Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масло в норме.Недавно менял.Думал поможет.По началу даже были улучшения,но вскоре снова начала дурить.Наверно ей пора в сервис(((

Опубликовано

добрые люди подскажите. окола масленного насоса стоят два датчика для чего они и если можно номерки для заказа. всем спасибо.

Опубликовано

добрые люди подскажите. окола масленного насоса стоят два датчика для чего они и если можно номерки для заказа. всем спасибо.

Экстрасенсы в отпуске. По фотке было бы понятней. Но вообще на cd4e всего 3 датчика - датчик селектора акпп, датчик скорости авто, и датчик скорости турбины. 

Методом исключения можно догадаться что речь о датчике скорости (VSS) и датчике скорости турбины (TSS)

Опубликовано

Такой трабл! с донора Мони1 перекинули двигатель 2.5 с автоматом....был 2.5 на ручке.....все перекинули всю проводку подкапотную и подторпедную...все работает и едет машинка, НО...до 3тыс. оборотов быстро не набирает скорость...и педаль в пол нажимая....после 3 тыс. стреляет....смотрели уже заслонки впускного,бензонасос, провода, свечи- все супер....такое ощущение что мозги не дают разгонять....автомат не буксует, обороты не подскакивают, просто очень медленно разгоняется до 3 тыс. оборотов, даже на включенном СПОРТ режиме...

Опубликовано (изменено)

Такой трабл! с донора Мони1 перекинули двигатель 2.5 с автоматом....был 2.5 на ручке.....все перекинули всю проводку подкапотную и подторпедную...все работает и едет машинка, НО...до 3тыс. оборотов быстро не набирает скорость...и педаль в пол нажимая....после 3 тыс. стреляет....смотрели уже заслонки впускного,бензонасос, провода, свечи- все супер....такое ощущение что мозги не дают разгонять....автомат не буксует, обороты не подскакивают, просто очень медленно разгоняется до 3 тыс. оборотов, даже на включенном СПОРТ режиме...

Привет тёзка, я делал тоже самое только наоборот :)

Проводку зря трогали, нужно было датчики подцепить на старую. Теперь придётся колхозить с обманкой нейтрали. Мозги так понимаю автоматные, и они считают что машина в паркинге или нейтрали.  

Пардон, только осознал, что вы автомат вместо механики воткнули :)

нескромный вопрос, мозги-то от автомата стоят ? Судя по описанию у Вас коробка на одной третьей едет

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

Привет, мозги перекинули вместе с имобилайзером...сейчас ищем адаптер, чтобы подключить мозги на ошибки- может из-за какой-то ошибки такое, потому что с механической стороны проверяли все уже несколько раз...

Опубликовано

Пардон, только осознал, что вы автомат вместо механики воткнули :)

нескромный вопрос, мозги-то от автомата стоят ? Судя по описанию у Вас коробка на одной третьей едет

такая же мысль посетила! а передачи не считал?
Опубликовано (изменено)

Точно! проехался....а переключения нет...реально ощущение что на 3 передаче только еду! из-за чего это? к чему готовится?))

а на доноре, когда ездили, когда там еще стоял двигатель и автомат...все было супер

Изменено пользователем Саша best
Опубликовано

Так там разьем...такой мляха фиговый....мама которая в самой коробке, она на одну сторону перекошена и мы защелкивали и с боку маму шилом придерживали...

Я так понимаю мы не до конца защелкнули и коробка работает в аварийном режиме...

Опубликовано

На днях приехал домой, и не мог включить заднюю около двух минут. Загорелись о/д офф и восклицательный знак. Выдало ошибки:

Код: P0708 - Высокий уровень сигнала на входе датчика TP

===PCM DTC P0708===
Код: P0708 - Высокий уровень сигнала на входе датчика TP
===PCM DTC P1702===
Код: P1702 - Периодически проявляющаяся неисправность электрической цепи датчика диапазона коробки передач

Почистил я все фишки на коробке, ошибки акпп ловить перестала. Однако пихается безбожно, особенно как прогреется.

В режиме езды записал графики положения селектора акпп(красный ) и напряжение на дросселе(зеленый)

Из графика видно, как при дерганиях скачет красная шкала и лезет в какой-то не понятный мне режим(либо N либо P).

Какие мысли? Датчик?

Спасибо

post-51124-0-63685000-1412329039_thumb.png

post-51124-0-01101300-1412329041_thumb.png

Опубликовано

Ставлю на неисправность датчика селектора АКПП. Что с ним делать выше уже описано, пролистайте одну-две страницы назад

Опубликовано

Ставлю на неисправность датчика селектора АКПП. Что с ним делать выше уже описано, пролистайте одну-две страницы назад

Уже заменил, дело в датчике как и предполагалось.

Опубликовано

Добрый вечер.

