Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы понятно, что коробан при смерти, но всё-таки интересно.

Имеем - Форд Контур '95 с 2.0. Коробка, правда, уже чинилась у предхоза. В моих руках машина прошла 30 с лишним тысяч. Незадолго до глюков сделал одну частичную смену масла (Eneos). И вот теперь возникает несколько вопросов:

1. Посмотрел номер щупа на самом щупе и в каталоге на Контур. Мало того, что разные (номера), так ещё и номер самого щупа в инете бъётся как щуп для Мондея III. В результате вопрос - они одинаковые по длине? Просто из этого вытекает другой вопрос:

2. Когда менял масло (а вообще, машина ездила в принципе, претензий не было), то сколько слил, столько и залил. Но после прогрева, выяснилось, что уровень меньше, чем надо, и пришлось доливать чуть меньше литра, наверное. Но тем не менее машина ездила спокойно, проехал около 2 тысяч километров, и начало давить масло через сапун. Доливаю, а его снова выдавливает, причём до уровня, какой был сразу после замены! Что за фигня? Может из-за щупа я его и перелил и этим угробил коробку в том числе?

3. Это началось, правда, ещё по зиме. Начинаешь прогревать машину и коробку, соответственно. Включаешь "D", и дальше происходит следующее - сначала никакого эффекта, потом подключается передача, обороты падают, она выключается, снова обороты подрастают, она подключается, падают - выключается. По мере прогрева периоды включения всё длиннее и длиннее, пока окончательно не начнёт работать коробка в "D". На горячую всё нормально и работает коробка нормально. Весну вроде пережил, а глюки коробки снова с этого и начались и сейчас она себя только так и ведёт, причём до состояния, пока она начнёт работать нормально проходит всё больше и больше времени.

4. Лампочка O/D даже не пытается о чём-то проинформировать, причём сама она рабочая (когда нажимаешь кнопку овердрайва, она исправно загорается и гаснет). Снятие кодов с помощью Check Engine никаких ошибок, связанных с коробкой, не выдаёт (я, правда, не уверен, что у ЭБУ и АКПП в данном случае общие мозги).

МастерТрану вопрос через мыло-то уже задавал, и так-то всё равно собираюсь коробку чинить, но просто интересно докопаться до источника проблемы, чтобы не повторить её. А форумы по АКПП прошурудил - за исключением выбивания масла из-за высокого давления или повышенной температуры, ничего не нашёл. А вот перечисленные признаки у кого были? Кто что скажет?

Опубликовано

Добрый вечер всем. Сразу извеняюсь если про такую проблему уже писали, но прочитать 153 страницы уже слишком... :) Проблема такая: авто Ford Mondeo, 98г., АКПП. Проехав каких 50км по трасе, коробка начинает дурачится: то повышает передачу, то понижает сколько захочется и когда захочется. Остонавливаюсь, пять минут постою, еду дальше, всё нормально. Но только вновь какие +- 50км. И опять всё начинается. Где искать неисправность, в чём проблема? Спасибо.

Опубликовано

это признаки несиправности коробки.

лампочка OD рабочая?

уровень на горячую и состояние ATF? Когда менялось?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем. Сразу извеняюсь если про такую проблему уже писали, но прочитать 153 страницы уже слишком... :) Проблема такая: авто Ford Mondeo, 98г., АКПП. Проехав каких 50км по трасе, коробка начинает дурачится: то повышает передачу, то понижает сколько захочется и когда захочется. Остонавливаюсь, пять минут постою, еду дальше, всё нормально. Но только вновь какие +- 50км. И опять всё начинается. Где искать неисправность, в чём проблема? Спасибо.

В аварийный режим вываливается? в нем нормально едет?

У меня было так:

Проехал на ней пока перегонял около 600 км, на первой сотне была жесть, до 40 все ничего, если больше, при попытке включить четвертую- то включит, то выключит, то вторую воткнет...периодически вываливаясь в аварийный режим, в нем кстати вела себя вполне прилично.

В общем я обиделся и снял фишку с многофункционального переключателя, который наверху коробки....

