Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Обгоняют, но именно не как пробуксовка, а выключение. То есть как будто на механике выжимаешь сцепление и пытаешься ехать. Происходит при равномерном движении в том числе (чувствуется).

Посмотри уровень жидкости в коробке? Я тут полуось разбирал, с коробки вытекло масло. По моим замерам на глаз около 1 литра. Долил я литр, завел, решил на D прогреть. D включилось с большой задержкой и через 1 сек. отключилось, обороты скакнули на 1200 об. Сразу заглушил, стал доливать, оказалось вытекло 3,5 литра (машина неделю стояла без привода). Долил, все ок!

Изменено пользователем skryabin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я не могу понять - у меня его выдавливает регулярно.

Через что выдавливает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо,что взялись за обсуждение этой актуальной темы. Я значит,дабы побороть проблему купил 14 литров масла,как тут рекомендовал master, Enios dexron 3. Произвел полную замену масла. Так же,как советовали,купил овый мультипереключатель от рычага(который посылает сигнал-сопротивление мозгам), поставил,тщательно отргулировал. Результат:коробка стала мягче переключаться,вибраций почти не чувствуется при стоянке в режиме D. После ночи,с утра зваел,прогрел машину-где то 15 минут стоялвключил передачу D, включилась с задержкой в 3 секунды(на улице минус 8 было с утра), и дальше точно так же, отключается,потом включается(через долю секунды) с небольшим толчком,это в норме. И так уже раз 5.... Если ехать сразу,не грея,то эффект будет такой же как и пишет наш одноклубник... Что ж теперь не так.. Масло точно подходит, датчик новый-родной. Но все это не помогло.... Очень нуждаемся в ваших советах. Ищу, где бы можно было сделать ее диагносмтику. Звонил уже в 5 мастерских по АКПП, нигде ее сделать для машины 94 года не могут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в теме много постов

вкратце:

на прогретой машине (ATF д.б. горячая) врубаем D и нажимаем газ и тормоз В ПОЛ. И смотрим макс обороты, которые показал тахометр. Долго так не держать (больше 5 с не стоит). Обороты больше 4-5 тыс не допускать

также на R

должны быть на D и на R одинаковые обороты

порядка 2500-3000

http://narod.ru/disk/22810561001/CD4E2002.pdf.html

раздел: проверки на стоящей машине

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо,что взялись за обсуждение этой актуальной темы. Я значит,дабы побороть проблему купил 14 литров масла,как тут рекомендовал master, Enios dexron 3. Произвел полную замену масла. Так же,как советовали,купил овый мультипереключатель от рычага(который посылает сигнал-сопротивление мозгам), поставил,тщательно отргулировал. Результат:коробка стала мягче переключаться,вибраций почти не чувствуется при стоянке в режиме D. После ночи,с утра зваел,прогрел машину-где то 15 минут стоялвключил передачу D, включилась с задержкой в 3 секунды(на улице минус 8 было с утра), и дальше точно так же, отключается,потом включается(через долю секунды) с небольшим толчком,это в норме. И так уже раз 5.... Если ехать сразу,не грея,то эффект будет такой же как и пишет наш одноклубник... Что ж теперь не так.. Масло точно подходит, датчик новый-родной. Но все это не помогло.... Очень нуждаемся в ваших советах. Ищу, где бы можно было сделать ее диагносмтику. Звонил уже в 5 мастерских по АКПП, нигде ее сделать для машины 94 года не могут.

Явно что-то с давлением, может и механическая проблемма (фильтр, гидроблок, насос). Прочитать ошибки можно на фордовском стенде, у нас на всю область такой один. В Москве думаю можно найти.

Самое простое померять давление и сравнить с табличным. На любой СТО думаю смогут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, как можно диагностировать АКПП, если ни один сканер не читает ошибки, хотя у меня стоят оба вида разъемов, только не под капотом на моторном щите, а внизу кожуха рулевой колонки в салоне: и старого типа и нового — 14-штырьковый.

Большинство попыток оканчивалось фразой: "Не видит", а спец у официалов ковырялся дольше всех и сказал, что у меня возможно "кастрировали" иммобилайзер и скорее всего удалии часть цепей диагностики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нашей коробки гидроблок- он управляет коробкой. И ещё есть ЭБУ ("мозги" машине) - в салоне за бардачком

 

То есть CD4E- это не коробка с электронным управлением, которую можно перепрограммировать?