Зависание оборотов вылечила, но теперь другая проблема возникла. При переключении P на R сильный толчок, затем R на N все отлично, с N на D- легкий толчок, начинаю трогаться в колесах происходит щелчок толи хруст (но это не всегда). При переключении с 1 на 2 толчок, дальше все нормально, масло розовое, уровень проверяла, разгон хороший.

Если толчка при переходе 1 на 2 нет, то при движении 40 км, чувствуешь, что машина как бы готовиться к прыжку, затем толчок - переключилась,, потом опять толчок и т.д Такое ощущение,, что АКПП не знает какую ей передачу включить. Приходиться останавливаться, переводить рычаг На P, затем R -толчок, проехать буквально 10 см задним ходом, затем переключаться на D, все едим как всегда, с 1 на 2 толчок, а затем все ок.

Что это может быть?

А да, все это появилось, когда поменяла движок, до этого не чего такого не было. Правда, я тогда успела проехать на этой коробке и старом движке буквально 200 км.

Добрый день! Давно здесь не была. Манька год стояла в гараже и вот решила заняться ей, нравиться она мне. Не успела отъехать и 500 метров  умерла коробка. Начну сначала. Завела, переключила на P, сильный удар,дальше на D, полегче толчки.  Переключение с 1 на вторую, неощутим толчок.  И пипец встала, только успела на тормоз нажат, чтоб не откатиться на зад.  Переключила рычаг, на P и пошел звук,  похожий на умерших стартер, как электроника или релюшка трещит и повалил белый дым из поднища. К чему мне готовиться, к покупке  новой АКПП или можно возродить и эту?

Опубликовано

Дым? А это вообще АКПП? В АКПП дымить нечему

Я знаю, но дым или пар был. Так как это было с утра и я перекрыла две полосы, и мне начали дружны сигналить, мне не чего не оставалось, как переключить в  режим P (здесь появился звук ТРРРРР) и белый дым, я заглушила  двигатель и откатилась назад откуда пыталась выехать.  Да, еще получается, что откатилась назад  в положении рычага P.   Быстренько отбуксировало ее к дому, благо что  рядом. И на работу.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда как минимум вы сломали собачку-фиксатор дифференциала

А максимум, что может быть? Звук около мотора (ТРРРР) идет только когда рычаг на P, на остальных его нет, машина просто не едит.

Вечером до берусь до нее и посмотрю повнимательней.

Изменено пользователем ЕленаК
Опубликовано

Ну вот от этого самого такой звук и идет. Там такой диск с вырезами... При парковке в этот диск входит стальной штырь и не дает вращатся валам. Вот вы этот штырек видимо отломили - такое часто бывает когда режим парковки пытаются на ходу воткнуть или оставляют машину на сильном уклоне просто на Р без ручника или пытаются буксировать в этом режиме

Опубликовано (изменено)

Я ехала на  D, чуть притормозила, дальше газ в пол, она катиться назад. Вот не разу я  не пыталась на ходу переключиться в режим парковки.  Извините, но я еще водитель УАЗА, как Вы думаете, оставлю я машину под наклоном без ручника или без упора колес в бордюр???

Изменено пользователем ЕленаК
Опубликовано

А толчки, от чего, при переключении передач, особенно с P на R, такое ощущение что передняя ось вылетит.

Опубликовано

Я ехала на  D, чуть притормозила, дальше газ в пол, она катиться назад. Вот не разу я  не пыталась на ходу переключиться в режим парковки.  Извините, но я еще водитель УАЗА, как Вы думаете, оставлю я машину под наклоном без ручника или без упора колес в бордюр???

Я верю что не пытались. Я в общем случае говорю а не про вас конкретно. Надо снимать и дефектовать все это дело

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Датчик скорости поменяли на рабочий, обороты при переключении больше не зашкаливают, толчки ощутимые присутствуют, лампочка O/D не мигает, включается и выключается кнопкой, 4-ой передачи по-прежнему нет, существование 2-ой под вопросом (кулиса селектора слегка раздолбана и люфтит, и не поймать чётко положение 2, а по толчкам коробки и оборотам мне сложно судить - воткнулась вторая передача или перескочила на третью). Идей, что дальше лечить, тоже нет. Знакомые электрики продиагностировать машину не смогли, т.к там не OBD2, только медленные коды, ещё и разъём американский.

Питер, может, кто-то готов продиагностировать мне машину светодиодом? Подъеду, куда надо  :)

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано (изменено)

Беда...не включая Спорт режим...передачи переключаются на 6 тыс., а переключались на 4-когда едешь в городском режиме......если очень медленно ехать то переключаются на 2тыс.

Расход увеличился((   понятно, что переключение на 6тыс. дает на кушание топлива

Изменено пользователем Саша best

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...