Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я уже писал про свои проблемы с коробкой, это продолжение.

Первый раз когда я привез к мастеру коробку была проблема не включения второй передачи, месяц он делал коробку. Поменял рем набор, фрикционы и отремонтировали бублик. Также была поломанная пополам лента.

После того как я забрал машину она стала вести себя еще хуже, периодически втыкались совсем разные передачи, после первой могла заблокироваться муфта. Также при движении включалась на мгновение задняя. А при торможении были ужасные удары и машина очень сильно дергалась. И я отдал ее второй раз этому мастеру. Он разобрал гидроблок и сказал что там была поломанная пружинка реверсивного клапана, он ее поменял и мы поехали проверять машину. Катались примерно час, машина также вела себя неадекватно, но пропали удары при торможении и включение задней при движении вперед. Подьехали к светофору, встали на красный а когда пришла пора ехать на зеленый машина не поехала, зато на включенной нейтрали покатилась вперед хорошо. Назад ехать отказалась. И воняло маслом горелым. Что мне делать? Мастер сказал что два варианта либо вылилось масло пока катались и фрикционы приварились, либо рассыпалась обгонная муфта. Когда на холостых стояли щелкающий звук был из коробки. Как быть и кто виноват?

Коробка автомат 1993 год. Мондео.

ИМХО мастер только механику смотрел.Беспорядочное переключение скоростей,первый признак неисправности позиционника.На твоей машине диагностика проводком и светодиодиком делается.Добрые люди всю инфу здесь выложили,ищи и будет тебе счастье.А проводку при ремонте обязательно проверять надо,а чаще делать.Изоляция сыпится.

Опубликовано

проблема изначально была в ленте. То что потом машина стала так себя вести-косяк сборки. может при установке что-то с проводкой/позиционником случилось.

Можно было вообще в бюджетном варианте поменять ленту не снимая коробки, но с гарантией есстесственно полный разбор.

Я на другом форуме тебе ответил уже - езжай к мастеру пускай делает, это уже его проблемы что машина после ремонта не едет, деньги та проплачены уже. Не может сделать, пускай деньги возвращает. У меня бы например совести не хватило бы грузить про масло и.т д. Откуда оно там выльется если все нормально собрали сальники все поменяли.

На данный момент у тебя явно слиплись фрикц. в двойном барабане - Внимательно проверять барабан на трещины,от ударов там могло и кромку сорвать и трещина на валу появится. проверять датчик селектора.

Опубликовано

Добрый день! объясните дуре, сейчас будут менять прокладку в поддоне АКПП, значит будут и масло менять? Тогда какое купить оригинал или можно другое? Спасибо.

Опубликовано

Все дело в том, смотря что у вас там залито было. Был случай когда долили масла в эту коробку и оно начало пенится, порыв в интернете обнаружили что ориг. меркон нельзя смешивать с др. маслами. с полной заменой можно любое нормальное неоригинал, на кастроле 2 прекрасно ездиет.

Опубликовано

привет всем! народ выручайте!!!!!!! купил 2 моню 2 литра на автомате сначала слегка пиналась при переключении с 3 на 4, могла последнюю вообще не включить! после чего на всех переключениях, но на холодную все прекрасно работало! а вчера в пробке стала и вообще отказалась ехать. если тапку в пол то через 15-20 сек резкий толчек иначинает медленно ехать но метров 200 не больше! что с ней???

Опубликовано (изменено)

Выручайте, появилась проблемка...

В выходные ехал по трассе 120 где то, потом коробка дёрнулась, завоняло маслом, доехал 15км до города... Заехал в сервис, долили масло(поллитра всего) сказали из сапуна давануло, всё было норм, вчера появилась проблема, задняя едет с рывками, на нейтрали машина катится вперёд, с режимом драйв всё в порядке пока что, на него жалоб нету... Сказали ремонтировать кпп, что типо она "сварилась" На какой по деньгам ремонт расчитывать по запчастям?

Изменено пользователем Clark
Опубликовано

Подскажите, что-то я туплю. У меня первый моня 1993 года выпуска. Мне нужен номер коробки которая мне встанет. Просто контора будет заказывать с Германии. И они просят номер точный этой коробки. Подскажите.

Опубликовано (изменено)

привет всем! народ выручайте!!!!!!! купил 2 моню 2 литра на автомате сначала слегка пиналась при переключении с 3 на 4, могла последнюю вообще не включить! после чего на всех переключениях, но на холодную все прекрасно работало! а вчера в пробке стала и вообще отказалась ехать. если тапку в пол то через 15-20 сек резкий толчек иначинает медленно ехать но метров 200 не больше! что с ней???