Или всё-таки можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://akpp-inform.r...,4,46-cd4e.html вот тут фотка "мозгов" CD4E. С помощью флэшки их не перепрограммировать. Вот с помощью молотка теоретически возможно

поэтому эту коробку при нормальной эксплуатации можно чинить очень редко

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы восстановить в памяти состояние коробки и её поведение сегодня после трёх месяцев стояния машины попробовал на ней покататься. На холодную вроде всё по-прежнему, но... После проезда 10 км уровень АТФ еле смачивает кончик щупа. Долил масла грамм 200 (может чуть больше), проехал ещё несколько км, смочена "петелька" на конце щупа. Езжу спокойно. Буду лить дальше, но вопрос остаётся. У меня щуп с номером на борту, который прибивается как щуп для ФМ3 (также CD4E, насколько я в курсе - на них тоже первое время ставилась коробка эта). Если надо - опубликую :) Так вот есть ли разница между щупами для коробок разных поколений ФМ?

 

Насчёт выдавливания - пока не вычислил на свежую голову, по памяти - казалось, что через сапун сверху, но сейчас смотрю - он (и местность вокруг него) умеренно грязный и замасленный, но не текущим маслом, а так... Старое масло вперемешку с пылью. Буду смотреть, откуда капает. Но вообще - никогда не капало и никаким механическим воздействиям коробка не подвергалась.

 

Да, горячая коробка ведёт себя адекватно. Выясню с уровнем масла - буду делать stall test.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчёт щупов лучше спросить у ремонтников, например у мастертрана в его гостевой странице. Он снова отвечает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я спрашивал, но он ответил, что возможно... То бишь вероятность есть. Я же потому и спрашивал - у кого какая длина щупа. Надо свой измерить и циферку опубликовать...

 

Чтобы не плодить пост:

на щупе код F3RP-7A020-AD, длина щупа - 433 мм (от кончика до верхнего края крышки - так было удобнее :) )

a82a6e2aea7d.jpg

Изменено пользователем Contour Pskov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, горячая коробка ведёт себя адекватно. Выясню с уровнем масла - буду делать stall test.

Долей уровень до нормы, разницы в щупах нет, посмотрел по каталогу на моню 1-2-3 на CD4E идет один и тотже номер щупа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В-общем, долил АТФ. Пока не могу сказать - нормальный уровень или нет, поскольку не было возможности толком коробку прогреть, чтобы проверить. Но вроде стало лучше. Единственное, когда включаешь D, то таких "подхватов" как было вроде нет, но обороты какое-то время держатся (ну с учётом падения при включении D), а потом как-то опускаются ещё ниже и машина глохнет. Приходится заново заводить. Опять же, пока немного не прогреешь коробку (или может двигатель?). Возможно, проблемы в управлении двигателем, но, честно говоря, не знаю куда копать. Когда всё более-менее прогретое - всё Ок.

 

А вот теперь насчёт потери АТФ... Ещё раз глянул на сапун - ничего криминального, сочится откуда-то слева (по ходу движения) ближе к левому краю подрамника. Посмотреть снизу пока нет возможности, может есть какие соображения? Сверху ничего не высмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В-общем, долил АТФ. Пока не могу сказать - нормальный уровень или нет, поскольку не было возможности толком коробку прогреть, чтобы проверить. Но вроде стало лучше. Единственное, когда включаешь D, то таких "подхватов" как было вроде нет, но обороты какое-то время держатся (ну с учётом падения при включении D), а потом как-то опускаются ещё ниже и машина глохнет. Приходится заново заводить. Опять же, пока немного не прогреешь коробку (или может двигатель?). Возможно, проблемы в управлении двигателем, но, честно говоря, не знаю куда копать. Когда всё более-менее прогретое - всё Ок.

 

А вот теперь насчёт потери АТФ... Ещё раз глянул на сапун - ничего криминального, сочится откуда-то слева (по ходу движения) ближе к левому краю подрамника. Посмотреть снизу пока нет возможности, может есть какие соображения? Сверху ничего не высмотреть.

Можно выставить уровень на месте попереключав селектор с задержкой. Выставляй где-то на минимум, на прогретой коробке будет на максимуме.

