Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ помогите! Поменял коробку на фм2 1.8 CD4E. Коробку привезли из германии. Работает задняя, парковка и нейтраль. А D,1,2 не работают. С трудом поймал в 2 передачу. Рычаг на драйве,1,2 плавает,не фиксируется. А в тех положениях, которые фиксируются, коробка работает как часы. На задней включаешь, отпускаешь педаль тормоза машина начинает сама потихоньку ехать. НА 2 передаче машина набирает обороты и струдом трогается. На этой коробке пробег 170 тысяч и сняли с фм 1 1995 г.в. 2,0I. На коробке датчик выбора скоростей стоит по меткам,как в книге. Когда переключаешь рычаг на движение, толчков в коробке нет. А задняя,есть.

фиксатор в коробке сломан?? на 1 едет? Отдай ее назад где заказывал, похоже ее ремонтировать надо.

Опубликовано
На этой коробке пробег 170 тысяч и сняли с фм 1 1995 г.в. 2,0I. .
я бы такую коробку не брал.
Подскажите на какие авто устагавливалась коробка cd4e кроме мондео? интересует коробка на монде 93 года, двиг два литра. не могу найти себе.
посмотри по каталогам: mazda- 626, MPV,MX-6,Tribute; ford - Contour, Escape, Probe,
Опубликовано

на первой едет, только вместо 1 у меня вторая,а вторая вместо первой. на 1положении ехал 80, а тахометр меньше 2000 оборотов показывает. А на моне блок управления коробкой где находится?

Опубликовано

Недавно у меня случилась беда. Дело было ночью, на скорости 120 я сбил собаку. И всё было бы более менее хорошо, если бы не лопнула масляная трубка АКПП идущая на охладитель масла. Я сразу остановился. Машину привезли на эвакуаторе. С АКПП ушло примерно 1,5 литра масла. Коробка у меня без щупа. Уровень проверяется снизу под болтом. Залил масло, завёл, переключался в D и R, затем заглушил, дал постоять около 20 минут и снова залил масло по уровень. Проехался, машина едет как раньше. Но недавно появилась проблема. Завожу машину на холодную (+24), включаю R, затем проезжаю метров 5, потом D и сцепление как будто проскальзывает (двигатель набирает обороты, но машина очень медленно разгоняется) и так пока не включу P. Перевожу селектор в P, затем снова D и машина целый день ездит отлично как раньше. Подскажите пожалуйста советом, что это может быть? Может масло не в уровень? Может на горячую надо проверить уровень?

Опубликовано (изменено)

на первой едет, только вместо 1 у меня вторая,а вторая вместо первой. на 1положении ехал 80, а тахометр меньше 2000 оборотов показывает. А на моне блок управления коробкой где находится?

сбрось клему с соленоидов и расскажи как поедет. на 1 они не учавствуют

Может на горячую надо проверить уровень?

а как ты уровень вообще проверял я что-то не понял? На холодную заливаешь масло через переходник, заводишь, далее желательно иметь комп, откручиваешь пробку уровня и по компу смотришь температуру коробки!!!, сейчас точно не помню, но по моему на твоем коробе 45 градусов лишнее стекает - закручиваешь пробку уровня. Изменено пользователем rage
Опубликовано

а как ты уровень вообще проверял я что-то не понял? На холодную заливаешь масло через переходник, заводишь, далее желательно иметь комп, откручиваешь пробку уровня и по компу смотришь температуру коробки!!!, сейчас точно не помню, но по моему на твоем коробе 45 градусов лишнее стекает - закручиваешь пробку уровня.

а как ты уровень вообще проверял я что-то не понял? На холодную заливаешь масло через переходник, заводишь, далее желательно иметь комп, откручиваешь пробку уровня и по компу смотришь температуру коробки!!!, сейчас точно не помню, но по моему на твоем коробе 45 градусов лишнее стекает - закручиваешь пробку уровня.

Рабочая жидкость удерживается в нижней части главного корпуса. Комбинированная сливная/заливная заглушка находится в нижней части корпуса. Для проверки уровня масла следует снять внутреннюю заливную заглушку, когда трансмиссионная жидкость находится при температуре 50 - 60°C (122 - 140°F). Если масло капает из отверстия заглушки, уровень правильный.

Только что нашел информацию из спецификации и описания АКПП AISIN AW-F21

Опубликовано (изменено)

Проблема возникает из за не правильного уровня масла? И как без компа узнать температуру масла в АКПП?

Изменено пользователем Payn66
Опубликовано (изменено)

Проблема возникает из за не правильного уровня масла? И как без компа узнать температуру масла в АКПП?

не знаю, вполне возможны пробуксовки,выставить правильно уровень, ничего не изменится - диагностику делать нормальную. Как без компа - х.з., мы как-то , кто-то может посмеется)), мерели тестером засовывая термопару, предварительно согнув, в отверстие... но лучше с компом.

А где эта клемма расположена,подскажи

сверху коробки, круглая такая много контактов ближе к картеру ГБ, не перепутай с датчиком селектора - он прямоугольный))

Изменено пользователем rage
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Как разберусь с уровнем, напишу.

Изменено пользователем Payn66
Опубликовано

Снял клемму соленоида, коробка начала работать во всех положениях,но такое ощущение,что нет 1 передачи,трогаюсь со второй.

Опубликовано

соленоиды поменяй для начала(при ремонте их все равно надо менять), можешь заодно и гидроблок промыть.

Опубликовано

спс. это можно сделать не снимая коробки? И какая цена будет?

Опубликовано (изменено)

Снимаешь картер, откручиваешь 4 болта блока соленоидов и меняешь, под ними стоит прокладка с сеткой не перепутай ее положение, если она грязная то промой в бензине. блок стоит 6-7 тыр.

Изменено пользователем rage
Опубликовано

Под каким номером заказивать этот блок селеноидов?

Опубликовано

Под каким номером заказивать этот блок селеноидов?

оригинальный номер не знаю, запчасти на акпп заказываю в специализированных магазинах в москве, например _____abtomat.ru,_______transoverhaul.ru и др.

соленоиды отличаются по цвету фишки, но есть универсальные borg warner.

Опубликовано

проблемма такая: после кап ремонта акпп CD4E то со второй трогается то с первой, то 4 не включается и лампы заднего хода перестали включаться при движении назад, однако при переводе рычага в D они промаргивают! и путается в переходе с 3 на 4! че делать? мастерам мозг иметь или проще самому разобраться?

Опубликовано

проблемма такая: после кап ремонта акпп CD4E то со второй трогается то с первой, то 4 не включается и лампы заднего хода перестали включаться при движении назад, однако при переводе рычага в D они промаргивают! и путается в переходе с 3 на 4! че делать? мастерам мозг иметь или проще самому разобраться?

датчик селектора смотри.
Опубликовано

датчик селектора выставил как положено, свет появился, но рывки остались! в спокойном режиме еле заметные, но если чуть интенсивнее то ощущаются довольно сильно! собирал из 2 коробок, говорят что притреирается! но что то мне не очень верится!

Опубликовано

капиталил не я! в мастерской! все поршни прокладки фрикционы и листовая сталь новые! менял двойной бапабан. дифференциал обгонную муфту с другого коробка!

Опубликовано

а соленоиды менялись? барабаны тоже разные меняли на такой же?

Опубликовано

Проверяли, как?

Если все нормально, как вы говорите - и ехать должна нормально. Везите к спецам кто перебирал это должна быть их "головная боль", а не ваша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...