Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найти по ремонту ошибки P0708?? скиньте ссылку плиз

http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__861721

электрическая схема на 15й странице

Опубликовано

всем привет!

Подскажите пожалуйста в чем косяк:

после переборки акпп cd4e на холодную все нормально,плавно.,

только стоит прогрется происходит толчек с 1 на 2,причем бывает резкий,бывает нет. После переборки на тест драйве сначала был вообще очень резкий рывок на 2, потом стал намного меньше, остальные переключения в норме.

Соленоиды менял. В чем может быть причина?

масло залил тексико 7045 D3, может оно не подходит?

Опубликовано

опоры двигателя и акпп в норме?

уровень масла в норме? рывков не должно быть, значит где-то накосячили

Опубликовано (изменено)

подушки вроде нормальные,до этого не пиналась, уровень тоже в норме.Я склоняюсь либо к поршню тормозной ленты(хотя был нормальный вроде), либо масло не то. хотя возможно и гидроблок стал подглючивать после промывки.

да, и еще забыл дописать - после сборки мерил давление во всех режимах с вывешенными колесами, сначало было ниже нормы минут 20 гонял на D, стоило газануть до 4000-5000 порвало шланг манометра и вылилось литра 3 масла, после этого сразу давление стало как надо, х.з что это было...

делал все сам, 2 раза уже ее перебирал - были сгоревшие фрикционы в двойном барабане, заменил - через 1000км опять сгорели, оказывается не заметил трещину в двойном барабане, но даже с этой трещиной она ездила не пинаясь пока фрикционы не стерлись, правда масло тогда заливал Castrol TQD(dextron 2)- вот и думаю поменять масло или не в нем дело...

на каком-то форуме читал что тормозная лента бывает разной длинны - кто что слышал про это?

Изменено пользователем rage
Опубликовано

У меня аналогичная ситуация, отдал пребирать коробке СD4E, делали 3 недели, взяли 48т.р сказали, что поменяли барабан и насос.

Пришел я значит за машиной, думая, что коробочка будет в идеале, сожусь с мастером на тест-драйв, включаю D и чувствую резкий удар под нолгами( толчок х.з),

включаю R, тоже толчок( говорят переднюю опору ДВС менять и все пройдетЮ поменяли и все как было!! очень расстроился, еще очень как то чувствуется как машина переключается с 1 на 2 с 2 на 3, а на 4 ооочень плавно, как и должно быть, еще бывает неприятный толчок, когда педаль газа отпускаешь, может кто знает что это такое??? может датчики какие менять надо? помнится у меня ошибка TR сенсора, вот думаю, сказали мол 1000 проедешь, приедешь на замену масла мы и посмотрим что это!

Опубликовано

еще бывает неприятный толчок, когда педаль газа отпускаешь, может кто знает что это такое???

если резко в пол, а потом резко отпустить, то будет пинаться. Стандартная болячка

Опубликовано

если резко в пол, а потом резко отпустить, то будет пинаться. Стандартная болячка

А когда как, когда пнет, когда забудет)

Опубликовано (изменено)

чувствуется как машина переключается с 1 на 2 с 2 на 3, а на 4 ооочень плавно

может тебе зазоры большие выставили....а вообще возможно соленоиды.

Изменено пользователем rage
Опубликовано

А что за соленойды, их можно как-то проверить?

Опубликовано

А рывки при включении R и D??? тоже могут быть соленойды!?

Опубликовано (изменено)

А рывки при включении R и D??? тоже могут быть соленойды!?

запросто, насколько я читал разных форумов,соленоиды много кто пишет меняются в любом случае при переборке. Я свои поменял,но мою проблему это не решило(она у меня была совсем другая,но это долгая история..),т.к писал выше была трещина в барабане,. Жил бы ты поближе мог бы дать подкинуть проверить.. Изменено пользователем rage
Опубликовано

запросто, насколько я читал разных форумов,соленоиды много кто пишет меняются в любом случае при переборке. Я свои поменял,но мою проблему это не решило(она у меня была совсем другая,но это долгая история..),т.к писал выше была трещина в барабане,. Жил бы ты поближе мог бы дать подкинуть проверить..

А мне барабан меняли сказали, поидее и тормозную ленту должны были поменять, может не настроили ее???

запросто, насколько я читал разных форумов,соленоиды много кто пишет меняются в любом случае при переборке. Я свои поменял,но мою проблему это не решило(она у меня была совсем другая,но это долгая история..),т.к писал выше была трещина в барабане,. Жил бы ты поближе мог бы дать подкинуть проверить..

А как проверить соленойды??

Опубликовано

А мне барабан меняли сказали, поидее и тормозную ленту должны были поменять, может не настроили ее???

тормозная лента влияет на 2 и 4 передачу и на наших коробках она не регулируется
А как проверить соленойды??

