v6_1999 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Не могу найти по ремонту ошибки P0708?? скиньте ссылку плиз http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__861721 электрическая схема на 15й странице 0 Цитата
rage Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 всем привет! Подскажите пожалуйста в чем косяк: после переборки акпп cd4e на холодную все нормально,плавно., только стоит прогрется происходит толчек с 1 на 2,причем бывает резкий,бывает нет. После переборки на тест драйве сначала был вообще очень резкий рывок на 2, потом стал намного меньше, остальные переключения в норме. Соленоиды менял. В чем может быть причина? масло залил тексико 7045 D3, может оно не подходит? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 опоры двигателя и акпп в норме? уровень масла в норме? рывков не должно быть, значит где-то накосячили 0 Цитата
rage Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) опоры двигателя и акпп в норме? уровень масла в норме? рывков не должно быть, значит где-то накосячили подушки вроде нормальные,до этого не пиналась, уровень тоже в норме.Я склоняюсь либо к поршню тормозной ленты(хотя был нормальный вроде), либо масло не то. хотя возможно и гидроблок стал подглючивать после промывки. да, и еще забыл дописать - после сборки мерил давление во всех режимах с вывешенными колесами, сначало было ниже нормы минут 20 гонял на D, стоило газануть до 4000-5000 порвало шланг манометра и вылилось литра 3 масла, после этого сразу давление стало как надо, х.з что это было... делал все сам, 2 раза уже ее перебирал - были сгоревшие фрикционы в двойном барабане, заменил - через 1000км опять сгорели, оказывается не заметил трещину в двойном барабане, но даже с этой трещиной она ездила не пинаясь пока фрикционы не стерлись, правда масло тогда заливал Castrol TQD(dextron 2)- вот и думаю поменять масло или не в нем дело... на каком-то форуме читал что тормозная лента бывает разной длинны - кто что слышал про это? Изменено 13 августа, 2011 пользователем rage 0 Цитата
Drachun Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 опоры двигателя и акпп в норме? уровень масла в норме? рывков не должно быть, значит где-то накосячили У меня аналогичная ситуация, отдал пребирать коробке СD4E, делали 3 недели, взяли 48т.р сказали, что поменяли барабан и насос. Пришел я значит за машиной, думая, что коробочка будет в идеале, сожусь с мастером на тест-драйв, включаю D и чувствую резкий удар под нолгами( толчок х.з), включаю R, тоже толчок( говорят переднюю опору ДВС менять и все пройдетЮ поменяли и все как было!! очень расстроился, еще очень как то чувствуется как машина переключается с 1 на 2 с 2 на 3, а на 4 ооочень плавно, как и должно быть, еще бывает неприятный толчок, когда педаль газа отпускаешь, может кто знает что это такое??? может датчики какие менять надо? помнится у меня ошибка TR сенсора, вот думаю, сказали мол 1000 проедешь, приедешь на замену масла мы и посмотрим что это! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 еще бывает неприятный толчок, когда педаль газа отпускаешь, может кто знает что это такое??? если резко в пол, а потом резко отпустить, то будет пинаться. Стандартная болячка 0 Цитата
Drachun Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 если резко в пол, а потом резко отпустить, то будет пинаться. Стандартная болячка А когда как, когда пнет, когда забудет) 0 Цитата
rage Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) чувствуется как машина переключается с 1 на 2 с 2 на 3, а на 4 ооочень плавно может тебе зазоры большие выставили....а вообще возможно соленоиды. Изменено 13 августа, 2011 пользователем rage 0 Цитата
Drachun Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 может тебе зазоры большие выставили....а вообще возможно соленоиды. А что за соленойды, их можно как-то проверить? 0 Цитата
Drachun Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 может тебе зазоры большие выставили....а вообще возможно соленоиды. А рывки при включении R и D??? тоже могут быть соленойды!? 0 Цитата
rage Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) А рывки при включении R и D??? тоже могут быть соленойды!? запросто, насколько я читал разных форумов,соленоиды много кто пишет меняются в любом случае при переборке. Я свои поменял,но мою проблему это не решило(она у меня была совсем другая,но это долгая история..),т.к писал выше была трещина в барабане,. Жил бы ты поближе мог бы дать подкинуть проверить.. Изменено 13 августа, 2011 пользователем rage 0 Цитата
Drachun Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 запросто, насколько я читал разных форумов,соленоиды много кто пишет меняются в любом случае при переборке. Я свои поменял,но мою проблему это не решило(она у меня была совсем другая,но это долгая история..),т.к писал выше была трещина в барабане,. Жил бы ты поближе мог бы дать подкинуть проверить.. А мне барабан меняли сказали, поидее и тормозную ленту должны были поменять, может не настроили ее??? запросто, насколько я читал разных форумов,соленоиды много кто пишет меняются в любом случае при переборке. Я свои поменял,но мою проблему это не решило(она у меня была совсем другая,но это долгая история..),т.к писал выше была трещина в барабане,. Жил бы ты поближе мог бы дать подкинуть проверить.. А как проверить соленойды?? 0 Цитата