уровень масла проверял?

На какой по деньгам ремонт расчитывать по запчастям?

тысяч от 40, если сервисе, смотря где и как... навскидку: 10 ремкомплект, 6 - транс, 10 - двойной барабан + работа и масло....+желательно соленоиды.

И они просят номер точный этой коробки. Подскажите.

CD4E, на 2 литровый передний привод, как я понял. просто разные модификации - на 3 литра она немного длинее, и полный привод- раздатка прикручивается справа.

Данный короб я бы брал контрактный если для продажи.

Изменено пользователем rage
Опубликовано

Доброго дня.

Обрящаюсь к спецам по АКПП - Подскажите если можете по ремонту АКПП на Хонду CRV 2001 г.в.

Проблема в том, что после 3 передачи остается "нейтральная" (обороты реагируют на педаль акселератора, а авто катится по накату), а 4-я не включается. Когда скорость наката понижается вновь включается 3-я передача. Я слышал что на них это болезнь - или 2 или 4 передача выходит из строя. Вы описали выше такой же симптом.

1 В чем причина?

2 Как проверить если вариантов несколько?

3 Как устранить?

4 Возможная цена ремонта?

Опубликовано

Можно мне тоже поточнее узнать про АКПП, а то катаюсь на механике. Объясните дуре:

D это когда коробка сама переключает передачи,

1 передача, когда ее использовать и если сравнивать с классикой, то до какой скорости можно на ней ехать, такой же вопрос и про 2 передачу.

Если я стою на бугре груженная (трое детей,, муж, две овчарки, ну шмотки) что мне делать, чтоб не отъехать назад и не сломать АКПП

Все тоже самое если с бугра, если на классике я еду на нетралке, если не большой спуск, а с АКПП как действовать?

Также очень интересно переключатель режимом на рычаге переключения скоростей, этим когда пользоваться?

И еще какое все таки масло в нее вливать, до этого было красное, но не где не найду характеристики масел для АКПП, кроме фордовского.

Опубликовано
1 передача, когда ее использовать и если сравнивать с классикой, то до какой скорости можно на ней ехать, такой же вопрос и про 2 передачу.

Использовать для торможения двигателем на очень уж больших уклонах. По скорости - ну, до 60 где-то можно на первой и до 100 на второй, дальше обороты дурные и долго так делать не надо.

Вторую я использую зимой для трогания, потом на ходу переключаю на Д - чтоб не буксовать на первой.

Если я стою на бугре груженная (трое детей,, муж, две овчарки, ну шмотки) что мне делать, чтоб не отъехать назад и не сломать АКПП

От груза не сильно зависит, скорее от уклона. На большом уклоне может ЧУТЬ скатиться назад (не как на МКПП, еле-еле скатывается). Что делать - просто ногу с тормоза, на газ и поехали.

Все тоже самое если с бугра, если на классике я еду на нетралке, если не большой спуск, а с АКПП как действовать?

Просто отпустить газ и ехать :)

Также очень интересно переключатель режимом на рычаге переключения скоростей, этим когда пользоваться?

В контексте CD4E - никогда. Спорт-режим нужен только для шашек в городе с высокой плотностью, машина с ним разгоняется не быстрее. Если ехать с потоком на спорте - будут раздражать задранные обороты. Бывает, на мойке ребята тыкают в спорт, я аж пугаюсь, как еду :)

И еще какое все таки масло в нее вливать, до этого было красное, но не где не найду характеристики масел для АКПП, кроме фордовского.

Тут принято советовать всякие Енеос D-III и иже с ними. У меня такое залито, года 3 полёт нормальный.

Опубликовано (изменено)

pashil Спасибо, а мобил АТF D/M 3 подойдет? А Енеос 3 это вот это?

d035b693adfe.jpg

Пардон и ГУР тоже это же масло вливать?

Изменено пользователем ЕленаК
Опубликовано

Друзья, доброго времени суток.

Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Минут 30 толкался со скоростью 5км/ч на ТТК, когда немножко рассосалось попытался поехать быстрее. Но тут же заметил, что обороты растут, а коробка не переключает передачу вверх. Когда стрелка тахометра приблизилась к красной зоне, автомат видимо попытался повысить передачу и я услышал скрежет (примерно как на МКПП с убитым сцеплением). В итоге с первого раза передача так и не повысилась. Сбросил обороты и пробовал еще раз. Примерно такая же картина, но на этот раз после скрежета все-таки перешел на вторую. Далее я перешел на ручное переключение передач и таким образом доехал до работы (около 2 км). В ручном режиме коробка вела себя отлично, все переключалось и вверх и вниз, и никаких посторонних звуков.

