Dssima Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Кто нибудь зает можно ли с помощью установленной сигнализации (напрмер Шерхан 9-10 или Пандора 3300 все с подключением к CAN шине) дистанционно включать штатно установленный ППП? Девочка из нашего дилеровского центра уверенно сказала: устанавливайте будет работать, цена 20 т.р. за Шерхан 9. 0 Цитата
Доскер Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Dssima На http://www.mega-f.ru/ есть мануал к Шерхан 9. Насчет управления предпусковым там есть всего одна фраза: Если в Вашем автомобиле установлены электромеханический замок капота,дополнительный предпусковой подогреватель или другое сервисное оборудование, Вы можете управлять работой этих устройств с помощью брелока. Для этого нажмите кнопку IV брелока на 2 сек. На выходе дополнительного канала 1 процессорного блока появится короткий или длительный сигнал Т.е. речь идет об управлении универсальным (не заводским) ППП, который может включаться от положительного потенциала на входе. Про управление ППП через CAN в инструкции я ничего не нашел. Может плохо читал? 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 всем привет!! смотрю в книгу ,вижу - фигу.... что включается и где находится - не понимаю!!!! ,в мануале пишут про какую-то розетку для подключения ППП!!! она "расположена на решетке радиатора в передней части моторного отсека" (с) ,стр. 141 "Пуск двигателя" - "Подогреватель двигателя" о чем вообще речь?!?!?!?! объясните, а... пожалста!! 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) всем привет!!смотрю в книгу ,вижу - фигу.... что включается и где находится - не понимаю!!!! ,в мануале пишут про какую-то розетку для подключения ППП!!! она "расположена на решетке радиатора в передней части моторного отсека" (с) ,стр. 141 "Пуск двигателя" - "Подогреватель двигателя" о чем вообще речь?!?!?!?! объясните, а... пожалста!! В мануале написано о всех опциях мондео даже если они у вас не стоят. Это один из вариантов ппп - электрический подогреватель двигателя. На стоянке машина подключается к сети 220вольт (может и не 220 но суть не меняется) и к вашему приходу прогревает двигатель. Электрическая вебаста короче. В европе почти на каждой стоянке есть столбики с розеткой у каждого места. Думаю в Рашу не поставляется. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем DemidSPb 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 В европе почти на каждой стоянке есть столбики с розеткой у каждого места.Думаю в Рашу не поставляется. В Раше тоже на ДВ имеются столбики с разетками, самопальными. Как же без электровебасты в Норильске например? 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 В мануале написано о всех опциях мондео даже если они у вас не стоят.Это один из вариантов ппп - электрический подогреватель двигателя. На стоянке машина подключается к сети 220вольт (может и не 220 но суть не меняется) и к вашему приходу прогревает двигатель. Электрическая вебаста короче. В европе почти на каждой стоянке есть столбики с розеткой у каждого места. Думаю в Рашу не поставляется. тогда как понять ,что у меня и есть ли хоть ,что-то ))) ?!?!?!? дилер пояснить не может и отсылает к этой самой странице в мануале... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 как понять ,что у меня и есть ли хоть ,что-то ))) ?!?!?!? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=39954 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=39954 # # С топливным баком емкостью 70 л # # Мягкое на ощупь рулевое колесо # # # Со вспом. подогревателем возд. - это ОНО? а как опознать визуально? # Обычные приборы - Уровень 3 # 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Мягкое на ощупь рулевое колесо мягонькое кэшно поприятней на осчупь Со вспом. подогревателем возд. - это ОНО? а как опознать визуально? Это "Вспомогательный отопитель автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель PTC)" стр. 132. Опознается тактильно, когда из дефлекторов пойдет теплый воздух через пару минут после запуска (а то и раньше). 0 Цитата
nvip Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 У меня такой вопрос - может кто ответит четко - можно ли программировать заводской стояночный топливный отопитель на включение при заданной температуре окружающего воздуха? Спасибо. 0 Цитата