Коробка вывалилась в аварийный режим на постоянно, до дома добрался как белый человек, поливая под 100, правда на 3 передачах ))

на холодную все четко, 4 передачи, блокировка ГТ. Но километров 10, потом 4 или срывается (но как-то резко и насовсем, даже если на газ давить оооочень мало, и больше не зацепляется, даже если газ убрать)

Вылечилось пропайкой того самого переключателя :)

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

По правде говоря, то это не моя машына, а одного друга. Выяснил как всё начялось. Он помехял масло, ещё добавил какую-то добавку, которая улутшает смазку. И совподение или нет, но после этого начялась вся эта херня. Всю вину он сволил на масло и эту добавку, потому ещё пару раз менял масло, но ничего неизменилось. Как понимаю, то проблема начинается тогда, когда масло достигает какой-то температуры и тогда наверное падает давление и компютер начинает по своему переключать передачи. Был поставлен дополнительный радиатор. Ситуация немножко улутшилаь, но всё равно осталась. А что там зо лампочька OD? При езде никакие лампочьки незагорается. И как похять когда она входит в аварийный режым?

Опубликовано

на панели мигает OD/OFF в аварийном режиме. чисто из интереса можно попробовать снять фишку с многофункционального переключателя и прокатиться. Снимать нужно на заведенном двигателе, со снятым стартер не работает :dry:

У меня при снятом переключения были жестче, всего 3 передачи, но без тыканий куда попало.

Понял, что с железом и гидравликой вроде как все нормально.

Потом скачав зоопарк софта таки сумел считать ошибки коробки, были ошибки переключателя.

В вашем случае с добавкой- хз, может резинки на поршнях "поплыли", но с фишкой я бы поэкспериментировал...

Опубликовано

Господа! Кто подскажет алгоритм работы блока дисков движения по инерции??? от чего могут подгореть??? спасибо...

Опубликовано

от чего вообще всё горит? от перегрева

перегрев случается из-за сильного трения - обычно

соответственно, если в местах трения плохие теплоотвод и смазка, уменьшающая трение (в АКП эту роль исполняет ATF), то будет перегреваться

Опубликовано (изменено)

от трения подгорают, это верно, но в моем случае не от недостатка масла, его в норме и свежак, а возможно, из-за недостаточной силы сжания пакета дисков движения по инерции. Основной вопрос это когда включается в работу этот пакет??? что включает и за счет чего (алгоритм работы пакета???).....

Изменено пользователем Lybitel
Опубликовано

при включённом овердрайве машина движком не тормозит (при ненажатой педали газа движение идёт по инерции)

при выключенном, а также в режимах 1,2, R торможение движком довольно заметное

об этом речь?

Опубликовано (изменено)

А у меня торможение двигателем иногда может проявиться в любой момент отпускания акселератора и на любой передаче, кроме 4-й.

Изменено пользователем sashoker
Опубликовано

в режимах 1 и 2 связь жёстче. Достаточно поиграть педалью в этих режимах, и сравнить с режимом D, но выключенном OD

Хотя передачи и скорости будут совпадать, поведение сильно отличается, особенно когда подушки не новые.

В режиме 2 разогнаться, потом отпустить педальку. Если сделать это как обычно, получится некислый удар. даже не удар, а удар по касательной - как будто диски внутри резко стали тормозится, т.е. будет очень сильное торможение движком

На D такого достичь нельзя, удар в худшем случае будет будет как об упор - при изношенных подушках

Опубликовано

Задавал вопрос уже в начале октября, получил немного расплывчатый ответ, не успел уточнить ответы, так как форум в клинич.смерть впал:). Поэтому повторяю, но с более конкретными вопросами.

Имеется неисправная коробка, стоящая на моем Мондео-1. И заведомо исправная, аккуратно снятая вместе с жгутами проводов спецами автосервиса по АКПП с Мондео-2. Обе от 2-х литровых седанов. Вопрос специалистам (на автосервисе теоретически это не знают, а свой Мондео-1 я еще не привез им в сервис для замены коробки) - что может не подойти или в чем будут проблемы при перестановке коробки? Жгуты, разъемы, мозги? Что может еще надо дополнительно снять с машины-донора Мони-2?