Поставил машину, поднялся в офис. Через полчаса потребовалось отъехать не далеко. Сел в машину, завел, включил D и поехал. Коробка вела себя как ни в чем не бывало. Пробовал и резко набирать скорость и плавно, все работало как часы.

Вопрос: что это могло быть? Временный, едино разовый глюк или все же стоит обратиться в сервис?

Опубликовано

И еще вопросик, на автомате я проехала только, с автосалона до сервиса. Если P переключаешь на D, есть толчок, а когда машина набирает скорость, я не чувствую рывков при переходе на большую передачу и не слышу звуков. Это нормально.

Но заметила, если автомат стоит P, затем нажимаешь тормоз и переводишь рычаг на R ,то чувствуешь как бы толчок, то есть такой как на ВАЗ 2107 когда держишь тормоз и при этом отпускаешь сцепление пока не почувствуешь как задние колеса готовы поехать. Это так и должно быть?

Опубликовано

Доброго дня.

Обрящаюсь к спецам по АКПП - Подскажите если можете по ремонту АКПП на Хонду CRV 2001 г.в.

Проблема в том, что после 3 передачи остается "нейтральная" (обороты реагируют на педаль акселератора, а авто катится по накату), а 4-я не включается. Когда скорость наката понижается вновь включается 3-я передача. Я слышал что на них это болезнь - или 2 или 4 передача выходит из строя. Вы описали выше такой же симптом.

1 В чем причина?

2 Как проверить если вариантов несколько?

3 Как устранить?

4 Возможная цена ремонта?

Опубликовано

pashil Спасибо, а мобил АТF D/M 3 подойдет? А Енеос 3 это вот это?

d035b693adfe.jpg

Пардон и ГУР тоже это же масло вливать?

я себе лью это и в акпп и в гур ....более 3 лет...
Опубликовано

Вопрос: что это могло быть? Временный, едино разовый глюк или все же стоит обратиться в сервис?

На диагностику для начала надо бы, хотя бы ошибки глянуть.

И еще вопросик, на автомате я проехала только, с автосалона до сервиса. Если P переключаешь на D, есть толчок, а когда машина набирает скорость, я не чувствую рывков при переходе на большую передачу и не слышу звуков. Это нормально.

Но заметила, если автомат стоит P, затем нажимаешь тормоз и переводишь рычаг на R ,то чувствуешь как бы толчок, то есть такой как на ВАЗ 2107 когда держишь тормоз и при этом отпускаешь сцепление пока не почувствуешь как задние колеса готовы поехать. Это так и должно быть?

если есть задержка при включении передачи и сильный толчек - то плохо. если немного толкает - для этой коробки нормально. Возможно еще люфт в приводах.
Опубликовано

Если P переключаешь на D, есть толчок, а когда машина набирает скорость, я не чувствую рывков при переходе на большую передачу и не слышу звуков. Это нормально.

забейте, я с этим 50 000 км проехал, ничего не изменилось

Опубликовано

Привет знатокам АКПП. Вопрос по алгоритму работы муфты в гидротрансформаторе на 4 ступ АКПП М3. Ранее ездил на вольво 960 с 4 ступ автоматом, там муфта включалась на всех передачах. То есть ощущались по тахометру 7 переключений. Мне казалось что М3 понучалу было тоже 7 ступенек. Сейчас их только 4. То есть муфта включается только на 4 передаче. Это нормалное запрограмированное поведение, или начало болезни?

Опубликовано

Подскажите и мне, купил второй мондео с автоматом 2х литровый , когда начинаеши трогаться такое чувство , что машина на ручнике едет, разгоняешься до 30 км.ч тогда это торможение пропадает и машина идет легко. Должно ли быть такое подтормаживание коробкой в начале движения, если нет, в чем может быть проблема? Что посоветуете?

Опубликовано

может всё-таки виноват движок?

в качестве профилактики можно проверить уровень и состояние ATF

Опубликовано

сталл тест? давление?ошибки, может она в аварии?

а может она и правда на ручнике? :)

Опубликовано

А есть ли у кого пособие или какие-нибудь материалы по разборке и ремонту АКПП. У меня первый мондео. НА русском языке желательно.

Опубликовано

я как бы больше доверяю инглишу.. есть на русском, куда сбросить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...