nvip Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жаль и не понятно...Почему намного более дешевые сигнализ. с прогревом имеют такие мозги, а заводской отопитель не может получить инфо от компа в такое то время завестись при условии низкой температуры...Ситуация простая - я хочу уехать с работы в 19-00, программирую на это же время прогрев, до этого в течении дня срочно возникает рабочая необходимость отъехать - я возвращаюсь на работу в 17-45, двигатель теплый и при этом включается еще отопитель по таймеру....чтобы через час мне опять взять машину...То есть в суете рабочей мне нужно отключить таймер, спрогнозировать возможные задержки на работе....опять включить....мрачновато как-то....Или видимо я что-то недопонимаю, инженеры наверное дольше меня думали раз такую функцию не предусмотрели... 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жаль и не понятно...Почему намного более дешевые сигнализ. с прогревом имеют такие мозги, а заводской отопитель не может получить инфо от компа в такое то время завестись при условии низкой температуры...Ситуация простая - я хочу уехать с работы в 19-00, программирую на это же время прогрев, до этого в течении дня срочно возникает рабочая необходимость отъехать - я возвращаюсь на работу в 17-45, двигатель теплый и при этом включается еще отопитель по таймеру....чтобы через час мне опять взять машину...То есть в суете рабочей мне нужно отключить таймер, спрогнозировать возможные задержки на работе....опять включить....мрачновато как-то....Или видимо я что-то недопонимаю, инженеры наверное дольше меня думали раз такую функцию не предусмотрели... Да в такой ситуации он будет работать зазря - хотя и меньший по времени цикл, т.к. движок уже немного прогрет... Ну на то они и нештатные устройства, чтоб предлагать расширеный фунционал. Но том и живут. 0 Цитата
nvip Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Нештатным по сути является и стояночный отопитель....А в версии с заводской установкой с интеграцией в бортовой компьютер - интеграция должна быть даже и шире - иначе зачем он нужен этот бортовой компьютер с дисплеем.....Достаточно тогда обычного простого компьютера который сам контролирует все функции и выдает в случае крайних ситуаций индикацию.... Скорее всего это просто недоработка....Идеи инженеров видимо таковы (вслучае отопителя без пульта): 1) Я приезжаю домой 2) Выхожу на сайт - смотрю прогноз погоды 3) Выхожу - опять сажусь в машину - ставлю прогрев по времени ))))))))))))))))))))))))))))))) Ха ха! К этому можно прибавить неточность прогнозов, удаленность стоянки и др. Чувствую более лучший вариант с "внештатной Вебасто" с модулем GSM когда я хотя бы могу узнать температуру машины и сориентироваться за час до выезда.... 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Это все лирика, выходящая за рамки темы. Из той же области "штатных решений": сигнализация без датчика удара, и без возможности закрыть заведенную машину. Мп3 магнитола, не понимающая русские теги. Абсолютно ненагруженый конверс. Можно еще чего вспомнить. Штатные опции почти всегда имеют большую стоимость и меньший функционал. В плюсе только, что ставят все на заводе, а не криворучки у дилера. 0 Цитата
Доскер Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Нештатным по сути является и стояночный отопитель....А в версии с заводской установкой с интеграцией в бортовой компьютер - интеграция должна быть даже и шире - иначе зачем он нужен этот бортовой компьютер с дисплеем.....Достаточно тогда обычного простого компьютера который сам контролирует все функции и выдает в случае крайних ситуаций индикацию.... Скорее всего это просто недоработка....Идеи инженеров видимо таковы (вслучае отопителя без пульта):1) Я приезжаю домой 2) Выхожу на сайт - смотрю прогноз погоды 3) Выхожу - опять сажусь в машину - ставлю прогрев по времени ))))))))))))))))))))))))))))))) Ха ха! К этому можно прибавить неточность прогнозов, удаленность стоянки и др. Чувствую более лучший вариант с "внештатной Вебасто" с модулем GSM когда я хотя бы могу узнать температуру машины и сориентироваться за час до выезда.... Смотреть прогноз не надо. Отопитель расчитывает время работы по расписанию в зависимости от температуры за бортом и ОЖ. Если за бортом + (не помню, что там у Мондео - у Фокуса +14) ППП просто не включится. И рассчитывать ничего тоже не надо: а/м будет прогрет к тому времени, которое задано в расписании. Чего не скажешь про нештатную Вебасту с управлением по GSM Thermo Call, когда надо задавать именно время включения отопителя. С ней и прогнозы придется смотреть, и табличку составить: при какой температуре за бортом за какое время включать отопитель. 0 Цитата