Глохнуть может из-за проблем с зажиганием, или двигатель не прогрет.

У меня тоже там подкапывает, это болезнь, трется об болт в рычаге коробка (при замене рычага болт переворачивают гайкой в верх, чтобы коробку с двигателем не поднимать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже там подкапывает, это болезнь, трется об болт в рычаге коробка (при замене рычага болт переворачивают гайкой в верх, чтобы коробку с двигателем не поднимать)

У меня там не капает :) , а вытекает практически, правда на заведённой машине. Ты имеешь ввиду корпус коробки об болт рычага? Надо посмотреть - у меня как раз с той стороны опора просела и рычаги не я менял... Блин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЕгодня ездтл на диагностику, подсоединились, потестили, ошибок вообщенет, все чисто.... Меряли давление в коробке, сказали как и должно быть(правда машина была прпогрета), нюхали масло, смотрели состав как тор, сказали, что все хорошо. Вообщем про эффект говорят, точно не страшен он, необходимсо следить за уровнем масла. Предпологают, что возможно просто лента перетянута в коробке или масло густеет сильно, типа не кретично... Жаже и не знаю, что думать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЕгодня ездтл на диагностику, подсоединились, потестили, ошибок вообщенет, все чисто.... Меряли давление в коробке, сказали как и должно быть(правда машина была прпогрета), нюхали масло, смотрели состав как тор, сказали, что все хорошо. Вообщем про эффект говорят, точно не страшен он, необходимсо следить за уровнем масла. Предпологают, что возможно просто лента перетянута в коробке или масло густеет сильно, типа не кретично... Жаже и не знаю, что думать...

Пусть померяют давление на холодную, когда этот эффект проявляется, может фильтр густое масло уже не пропускает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем закончилось у меня. Источник течи нашёл - оказалась трубка, которая идёт в арке левого колеса к радиатору. Ещё у предхоза она обломилась и её срастили куском шланга. Вот из-под шланга-то и подтекало (то ли хомут ослаб, то ли шланг уже не тот). Почему раньше не обнаружил этот источник - сам ума не приложу, видимо переклинило на сапуне и всё :). Трубку, естественно, менять не стал, а просто переделал заново это соединение - взял маслостойкий шланг (8 мм внутренний диаметр) и вставил в него оба конца трубки и снова обжал хомутами. Не подтекает. Уровень АТФ восстановил по щупу до верхней отметки. Вроде всё стало нормально, хотя на холодную всё-таки небольшой дефект вроде остался, но при прогретой коробке машина едет нормально, переключается вроде без косяков. Надеюсь вся эта история если и сказалась на КПП, то не фатально. Всем спасибо за советы и помощь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня вот такой вопрос Mondeo 3 но коробка таже ведь)) :

коробка пинается при переключении..с 1 на 2 более ощутимо,со 2 на 3 менее дальше нет ниче..ощущение такое что при переключении чуть чуть подбрасывает обороты и происходит пинок..

при чем если переключение происходит в повороте, например, большой поворот прохожу нам маленькой скорости - все норрмально переключает..

на холодную более заметны рывки..

вот еще происходит это если потихонечку плавно давить на газ..если жать нормально,когда нет пробок и не жалко бензина, то все переключения проходят нормально..

такая история происходит около 10000 последних..

масло в коробке с виду свежее,не пахнет, уровень в норме..

тут искал долго, много похожего, но так и не понял с чего начать..подскажите пожалуйста.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подушки в норме?

при переключении обороты не должны расти, только падать (скачком). Если растут и переключение замедленное- похоже на пробуксовку коробки.

пинок может происходить из-за повышенных оборотов

ATF когда менялась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, щас еще раз проехался, обороты не возрастают...падают так как надо.. если нормально тапку жать и интенсивно разгонятся то никаких пинков нет...

при мне масло не менялось но оно хорошее розовое на щупе, уровень в норме, выглядит свежо и не пахнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мануал по коробке (взят из большого мануала по ФМ3) http://narod.ru/disk/22810561001/CD4E2002.pdf.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возникла проблема с акпп, помогите преодалеть её. судя по всему пока коробка холодная машина едет рывками, как в перёд так и назад. проехав метров 100 становится всё нормально. и ещё вопрос. можно ли поставить мкпп вместо акпп?

Изменено пользователем Гриффон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...