rage Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А мне барабан меняли сказали, поидее и тормозную ленту должны были поменять, может не настроили ее??? тормозная лента влияет на 2 и 4 передачу и на наших коробках она не регулируетсяА как проверить соленойды?? проверить можно сопротивление, хотя оно наверняка в норме - была бы ошибка.Компрессором воздух давить туда очень неудобно, кто разбирал поймет, поэтому их просто меняют при ремонте чтоб не было проблем. идут в сборе все 5 штук. На мой вопрос никто из спецов не знает?? Попробую масла поменять, отпишусь если что. Блин.. на холодную все в идеале - вообще ниче не чувствуется, на горячуу толчек на 2..... 0 Цитата
lombenko Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Ребята подскажите, может кто зает? Уже третий день как по утрам завожу машину нажимаю тормоз и не могу снять с парковки. После того ка раз 20-30 нажму на тормоз только тогда снимается парковка. После этого весь день ездию нормаль, без проблем. Утром снова такая беда. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 вдшкой попшикай в район основания рычага. Помогло?- грязь, прочищать. Здесь в теме писалось, как почистить 0 Цитата
Crabik Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Какпает масло из шланга вентиляции коробки, что может быть? 0 Цитата
stilltex Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Доброе время суток!!! Проблема такая- при включении D есть толчок, достаточно сильный. При включении задней всё идеально, плавное включение без рывков. При езде чувствуется переключение с 1 на 2. При переключении с 2 на 3 происходит задержка примерно на 1 сек. и увеличении оборотов на 200-300. При переключении с 3 на 4 идеально. При переключении рычага в положение 1 тяга снижается раза в 2 (может так и должно быть?). Охлаждение вынесено на отдельный радиатор. Когда прогреется толчок при включении D значительно ниже. Все омтальные симптомы остаются. Подскажите, что такое с коробкой и что делать? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Какпает масло из шланга вентиляции коробки, что может быть? из сапуна - трубки с открытым концом в районе аккумулятора? Сапун нужен, чтобы стравливать слишком большое давление масла 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Доброе время суток!!! Проблема такая- при включении D есть толчок, достаточно сильный. При включении задней всё идеально, плавное включение без рывков. При езде чувствуется переключение с 1 на 2. При переключении с 2 на 3 происходит задержка примерно на 1 сек. и увеличении оборотов на 200-300. При переключении с 3 на 4 идеально. При переключении рычага в положение 1 тяга снижается раза в 2 (может так и должно быть?). Охлаждение вынесено на отдельный радиатор. Когда прогреется толчок при включении D значительно ниже. Все омтальные симптомы остаются. Подскажите, что такое с коробкой и что делать? исправность коробки проверяется на горячую масло в норме? цвет, уровень, запах? Если всё в норме, тогда можно провести stall test, возможно проскальзывает коробка В положении 1 самое сильное торможение двигателем, отпустил газ- и машина начинает сильно замедляться. Это имелось в виду? Неисправности довольно типичные, поиск по теме даст много подобных случаев 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Какпает масло из шланга вентиляции коробки, что может быть? проверь уровень масла в коробке 0 Цитата
stilltex Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 исправность коробки проверяется на горячую масло в норме? цвет, уровень, запах? Если всё в норме, тогда можно провести stall test, возможно проскальзывает коробка В положении 1 самое сильное торможение двигателем, отпустил газ- и машина начинает сильно замедляться. Это имелось в виду? Неисправности довольно типичные, поиск по теме даст много подобных случаев Как проводить stall test? При включении на 1 при трогании с места просто машина едет очень плохо, нужно обороты большие давать, чтоб машина сдвинулась. при переключении на 2 или D всё нормально. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) http://mondeoclub.ru...dpost&p=1372769 проводить на D и на R, обороты до красной зоны не доводить щуп должен быть горячий если трогаться сразу на D, как это рекомендуется при исправной коробке в нормальных условиях - тоже не едет? На ровной дороге на D на ХХ должна ехать. У меня 7км/ч Изменено 21 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
stilltex Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 http://mondeoclub.ru...dpost& p=1372769 проводить на D и на R, обороты до красной зоны не доводить щуп должен быть горячий если трогаться сразу на D, как это рекомендуется при исправной коробке в нормальных условиях - тоже не едет? На ровной дороге на D на ХХ должна ехать. У меня 7км/ч А, ну этот тест я проводил. обороты примерно 2500. больше не растут. Явно что-то в двигателем. Сегодня замерил расход (залив полный бак-проехал 250 км-залили полный бак) получается 18 литров на сотню. Свечи новые, но покрываются чёрным лохматым нагаром. Что- то с двиглом.При тесте ошибок не выдаёт. 0 Цитата
stilltex Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А, ну этот тест я проводил. обороты примерно 2500. больше не растут. Явно что-то в двигателем. Сегодня замерил расход (залив полный бак-проехал 250 км-залили полный бак) получается 18 литров на сотню. Свечи новые, но покрываются чёрным лохматым нагаром. Что- то с двиглом.При тесте ошибок не выдаёт. Если трогаться сразу на D то всё нормально. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 движок какой? для 2л 2200-2500 норма (ГАЗ и ТОРМОЗ в ПОЛ) да, чёрный лохматый налёт - это движок 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.