Atredis Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ребят, на днях поставил себе вот эту Phantom CAM-0340 http://www.phantom-r...ru/good_21.html В рамку номерного знака. Категорически рекомендую! Штука класная, скоро выложу фото) Из минусов могу назвать только пожалуй что сетка в ней "нарисовонная" ( не поворачивается при повороте автомобиля и не регулируется), но о опасном расстоянии сигнализирует 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 @Atredis, Ребят, на днях поставил себе вот эту Phantom CAM-0340 http://www.phantom-r...ru/good_21.html В рамку номерного знака. Категорически рекомендую! Штука класная, скоро выложу фото) Из минусов могу назвать только пожалуй что сетка в ней "нарисовонная" ( не поворачивается при повороте автомобиля и не регулируется), но о опасном расстоянии сигнализирует Это очень дорого. В китае точно такая же баксов 15-25 стоит. 0 Цитата
Atredis Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 @Sergey22299, Возможно, зато сразу, в наличии и без гемора подключения) 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Я себе тоже купил камеру под штатное крепление подсветки номера) С головным устройством не заморачивался, а купил навигатор(c AV-IN). Т.к у меня универсал пришлось снимать всю обшивку с крышки багажника, подключался к левому фонарю, проводку пришлось тянуть через весь салон, тянул по низу под накладками, результатом доволен, стало намного удобней парковатся и двигаться задним ходом в тесно заставленных дворах. Из минусов, в дождливую погоду быстро загрязняется и почти бесполезна)) Если есть вопросы обращайтесь 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да, дождь есть дождь... в сухую погоду хорошо видно. 0 Цитата
mucio Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да, дождь есть дождь... в сухую погоду хорошо видно. идеально) 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Я себе тоже купил камеру под штатное крепление подсветки номера) С головным устройством не заморачивался, а купил навигатор(c AV-IN). Т.к у меня универсал пришлось снимать всю обшивку с крышки багажника, подключался к левому фонарю, проводку пришлось тянуть через весь салон, тянул по низу под накладками, результатом доволен, стало намного удобней парковатся и двигаться задним ходом в тесно заставленных дворах. Из минусов, в дождливую погоду быстро загрязняется и почти бесполезна)) Если есть вопросы обращайтесь а почему именно к левому фонарю? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 да можешь и по правому...вот только проводка идет по левому борту...есть еще "выход" до фонаря вообще не тянуть, а подключиться где из гофры проводка выходит..в теме про Денсо я указывал цвет провода заднего хода 0 Цитата
mucio Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 а почему именно к левому фонарю? ну во первых камера стоит с левой стороны, поэтому ближе к левому фонарю, а во вторых как уже сказал Lexsus проводка идет по левому борту, 0 Цитата
mucio Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 да можешь и по правому...вот только проводка идет по левому борту...есть еще "выход" до фонаря вообще не тянуть, а подключиться где из гофры проводка выходит..в теме про Денсо я указывал цвет провода заднего хода боюсь на универсале такая фигня не прокатит, по гофре ведь идет проводка на дворник, обогрев и подсветку номера и трубка на омыватель 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) боюсь на универсале такая фигня не прокатит, по гофре ведь идет проводка на дворник, обогрев и подсветку номера и трубка на омыватель Трубка идет по правому борту - там две гофры. Места навалом. Да и камеру можно поставить со стороны салона в зоне очистки стекла задним дворником, рядом со стоп сигналом. Изменено 7 мая, 2013 пользователем boroda 2 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А я монитор в световой козырек врезать буду. И рядом и интим ...и видно хорошо будет...Кстати, к камере на удивление быстро привыкаешь. Питание к монитору тоже непосредственно откамеры пойдет. 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Друзья, подскажите. Заказываю сегодня такую камеру http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 , поработаю напильником здец. Хочу еще зеркало с монитором, если кто посоветует недорогое хорошее, буду рад. Вопрос вот какой - как правильно прокладывать все кабеля и подключать? Теоретически всё понятно вроде, но накосячить не хочется. Что из кузовных частей придется снимать и т.д. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 из кузовных - обшивку крышки багажника- ну это фигня- там пистоны и все ясно.. далее по левой стороне (водительской) просто запихиваешь под накладку порога ничего не снимая.. далее накладку левей передней стойки- вот тут сложнее- можно клипсы поломать, тут имхо проще пустить по средней и за потолком к зеркалу 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @Lexsus, Спасибо, а питание не подскажешь? Я так понял к левой фаре заднего хода? И монитор уже от камеры так? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 В этой теме кажись, я указывал точку подключения и цвет провода к з/х, чтобы провод не тащить на сам фонарь.. А вот зеркало/монитор запитаешь от плафона освещения..там + постоянный есть..т.е. монитору по любому питание надо, а камера будет включаться только в момент включения заднего хода 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 В этой теме кажись, я указывал точку подключения и цвет провода к з/х, чтобы провод не тащить на сам фонарь.. А вот зеркало/монитор запитаешь от плафона освещения..там + постоянный есть..т.е. монитору по любому питание надо, а камера будет включаться только в момент включения заднего хода Ок, просмотрю тему еще раз. Спасиб еще раз!) 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А зачем запитывать монитолр от плафона? Не знаю, как у остальных, у меня камера в комплекте с кабелем (ВЧ). в котором есть дополнительный провод (красный). По нему можно пустить питание на монитор (земля не нужна, заземление по вч кабелю) от камеры заднего вида, правда это для тех, кто знает куда засовывать паяльник . При этом - задний ход, включается и камера и монитор, нет заднего хода - все обесточено. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А зачем запитывать монитолр от плафона? Не знаю, как у остальных, у меня камера в комплекте с кабелем (ВЧ). в котором есть дополнительный провод (красный). По нему можно пустить питание на монитор (земля не нужна, заземление по вч кабелю) от камеры заднего вида, правда это для тех, кто знает куда засовывать паяльник ну так ты возьми да распиши а лучше с фото куда пяальник надо засовывать. Другим форумчанам будет полезная инфа 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А зачем запитывать монитолр от плафона? у меня в топике написано буквально- зеркало/монитор запитаешь от плафона освещения потому, как ему нужно постоянное питание...С остальным согласен- красный провод присутствует у всех 0 Цитата
DAN74 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Установил я вчера вот такой парковый комплекс : Первым делом приклеил малярный скотч (5 см) и произвел разметку для датчиков, получилось так . Первый и четвертые датчики ( крайние ) я отступил от шва молдинга 5 см в сторону края и 3 см ниже молдинга. И получилось у меня расстояние между крайними 120 см , соответственно разделил на три и у меня получилось расстояние между датчиками 40 см. Установил датчики , протянул провода и закрепил их пластиковыми хомутиками . Вынул резиновую заглушку которая в районе крыла с левой стороны под обшивкой багажника ( фото нет забыл камеру дома ) через это отверстие опустил проводок в низ привязал к нему проводки с разъемами от датчиков , перетянул эти проводки в багажник , потом сделал в резиновой заглушке разрез посредине крест-накрест продернул проводки в неё , установил заглушку . Следующим этапом стала видеокамера. Её пришлось установить вот так : естественно до этого снял внутрению обшивку крышки багажника . Протянул провод с камеры через плафон номерного фонарика ( чуток подпилив желобок полотном ножовки по металлу ) . Следующим этапом стало протяжка проводов (видео и питания ) для камеры через резиновую гофру ( между крышкой и багажным отсеком ) продседура не из легких , так как видео провод с штекером просунуть оказалось нереально , пришлось раскусить проводок и потом сделать скрутку. Далее , блок управления , установил я его с внутренней стороны рубашки левого крыла ( в комплекте шла липучка на клеевой основе. Теперь