проверить можно сопротивление, хотя оно наверняка в норме - была бы ошибка.Компрессором воздух давить туда очень неудобно, кто разбирал поймет, поэтому их просто меняют при ремонте чтоб не было проблем. идут в сборе все 5 штук.

На мой вопрос никто из спецов не знает?? Попробую масла поменять, отпишусь если что. Блин.. на холодную все в идеале - вообще ниче не чувствуется, на горячуу толчек на 2.....

Опубликовано

Ребята подскажите, может кто зает? Уже третий день как по утрам завожу машину нажимаю тормоз и не могу снять с парковки. После того ка раз 20-30 нажму на тормоз только тогда снимается парковка. После этого весь день ездию нормаль, без проблем. Утром снова такая беда.

Опубликовано

вдшкой попшикай в район основания рычага. Помогло?- грязь, прочищать. Здесь в теме писалось, как почистить

Опубликовано

Доброе время суток!!! Проблема такая- при включении D есть толчок, достаточно сильный. При включении задней всё идеально, плавное включение без рывков. При езде чувствуется переключение с 1 на 2. При переключении с 2 на 3 происходит задержка примерно на 1 сек. и увеличении оборотов на 200-300. При переключении с 3 на 4 идеально. При переключении рычага в положение 1 тяга снижается раза в 2 (может так и должно быть?). Охлаждение вынесено на отдельный радиатор. Когда прогреется толчок при включении D значительно ниже. Все омтальные симптомы остаются. Подскажите, что такое с коробкой и что делать?

Опубликовано

Какпает масло из шланга вентиляции коробки, что может быть?

из сапуна - трубки с открытым концом в районе аккумулятора?

Сапун нужен, чтобы стравливать слишком большое давление масла

Опубликовано

Доброе время суток!!! Проблема такая- при включении D есть толчок, достаточно сильный. При включении задней всё идеально, плавное включение без рывков. При езде чувствуется переключение с 1 на 2. При переключении с 2 на 3 происходит задержка примерно на 1 сек. и увеличении оборотов на 200-300. При переключении с 3 на 4 идеально. При переключении рычага в положение 1 тяга снижается раза в 2 (может так и должно быть?). Охлаждение вынесено на отдельный радиатор. Когда прогреется толчок при включении D значительно ниже. Все омтальные симптомы остаются. Подскажите, что такое с коробкой и что делать?

исправность коробки проверяется на горячую

масло в норме? цвет, уровень, запах? Если всё в норме, тогда можно провести stall test, возможно проскальзывает коробка

В положении 1 самое сильное торможение двигателем, отпустил газ- и машина начинает сильно замедляться. Это имелось в виду?

Неисправности довольно типичные, поиск по теме даст много подобных случаев

Опубликовано

исправность коробки проверяется на горячую

масло в норме? цвет, уровень, запах? Если всё в норме, тогда можно провести stall test, возможно проскальзывает коробка

В положении 1 самое сильное торможение двигателем, отпустил газ- и машина начинает сильно замедляться. Это имелось в виду?

Неисправности довольно типичные, поиск по теме даст много подобных случаев

Как проводить stall test? При включении на 1 при трогании с места просто машина едет очень плохо, нужно обороты большие давать, чтоб машина сдвинулась. при переключении на 2 или D всё нормально.

Опубликовано (изменено)

http://mondeoclub.ru...dpost&p=1372769

проводить на D и на R, обороты до красной зоны не доводить

щуп должен быть горячий

если трогаться сразу на D, как это рекомендуется при исправной коробке в нормальных условиях - тоже не едет?

На ровной дороге на D на ХХ должна ехать. У меня 7км/ч

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

http://mondeoclub.ru...dpost& p=1372769

проводить на D и на R, обороты до красной зоны не доводить

щуп должен быть горячий

если трогаться сразу на D, как это рекомендуется при исправной коробке в нормальных условиях - тоже не едет?

На ровной дороге на D на ХХ должна ехать. У меня 7км/ч

А, ну этот тест я проводил. обороты примерно 2500. больше не растут. Явно что-то в двигателем. Сегодня замерил расход (залив полный бак-проехал 250 км-залили полный бак) получается 18 литров на сотню. Свечи новые, но покрываются чёрным лохматым нагаром. Что- то с двиглом.При тесте ошибок не выдаёт.

Опубликовано

А, ну этот тест я проводил. обороты примерно 2500. больше не растут. Явно что-то в двигателем. Сегодня замерил расход (залив полный бак-проехал 250 км-залили полный бак) получается 18 литров на сотню. Свечи новые, но покрываются чёрным лохматым нагаром. Что- то с двиглом.При тесте ошибок не выдаёт.

Если трогаться сразу на D то всё нормально.

Опубликовано

движок какой?

для 2л 2200-2500 норма (ГАЗ и ТОРМОЗ в ПОЛ)

да, чёрный лохматый налёт - это движок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...