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А как протестировать на ошибки АКП, просто этот тормоз в начале движения достал. Только купил машину, вот какие первые шаги по диагностике? 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 По движку нет провалов, нет дерганий, есть опыт с мондео1 МКПП, при переводе рычага на движение вперед идет вибрация по всей машине. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 если вибрация, тогда вероятно подушки. Пошатать движок руками- должен шататься с трудом ATF в каком состоянии? 0 Цитата
rage Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 А как протестировать на ошибки АКП, просто этот тормоз в начале движения достал. Только купил машину, вот какие первые шаги по диагностике? ошибки - сканером на диагностике. Что за тормоз в начале движения? А так - проверить масло, давление, сталл тест не более 5 сек... Вибрация - правильно, возможно подушки. может обороты хх занижены. 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 ошибки - сканером на диагностике. Что за тормоз в начале движения? А так - проверить масло, давление, сталл тест не более 5 сек... Вибрация - правильно, возможно подушки. может обороты хх занижены. Обороты хх850, а тормоз это ощущение когда в начале движения как будто на ручнике она , приначале движения ощутимое притормадивание как за жопу держат, до тех пор пока не набереш немного скорости. 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Обороты хх850, а тормоз это ощущение когда в начале движения как будто на ручнике она , приначале движения ощутимое притормадивание как за жопу держат, до тех пор пока не набереш немного скорости. И еще у себя в городе нет диагностики коробки вообще вот и спрашиваю, что можно самому сделать или ехать в Екатеринбург придется. 0 Цитата
rage Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Ошибки можно любым сканером считать. Давление можно тоже самому замерить - резьба там стандартная, штуцера можно от пневмоинструмента найти в магазине. на драйве едет сама? горку держит? Когда трогаешься обороты растут - она медленно едет? Сталл тест сделай - на драйве/реверсе газ в пол, не более 5 сек, обороты точно не помню - но в районе 2200-2600. в ручном режиме на 1 также едет? 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Да на драйве едет сама, горку держит, при трогании обороты растут, но медленно разгоняется в начале. 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 А краш тест , что должен выявить? Как должна вести каробка на тесте? 0 Цитата
rage Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Да на драйве едет сама, горку держит, при трогании обороты растут, но медленно разгоняется в начале. похоже на пробуксовку.едет D на хорошо прогретой? А краш тест , что должен выявить? Как должна вести каробка на тесте? не краш а стэлл (стояночный) тест. должен выявить пробуксовку. я же написал, обороты 2200-2800, точно в мануале найдешь, больше чем положено по мануалу - пробуксовки. 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 на прогретой D едет хорошо когда скорость выше 15 км, по трасе тоже хорошо, вот до 15 км. как тормозит. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Stall тест сделай, тогда и будем думать. Хорошо едет или плохо- это субъективная оценка 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 А подскажите через какую компания мне лучше коробку заказать б\у? 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Подскажите, есть коробка тоже cd4e , но на ней какой-то датчик которого нет у меня, в районе маслонасоса наверное, напротив бублика с другой стороны, и на спидометр тоже датчик а у меня тросик. Человек который продает говорит что на первого мондео себе заказывал, подойдет ли она? с виду точно такая-же. 0 Цитата
дана Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 всем доброго времени, очень буду признательна за помощь в моей проблеме, стала обладателем этой чудесной машинки, все ничего пока не перестала работать акпп бьюсь в тревоге и не знаю что лучше купить или начать ремонт. марка Ford Contour Mondeo 1996 2л. 0 Цитата
rage Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Подскажите, есть коробка тоже cd4e , но на ней какой-то датчик которого нет у меня, в районе маслонасоса наверное, напротив бублика с другой стороны, и на спидометр тоже датчик а у меня тросик. Человек который продает говорит что на первого мондео себе заказывал, подойдет ли она? с виду точно такая-же. не поидет без переделок. да и коробку эту я бы б.у не стал заказывать,лучше за ремонт переплатить. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 всем доброго времени, очень буду признательна за помощь в моей проблеме, стала обладателем этой чудесной машинки, все ничего пока не перестала работать акпп бьюсь в тревоге и не знаю что лучше купить или начать ремонт. марка Ford Contour Mondeo 1996 2л. бэушную коробку скоро всё равно придётся ремонтировать сервис неисправность определил? Мб неисправность копеечная 0 Цитата
skryabin Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ребят подскажите какой ключик у нас на сливной пробке коробки. Вот 40 тыс проехал буду жидкость менять первый раз через пробку (раньше только доливал когда привод вынимал и радиатор снимал), что то из того что есть ничего не влазит или маленькое 0 Цитата
maysor Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ребят подскажите какой ключик у нас на сливной пробке коробки. Вот 40 тыс проехал буду жидкость менять первый раз через пробку (раньше только доливал когда привод вынимал и радиатор снимал), что то из того что есть ничего не влазит или маленькое CD4E в пробке квадрат 1см. Подходит вороток 3/8 дюйма. 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 бэушную коробку скоро всё равно придётся ремонтировать сервис неисправность определил? Мб неисправность копеечная бэушную коробку скоро всё равно придётся ремонтировать сервис неисправность определил? Мб неисправность копеечная Сервис два месяца не может ее починить, начиналось с того что н е было второй, теперь машина вообще не едет, а за ремонт уже отдал 60 т.р. не хочу я уже ее ремонтировать. 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Допустима ли замена АКПП на МКПП, какие могут возникнуть трудности? Что нужно заменить из деталей при замене? 0 Цитата
rage Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Сервис два месяца не может ее починить, начиналось с того что н е было второй, теперь машина вообще не едет, а за ремонт уже отдал 60 т.р. не хочу я уже ее ремонтировать. ну это уже проблема сервиса - пускай делают, нет - в суд на них. 0 Цитата
дана Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 здрасти. на пишу подробно про проблему, а то есть сомнения что это не коробка, может и ошибаюсь. Значит так, утром на холодную заводим нормально, коробка включается. После езды км 5, мотор нагреваеться до максимума и перед включением вентилятора из под капота начинает идти сильный пар (как будто закипел) , и в этот момент и перестает работать коробка ( буксует). Постоим покурим минут 15, опять спала температура и можем проехать еще км 5 пока не не нагрееться двигатель и коробка. Что может быть? Вентилятор работает, радиатор вроде не течет. Форд контур 96г. Спасибо если кто поможет. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) здрасти. на пишу подробно про проблему, а то есть сомнения что это не коробка, может и ошибаюсь. Значит так, утром на холодную заводим нормально, коробка включается. После езды км 5, мотор нагреваеться до максимума и перед включением вентилятора из под капота начинает идти сильный пар (как будто закипел) , и в этот момент и перестает работать коробка ( буксует). Постоим покурим минут 15, опять спала температура и можем проехать еще км 5 пока не не нагрееться двигатель и коробка. Что может быть? Вентилятор работает, радиатор вроде не течет. Форд контур 96г. Спасибо если кто поможет. тут проблема явно в первую очередь в моторе и(или) в системе охлаждения , перегревается, кипит а система охлаждения двигателя и коробки общая, в итоге перегревается ATF и начинается пробуксовка так ездить долго не получится, до капремонта быстро можно доездить радиатор может забился, или ещё что-то. В общем, надо решать проблему с охлаждением Изменено 6 августа, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.