дисплей , да , место не самое лучшее ну удобное для протяжки провода со штекерами. Сначала снял частично резиновый уплотнитель двери и снял внутренюю обшивку передней стойки . Вниз опустил провод со штекерами ( получилось как раз в район блока предохранителей ) Приклеил дисплей , предварительно обезжирив поверхность спиртом и установил на место обшивку стойки и уплотнительную резинку двери. Далее , провода для дисплея и звуковой зумер, протянул и спрятал под пластиковую накладку порогов не снимая её . Подключил все разъемы . Осталось только подключить питание от задних фонарей . Левый задний фонарь , третья с низу пара проводов ( два провода зелено оранжевый и зелено черный ) это плюс и минус чуть ниже фонаря гайка . Всё работает ура !!!! Увязываем провода , расставляем на место обшивки и наслаждаемся. В этой моделе присутствует функция динамического положения автомобиля и стрелками на дисплее он подсказывает в какую сторону нужно крутить руль ( для начинающих ))) Ну вот как то так !!! Попользуюсь расскажу все плюсы и минусы , пока только одно нарекание : почему то при повторном включении если с момента отключения прошло мало времени ( менее 10 сек ) сигнала нет (((( отключаеш заднюю скорость , даеш ещё пару секунд на раздумие , снова включаеш и вуаля ) работает ))) 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 , Похоже меня не поняли . Камера, естесственно, запитана от левого заднего фонаря. Красный провод кабеля питания на соответствущий провод жгута фонаря (к лампе заднего хода, через диод КД201, анод диода к лампе ), черный на болт заземления на задней панели (я себе сделал отдельный болт М5 для земли камеры). ВЧ-кабель в моем случае помимо ВЧ-жилы в коаксиальной земляной оплетке имеет дополнительный изолированный проводник в изоляции красного цвета. Со стороны монитора вч-разъем (тюльпан) включен в соотв. ВЧ- разъем монитора. Указанный красный проводник подключен (например, через центральный токовод разъема Jack3,5) к разъему питания монитора. Со стороны камеры указанный красный проводник подключен к плюсу разъема питания камеры. Что имеем при этом - к монитору приходит только один кабель от камеры, при включении заднего хода питание приходит (через диод) и на камеру и на монитор одновременно, диод нужен на перспективу - буде желание включать камеру например тумблером при стоянке или маневрировании вперед (а почему нет?), достаточно просто подать питание на монитор (на указанный красный проводник) откуда-нибудь из-под торпеды. Лампа заднего хода при этом гореть небудет! А относительно паяльника - все это и так ясно тем, кто знает, что с ним делать 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 А относительно паяльника - все это и так ясно тем, кто знает, что с ним делать ну а сохранить для истории форума, помочь другим.... эх, лень матушка.... Что зря говорят, что повторение - мать учения ))))) Ведь есть люди, которые знают, что делать с паяльником. Но если им сказать куда и как им, о будет еще интереснее ))) 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Не а, не лень, вот доделаю с монитором в штатном козырьке и тогда представлю на суд опщественности . А сейчас не могу, только пару дней назад швы сняли, занозу (чтоб ей...) в руку прямо в нерв засадил 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Кстати говоря, есть способ пропихнуть разъем тюльпан через гофр крышки багажника. Все не так сложно - гофр снимается с своих посадочных мест вместе с прводами (ничего не вытаскивать, в смысле - проводов из гофра), с обоих концов впрыскивается силиконовая смазка (не жалея) через распылитель с трубочкой (как на VD40). Далее у тюльпана обертываем конец обычной изолентой, немного, в виде конуса, ну и пихаем внутрь гофра. 2 пальца зажимают ттюльпан через гофр за граненую часть, 2 оттягиваю гофр назад против движения тюльпана в гофре. Потом отпускаем 2 первых, удерживая 2 других. При этом тюльпан немного продвигается вперед. Далее - вопрос времени и аккуратности. Главное - не порвать гофр и не порезать изоляцию проводов об острые края отверстий пос. мест гофра, первое - разумно не торопиться, второе - разрезать изол трубку вдоль и в виде кольца облагородить эти края, хотя и изолента подойдет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.