Опубликовано

подушки немного отличаются, но говорят взаимозаменяемы

мозги от ФМ2 на фм1 не подходят, так пишут. Их снимать с донора не нужно

коробки то идентичные- значит теоретически ничего, кроме коробок, не нужно

Опубликовано

подушки немного отличаются, но говорят взаимозаменяемы

мозги от ФМ2 на фм1 не подходят, так пишут. Их снимать с донора не нужно

коробки то идентичные- значит теоретически ничего, кроме коробок, не нужно

Сняли с подушкой, но и на ФМ1 есть живая собственная подушка.

А вот что по жгуту проводов? На ФМ2 другие провода из короба выходят? Перепайкой можно обойтись?

Опубликовано

проще всего прошерстить каталог по деталям - так можно определить разные компоненты

Опубликовано (изменено)

Я ищу радиатор охлаждения двигателя для Мондео-1 с двигателем 1,8 АКПП. Мне предлагают б/у с Мондео-2 с двигателем 2,0 АКПП. Подойдет по установочным габаритам, патрубкам и штуцерам?

Изменено пользователем sashoker
Опубликовано

Народ помогите. У меня на ходу начинает периодически дергаться машина и коробка переключается на низшую передачу и сразу на высшую.Движок 1,8 ZETEK 4 ст. АКПП, ФМ2. Началось недавно. Повторяется периодически.Автомат приказывает долго жить? Или проблемы в другом.

Опубликовано

Сняли с подушкой, но и на ФМ1 есть живая собственная подушка.

А вот что по жгуту проводов? На ФМ2 другие провода из короба выходят? Перепайкой можно обойтись?

Ничего кроме коробки не нужно\СТО ПРОЦЕНТОВ\,из коробки никаких проводов не выходит,там штекер,он у всех одинаков.

Опубликовано

Народ помогите. У меня на ходу начинает периодически дергаться машина и коробка переключается на низшую передачу и сразу на высшую.Движок 1,8 ZETEK 4 ст. АКПП, ФМ2. Началось недавно. Повторяется периодически.Автомат приказывает долго жить? Или проблемы в другом.

Я купил машину с такими симптомами. Думал осилю малой кровью, так как предхоз коробку то ли менял, то ли ремонтировал, поэтому я думал, что проблема пакостная, но мелкая. По прошествии пяти месяцев владения все мои потуги (заглушил EGR, провел ревизию всем подкапотным разъемам, где нашел нарушение изоляции проводки — восстановил, ВВ провода заменил), ни к чему не привели. Мало того: я же все это время ездил и эти периодические подергивания уже переросли в систематические!

Знаю, что не надо было ездить, а срочно ехать к спецам по АКПП. Но вся эта катавасия совпала с неожиданным изменением страны обитания, поэтому было не до ремонтов. А еще на днях попал на замену радиатора и бампера. Вот теперь думаю более-менее восстановить и продавать, так как времени быть без машины у меня нет.

Опубликовано

Ничего кроме коробки не нужно\СТО ПРОЦЕНТОВ\,из коробки никаких проводов не выходит,там штекер,он у всех одинаков.

Сэнкс за обнадеживание!

Но несколько пар проводов действительно аккуратно перекусили при съеме коробки - хвосты проводов висят- видимо, разъем оставили на коробке :blink: (коробка после снятия осталась на сервисе, особо ее не вертел и не рассматривал по поводу разъемов и проводов).

Опубликовано

Типа этого ?

Опубликовано

Так как никто на мой пост не отвечает (#3054), то задам ещё раз уточнение - что может быть в коробке, если в аварийный режим она не впадает, лампочка "OD off" никаких признаков жизни не подаёт (в смысле - не мигает, нечего не сигнализирует, хотя при этом исправна - на кнопку вкл/выкл OD исправно реагирует), но коробан явно неисправен.

Опубликовано (изменено)

аварийный режим- только 3 передача (передаточное число 1) и должна мигать OD

при переливе 1л ATF коробка начинает тупить. В диапазоне 60-80 мечется между передачами- соответственно обороты резко прыгают

От 90 и до 60 всё замечательно

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Коробка CD4E с двигателем 3л, ATF Mercon V (Mercon compatible).

При переключении P->D и P->R (и обратно) ощутим лёгкий толчок.

У всех ли так или только на конкретном экземпляре?

Нормально ли это и можно ли уменьшить толчок выбором более вязкого масла (или более жидкого, или полностью синтетического, или ещё какого)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...