u0022 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Чего не скажешь про нештатную Вебасту с управлением по GSM Thermo Call, когда надо задавать именно время включения отопителя. У меня в нештатном ППП (Гидроник) тоже выставляется время к которому авто должен быть прогрет. Сейчас похоже у всех ППП мозги так прошиваются. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Смотреть прогноз не надо. Отопитель расчитывает время работы по расписанию в зависимости от температуры за бортом и ОЖ. Если за бортом + (не помню, что там у Мондео - у Фокуса +14) ППП просто не включится. И рассчитывать ничего тоже не надо: а/м будет прогрет к тому времени, которое задано в расписании. Чего не скажешь про нештатную Вебасту с управлением по GSM Thermo Call, когда надо задавать именно время включения отопителя. С ней и прогнозы придется смотреть, и табличку составить: при какой температуре за бортом за какое время включать отопитель. У меня тоже стоял штатный Гидроник: 1. Включается, и при большей плюсовой температуре (проверено летом на юге при температуре за +20)!!! Естественно, двигатель должен быть холодный, иначе действительно не включится, ну и конечно, если машина целый день и больше стояла на солнцепеке при +40... Скажем, после ночи. Включается и работает меньшее время, естественно, по сравнению с морозом, скажем -30. 2. В мануале написано, что при бездействии в течение длительного времени (то же лето)-хоть бы раз в месяц надо ПРИНУДИТЕЛЬНО включать ППП (не помню точно для чего-там написано)-кажется чтобы не рассыхалось там в нем, и смазывались движ.-ся части. 0 Цитата
Доскер Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) У меня тоже стоял штатный Гидроник:1. Включается, и при большей плюсовой температуре (проверено летом на юге при температуре за +20)!!! Естественно, двигатель должен быть холодный, иначе действительно не включится, ну и конечно, если машина целый день и больше стояла на солнцепеке при +40... Скажем, после ночи. Включается и работает меньшее время, естественно, по сравнению с морозом, скажем -30. 2. В мануале написано, что при бездействии в течение длительного времени (то же лето)-хоть бы раз в месяц надо ПРИНУДИТЕЛЬНО включать ППП (не помню точно для чего-там написано)-кажется чтобы не рассыхалось там в нем, и смазывались движ.-ся части. Прямым пуском из меню включается при любой температуре за бортом. Этим режимом и производится профилактический запуск летом. Для Фокуса есть ограничение на запуск по расписанию: +14 по TIS. В моем посте я писАл именно про этот режим: Отопитель расчитывает время работы по расписанию в зависимости от температуры за бортом и ОЖ Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Доскер 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Прямым пуском из меню включается при любой температуре за бортом. Этим режимом и производится профилактический запуск летом.Для Фокуса есть ограничение на запуск по расписанию: +14 по TIS. В моем посте я писАл именно про этот режим: На прогретом (теплом) движке не включится. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 На прогретом (теплом) движке не включится. +1!!! 0 Цитата
Xman Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Сдох штатный ППП. Т.е. может еще не сдох: Конверс показывает, что он всегда включен круглосуточно, на самом деле он не включается никогда, ни по времени, ни на ходу, ни "прям щас". Может быть сбой в компе, надеюсь на это -записался к дилеру. Полюбому сделают. Но главное не в этом. А в том, что как же мля быстро привыкаешь к хорошему. Этож ппц сидеть в ледяной машине, когда за -20. А дизель сцуко не греется в мороз них..я. :angry: А ведь год назад для меня это было обычным делом - прогрев на стоянке 5-10 минут. Съежился, дождался пока стрелка температуры тронется, дальше греешься на ходу. Правда, у меня тогда была зажигалка. Осмелюсь дать Совет всем, кто покупает дизель. Можете экономить на любых опциях, только не не стояночном отопителе. 0 Цитата
hetzer Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Сдох штатный ППП. Т.е. может еще не сдох: Конверс показывает, что он всегда включен круглосуточно, на самом деле он не включается никогда, ни по времени, ни на ходу, ни "прям щас". Может быть сбой в компе, надеюсь на это -записался к дилеру. Полюбому сделают. Это он заблокировался после пяти неудачных попыток запуска,дилеры блокировку снимут и скажут из-за чего заблокировался(может уже чистить пора) 0 Цитата
Доскер Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 На прогретом (теплом) движке не включится. А на холодном включится при любой температуре ЗА БОРТОМ 0 Цитата
alex633 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Посоветуйте, есть смысл ставить на уже имеющийся авто доп.элект.обогреватель печки, как на дизеле? Стоит ли это 7.500р.(сам обогреватель) и + работа? Какой эффект от энтой штуковины? А то я на 2.0 бенз с этими морозами замёрз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.